Марфа21 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте.У синицы начал мутнеть глаз. Неделю назад я заметила, что вокруг правого глаза образовалась небольшая плешь, а сегодня увидела, что в этом глазе появилась голубовато-молочное пятно. Синице 3 года. Кормим мешанкой – творог + яйцо + креветки + корм Падован для насекомоядных. Даем орехи, фрукты, огурцы, мучные черви.Клетка стоит на северном окне. Поведение птицы не изменилось, ведет себя бодро.Раньше у нас были еще две синицы из того же помета. Примерно, когда им исполнился год, у них так же начали мутнеть глаза, после чего они, кажется, ослепли. При этом, с этой, третьей, синицей все было в порядке по настоящий момент. Ни каких изменений в условиях содержания не было.С чем это может быть связано? Какие витамины для глаз можно давать синице? И помогут ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2013 Это может быть связано с хламидийным заболеванием глаз. Витамины тут ни при чем.тут нужен осмотр офтальмологом(пойдет и человеческий), на предмет кератита или кератоконъюктивита, антибиотики (скорее всего) и/или сульфаниламидов.Применяют 1%-ные мази и растворы тетрациклина, 5%-ные мази или 30—50%-ные растворы этазола , для такой малой птахи- не более 2 раз в день.если на фоне 12-дневной терапии нет улучшения,но нет и ухудшения- тогда придется пить (скорее всего-бисептол). На ночь наносить регенеранты- или солкосерил глазной гель, или корнергель. все-человеческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2013 Извините, но мне не понятно как это применять. Мазать птицу весьма проблематично. Она в руки не дается, и капать ей в глаз что-то, боюсь, у меня не получится. Можно ей лекарства с водой давать или едой? Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2013 Марфа21, у многих птицы не ручные и тем не менее лечат птиц (и в глаза капают и антибиотик в клюв дают). Первый раз трудно, потом будете уже все манипуляции делать спокойно.У вас же пташка малюсенькая в ладошку поместится.Посмотирте по ссылкам как фиксировать птиц http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phpи вот еще (на примере канарейки) http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2013 Извините, но мне не понятно как это применять. Мазать птицу весьма проблематично. Она в руки не дается, и капать ей в глаз что-то, боюсь, у меня не получится. Можно ей лекарства с водой давать или едой? Спасибо за ответ. Нет, надо именно в глаз.Ловить и капать/мазать.Мажут обычно самой тонкой кисточкой акварельной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2013 Глазные мази и капли - на глаза скорее всего наносить.В клюв вроде вам ничего не назначили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2013 Если капать в глаза раствор этазола и тетрациклина, надо в воде разводить таблетки или мазь, или продаются капли? Извините, если глупый вопрос. И еще в какой пропорции?Спасибо, всем за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2013 И еще вопрос, надо капать в оба глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2013 Если капать в глаза раствор этазола и тетрациклина, надо в воде разводить таблетки или мазь, или продаются капли? Извините, если глупый вопрос. И еще в какой пропорции?Спасибо, всем за ответы. Идете в аптеку,спрашиваете мази и капли с тетрациклином и этазолом(отдельно), берете аннотацию и читаете- сколькопроцентный "продукт" у вас в руках. Процентность я указала в своем посте выше. Капать надо в больной глаз, если нет явлений инфекционного поражения второго глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте. Я купила мазь тетрациклин, про мазь\капли с этазолом спрашивала в пяти аптеках, никто меня не понял. Можете уточнить название препарата? Вчера поймали птицу и я попробовала кисточкой помазать ей глаз, но не знаю как правильно это делать. Я старалась мазать вокруг глаза в сам глаз тыкать не стала, но не уверена попало ли в глаз лекарство и будет ли от этого толк. Пока птицу держали , ее получилось сфотографировать, вообще она это дело очень не любит. Громко ругалась. В общем, глаз выглядит плачевно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 29 марта, 2013 Капли- это обычный АЛЬБУЦИД (Сульфацил-натрий), а мазь- встречается 5% этазоловая глазная мазь... ну что за фармацевты,блин... не знают простейших препаратов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2013 Марфа21, повторите фото головы строго в профиль. Мне показалось, что у вас не поверхностно мутнеет, и непосредственно хрусталик, то есть, катаракта образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2013 Марфа21, повторите фото головы строго в профиль. Мне показалось, что у вас не поверхностно мутнеет, и непосредственно хрусталик, то есть, катаракта образуется. Завтра, при дневном свете, сфотографируем получше. Скорее всего этот глаз уже не видит. чтобы посмотреть на что-то важное, птица поворачивает голову и смотрит другим глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2013 Марфа21, да, катаракта.Вам актуальны человечьи средства против нее - капли в глаза.Но улучшения не будет - можно лишь притормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Марфа21, да, катаракта.Вам актуальны человечьи средства против нее - капли в глаза.Но улучшения не будет - можно лишь притормозить. Скажите, пожалуйста, тауфон можно капать птице? Какая должна быть дозировка и продолжительность курса? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Марфа21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2013 Можно и тауфон, его при катараке используют по 1 капле два-три раза в день. Курс - до трех месяцев с перерывом после него в месяц. Но лучше им не ограничиться, дополнить классическим противокатарактальным средством Офтан Катахром, так же по капле два-три раза в день. Лучше средства чередовать, то есть будет получаться четыре-шесть закапываний в день. Лечение, собственно, пожизненное, поскольку терапевтически катаракта не излечивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа21 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти