Марс Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #271 Опубликовано 2 августа, 2013 А когда первый раз сломал, видели как это случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #272 Опубликовано 3 августа, 2013 Марс, нет( В вольере. Я на работе была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #273 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) yamarfel, боюсь, что я сталкивалась когда-то с этой бедой:птица с неправильно сросшимся крылом, линька, она периодически пытается взлететь, брякается на бок, поскольку машет здоровым крылом, ломает растущее перо на сгибе больного. Я так и не нашла противоядия. Птица, испугавшись листа пластика, перелетела через, казалось бы непреодолимую для нелетной вороны преграду и убилась. Это было очень давно, но проблема, оставшаяся нерешенной меня тревожила. Я как-то даже поднимала на форуме вопрос , что с этим делать , но меня не поняли, ответы были типа: "Новое вырастет, хлоргекседином помажьте..." А проблема в том, что на месте сломанного растет новое и она его опять ломает и кровит. Мне кажется, что в таком случае надо либо жестко ограничивать движения до полного отрастания пера, либо каким-то способом добиваться того, чтобы оно не росло. Короче, могу только выразить понимание и сочувствие(((. . Изменено 3 августа, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Поделиться #274 Опубликовано 3 августа, 2013 Этна, спасибо. А ограничивать в движении только если жестко связывать его целиком. Он еще сам старается трубочку поправить, надеюсь у него получится спрятать её под выросшими перьями..Зато дырища на крыле практически затянулась и заросла перьями)) Скоро перестанет быть плешивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #275 Опубликовано 4 августа, 2013 Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв. Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде.. Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #276 Опубликовано 4 августа, 2013 Радость в нашем доме или как мы подстригали когти и клюв. Ранним летним утром любопытная ворона радостно скакала по комнате, гремела вольером и презрительно косилась на дрыхнущих людей. Ничего не предвещало приключений.Спустя некоторое время осталась только девушка - мужчина увел собаку. И тут началось ОНО! Птицу довели до безвыходной ситуации, в которой не было иного выхода, кроме как залезть на поставленную руку. Далее путешествие на руке продолжилось в ванную к любопытному крану с водой. А потом с удивленной вороной стали производить жуткие манипуляции - откуда-то извлеклись жуткие щелкающие щипцы и несколько раз куснули за коготки. Конечно, щипцы были тут же наказаны ударом клюва - это их повергло и они спрятались. Но как показали дальнейшие события это было лишь временно! Стоило несчастному Таку вновь поудобнее усесться на руке как его мягко взяли за клюв и вернувшиеся из неизвестности щипцы быстро прощелкали у клюва. От возмущения над проделанным птиц влез на человечье плечо, настучал девушке по ушам и поклевал щипцы. А потом увидел зеркало! А в нем новенькую неизвестную и взъерошенную ворону. Незнакомцу нельзя было показывать слабостей. Вот так надувшись на плече и косясь взглядом в зеркало Так выехал из ванной. Дальше был получен вкусный домашний фарш, выслушано много комплиментов и последнее путешествие к родной присаде.. Вот такая моя радость) Стригла когти немного придерживая за опутенки. С клювом тоже без проблем. В итоге на пару наказали когтерезы и помыли штаны и хвост извазюканные в помете. Опять же птиц когда на мне сидит обычн оне ест вкусняшек. А тут с удовольствием поел фарш, хотя тут могло сыграть то, что было утро и птиц не ел еще. С хорошим почином Вас. Это очень важно, что Так спокойно и стоически перенёс стрижку и подрезание клюва. Главное, что не боялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует. Изменено 4 августа, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #278 Опубликовано 5 августа, 2013 ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео. У птицы происходят вспышки доверия, чем это объяснять я не знаю. При этом если просто подойти к нему он шарахается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 5 августа, 2013 Ой, как славненько! Завидую. С ужасом готовлю себя к стрижке Тилевых когтей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 5 августа, 2013 ВАРУНА, в следующий раз могу снять видео. Я только за . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #281 Опубликовано 5 августа, 2013 ВАРУНА, хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 5 августа, 2013 я тоже стригу клювы и когти без полотенца. терпение нужно.правда они и не перерастают толком, но лучше приучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #283 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Вот мучения птички при помощью когтерезов. Заметьте птиц никуда не сиганул по окончании, а пересел на плечо. На нем и доехал до своей присады, ничем не удерживаемый. Изменено 5 августа, 2013 пользователем yamarfel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 5 августа, 2013 Хороший такой птиц! Мужественный. Вообще не истерил и геройски сражался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 5 августа, 2013 yamarfel, и не такие уж мучения. А в ванной Вы подстригали, чтобы в комнате не мусорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться #286 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) ВАРУНА, да, там удобнее - смыла обрезки в ванную и все.Этна, что мне в нем очень сильно нравится - он сражается с предметом, а не со мной. В процессе один раз меня ущипнул, но не сильно и не больно. Хотя мог все руки обгрызть при желании. Изменено 6 августа, 2013 пользователем yamarfel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 6 августа, 2013 yamarfel, а вы и не при чем! Вы - белая и пушистая. Это когтерезка совсем берега потеряла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 6 августа, 2013 yamarfel, вы молодцы просто! Нам бы у вас поучиться когти стричь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленасоловей Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 6 августа, 2013 Какие вы все-таки спокойные! Сидит птичка на руке, слегка поклевывает "плохую" когтерезку. Мой сойк отбивается из последних сил, и целится всегда в руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 7 августа, 2013 yamarfel, я в Вашей теме начинаю верить в чудеса. Если так и дальше пойдет, то недалек тот час, когда я буду точно знать, что Дед мороз существует. Насчет деда мороза не знаю, но результат приручения действительно потрясающий =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #291 Опубликовано 7 августа, 2013 Погуляли и попозировали сегодня немного. Сегодня впервые меня спросили не боюсь ли я его. Я даже растерялась. А из плохого опять трубочку с пером сломал, так что не пугайтесь кровавого крыла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 7 августа, 2013 Красавец воронище ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 7 августа, 2013 Да уж, красавец =) Только не загорает чего-то, на солнышке... Сурьезный птиц, Челябинск отдыхает =) Местами вид такой, прям профессорский =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 7 августа, 2013 yamarfel, какой классный)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться #295 Опубликовано 7 августа, 2013 Марс, угу. Так суров был сегодня. Он вообще не загорает, совсем, нигде... Мне кажется он считает себя орлом или был им в прошлой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repz123 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) yamarfel! Птиц у Вас просто красивейший, даже не верится что это бывший дикарик, но поразительно - у него такие красивые и фас и профиль, просто как с картинки. А на счет собачей темы еще чуть-чуть посмешу, у меня бернский зенненхунд Нюся, по породе чистый пастух, охранных качеств - 0, коты, заразы, жрут и пьют из ее миски, а она отходит, что бы не мешать. То что мы в наморднике постоянно (живем в самом центре города, умаялись от людей и милиции), дак вот ее регулярно "знатоки" называют ротвейлером, пару раз помесью добермана с овчаркой и через раз спрашивают на сколько времени ей хватает ведра еды (объем ее пищи в сутки 1,5 л: сейчас овощи, зимой еще каша и 300г мясопродуктов) и может ли она загрызть намертво... Изменено 8 августа, 2013 пользователем repz123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #297 Опубликовано 8 августа, 2013 repz123, cпасибо)) Пёс у Вас красивейший. Про бернов я читала что успешно занимаются ЗКС и даже делают хват полной пастью. Про "ведро еды" пусть лучше бы про еду спрашивали, чем рассказывали про поедание хозяев безлунными ночами. И все, причем, с таким знанием дела говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repz123 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо, но некрасивых бернов не бывает, а на сечт ЗКС, это же спец курс и этому можно научить, а в крови у них пастбище и общение с человеком, а на счет хвата полной пастью - полной пастью пустые пластиковые бутылки(сирота, лучше игрушки нет, при наличии ящика мягких и резиновых) хватает, точно полной пастью, издавая "приятнейший, мелодичный звук"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 9 августа, 2013 repz123, чудесный пес)) Сами о таком подумываем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #300 Опубликовано 17 августа, 2013 Погуляли и погрелись на солнышке сегодня. Сейчас стала брать с собой собаку - так здорово, никто не рассказывает что ворону надо кормить хлебом и мясом, никто руки не сует к птице. Кра-со-та! Тут на сороку чем-то похож. С опаской смотрит на другого пса за мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #301 Опубликовано 20 августа, 2013 А что это у Така на левом крылышке за рана? Или это пятно на фото? И красив Так! Ухоженный, довольный и, думаю, счастливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #302 Опубликовано 20 августа, 2013 Lado, там растут новые пёрышки. Он на этом сгибе из постоянно ломает непонятно как(в клетке не сидит вообще сейчас, все время в свободном перемещении). В итоге все в крови. Обломыши он сам выдергивает. Так что там проплешинка с запекшейся кровью(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 20 августа, 2013 yamarfel, продолжает ломать?((( Господи, как я Вам сочувствую! Прекрасно помню этот ужас. Вроде где-то на форуме встречала упоминание о том, что можно оперативным путем сделать так, чтобы перья не росли в проблемном месте. Может Вам поспрашивать у ветконсультантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #304 Опубликовано 20 августа, 2013 Этна, да. Надо будет нафотографировать четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #305 Опубликовано 23 августа, 2013 Рассмотрела я крыло внимательно, закутав птица в полотенце...А потом еще и увидела как он добивается такого жуткого результата.. Расслабилась я и меньше стала за ним следить. Это не перья обломанные, это он разбил крыло о прутья((( Он придумал новый способ запрыгивать наверх, не нравится нам видите-ли поэтапно прыгать, мы ж полулетучие сейчас. Он цепляетс за стенку вольера и прыгает к стенке стола и в процессе этого "полета" долбает крылом об прутья, а раньше по бревнышку залазил - там 2 прыжка ему и он наверху... Сейчас прутья обмотала поролончиком. Крыло обработала и намазала. А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 23 августа, 2013 ... А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит. Молодец Так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #307 Опубликовано 23 августа, 2013 Молодчинка какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 23 августа, 2013 А еще Так сейчас активно летает по комнате - забирается на стол и с него планирует в угол комнаты, потом довольнючий шлепает вокруг, забирается обратно и опять летит. Очень за него рада . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 24 августа, 2013 yamarfel, Так герой же!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #310 Опубликовано 24 августа, 2013 Герой в крыле с дырой((( Сидим с ним обижаемся сейчас. Я на него набурчала за вымачивание творога в тазике и он ко мне попой повернулся и нахохлился. Придумал себе еще одно равзлечение - прыгать на компьютерное кресло как только я встаю. А по возвращении моему заполошно бежать к себе на присаду изображая адски напуганную птицу. И все только за тем чтобы внимательно ждать когда я опять встану, чтобы вспрыгнуть на спинку вновь.Так - доктор Джекил и миссис Хайд. ТО он меня боится и шарахается, то идет со мной на кухню, когда я кормлю собаку, чтобы утащить у неё из-под носа кусочек вкусняхи или крокету корма. Тактильных контактов у меня с ним нет, гулять если - то перешагивает на подставленную руку и гордо восседает. На любые попытки погладить/потрогать грозно раскрываем клюв и иногда хватает за пальцы(но не больно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #311 Опубликовано 2 сентября, 2013 У меня Так очень любит крысий корм оказывается. Там зерносмесь и фрукты сушеные. Вот он зерносмесь выбирает. Не вредно ему это? А в погадках потом вижу шелуху от овса или проса..не знаю как эти семена называются.. А в наших с ним отношениях откат - мажем разбитое крыло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) yamarfel, а бог его знает, вредно или нет... Откат - это обидно. Я тоже Хюррем, а теперь и Киру мажу практически все лето. Хюррем ещё ничего, а Кирка - полудикая ворона.((( Уже страшно хочется забрать их с лоджии в комнату, чтоб побольше рядом быть. Но голос разума останавливает: на свежем воздухе птичкам-то лучше. ( Блин! Сейчас пишу , а саму так и тянет устроить переселение. Видимо больше недели уже не выдержу.) Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #313 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жадная ворона. Ну и видео какие мы стали трусливые: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 3 сентября, 2013 Так не жадный, а запасливый и не трусливый, а осторожный . Замечательный у Вас Так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #315 Опубликовано 23 сентября, 2013 Всем добрый день.В воскресенье мы с Таком отпраздновали полгода совместного проживания. Так лопал мясо и изображал обиду на весь мир, т.к. в честь праздника он был приведен в божеский вид - подстрижены когти и клюв.Достижений у нас маловато - наконец перестал бояться раскрытой ладони. А еще новенькая присада после пары помывок стала жутко вонять гнильем и пометом и надо её срочно менять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти