Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) 13 марта на крышу моего балкона папа-голубь привёл двух замечательных птенчиков: Кроху и Писка. Всё было хорошо, они каждый день по несколько раз кушали у меня на подоконнике. Единственное, что меня смущало, это то, что Кроха когда ел, то делал это медленнее чем Писк и когда проглатывал зерно, слегка мотал головой, будто ему что-то мешало глотать. Но они были полны сил и поэтому поймать его и заглянуть в горлышко я, конечно, не могла. Потом пришли эти дикие холода, и стало заметно, что Кроха слабеет. Он ел, но проглатывал уже не все зёрна, а некоторые мотал головой и отбрасывал в стороны. Сегодня он снова прилетел на подоконник, пытался с другими голубями что-то есть (безуспешно). Я снова попыталась его поймать, он вспорхнул, но не смог долететь до крыши и медленно слетел во двор. Там я его и поймала. Осмотрела полностью: всё везде чисто, нет ничего подозрительного, горло тоже абсолютно чистое, зоб пустой. Слегка влажноваты пёрышки на грудке, но повышенного количества слюни в клюве нет. Справа возле клювика был кусочек маленький чего-то засохшего(слюни?). Запаха от помёта и из горлышка нет. Есть лёгкий запах от самой птицы – но он не противный и не кислый. Не ест, не пьет. Насильно накормила половиной ложки зерна (сразу побоялась давать много, через час дам еще столько же). Я в растерянности, что с ним и как лечить!!!Фото Крохи и помёта прилагаю. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Алёна В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2013 красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2013 Очень красивый малыш!Может вертячка? При ней голуби мотают головой и не могут проглотить зерно. Он голову на бок не сворачивает? На месте не кружится?В сутки голубю требуется 2 столовые ложки зерна. Так что по пол ложки 4 раза в сутки достаточно будет. Посмотрите в теме по кормлению. что можно и что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2013 Всё... Крохи больше нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2013 Срочно-срочно сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки на 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день во время кормления. Параллельно пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв минут за 40 до кормления, карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день и, нужно ориентироваться по помету, но под рукой держать орнидазол, да, и шейку хорошо прощупайте на предмет утолщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2013 Марина_Л., Крохи не стоало 10 минут назад. Прочитала Ваш ответ и прощупала ещё раз хорошо шейку. Есть всё-таки какое-то небольшое утолщение в самом начале шейки возле головы под клювом. Что же это было? От чего же он так быстро угас? В конце он хватал воздух через открытый клювик. Как жалко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2013 Трихомоноз... Нужен был орнидазол в первую очередь...Царство небесное малышу... Слишком поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) PS как второй можете срочно произвести осмотр? Изменено 26 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2013 маленький принц, Нет, я не могу осмотреть второго, т.к. они ведь не жили у меня и я смогла сегодня поймать Кроху только потому, что он совсем ослабел((( и слетел на землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaYa Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2013 Трихомоноз... Нужен был орнидазол в первую очередь...Царство небесное малышу... Слишком поздно... Марина_Л., это вы по помету определили? Я такой никогда не видела. Алёна В., Такой красивый малышок был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2013 Есть всё-таки какое-то небольшое утолщение в самом начале шейки возле головы под клювом. В конце он хватал воздух через открытый клювик. Кроха когда ел, то делал это медленнее чем Писк и когда проглатывал зерно, слегка мотал головой, будто ему что-то мешало глотать. Он ел, но проглатывал уже не все зёрна, а некоторые мотал головой и отбрасывал в стороны. Справа возле клювика был кусочек маленький чего-то засохшего(слюни?). Вот это в совокупности и составило картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти