Перейти к содержанию

Нашла на улице голубка. Есть тут кто-нибудь из Харькова, кому можно показать птичку?

Arigatoшк@

Рекомендуемые сообщения

Поищу, напишу на какой день у нас исчезла шишка.
дней 8 лечения было. Но у каждого по разному. Думаю вот,не много ли 10 дней ципроф. Надо с Мариной еще посоветоваться. Марина -?
По помету-пробиотик будет нужен. Хоть то же линекс. Изменено пользователем Darina1960

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Arigatoшк@

69

• Darina1960

24

• Марина_Л.

22

• маленький принц

7

дней 8 лечения было. Но у каждого по разному. Думаю вот,не много ли 10 дней ципроф. Надо с Мариной еще посоветоваться. Марина -?
По помету-пробиотик будет нужен. Хоть то же линекс.

Но он даже не уменьшается ... Ждем ...
А линекс в каких дозировках? Можно уже начинать или позже?

А еще такой вопрос. Он вот полюбил у меня под батареей спать, это не вредно для него?! Просто у нас одна комната свободна и я решила ему там дать свободу )

Фото помета, пожалуйста, обязательно.
Линекс - 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день, я закатываю в маленький кусочек белого хлеба, т.к. линекс в воде не растворяется.

Посмотрела-посмотрела я тему свою, у меня тут чего-то один помет красуется :pardon:

))) У меня ребёнок говорит, у вас на сайте - секта какая-то, в которой на обсуждении главный философский вопрос - какой цвет, запах и консистенция у голубиных какашек.)))

Фото помета, пожалуйста, обязательно.
Линекс - 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день, я закатываю в маленький кусочек белого хлеба, т.к. линекс в воде не растворяется.

Здравствуйте, Марина! Спасибо, что зашли! Вот сегодняшний помет, второй менее зеленый по-моему свежее. 3891a695c15at.jpg4b74715a035et.jpg

А шарик под головой, кажется исчез :pardon: Вчера еще был! Он мог переместиться ниже? Просто ниже немного стало прощупываться утолщение. А может я наконец-то зоб нашла? :grin: До этого не прощупывался толком! И очень сильно выпирает киль ((( Такой худюшка ...
И еще вопрос: мне карсил продолжать давать и сколько по времени?

Ну и как вообще моя гуленька? Поправляется??? Он не пьет совсем сам ... Только то, что я ему из шприца залью ((

))) У меня ребёнок говорит, у вас на сайте - секта какая-то, в которой на обсуждении главный философский вопрос - какой цвет, запах и консистенция у голубиных какашек.)))

Ой, это он у вас в точку! :up::grin:
Надо будет фотосессию чтоли гуле устроить )) А у вас тут есть темы, где просто можно о своих гулях рассказать? Типа дневничка :friends:

Карсил месяц.
Вода-поставьте емкость не яркую, и наклоните голову, чтоб клюв чуть опустился в воду. Если он на зерне, то должен пить. Помет получше, калачиком уже. Зерна сыпьте побольше, пусть ест сколько захочет.

А в какой, в итоге, дозировке даете ципрофлоксацин?
Весы дома есть? Неплохо было бы взвешивать и мониторить изменения в весе.

Карсил месяц.
Вода-поставьте емкость не яркую, и наклоните голову, чтоб клюв чуть опустился в воду. Если он на зерне, то должен пить. Помет получше, калачиком уже. Зерна сыпьте побольше, пусть ест сколько захочет.

Спасибо!
Кормушку итак не убираю, только к вечеру, чтоб для лекарств какой-то перерыв был. Ест мало сам, приходится докармливать, а это нелегко, вырывается активно . Но я стараюсь!

А в какой, в итоге, дозировке даете ципрофлоксацин?
Весы дома есть? Неплохо было бы взвешивать и мониторить изменения в весе.

Получается где-то от 0.1 до 0.15, может меньше, но точно меньше 0.2, решила не давать максимальную дозу, маленький все-таки. А точную дозировку такую маленькую сложно в десятикубовом шприце рассчитать.
Весы сегодня присмотрела, завтра постараюсь купить.
СПАСИБО вам большое!!! :flowers1: Пусть вам ваше добро всегда возвращается! :angel:

У меня вопрос еще не по лечению, не знаю, куда задать, может кто подскажет?
Гулька от меня теперь бегает и улетает, приходится его ловить, а это же стресс ... Как мне с ним быть? Не дается в руки, когда хочу его лекарствами напоить и потом кормить.
Хотя когда уже напою и отпускаю, то есть не держу его, он спокойно сидит на руке, на коленях, кушает... Хотя сегодня вечером даже кушать много не стал, скорее улетел из рук. А ловить его это целая история ... Он пугается. Как быть? Подскажите, пожалуйста! А то он скоро меня бояться будет (((

Посадила сегодня гуленьку в тюрьму ((( Эх ... А иначе он совсем зашугается, а то и врежется куда-нибудь, спасаясь от меня бегством ...
Ну это, наверное, к лучшему, что он к человеческим рукам привыкать не будет ...

Ест мало сам, приходится докармливать, а это нелегко, вырывается активно

Пока он еще маленький давайте ему дробленное зерно(пшеница, перловка), просо. Пшенички можно и крупной подсыпать. Перловка может великовата. Вообщем эксперементируйте.

Пока он еще маленький давайте ему дробленное зерно(пшеница, перловка), просо. Пшенички можно и крупной подсыпать. Перловка может великовата. Вообщем эксперементируйте.

Спасибо за советы, Дарина! :angel: Да он вроде бы кушает теперь ... ттт )) Только вот мне его так жалко ... Вчера уезжала на целый день, пришлось отпустить по комнате летать, побоялась его в ящичке оставить, вдруг вырываться будет, а нас никого нет . Ну и еще вчера у меня не получилось дать ему лекарства, только утром дала, вечером уже некогда было ловить.
Блин, он теперь меня всегда бояться будет? :bang: Я для него теперь злая тетка со шприцом :doktor:

Просто выключаете свет и берете руками.

Ну теперь он сидит у меня в ящичке. Пока лечится. А там может забудет, как я его ловила ... Эх, надо было сразу в ящичке держать. А я так обрадовалась, когда он из него вылетать начал - поправляться значит стал!
А вот ему захочется потом ко мне возвращаться, когда я его к воле приучать буду? Его же надо первое время подкармливать...

Итак, отмечаемся ) Ципрофлоксацин пить перестали, теперь остался нистатин, и даю карсил и линекс с едой. У Гуленьки появились милые забавные перышки на лапках, даже беленькие пятнышки есть ) может он у меня породистый какой? )) Ну я его в любом случае люблю :angel: Запирать его совсем мне жалко, поэтому днем он свободно гуляет по комнате и смотрит в окно - это его любимое занятие :popcorn: А на ночь сажаю в ящичек.
Помет чего-то не очень меняется ... Вот, стал чуть светлее. 75feaa870fcat.jpg
Я ему еще рацион поменяла, даю теперь смесь из перловки, дробленой пшеницы, дробленого гороха и пшена. Пшено не любит ) Все это запариваю и получается такая почти кашка. И в нее карсил с линексом, с хлебом у меня не очень получается, он же теперь на руках не сидит сам, скорее вырваться, поэтому проще в корм. И еще он также не пьет практически, может из-за того, что кашка мокрая? Или пьет мало, когда я не вижу ...

Да, мало пьет, потому что достаточно воды из кашки, а Вы пробуйте постепенно переводить на не запаренное зерно, но вэтом случае пшено замените на просо из какого-то приличного корма для волнистых.

Да, мало пьет, потому что достаточно воды из кашки, а Вы пробуйте постепенно переводить на не запаренное зерно, но вэтом случае пшено замените на просо из какого-то приличного корма для волнистых.

Хорошо, я попробую! Просто сомневаюсь, все ли в порядке у него с пищеварением? В теме про кормление яркими красными буквами написано, что подобрашек надо кормить сначала кашей ) Но раз вы говорите можно - значит, будем переводить! :)

У Гуленьки появились милые забавные перышки на лапках, даже беленькие пятнышки есть ) может он у меня породистый какой? ))

Мы не видим.

• 2 недели спустя...

Так... видно Вам полегчало, так можно и не писать ничего и фото птицы и помета не делать...

У Гуленьки появились милые забавные перышки на лапках, даже беленькие пятнышки есть ) может он у меня породистый какой? ))
Мы не видим.

Хочется тоже посмотреть.
Так... видно Вам полегчало, так можно и не писать ничего и фото птицы и помета не делать...

Ну где же Вы. Как там малыш, пишите.

Добрый день, дорогие форумчане! Извиняюсь, что пропала :oops: Постараюсь больше не пропадать :)
У гуленьки, кажется, все хорошо )) ттт ... Целыми днями смотрит в окно. Меня по-прежнему сторонится :cray: Может, это и к лучшему ... Блин, даже вот не знаю, как же я его выпускать-то буду в такой опасный мир ... Ну пока еще питаемся и крепнем :angel:
Принимаем карсил и линекс с едой, пить тоже пьем сами, любим через голову хозяйки вылетать из своей комнаты и гулять по квартире, пока не загонят обратно ))
Попозже сделаю фото самого гуленьки, сегодня он не очень красивый, я ему сегодня попу помыла. Все ждала, пока само высохнет и отвалится, мыть вроде как нежелательно же ... Но само не отвалилось. Эх, теперь меня еще больше шугаться будет ...
А это наш сегодняшний помет
54f29dd2bd10t.jpgcd8508dbf907t.jpg

я ему сегодня попу помыла. Все ждала, пока само высохнет и отвалится, мыть вроде как нежелательно же ... Но само не отвалилось.

Что Вы имели ввиду. Изначально вымазанные перья или в последнее время. Не пугайте, помет вроде ничего.
Поставьте птице емкость с водой побольше на пол, поболтайте при нем рукой воду. Птицы вообще то купаются сами. Он возле поилки не прилягал, крылышки не отставлял и воду на себя клювом не наносил? Если замечали или заметите такое, то это птиц хочет купаться. Только чтоб сквозняков во время купания не было и ФЕНОМ НЕ СУШИТЬ. Сам должен высохнуть. Изменено пользователем Darina1960

Что Вы имели ввиду. Изначально вымазанные перья или в последнее время. Не пугайте, помет вроде ничего.
Поставьте птице емкость с водой побольше на пол, поболтайте при нем рукой воду. Птицы вообще то купаются сами. Он возле поилки не прилягал, крылышки не отставлял и воду на себя клювом не наносил? Если замечали или заметите такое, то это птиц хочет купаться. Только чтоб сквозняков во время купания не было и ФЕНОМ НЕ СУШИТЬ. Сам должен высохнуть.

Да, изначально вымазанные перышки были, как-то сами не почистились.
Желания купаться он пока не проявлял, но купальню все равно поставлю, как раз сегодня в которой его мыла. У нас солнышко в квартире только по утрам, посмотрим, будет ли у него настроение )
Спасибо вам! Обнадежили ) Что помет нормальный.
Устрою ему фотосессию на днях :angel:
А линекс сколько давать? Я 16 капсул брала, уже кончаются, этого хватит?

А линекс сколько давать? Я 16 капсул брала, уже кончаются, этого хватит?
Ну вообще 14 дней курс. Карсил продолжайте. Изменено пользователем Darina1960

• 3 недели спустя...

Всем привет, дорогие любители Гуль! ) Как и обещала, покажу вам моего питомца :angel:
Вот так мы греемся на солнышке :angel:
0afd9aaba2c8t.jpg А тут видно совсем прибалдели )))3a0e3f459145t.jpg А еще мы нашли себе любимое высокое место в комнате, после того, как я закрыла доступ на шкаф ) Высоко сидим и гордо глядим )) Здесь вредная хозяйка не достанет :nyam:5ceead5dcacbt.jpg7bfdfd3b1303t.jpg
Однако есть и не очень хорошие новости ... Я тут уезжала на несколько дней, родные дома только кормили гулю и поили. И сейчас вот я заметила, что у него помет опять стал зеленым ((( И с жидкостью .На фото утренний вчерашний, позже днем был получше вроде как нормальный почти, только тоже с водичкой. А еще настроение у Гули что-то вяленькое стало, кушать стал меньше ... Опять заболел? Подскажите, что это с ним опять? Я уж думала как-нибудь его начинать к воле приучать ... 01b3d6114b43t.jpg858cd3c8fcc2t.jpg

Изменено пользователем Arigatoшк@

симпатичный! :)

PS на двери действительно сидеть не стоит - лучше на люстре
так как бывали случаи когда захлопнувшаяся дверца тяжело ранила птицу

Изменено пользователем маленький принц

симпатичный! :)

PS на двери действительно сидеть не стоит - лучше на люстре
так как бывали случаи когда захлопнувшаяся дверца тяжело ранила птицу

Спасибочки! :oops: Добро пожаловать в гости! ) Мы вам рады!
А на двери мы никогда и не сидели ) Сидели раньше на шкафу ) Только вредная хозяйка все это дело быстро прикрыла :pardon:

Так... Голодает, мало ест, помет голодный. Что-то опять беспокоит птицуна, выпускать с таким пометом настоятельно не советую. Есть возможность сдать помет на бакпосев? Можно договориться в человеческой лаборатории за денежку, это проянило бы картину.

Так... Голодает, мало ест, помет голодный. Что-то опять беспокоит птицуна, выпускать с таким пометом настоятельно не советую. Есть возможность сдать помет на бакпосев? Можно договориться в человеческой лаборатории за денежку, это проянило бы картину.

Доброе утро, Марина! Спасибо, что заглянули! :flowers1:
Странно, он вроде бы кушает, особенно когда семечки ему с руки даю )) А так да, меньше гораздо стал кушать.
А может это все быть связано с переводом на твердый корм? Недели две где-то, наверное, уже твердым зерном кормлю неразмоченным. Но до этого ел хорошо.
По поводу анализа выясню в больнице. Посмотрю, как там у них с праздниками режим работы будет.
И наверное надо насильно опять докармливать. Посмотрю еще корм в зоомаге, может ему простые мои крупы уже надоели просто ... Семечки только так трескает ))) Но много же нельзя их.

Ну, на одних семечках долго не протянешь. А так - да, они вкусняшки. Жду ответа касательно анализов. Вы насыпьте ему ровно 2 ст. ложки зерна и замерьте, сколько останется к концу дня.

Ну, на одних семечках долго не протянешь. А так - да, они вкусняшки. Жду ответа касательно анализов. Вы насыпьте ему ровно 2 ст. ложки зерна и замерьте, сколько останется к концу дня.

Вообще последние дни вроде получше кушать стал, но все равно мало. Где-то больше половины нормы кушает. Я ему стала разные добавки добавлять, рис вот вчера добавила, так он его выбрал весь и семечки )) А до этого гречку как-то насыпала, ее тоже выбирал, а вчера не стал. капризничает короче. И помет после еды вроде нормальный. С лабораторией еще не договаривалась, как договорюсь сразу напишу. Будем надеяться, что это его капризы просто ))

В сообщение № 72 - плохой, если помет, как на тех фото обязательно докармливайте. А вообще, накормите плотненько принудительно и выложите фото помета на "сытый желудок", как говорится.

В сообщение № 72 - плохой, если помет, как на тех фото обязательно докармливайте. А вообще, накормите плотненько принудительно и выложите фото помета на "сытый желудок", как говорится.

Да нет, после еды как раз как раньше такой оливко-коричневый, как на предыдущих фото выше. Сделаю, как вы сказали )) Только бы его поймать еще для этого ))

Да нет, после еды как раз как раньше такой оливко-коричневый, как на предыдущих фото выше. Сделаю, как вы сказали )) Только бы его поймать еще для этого ))

Вчера помет у Гули стал темно-темно-зеленый, практически как черный выглядит. И скушал он очень мало. Я его побоялась вчера через силу кормить, вдруг у него непроходимость какая-нибудь. Помета мало просто стало.
Блин, гуля-гуля ... что же с тобой такое? :bang: Я еще и сама заболела. Но сегодня постараюсь сходить до больницы спросить про анализы. И придется, наверное, опять его в ящичек сажать, а то не наловишься каждый раз...

Ну вот, спросила про бак-анализ в лаборатории нашей больницы. сказали, что это человеческая лаборатория и они такого не делают ((( И еще потом посмеивались за спиной ((
А гуленька совсем грустный стал ... Может я его не долечила в первый раз?
Сейчас главное, наверное, все-таки накормить его? Раз с лечением непонятно (( Пойду кормить.

Эх...
Был курс:
Орнидазол, ципрофлоксацин, нистатин, карсил, линекс, так?
Сейчас идем в аптеку и покупаем:
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Флюконазол в растворе для инфузий - 0.7 мл в клюв 2 раза в день.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Ну, и смотрим за динамикой.
Да, обязательно докармливаем вручную.

Эх...
Был курс:
Орнидазол, ципрофлоксацин, нистатин, карсил, линекс, так?
Сейчас идем в аптеку и покупаем:
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.
Флюконазол в растворе для инфузий - 0.7 мл в клюв 2 раза в день.
Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Ну, и смотрим за динамикой.
Да, обязательно докармливаем вручную.

Сейчас когда поймала его и пыталась накормить, его вырвало какой-то коричневой водичкой ((( Покормлю все-таки и пойду в аптеку.
Спасибо вам, Марина!

на случай если понадобится у Вас есть абсорбент?

Изменено пользователем маленький принц

Ну, тогда в аптеке плюс ампульная но-шпа - 0.05 мл в клюв перед каждым комрлением и ампульный церукал - 0.5 мл в клюв перед каждым кормлением, плюс хофитол - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.
И кормим только мягким кормом - кашками без молока и сахара, естественно.
Запах от рвотных масс какой-либо был?

на случай если понадобится у Вас есть абсорбент?

Есть активированный уголь

Ну, тогда в аптеке плюс ампульная но-шпа - 0.05 мл в клюв перед каждым комрлением и ампульный церукал - 0.5 мл в клюв перед каждым кормлением, плюс хофитол - 1/4 таблетки в 2 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день.
И кормим только мягким кормом - кашками без молока и сахара, естественно.
Запах от рвотных масс какой-либо был?

Я распаренными зернышками покормила, подойдет? Или именно варить кашку? Съел больше ложки где-то, хотя плевался и разбрасывал, так что будем считать, что ложку. Позже еще покормлю.
От рвотных масс вроде никакого выраженного запаха нет, может это просто отрыгнулось у него от страха, не знаю. До этого ни разу не замечалось.

Как состояние на текущий момент?

Добрый день, Марина!
Состояние непонятное. Вроде все нормально, силенки есть, вырывается из рук будь здоров. Только вот аппетита нет и помет черный. А если растереть немного, то темно-темно-зеленый. В начале, когда я его подобрала, там совсем другой был помет, не такой... Может это и что-то другое уже?
Антибиотики начала давать сегодня, а флюконазола нет в 5 аптеках, в одной заказала - сказали сегодня к вечеру или завтра будет. Так что жду. Вот уж не думала, что это такой дефицит.
Рвоты больше не было.
Оставила ему покушать в ящичке, посмотрю, может начнет сам. Так-то порывается иногда поклевать, когда кормлю его, но больше по сторонам зыркает, куда б от меня сбежать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.