Перейти к содержанию

Как не допустить кладку?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ида недавно снесла птенцов (старшему исполнилось 2,5 мес)
Последнего птенца продали только вчера!
А у Иды с Эмилем опять любовь, хотя по совету форумчан, для предотвращения полового поведения, даю им ТОЛЬКО сухой корм, сократила световой день.
Но эта наседка на днях облюбовала себе щель за плитой (купили новую, поуже). Она опять вся в ажиотаже рвет обои и бумагу, таскает туда, из щели вылазит только для "дела" с Эмилем и обои чтоб порвать. В клетку не заходит! (Эмиль и так ее кормит, ухаживает).

Как остановить это все!!!???
Согласилась бы допустить ее к кладке через полгодика, не раньше.
А сейчас и я устала (птенцов пришлось немного докармливать), и у Иды, наверное, не отдохнул организм.
И птенцов с трудом пристроила.
Я бы предпочла, чтоб птенцы были вообще раз в год, максимум.

Еще вопрос: можно ли держать 2-х мальчиков? Не хочу размножения! Но не хочу, чтобы Эмиль скучал.

Спасибо!

manyna, ну не допускайте самку в щель за плитой. Вообще в квартире не должно быть мест, которые самка может принять за гнездо (был на форуме случай, что самка принимала за дупло картину а-ля Черный квадрат Малевича и неслась пока картину не убрали из поля зрения). Не давайте бумагу и грызть обои, пусть гуляет под строгим Вашим присмотром, гоняйте... Два самца нормально живут в одной клетке, весь вопрос только подружатся ли конкретные особи между собой или нет, да и один неразлучник при условии достаточного количества внимания к нему людей прекрасно становится полноправным членом человеческой стаи.

manyna, ну не допускайте самку в щель за плитой. Вообще в квартире не должно быть мест, которые самка может принять за гнездо (был на форуме случай, что самка принимала за дупло картину а-ля Черный квадрат Малевича и неслась пока картину не убрали из поля зрения). Не давайте бумагу и грызть обои, пусть гуляет под строгим Вашим присмотром, гоняйте... Два самца нормально живут в одной клетке, весь вопрос только подружатся ли конкретные особи между собой или нет, да и один неразлучник при условии достаточного количества внимания к нему людей прекрасно становится полноправным членом человеческой стаи.

Спасибо! :flowers1:
У нас это еще тем усугубляется, что папа Фишер, а мама (Ида) розовощекая! (Т.е. птенцы-гибриды получаются, это ведь нежелательно).

Мамашу заприте в клетке и не выпускайте. На сколько сократили день?
Переставьте жердочки в клетке и саму клетку тоже. Ей сейчас нужен небольшой шок, что-бы она перестала нестись. Если яйцо появится выбрасывайте.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Надея,
Ида в порядке, больше не несется, хотя 2 недели назад опять было сделала попытку и снесла 1 яйцо. Меры мои: сократила солнечный день, выпускаю полетать 1-2 раза в нед (правда, иногда получается, что до вечера закрыть не могу). Белок (яйцо) не даю.
Отправила вам ЛС! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.