Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте! Не прошло и дня после того, как у нас умер маленький птенчик после серьезных проблем с кишечником и зобом, как заболела моя голубка, Ульяна, которая кормила его и могла, к сожалению, заразиться. Голубку тошнило сегодня много раз, вышло полно непереваренных зерен кисловатого запаха (как было сначала у птенчика), помет жидкий зеленоватого цвета. Ульяна прикрывает глазки, хохлится, сидит без движений. Температура около 40 градусов. Птица часто делает движения клювом, как будто у нее позывы к тошноте. Я дала сначала ей энтеросорбент, но птицу вырвало сразу же. На еду смотрит безучастно. Один раз попыталась взять зерно, но тут же начались позывы к тошноте.Затем я дала ей гептрал (для печени на случай отравления или инфекции). Скажите, пожалуйста, как лечить голубушку? Очень боюсь, что это что-то серьезное. Фотографии помета прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2013 на случай отравления дайте на всякий случай срочно Активированный Уголь или иной абсорбенттак как в случае отравления важно время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) я писала, что уже дала (энтеросорбент, полисорб). её вытошнило этой водой через минуту. потом я дала еще. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2013 чтобы облегчить работу ветеринаров:можете процитировать что было с птенчиком?(или дать ссылку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2013 Птенец умер от интоксикации. Зерна из его зоба не уходили больше недели, началось воспаление зоба, воспаление кишечника, жидкий помет плохого запаха, потом жидкий помет с запахом печени, печень разрушилась, после чего птенец погиб, как бы мы ни старались что-то сделать. Я сначала думала, что эта история была связана с тем, что Ульяна накормила малыша зернами, которые забили зоб, а потом уже началось отравление. Но кажется, это могла быть и инфекция, судя по тому, что происходит с Ульяной сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) можете к приходу ветеринаров описать также корм который Вы даёте?(в том числе и как давно Вы его даёт итд итп) а также ссылку (или описание) на то как пытались лечить птенца Изменено 26 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) корм даем одинаковый давно уже: смесь круп - перловка, пшеница, красное просо, ячмень, гречка + RIO для средних попугаев. мне мама только что сказала, что видела, как Ульяна вчера съела с пола одну горошину помета нашей крольчихи. но крольчиха здорова! птенца лечили очень много чем: вазелин, ципрофлоксацин, пимафуцин, церукал, дексаметазон, глюкоза, гептрал, карсил, линекс. к сожалению, не получилось Изменено 26 марта, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2013 Елена Николаева, сырые зерна пока что отложите в сторону, сейчас желательно кормить кашей через шприц без иглы. Если умеете, то можно напрямую через зонд в зоб. Подключите Линекс. Если нет линекса, то можно лактовит. Обязательно два раза в день глюкозу с Рингером (2мл. глюкозы+1 мл.Рингера) подкожно в паховую область. Подключите пимафуцин и, думаю, что нужен также антибиотик. Из антибиотиков мне нравится ципрофлоксацин. Также карсил по пол таблетки два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2013 bernat, спасибо! Всё кроме Рингера дома есть, сейчас постепенно начну подключать всё к лечению. За Рингером сейчас побегу в аптеку. Скажите, пожалуйста, а уколы делать в ту область, которая между ножкой и животиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2013 Елена Николаева, Это не птенец заразил, а голубка заразила птенца. Просто у птенчика еще очень слабый организм был и он не смог выстоять перед болезнью. Елена Николаева, все верно, колоть именно туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 марта, 2013 bernat, но это странно, голубка кормила птенчика неделю назад - в последний раз в понедельник. умер малыш только вчера, а Ульяна сама заболела сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот это дела - Ульяна снесла ЯЙЦО в углу клетки !!! Её сегодняшнее самочувствие могло быть вызвано яйцекладкой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2013 Утром голубка поела, но помет просто ужасный! Сплошная зелень в воде, и слабый запах печени от помета. Не такой сильный, как был у малыша, но запах этот чувствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2013 Вот фотография помета. Еще вчера он таким не был.. А теперь еще и этот запах печени.Подскажите, чем еще печень можно защитить? У меня в арсенале есть гептрал, метионии, карсил. Не могу понять, нужно ли продолжать ципрофлоксацин, если с печенью так плохо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2013 Так... Естественно, с яйцекладкой это могло быть связано... Но, есть очень много но!Пимафуцин обязательно подключайте! Обязательно! Гептрал тоже хорошо, учитывая появившейся от помет запах печени...Ципрофлоксацин уже начали, насколько я поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2013 Марина, я начала ципрофлоксацин вчера, линекс и гептрал. Вчера на ночь я дала 1/8 гептрала и половину таблетки карсила немного позже, но вот утром помет стал намного хуже, вместо ожидаемого улучшения. Слава Богу, Ульяна сама поела зерен из кормушки, причем хорошо поела, заставлять не пришлось. Пимафуцин - 1/4 в 5 мл воды и по о,5 в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2013 Да, пимафуцин обязательно на фоне ципрофлоксацина. Помет, это желчь, я так понимаю, до того, как Ульяна с аппетитом поела?И старайтесь заканчивать с яйцекладками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2013 Да, это с утра, сразу как она вышла из гнезда. Зелень и после первой яйцекладки была, но вот запаха печеночного такого раньше не было точно! Марина, ципрофлоксацин нам тоже продолжать, конечно же, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2013 Как жалко малыша, я так переживала за него...мягких ему облачков... Ульяне крепкого здоровья, пусть поправляется!Извините, если не в тему...вспомнила, что была тема про голубя и кролика, может вам пригодиться чем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=97755&hl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну, я сторонник того, что если начали антибиотик, то хотя бы короткий курс - 5 дней, проведите, а сегодня дали - завтра бросили, я не поддерживаю...Обязательно гептрал, ну, и карсил можно еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2013 Shy24, да, жалко, очень жалко... Я за него очень переживала! Не знаю, как насчет пастереллеза, но так-то мои кролики с Ульяной не общаются вообще, максимум - подойдут сантиметров на 20, понюхают и дальше бегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 27 марта, 2013 Елена Николаева, Вы писали раннее, что мама видела, как голубка склевала кроличью "горошину". Что с пометом сейчас у голубки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) bernat, да, позавчера мама увидела, как голубка схватила горошину и быстро проглотила, что мама даже не успела забрать её из клюва. Сейчас птичка сидит на яйце своём, из гнезда не выгнать. Я беру голубку, чтобы лекарства дать, а потом она сразу же обратно в гнездо летит. Вот такой помет только что был: Изменено 27 марта, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 27 марта, 2013 Не понятно. Возможно еще второе яйцо появится. Что с позывами на рвоту, сегодня не повторялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 марта, 2013 Там капля крови? Или мне кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 27 марта, 2013 Еще такой вопрос: Вы гульку не глистогонили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2013 Марина, нет, капли крови там не было, кажется. Я, конечно, перекись не капала на помет, но на вид крови не было там. bernat, а второе яйцо будет, конечно, судя по предыдущему опыту. Ульяну больше не тошнит сегодня. Мало того, я сейчас с работы пришла, она вылетела из гнезда и как набросилась на еду - как будто неделю не кормили её!!От глистов мы птичку никогда не лечили. если честно. Год она уже у нас, а от глистов не лечили. Мы даже не думали об этом никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Сейчас помет цвета хаки с прозрачной водичкой. Запаха печени нет пока, тьфу-тьфу-тьфу.Птичка очень хочет минеральных камушков, съедает все, что ей попадаются на глаза. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2013 Хорошо, что прослеживается положительная динамика. Конкретнее будет видно уже когда отнесется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Спасибо! Мы продолжаем лечиться пока. Вот вечерний помет Жидкость, как я понимаю, сейчас может быть еще от того, что предстоит снести второе яйцо? У Ульяны так дважды было, что перед яйцекладкой дня за два помет жидким становился. В целом, птичка намного более активная сегодня! Летает понемножку, руки "целует", кушает минеральные камушки и вообще к кормушке интерес проявляет Изменено 27 марта, 2013 пользователем Елена Николаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 28 марта, 2013 Да, на фоне яйцекладок помет всегда "отвратный". Не показательный.Курс глюконата кальция был? Напомните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 марта, 2013 Марина , нет, кальций специально никогда не принимали. Только минеральные камни, которые я сыплю ей время от времени. Ночью сегодня я выпускала птичку, чтобы она сходила в туалет и не было застоя такого длительного. Помет был такой: А утренний помет, мне показалось, слегка пах еще печенью, но очень слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 28 марта, 2013 А утренний помет, мне показалось, слегка пах еще печенью, но очень слабо. Гептрал продолжаете принимать?Давайте тогда в поилку глюконат кальция ампульный - 1 мл на 100 мл воды.Кстати, как скорлупа у яйца? Плотная, белая? Если посмотреть на свет, разводов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 марта, 2013 Да, конечно, 1/8 таблетки гептрала каждое утро + дважды в день пол таблетки карсила. Яйца ровные, беленькие. На свет какой-то слабый рисунок виден В помете сейчас меньше водички, но он стал более серым, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 марта, 2013 Второе яйцо появилось, теперь будем следить за пометом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 29 марта, 2013 Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 марта, 2013 Глюконат кальция вчера добавила в поилку, а вечером еще дома нашла Урсофальк (для печени) и дала еще немножко его на ночь. Утром помет был без запаха печени, тьфу-тьфу-тьфу. Но так как она сидит в гнезде теперь, то застой, конечно, определенный будет. У помета запах имеется, но не очень неприятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте!Помет у нас нормализовался, кушает птичка хорошо, только редко из гнезда вылетает, поэтому некоторый запах у помета есть, но я думаю, что это не результат инфекции, а просто от того, что голубка не очень часто в туалет ходит в связи с обстоятельствами. Главное - печенью больше не пахнет.Спасибо всем за советы и помощь!! Помет утром и днем Ципрофлоксацин сегодня 5-ый день принимаем. Наверно, надо заканчивать?Я бы хотела моей птичке укрепить иммунитет как-нибудь после всех этих лечений и яйцекладки. Скажите, пожалуйста, может быть какие-то витамины нужны сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 1 апреля, 2013 Давайте ципрофлоксацин 7 дней и убирайте.Сейчас гептрал, карсил и глюконат кальция в поилку, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 апреля, 2013 Марина, да, всё правильно. Только я еще пока раз в день даю Ульяне бифиформ. У меня есть и Ветом 1.1. Если имеет смысл, могу его тоже подключить к восстановлению после болезни и яйцекладок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 1 апреля, 2013 А фоспренил был и если да, то когда в последний раз, напомните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 апреля, 2013 Фоспренил, насколько я помню, последний раз применяли летом, когда Ульяна непонятно чем заболела, отказывалась кушать, и я её тогда лечила всем, что под рукой было, и выкармливала. Птичка вылечилась (а от чего - не знаю), вот тогда мы применяли фоспренил в последний раз. Но его еще много в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 2 апреля, 2013 А Вы посмотрите, какой срок годности на флаконе?Для иммунитета. который падает на фоне яйцекладок, вполне можно повторить курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 апреля, 2013 Годен, да (до 05.14). Насколько я помню, его дают по 0,2 мл 1 раз в день? У нас еще Чиктоник появился недавно. Я один раз попробовала его в водичку питьевую добавить (0,1 мл на 100 мл воды), но мне его запах не понравился как-то, хотя Ульяна пила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 2 апреля, 2013 Значит, фоспренил повторите, да, по 0.2 мл в клюв 1 раз в день. А курс витаминов у Ульяны в последний раз когда был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти