Перейти к содержанию

Нашла на улице голубка. Есть тут кто-нибудь из Харькова, кому можно показать птичку?

Arigatoшк@

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане! Нашла вчера на улице голубка замерзшего. Накормила насильно вчера и сегодня, сам не ест. Явных каких-то травм не заметно. Но сил очень мало, и сам какой-то весь щупленький. Есть не очень заметный запах какой-то, может просто уличный ... Хотелось бы показать понимающему человеку из Харькова! Ну если такой не найдется, будем здесь консультироваться. Очень хочется помочь, а что с ним, не знаю ...

Да, и еще он ни разу не какал, совсем чуть-чуть что-то такое жидкое-жидкое как вода с зеленью . Даже на помет не похоже.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Arigatoшк@

69

• Darina1960

24

• Марина_Л.

22

• маленький принц

7

Зоб не забит? Пощупайте аккуратно зоб. Сколько вчера и сегодня скормили зерна? Чем именно кормили?

Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись!
Я честно говоря не могла у него этот зоб найти ... Все пусто как-то, только вверху ближе к самой голове шарик такой, наверное, это и есть ... Но я уже во время кормления нащупала, сейчас наверное надо подождать, пока освободится, если это зоб. За сколько времени он должен опустеть примерно?

Вчера совсем чуть-чуть покормила, училась, да и плохо получается вообще, глотает неохотно, только если уже забит рот, и то плюется. Сегодня получше вроде, скормила где-то может с чайную ложку может меньше, терпения не хватило на большее. Лучше еще потом покормлю, и ему так полезнее. Кормила распаренной перловкой, как тут советовали.

Пить не хочет сам, так что пойду сегодня покупать шприц или пипетку. Читала, что нужно уколы глюкозы делать, но я не умею вообще ((( Вдруг только хуже сделаю?

Сейчас немного осмотрела голубя. Видимо после еды у него выделился помет и в нем вся попа (( Такой яркий зеленый с ужасным запахом, меня извините чуть не стошнило (( Что теперь с ним делать? Надо чем-то промыть? И противогаз бы не помешал ...

Может быть это вообще голубенок? ну такой маленький щупленький! Сейчас сфотографирую!
Помогите советами, пожалуйста!

Внимательно клюв осмотрите и горло. Никакого подозрительного налета нет? И запаха из клюва?

Запаха ощутимого из клюва вроде нет, больше от грязной попы (( В клювик заглянула - там налета не видно вроде бы, но зато видно зернышки перловки, которые я ему утром еще давала! Это нормально???

Во рту желтых корок нет?

Пойду еще посмотрю.
Спасибо вам, что помогаете!!!

Во рту желтых корок нет?

Ничего такого во рту нет. Хотя далеко внутрь не получается заглянуть, там зернышки ...

Вы уверены, что в клюве перловка, а не наросты? Чайная ложка перловки это мало. В день две столовых ложки нужно скормить. Сделайте фото не размазанного помета. При кормлении клюв открывайте аккуратно, чтобы не сломать, он у птенцов еще очень мягкий.

Если шишка сразу под головой почти, то это не зоб. Зоб находится сразу над килем, в конце шеи. Да еще запах. Скорее всего это трихомоноз и нужен срочно орнидазол, пимафуцин+карсил и добавить антибиотик. У моего малыша не было в клюве и горле ничего. Но сразу ниже головы я прощупала шишку размером с вишню.

Вы уверены, что в клюве перловка, а не наросты? Чайная ложка перловки это мало. В день две столовых ложки нужно скормить. Сделайте фото не размазанного помета. При кормлении клюв открывайте аккуратно, чтобы не сломать, он у птенцов еще очень мягкий.

Посмотрела еще раз. Ну на 85% уверена, что перловка. По крайней мере на первом плане зернышко, а дальше уже что-то более непонятное, но мне кажется это тоже зернышки уже слегка размягшие и развалившиеся ... Но это же не зоб у него так близко сразу после рта? Как они тогда там накопились ... Вечером придет муж попробуем вместе сфотографировать, одной ну никак не получится!

Мне вообще его сейчас кормить или как? Если это зернышки там ... А могут быть такие мощные наросты размером с зерно перловки???

Сделала еще фото помета:
b19858a9598ft.jpg9e72f2a62d31t.jpg

Так это птенец, я правильно поняла? Откуда он только взялся зимой ...

Косметической ватной палочкой попробуйте убрать эти "зернышки". Если это наросты, то они не уйдут. Насильно не срывать.
Повторюсь, скорее всего это трихомоноз.

Если шишка сразу под головой почти, то это не зоб. Зоб находится сразу над килем, в конце шеи. Да еще запах. Скорее всего это трихомоноз и нужен срочно орнидазол, пимафуцин+карсил и добавить антибиотик. У моего малыша не было в клюве и горле ничего. Но сразу ниже головы я прощупала шишку размером с вишню.

Да, сразу под головой шарик с одной стороны больше... Похоже что вы правы ...
А запаха особого изо рта вроде нет, хотя может то запах помета перебил его ...

А скажите, все эти лекарства, что вы перечислили, они есть в человечьей аптеке? И в каком они виде? И как их тогда принимать?

Срочно надо идти в аптеку и купить орнидазол, пимафуцин(если нет средств то нистатин) из антибиотиков хотя бы ципрофлоксацин и карсил. Напишите что купите и сколько МГ действующего вещества в таблетках. Дозировки напишем.
Аптека человеческая. Таблетки.

Изменено пользователем Darina1960

Косметической ватной палочкой попробуйте убрать эти "зернышки". Если это наросты, то они не уйдут. Насильно не срывать.
Повторюсь, скорее всего это трихомоноз.

Вообщем на первом плане точно три зернышка перловки, а за ними уже ничего и не видно дальше ... Я побоялась их прямо запихивать, мало ли что ... Может и есть там дальше наросты, но их не видно!

Срочно надо идти в аптеку и купить орнидазол, пимафуцин(если нет средств то нистатин) из антибиотиков хотя бы ципрофлоксацин и карсил. Напишите что купите и сколько МГ действующего вещества в таблетках. Дозировки напишем.
Аптека человеческая. Таблетки.

Спасибо большое !!! Все, я побежала в аптеку!
А еще вопрос : этот трихомоноз для человека опасен? нужны какие-то меры пердосторожности? Ну руки мою разумеется до локтей, этого достаточно?

Вам же Дарина написала, что нужно. Лекарства нужны срочно, иначе птенец не выживет.

Да, спасибо, уже все записала!

Я бы взяла классическую тройку - орнидазол, пимафуцин, амоксиклав и карсил для печени.
Горло обрабатывать люголем 2 раза в день.
Для человека не опасно, для других птиц, если таковые имеются в доме - да. Мойте руки тщательно после общения и все будет хорошо.

Я бы взяла классическую тройку - орнидазол, пимафуцин, амоксиклав и карсил для печени.
Горло обрабатывать люголем 2 раза в день.
Для человека не опасно, для других птиц, если таковые имеются в доме - да. Мойте руки тщательно после общения и все будет хорошо.

Спасибо большое за участие, Марина! Я уже сходила в аптеку и купила все по списку Дарины. Люголь не купила (( Может дома где завалялся, посмотрю ...

Купила:
Ципрофлоксацин таблетки по 500мг
Нистатин 500 000 ЕД
Мератин (орнидазол) 500мг
Карсил 22.5мг

Что делать дальше?

По рекомендации Чеширски лечились при аналогичной ситуации из антибиотиков ципрофл и нистатином за неимением средств на пимафуцин и амоксиклав. Ничего, все ОК. Но он у меня конечно не в таком состоянии плачевном был. Не успел еще ослабеть, был упитанный для слетка или выпавшего т.к. не летал еще.
Сделала для себя открытие-амоксил тот же амоксиклав, только дешевле в десятки раз.

По рекомендации Чеширски лечились при аналогичной ситуации из антибиотиков ципрофл и нистатином за неимением средств на пимафуцин и амоксиклав. Ничего, все ОК. Но он у меня конечно не в таком состоянии плачевном был. Не успел еще ослабеть, был упитанный для слетка или выпавшего т.к. не летал еще.
Сделала для себя открытие-амоксил тот же амоксиклав, только дешевле в десятки раз.

Дарина, напишите, пожалуйста, как принимать эти лекарства и по сколько? Начинать нужно прямо сегодня, правильно ведь? Чем быстрее, тем лучше.

Ципрофлоксацин таблетки по 500мг

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Сразу после еды или с едой.
Мератин (орнидазол) 500мг

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2мл 2 раза в день.Сразу перед едой.
Нистатин 500 000 ЕД

1 таб развести в 5 мл воды и по 0,5 мл 2 раза в день за 40 минут до еды.
Карсил по 1/2 утром и вечером

Дарина, напишите, пожалуйста, как принимать эти лекарства и по сколько? Начинать нужно прямо сегодня, правильно ведь? Чем быстрее, тем лучше.

Написала. Да, начинайте. Марина, пожалуйста, если что уменьшить надо, подправь.
Если сильно истощен, то может еще Глюкозу 5% колототь с Раствором Рингера. Как он? На фото не очень. Изменено пользователем Darina1960

Написала. Да, начинайте. Марина, пожалуйста, если что уменьшить надо, подправь.
Если сильно истощен, то может еще Глюкозу 5% колото с Раствором Рингера. Как он? На фото не очень.

Вы правы, не очень ... Все косточки прощупываются ((( И зоб я у него так и не нащупала наполненный, когда кормила, видимо мало. Пойду лечить и кормить!
Уколы я делать совсем не умею, да еще такой крошке ... Я ему водичку с медом делала, правда он сам не пил, сейчас только пипетку купила и шприц.
Будем надеяться на лучшее ...

Доброе утро! У меня такой вопрос: Вы написали вчера дозировку "Карсил по 1/2 утром и вечером" это значит по 1/2 таблетки разводить каждый раз и все это давать? Это не много? Просто другие дозировки гораздо меньше, вот я и засомневалась...

"Карсил по 1/2 утром и вечером" это значит по 1/2 таблетки разводить каждый раз и все это давать? Это не много? Просто другие дозировки гораздо меньше, вот я и засомневалась...

Нет не много. Если кашей кормите можете в кашу добавлять предварительно растерев.
Как птенец счебя чувствует, не лучше ему?Лекарства начали давать?

Где-то прочитала, что вместо глюкозы можно.

Можно, но не нужно. Изменено пользователем Darina1960

Я ему водичку с медом

1484416[/snapback]

не рекомендуется
потому что если есть вероятность (скрытого) грибка то он от сладкого может пойти в рост
(дают только в крайном случае типа птица с мороза а сделать немедленно укол глюкозы возможности нет) Изменено пользователем маленький принц

Нет не много. Если кашей кормите можете в кашу добавлять предварительно растерев.
Как птенец счебя чувствует, не лучше ему?Лекарства начали давать?
Можно, но не нужно.

Кормлю не кашей, пока перловкой распаренной, учусь. Сегодня больше часа кормила, по 1-2 зернышка, да еще плюется. Лекарства даю со вчерашнего вечера, то есть вчера дала и сегодня утром. Я чуть-чуть еще развожу в шприце норму, водички добавляю, а то там совсем немного, а так поить удобнее. Правда он плюется и сопротивляется, так что попадает ему не все внутрь ...
Чувствует себя, наверное, получше, стал более активно вырываться, вертеть головой, делал пару слабых попыток клюнуть зернышки, только скушать не смог вывалилось. А чем мне его лучше сейчас кормить? Может кашкой проще будет ...
А еще я никак не могу понять, это зоб у него все-таки вверху или нет. Потому что кормлю-кормлю, а внизу над косточкой, где вроде зоб должен быть. ничего не прибавляется. А тут вроде побольше немного становится шарик, с одной стороны только почему-то. Сегодня скормила чуть меньше ложки столовой, а зоб так и не нашла ... Может зерно застревает тут вверху? Потому что я его вижу, когда рот открываю. Хотя он какал же чем-то, значит прошло...

не рекомендуется
потому что если есть вероятность (скрытого) грибка то он от сладкого может пойти в рост
(дают только в крайном случае типа птица с мороза а сделать немедленно укол глюкозы возможности нет)

Спасибо! Буду знать. Я просто никогда не выхаживала птенцов. Был у меня летом голубок один тоже на улице нашла, но он умер через день, ничего и сделать не успела (((
Может хоть этот малыш выживет ...

Тогда карсил можно как зернышки- в клюв четвертинками.

Хорошо попробую!

А еще может мне его глюкозкой подпоить? Я скоро пойду по делам, зашла бы как раз в аптеку. Уколы я боюсь ему ставить, а так бы хоть что-то ...
И может что еще купить? Люголь нужен?

Глюкозу только колоть подкожно.
Люголь можете купить, он недорогой. Пусть будет, может пригодится. Заглядывайте в клюв и горло периодически. Если пойдут наросты, то смазывать горло после еды, ватку чуть отжимать.
Можете пока кашей кормить если удобно. Зерна в сухом виде не менее 2-х ст ложек в день.

Изменено пользователем Darina1960

Доброе утро всем!
Небольшой отчет. Гуленька моя кажется чувствует себя получше, появились силенки вырываться из рук и мы даже один раз спланировали с моих колен на пол. Сегодня осмотрела ротик и горло пока еще не кормила, ничего подозрительного там не вижу, только далеко глубоко в самом горле кажется видны зернышки опять ... Они могли там застрять??? И из-за них у него этот шарик с одной стороны под головой? Блин пойду изучать анатомию птиц, пока время завтрака не настало. Беспокоит меня этот шарик.
А вот сегодняшний помет утренний, девочки, специалисты, оцените, пожалуйста! Лучше моему голубку? Я к нему начала привязываться ...
f4226b70d116t.jpgafe101c8c795t.jpg

Изменено пользователем Arigatoшк@

Это все симптомы трихомоноза. Продолжайте курс. Да, и люголем моежет первые лни обрабатывать горло, 2 раза в день.

Беспокоит меня этот шарик.

Да пройдет он. Косметической палочкой поглубже в горлышке прямо смазывайте люголем. Только ватку отжимайте чтоб в дыхательное горло не попала жидкость.
И купите ампулу дицинона и викасола и инсулиновый шприц. Чтоб были под рукой. Наросты могут оторваться и начаться кровотечение. (не дай, Бог, конечно) Изменено пользователем Darina1960

Да пройдет он. Косметической палочкой поглубже в горлышке прямо смазывайте люголем. Только ватку отжимайте чтоб в дыхательное горло не попала жидкость.
И купите ампулу дицинона и викасола и инсулиновый шприц. Чтоб были под рукой. Наросты могут оторваться и начаться кровотечение. (не дай, Бог, конечно)

Все ясно. Спасибо большое, Дарина! :angel: Все так и сделаю!

Добрый вечер всем, кому небезразлична судьба моего найденыша! )
Мы уже летаем по комнате с окна на табуретку, редко, неохотно, в основном когда испугаемся, но летаем! :yahoo: И кушаем уже самостоятельно )) И очень активно вырываемся и играем в игру "догони меня, чтоб напоить лекарством"))) Вообщем, очень хочется надеяться, что гуля пошел на поправку, силенок стало больше однозначно.
Форумчане, дорогие, подскажите, что мне делать дальше? Сегодня уже пятый день лечения по той схеме, что вы советовали. Что теперь? Продолжать все то же самое? Или еще что-то? Шарик под головой не уменьшается :bang: И зоб я нащупать так и не могу, хотя кушает голубок уже нормально, не всегда до нормы дотягивает, но все же. И по-моему не пьет совсем, я его только во время кормления пою из шприца немного после лекарств, да крупа распаренная с водой, может этого ему хватает? Наверное, и рацион ему надо побогаче сделать? Или пусть пока так перловкой?
Вот сегодняшний помет, цвет вроде изменился, и консистенция тоже, это нормально, что он такой густой стал? Там даже зернышки переваренные просматриваются... Вообщем вот, оцените, пожалуйста!
И скажите, что нам дальше делать и как лечиться!
d898dd8ee39dt.jpg24e1a5620649t.jpg421098a0bad3t.jpg

Посмотрела-посмотрела я тему свою, у меня тут чего-то один помет красуется :pardon: Вот сфоткала гуленьку сегодня :angel:
Вот так мы сидим на окне и с интересом смотрим на улицу )) И на меня ))
75d58107add9t.jpg836b921f2a33t.jpgf89afbd95bd9t.jpg

Давайте орнидазол курсом 7 дней и хватит наверное.
Ципрофлоксацин дней 10.
Нистатин дней 12.
Рацион разнообразьте обязательно. При ципрофлоксацине нужно обильное питье. Так что поите насильно если не пьет и на солнце его пока ципроф не надо.

Там даже зернышки переваренные просматриваются..

Непереваренные?
Поищу, напишу на какой день у нас исчезла шишка.
Ну по виду птица-совсем другое дело.

хорошенький :)

Спасибо! :oops: Мне тоже так кажется :)

Давайте орнидазол курсом 7 дней и хватит наверное.
Ципрофлоксацин дней 10.
Нистатин дней 12.
Рацион разнообразьте обязательно. При ципрофлоксацине нужно обильное питье. Так что поите насильно если не пьет и на солнце его пока ципроф не надо.
Непереваренные?
Поищу, напишу на какой день у нас исчезла шишка.
Ну по виду птица-совсем другое дело.

Благодарю вас за советы! Очень-очень помогаете нам, Дарина! :flowers1:
Зернышки переваренные, зелененькие такие ) Я имею ввиду, что форму зернышек отчетливо видно бывает, но они такие желеобразные чтоли...
А так да, вы правы, выглядит получше :angel: Спасибо вам !!! Гонялась сегодня за ним по комнате )))
Будем лечиться дальше )
А вам успехов и всего самого доброго! Хорошее дело делаете :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.