Nightly Edelweiss Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Думаю, пришла пора и мне создать свою тему и показать наших птиц. Попугаев у нас не очень много - основное наше направление - это все-таки шиншиллы, а место в квартире ограничено Помимо волнистых и шиншилл у нас еще живут канарейки и бурундук, которому по осени планирую "выписать" из Европы цветную самочку.Но о них в других разделах. А тут покажу своих чехов Птицы у меня есть разные - есть очень достойные, есть "попроще"... Ну, думаю, не я одна такая в этом плане))) Дальше в теме буду выкладывать непосредственно фото моих питомцев. Самец лютино Золотой Листопад Сиреневый спенгл Хрустальный Колокольчик, перепачканный в свекле... Янтарный Пушистик. Вроде как был серым желтолицым, а после линьки решил стать златолицым, судя по всему)))Еще молодой птичкин, ему 3-4 месяца. В сравнении с Листопадом Сиреневый Туман и его младшая cестренка Альпийская Фиалка, совсем еще малышка двух с половиной месяцев от роду. Красавец-мужчина Лазурный Дракон Еще одна самочка в фиолетовых тонах (я неравнодушна к этим цветам) - Нежная Сирень Осветленные девчата Алмазная Крошка и Жемчужная Слеза Изменено 26 марта, 2013 пользователем Nightly Edelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga74 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2013 Наташ, с темкой тебя! Великолепные птички и очень яркие имена. Мне понравилось все .Теперь тут и птенцов будешь показывать , и подросших перелинявших тоже. . Буду заглядывать к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2013 Наташ, с темкой тебя! Великолепные птички и очень яркие имена. Мне понравилось все smile.gif .Теперь тут и птенцов будешь показывать shuffle.gif , и подросших перелинявших тоже. crazy.gif . Буду заглядывать к тебе. Оля, спасибо! Дождаться бы еще этих птенчиков Вот через недельку-две доделаем разводные боксы и начнем активно разводиться Еще пара птиц, не попавших в предыдущую подборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2013 Прекрасные птицы!!! Особо понравилось как Вы подобрали имена! Удачного разводного сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2013 serj, благодарю за похвлу! Имена придумывала старательно и подолгу, чтобы птичкам подходили... Вот еще вчерашние "вечерние зарисовки"...Лунная Соната и Альпийская Фиалка. Скоро будем переезжать в другой вольер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кобра Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2013 Nightly Edelweiss, Такие красивенькие,особенно последний Nightly Edelweiss, Я извиняюсь очень нарядная девушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2013 кобра, спасибо))Правда, птица на последней фото - самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2013 Nightly Edelweiss, какое разнообразие окрасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2013 Получила огромное удовольствие от просмотра темы, очень красивые птицы и не менее красивыу имена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняК Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Очень-очень красивые птицы)))) И имена им очень подходят)Ждём продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо все за теплые отзывы А это мой ручной красавчик)) Который Янтарный Пушистик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2013 Nightly Edelweiss, очень замечатильные у Вас птицы.Особено поразил своей красотой " Янтарный пушистик " и " Сиренивый туман ".Ваши " пернатые девченки ",с ума наверное сходят от таких парней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2013 Виталий, спасибо! Нам очень приятно Вот "с ума" сходят скорее парни))) А девчонки более спокойные по части противоположного пола. Лазурный Дракон так вообще ко всем девицам пристает и повадился пацанов гонять на досуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2013 Немного свеженьких "вольерных" фоток Лазурный Дракон (без вспышки) Фиалочка растет, линяем... Братец Сиреневый Туман ругается на меня и принимает устрашающий вид :sarc: Ну и Янтарный Пушистик... Греемся на солнышке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2013 Замечательные у Вас получились фото. Честное слово, получаю наслаждения когда смотрю на Янтарного пушистика. Nightly Edelweiss, у меня к Вам вопрос. Этот красавец Вашего разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2013 Виталий ZSV, спасибо Нет, Пушистик не моего разведения. Он приехал ко мне из Краснодара... Еще немного моих птиц... Сиреневый Туман Лазурный Дракон Лесная Нимфа Нежная Сирень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2013 Моя новенькая малышка... Над именем пока думаю... Алмазная Крошка И Лазурный Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2013 Моя новенькая малышка... Над именем пока думаю... Симпатичная птичка. Знаю точно, что имя у этой малышки будет очень красивое и оригинальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Виталий ZSV, спасибо! Придумали имя девчушке Теперь ее зовут Солнечная Верба. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Nightly Edelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2013 Придумали имя девчушке Теперь ее зовут Солнечная Верба. Замечательное имя. Вопрос. Можно у Вас узнать - как правильно называется шикарный " цвет платья " этой красавицы. Я имею в виду окрас оперения у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2013 Виталий ZSV, Верба у нас доминантная пестрая чистотелая опалинка, скорее всего щепная на синий ряд (оба родителя щепные, есть голубые сестренки). Устроила птицам небольшую фотосессию Хрустальный Колокольчик. Долинивает, поэтому лоб в "пеньках"... Сиреневый Туман Нежная Сирень - важная персона Янтарный Пушистик, куда ж без него... Любитель позировать... А это младшенькие девочки - Альпийская Фиалка, активно линяет и уже приобретает какие-то формы... Солнечная Вербочка (без вспышки) У Фиалочки с Вербой сложились очень теплые отношения) Девочки часто сидят друг с другом вместе, перебирают друг другу перышки, чешут шейки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Elena@ Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте! Очень красивые птички у Вас... Если я ничего не путаю,то Альпийская Фиалка-наша сестричка! от Шани А мама я так понимаю Нежная сирень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Elena@, спасибо! Тогда и Сиреневому Туману должны быть родней - он старший брат моей Фиалочки. Они оба от Шани, от пары - фиолетовая пестрая коричная мама и синий спенгл - папа. @Elena@, нет, Сирень не мама. Сирень начала 2012 года рождения. С кольцом 001))) Она не может быть их мамой)))И мама у нас пестрая, а Сирень - просто сиреневая коричная. Еще Янтарный Пушистик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 апреля, 2013 Сегодня в кадр попали птицы, которые фотографироваться не любят Золотой Листопад Алмазная Крошка Жемчужная Слеза Лесная Нимфа Ну и куда же без него))) А это новеньк(ое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2013 Nightly Edelweiss, Очень красивые у Вас птички! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 30 апреля, 2013 Красивые птицы! Особенно понравились Хрустальный колокольчик и Лазурный Дракон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 апреля, 2013 Лаки-Лаки, спасибо!Я вроде девочке (если оно, конечно, девочкой окажется)))) от Вас присмотрела жениха перспективного)))Надеюсь, сложится удачно allk, спасибо!Я Хрустального Колокольчика как раз думаю в пару девочке от Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2013 А наша Жемчужинка - хитрая диверсантка. Вчера вечером я забыла защелкнуть дверцу, и она слиняла из вольера - муж ловил.И сегодня слиняла повторно (ловила уже я с утра).За это дамочка была наказана внеплановой фотосессией в одном из будущих гнездовых боксов :sarc: А это утренний туалет - Колокольчик и новенькая малышка (вроде все-таки девочка) наводят красоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2013 Нимфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 мая, 2013 Вербочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 мая, 2013 И еще фото Вербочка Лунная Сонатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну а сейчас у нас сонное царство А тем, у кого любовь, не до сна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Конечно, такого парня самка себе выбрала - куда там сон. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Виталий ZSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну да - какой сон - еще уведут парня, пока спать будешь))) Вот у них любовь, а у меня дилемма, что с ними делать - то ли прислушаться к их "зову сердца" и посадить их на гнездо, тем более что других планов на них у меня нет, то ли послушать свой разум и не паровать двух иносов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну здесь Вам решать.Ну если нет других планов можно попробовать.Будет приобретен свой личный опыт. А что именно Вас тревожит в парование двух птиц иносы. К иносам относятся по стандартам лютиносы и альбиносы - эти птицы представляют собой одинаковую мутацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 мая, 2013 Виталий ZSV, на мой взгляд, такие мутации, как ино лучше все-таки "разбавлять" носителями или вообще не-ино птицами. Так в этой паре так и есть - самец - лютино, а самка - желтолицая альбино... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 8 мая, 2013 Nightly Edelweiss, я и не спорю. Я уже писал - Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 мая, 2013 Виталий ZSV, так я тоже не спорю Просто отвечаю на Ваш вопрос)) Я сама пока в раздумьях, как с ними лучше поступить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 9 мая, 2013 Продолжаем фотоспам... Колокольчик... Сиренька Крошка яростно атакует сепию))) Натка-Сонатка Вербочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 9 мая, 2013 Какая Сиренька красивая, важная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 мая, 2013 лена_C, спасибо! Сирень важная, да... Та еще генеральша. Их две у меня таких - Сирень и Жемчужина. Всех "строят" в вольере, самые наглые дамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 9 мая, 2013 такие имена красивые даете своим пернатым у меня вот фантазии не хватает, может выбрать категорию например "цветы" и давать имена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 9 мая, 2013 Мне также нравиться имена,которые имеют птички. Оригинальные и незабываемые.На мой взгляд Nightly Edelweiss, относиться к птицам с большой любовью и нежностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Давненько мы не показывались А нас, между тем, стало больше.И некоторые птички перелиняли, распушились, похорошели... Вот такой красавицей стала Альпийская Фиалка А это ее братец, Сиреневый Туман Из относительно новых птичек - Яркая Искорка, златолицая серая спенгл опалин Красавец-мужчина Серебристый Эдельвейс А это рецессивная пестрячка Нежность Облака Серокрылая самочка, Прозрачная Аквамаринка Морской Бриз, кобальтовый спенгл опалин носитель клербоди Очаровательная Веснушка Ажурная Снежинка А этот очаровашка - сиреневый коричный спенгл опалин носитель серокрылости (или осветленности), совсем еще кроха. С нетерпением жду его первой линьки...Зовут ребенка Воздушный Поцелуйчик. Линяющий темно-зеленый пестрячок, щепной на синий ряд, Сибирский Кедр Подросшая пестрая клербоди опалинка, Солнечная Верба Линяющий Зимний Вечер Изменено 29 июля, 2013 пользователем Nightly Edelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightly Edelweiss Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) И еще птичкf Махровая Ёлочка. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Nightly Edelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти