Гость Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 18 июня, 2013 Эмоций действительно море, слезы счастья были практически каждую прогулку Во-от! А эти: "Зачем тебе ворона? Зачем тебе ворона?" Для счастья, вот зачем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 19 июня, 2013 уаmаrfel, я тоже запоздало присоединяюсь к поздравлениям. Такой отпуск - действительно мечта. У меня немножко подобной радости получается испытать на коротких выездах на природу в будни, когда очень мало людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Поделиться #183 Опубликовано 19 июня, 2013 Ой спасибо) А у меня немного фотографий воришки - втихую пьет у меня нежирный кефир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 19 июня, 2013 А мне кажется вполне нагло так пьет =) "В большой семье не щелкай клювом" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #185 Опубликовано 20 июня, 2013 А мы сегодня купались прямо передо мной и не боялись ничего!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 20 июня, 2013 Ой, какой красавец!Мужчина после бани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться #187 Опубликовано 20 июня, 2013 Красота, пустота и только жаворонки поют вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 20 июня, 2013 yamarfel это - не пустота. Это - ПРОСТОР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 22 июня, 2013 yamarfel, сейчас огорчать Вас буду.( Однако, нос пора обрезать птицуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 24 июня, 2013 Этна, нос обрезан на след день после фото) Спасибо))) Как раз надо было опутенки обновлять и крыло осматривать - совместила все приятности.Или еще какое-то огорчение есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 24 июня, 2013 yamarfel, Ну, не настолько ж я злобная!) Жду рассказов и фото - любоваццо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #192 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Этна, рассказывать нечего мне) Муж к Таку попривык - вместе фильмы вечерами смотрят или в игрушки играют, он с ним сюсюкает)) Какашку со стола сам стер, обычно меня зовет. Ну и главная моя радость согласился погулять всем вместе: Так, он, я и собака))) Фото с обрезанным носом: Птиц на руке сидел и полез к объективу когда я хотела собаку сфотографировать)) Кстати привык к моим попрыгайкам с фотоаппаратом - сидит как влитой на руке, изредка перебираясь на плечо.Сегодня гулять сходим поснимаю красавчика нормально в полный рост. Мы же еще и линяем вовсю - махи сбрасывает и новые растут. Изменено 24 июня, 2013 пользователем yamarfel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #193 Опубликовано 24 июня, 2013 Погуляли все вместе) Вот так мы залезаем на руку: И чумазый подстриженный профиль: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 24 июня, 2013 yamarfel, какие же вы молодцы уже совсем ручные! И красавцы!))) Очень давно не была в вашей темке и многое пропустила((. Иду восполнять пробелы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #195 Опубликовано 24 июня, 2013 Marice, спасибо) Только до ручных нам очень далеко. Так боится и шарахается при любой возможности. Но в то же время интересуется мной и моими занятиями - сегодня играли с ним в игру "кто там": он стучал около моей руки, а я говорила кто там )))) А если я не говорила "кто там" то он щипал мой палец При этом мне нельзя было шевелиться, т.к. мы видите ли натура нежная и пугаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 24 июня, 2013 А если я не говорила "кто там" то он щипал мой палец При этом мне нельзя было шевелиться, т.к. мы видите ли натура нежная и пугаемся. Прелесть какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 26 июня, 2013 Красавец!!)) И чумазый подстриженный профиль: Шикарное фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 4 июля, 2013 ...И чумазый подстриженный профиль: И чумазый Так прекрасен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 4 июля, 2013 Этна, рассказывать нечего мне) Муж к Таку попривык - вместе фильмы вечерами смотрят или в игрушки играют, он с ним сюсюкает)) Какашку со стола сам стер, обычно меня зовет. Ну и главная моя радость согласился погулять всем вместе: Так, он, я и собака))) А говорите, что нечего... Установление отношений со всеми членами семьи очень важно ведь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 4 июля, 2013 yamarfel, Такие у Вас победы, а Вы говорите - нечего. Кокетничаем?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 5 июля, 2013 Этна, если только самую малость) У Така бзик - укладывает опутенки в кормушку. Когда переступает лапками опутенки вылазят оттуда - он опять их укладывает Ну и в спойлере чутку крысок - пощелка девок своих немного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 5 июля, 2013 "Девки" очень симпатичные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 6 июля, 2013 yamarfel, любуюсь Таком - красавец) И очевидно, что Вы добились его доверия и любви)Пес тоже очень милый, мордаха добрая, почти мультяшная, хоть и булечка) А крыски вообще королевские) да..такой отпуск - самый лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 6 июля, 2013 yamarfel, Ой, какие крысюсики славные! Мне первая очень нравится. Это - дамбо? Вы их берегите от Така... Хотя и его от них. Помню у меня крыс аж на стекло прыгал, аки пантер, когда на подоконник голуби садились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 6 июля, 2013 Этна, ага) дамбо сфинкс и дамбо рэкс(лысик и кудряшка). Бабайка и Пингвайка - они не пересекаются с Таком больше с тех пор как обменялись"любезностями".18razrjad, спасибо) Но скорее я добилась того что он стал меня считать досадной помехой для воровства. Вот ем я бутерброд например - Так с собакой гипнотизируют меня напару. Только у собаки во взгляе читаешь "угостите бедную голодную собаченьку колбасой". А у Така "только отвернись на 15 секундочек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #206 Опубликовано 8 июля, 2013 Эх...печаль у меня - клюв растет быстро(( Какахи хорошие, пили гепатовет. Теперь расторопшу едим в мешанке.. Опять перерос наш клювище( А еще Так - Чумазей. Из хорошего - наконец -тоначал играть на улице. Пока мы с ним ломаем и кидаем веточки напару, ему особенно нравится кидать. Хотя пару раз я рискнула кинуть палочки ему - вначале пугался, но потом стал ловить!!! Трижды поймал!!!!Дома мы продолжаем шарахаться, но при этом страшно волнуясь, стараемся сидеть как можно ближе ко мне и иногда играть в "кто там". Сейчас утром на кухню пошел, там встретился с собакою - убоялся её и залез на подоконник малюсенький, жался там бедный - подошла, поставила руку - залез!!! Отнесла в комнату на присаду. Сразу стал гордым независимым орлом и полез купаться)) Ну и фото вчерашней прогулки чумазика: P.S.клюв подстригла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 8 июля, 2013 yamarfel, портреты у Вас замечательно получаются. И все-таки у Така в роду явно был кто-то орлиный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 8 июля, 2013 Эх...печаль у меня - клюв растет быстро(( А у него есть чего долбить клювом? Или предлагаемое не долбит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться #209 Опубликовано 8 июля, 2013 Марс, он долбает присаду и комп.колонку. Все остальное - кости, кирпичи, даже кусок бетона притаскивала, вообще игнорирует. Косточки и шеи аккуратно выскребает дочиста и забывает об их существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 8 июля, 2013 Марс, он долбает присаду и комп.колонку. Все остальное - кости, кирпичи, даже кусок бетона притаскивала, вообще игнорирует. Косточки и шеи аккуратно выскребает дочиста и забывает об их существовании. Как всё до боли знакомо. Особенно в почёте пульт и клавиатура. Хорошо хоть мой на улице постоянно клювом в земле ковыряетса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 8 июля, 2013 Как всё до боли знакомо. Особенно в почёте пульт и клавиатура. Хорошо хоть мой на улице постоянно клювом в земле ковыряетса. я Гаврюхе принесла с работы штук наверно 15 клав старых) Наелся досыта, более в эту сторону и не смотрит))а то тоже горе было - хоть каждый день домой новую клаву покупай) Раздалбывал молниеносно) а вот долбить что-то из предлагаемого - вообще никак((( Сейчас с печенью проблемы, клюв стал ужасно перерастать. А так за год мы его вообще не подпиливали даже - стачивал и в норме был сам. А! Кости очень любит долбить. Одно спасение. фотографии шикарные) Гордый профиль, твердый шаг. Со спины - дык чистый шах!)))))без шуток - красивенный Так. И правда, взгляд орлиный просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #212 Опубликовано 9 июля, 2013 Спасибо. Приятно когда птицу хвалят)) Така только на портреты и снимать с его суровым взглядом) Тем более дальше портрета он на веник похож(( Клавиатура ему нравится только в плане потоптаться по ней, она у нас плоская. Пульта у нас нет, как и телевизора. А еще я очень радуюсь что Так стал сам шагать на руку. т.к. с пищевым поощрением у нас не вышло ничего - он панически боялся человека и рук и не смотрит чего там в руке. В итоге у нас с ним все строится на жажде общения и капельке доверия, любопытстве и соперничестве с собакою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 9 июля, 2013 yamarfel, Вы просто гигантскими шагами приручаетесь. Я вот за своими птицами, ручными совсем, наблюдаю некое нежелание идти на руку. Не то, чтобы боятся, но не хотят. А то, что у Вас все идет без пищевого поощрения - дорогого стоит. Я не сторонница приучать птицу идти пожрать на руке. Когда-то с волнистиками обожглась. Кормила их, приручения ради, только с рук и получила птиц, которые меня не боялись и ненавидели. Прилетят на руку, поедят, укусят и улетят!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться #214 Опубликовано 9 июля, 2013 Этна, я, наверное, не точно выражаюсь - рук он боится по прежнему как и шарахается от меня. Но если я со словами идем гулять, или иди сюда мееедленно подойду и протяну руку - он шагнет. Вообще непонятно если честно..то мы боимся меня и шарахаемся, то чуть ли не на плечо скачем. Но он у меня вообще свободно шляется по квартире, а я почти все время дома. На улице я вообще хитрость придумала - его если отпускать на землю он пугается меня и пытается ускакать - в итоге бьет крыльями и клюет должик. Пока он трепыхается и скачет я быстренько его подхватываю на руки и поднимаю над собой и он сразу такой гордый: типа "глупый человечешка, я на тебя свысока плюю". Т.е. все выглядит так что он хитрый и умный запрыгнул выше меня и победил. В общем на улице вообще практически все замечательно у нас, тем более я не оставила пробежки с ним, чему птицун мой очень радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) я тоже категорически против приманивания едой в приручении. Во-первых, у нас это бесполезное дело. Гаврюха ест только как одолжение для нас делает) И торгуется еще, ого как! Съест кусочек - и тут же игрушку в клюв хватает - теперь играйтесь со мною, ведь я хороший, я поел!)а во-вторых... еда за что-то - это тоже принуждение. Враны не терпят принуждения. Все должно быть по их доброй воле. А их воля порою сильнее нашей. Вот, например, говорят - сделал плохо, надо наказать! Вроде бы и верно это. Только не всё так просто. Нужно понимать причины, почему цыпленок сделал плохо. И как он сам к этому относится. Например, иногда Гаврюха меня щиплет. Ущипнет или в процессе игры - заигрался, или что-то возмутило его.. И видно, что он сам расстроен... Очень.. Если я его не наказываю, но при этом обиженно рассказываю, что мне больно - он правда очень переживает сам. Раскаивается, дурашка..жалеется) А если на клевок сразу наказать - проигнорировать, или в комнате закрыть, или бросить игру и уйти - он сердится, обиженно кричит и только больше злится и убеждается в своей правоте - клюнул, и поделом!! Ты злая!! Злая!! я эту грань чувствую.. Порою на клевок нужно ласково пожурить и продолжить игру.. Тогда он искреннее жалеет, что сделал и понимает, что это неправильно.Я пришла к выводу, что вран - это не собачка Павлова. Механизм - "сделал плохо, и мы тебе сделаем плохо. Сделал хорошо - и мы тебе сделаем хорошо." с вранами не работает. Врану на все нужно делать в ответ "хорошо"... И тогда он полюбит Вас и перестанет делать Вам плохо. Он ведь умеет сочувствовать.. Очень умеет. Он сам видит, когда делает Вам плохо. И если Ваше "плохо" стало и для него тоже "плохо" - вот тогда все будет просто замечательно) yamarfel, Вы вообще молодец. У Вас с завоеванием доверия просто (тьфу-тьфу-тьфу) всё удивительно быстро и гладко. Вы хорошо понимаете Така, и он Вас за это уже признал) Одно "Я плюю на тебя с высоты, человечишко!..." чего стоит))))) Изменено 9 июля, 2013 пользователем 18razrjad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 10 июля, 2013 На улице я вообще хитрость придумала - его если отпускать на землю он пугается меня и пытается ускакать - в итоге бьет крыльями и клюет должик. Пока он трепыхается и скачет я быстренько его подхватываю на руки и поднимаю над собой и он сразу такой гордый: типа "глупый человечешка, я на тебя свысока плюю". yamarfel, а Вы еще не пробовали, "пока он трепыхается и скачет", сократить дистанцию с птицем не напугав его и просто предложить руку? Думаю, он уже пойдет, на улице и ему будет достаточно, если поднимите до уровня глаз.Насчет поощрения: Дикуша тоже рук панически боится, так что предлагая вкусняшку за подвиги пришлось искать подход. Нет, что-то большое, типа яйца, может взять, но на прогулках вкусняшки меньше, а маленькую вкусняшку на большой и страшной руке она видеть не хочет. Дело таки в опасении, как мне кажется. Большой палец, согнув, прижимал к основанию указательного, а безымянный и мизинец загибал, предлагая вкусняшки размещенные на указательном и среднем вместе. Медленно, но верно сдвигал вкусняшки к ладони, затем протягивал вкусняшки уже на кончиках четырех пальцев, положив большой палец в ладонь (иначе боится). Дальше пока не продвинулись, но главное, не дергать руками когда птиц вкусняшку берет. Мы не продвинулись, потому что у нас внезапный откат весной произошел и теперь никак не вернуться назад. Причины отката непонятны, думали с весной что-то, но птица планомерно от рук отбивается все дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 11 июля, 2013 а Вы еще не пробовали, "пока он трепыхается и скачет", сократить дистанцию с птицем не напугав его и просто предложить руку? Думаю, он уже пойдет, на улице и ему будет достаточно, если поднимите до уровня глаз. Надо будет попробовать. Но все равно он на земле не гуляет и не играет. только на руке или на колене моем, если я ему всякие штуки предлагаю, а если не занимать его - на руке будет просто сидеть чучелком, а на земле долбать карабин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 11 июля, 2013 Знакомо. Также было, потом начал потихоньку травинки драть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #219 Опубликовано 11 июля, 2013 Марс, получилось!!!! ТАк на улице спокойно на руку приходит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 11 июля, 2013 Хвалить не забывайте только, хотя бы на словах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #221 Опубликовано 11 июля, 2013 Марс, так я с ним болтаю постоянно и хвалю и прочее) Он стал сейчас даже головку пушить и внимательнее вслушиваться, раньше при первых звуках голоса около себя удирал, а теперь слушает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #222 Опубликовано 13 июля, 2013 У меня радость - Так пришел ко мне утром на постель и сидел на пятке!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 13 июля, 2013 Съездили сегодня все вместе на Оку. Так гулял и ковырялся в песке.. А еще к нему прилетело 2 вороны и стали предлагать ему палочки, зажгалку, пакетик и просто драть траву недалеко от него. А он тихо бурчал-бурчал на них, а потом кааак погнал!! Фото запихала в спойлер. Т.к. много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 13 июля, 2013 yamarfel, ну надо же, какие назойливые)) Так видимо понял, что не к добру это всё))) Молодец! А вообще сразу видно, что не нужна ему ни "воля", ни сородичи и с вами ему очень-очень хорошо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 13 июля, 2013 yamarfel, шикарные фото! Так - просто генерал песчаных карьеров! И он такой большой и солидный по сравнению с местными гостями. Просто красавец.И с радостью тоже Вас поздравляю - скоро по постели будет расхаживать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти