Перейти к содержанию

Не знаю, от чего лечить голубя.

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

К нам уже неделю целую прилетал голубь с вертячкой. Как мне казалось. Он кушал как-то неуклюже. Плохо справлялся. Был вяленький. Хотя крыльями бил соперников, а когда мы выбегали на балкон, чтобы его схватить, он очень резво улетал, летел хорошо. Но тут же возвращался.

Сегодня утром нашли его на балконе за шкафом. Видимо, он там на ночь остался. Улететь уже от нас не смог.

Осмотрела птичку - запаха из клюва нет, помет нормальный, птица очень худая. Накормила ее насильно.

Язык синего цвета, хотя птица не задыхается, удушья нет. Повреждений тоже не нашла. Возле глаза слипшиеся перья, все ухо закрывают. Кое как привели в порядок, хотя там все еще какая-то фигня. Намазали ему глаз тетрациклином. Не могу понять, что с ним. Что ему давать?

Из антибиотиков есть супракс порошок, но он уже начатый, поэтому с дозировкой типа - делите на две кучки, у меня уже не получится:) Есть сумамед в таблетках, ципрофлоксацин, хотя, если это была кошка, то он бы уже умер. Есть бисептол. Есть орнидозол.

Что делать, не знаю. Пожалуйста, помогите Сёмушке :cray:

Изменено пользователем Metaksi

очень может быть что орнитоз - убирайте почаще за прицуном и мойте руки после контакта

Да мы так и делаем, у нас же голуби свои. Блинство. Как понять, что с ним? Вчера еще летал. А сегодня сидит, даже не уткой лежит, а просто на согнутыых лапках. Веки словно полуприкрыты((((((((((((

Глаз у него от гноя опять слипся. Промыли, помазали тетрациклиновой мазью. Сидит спокойно, почти не реагирует, только крылья приподнимает, когда к нему руки тянешь, а потом опять сникает. Столько голубей у меня умирало уже на руках. Кажется, это все. Но е-мое, что с ним такое?

Еще, если поможет, он когда поздоровее был, как бы потрясывал головой, когда кушать хотел. Не вертелся, не заворачивался, а именно потрясывал ею.

птица очень худая

1484265[/snapback]

укол Глюкозой сделать сможете?

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

1192337[/snapback]

NB: глюкоза обязательно должна быть разбавленной (желательно Рингером)

укол Глюкозой сделать сможете?

NB: глюкоза обязательно должна быть разбавленной (желательно Рингером)

Зачем глюкоза? Я же сказала, я его покормила. И напоила.

Доксициклин сможете подключить срочно? Прикрываться пимафуцином и карсилом.

Пойду, куплю.

Доксициклин

1/4 капсулы в 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день во время еды.

Верно?

Доксициклин прикрывайте пимафуцином (нистатином) и карсилом.

Да-да, прикрываем. Лучше ему не стало, но и хуже не стало. Он реагирует на голубей, которые прилетают к окну. Клевать сразу начинает. Срабатывает инстинкт конкуренции, видимо.

Да-да, прикрываем. Лучше ему не стало, но и хуже не стало. Он реагирует на голубей, которые прилетают к окну. Клевать сразу начинает. Срабатывает инстинкт конкуренции, видимо.

Он спит, ножки отнялись, кажется. Боюсь, завтра он уже не проснется.

всё-таки попробуйте глюкозу с учётом его тяжёлого состояния

Ребята, он ВЫЖИЛ! :shok::welcom: Но ему плохо.

Вчера я все обегала, мне везде сказали, что карсил исчез из продажи. Купила ему масло расторопши в капсулах. Они как валидол выглядят, или как рыбий жир. Шарики такие. Сказано, что печени помогает. Но масло же. Блин. А чем еще заменить можно карсил, и в какой дозировке? Семян не было.

Или можно эти шарики давать?

в масле давать лекарства точно нельзя :(

как голубь в целом сейчас? как киль? кушает хорошо? на ноги встаёт? как активность?

Плоды Расторошпши на вид от Семян не отличаются (наверное можно дать)

Изменено пользователем маленький принц

Замените на метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.

Замените на метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.

Я его сейчас покормила, в процессе дала доксициклин и после кормежки и поения уже дала пимафуцин. Можно прямо сейчас дать метионин или подождать 40 минут, чтобы пимафуцин поработал?

в масле давать лекарства точно нельзя :(

как голубь в целом сейчас? как киль? кушает хорошо? на ноги встаёт? как активность?

Плоды Расторошпши на вид от Семян не отличаются (наверное можно дать)

Я вообще ничего не нашла, кроме масла. я у Вас прочитала как раз в теме про плоды и семена. Кормлю его сама, правда сейчас увидела - он САМ пытается. На ногах он не стоит, скорее подпирается ими. Не активный, ничем не отличается от вчерашнего состояния. Умирающая птица, которая чудом остается в живых. Его надо переименовать из Сёмушки в Богатыря.

И пимафуцин и метионин дается до кормления. Пимафуцин вообще можно за час, главное, чтобы хорошо омыл стенки зоба.

И пимафуцин и метионин дается до кормления. Пимафуцин вообще можно за час, главное, чтобы хорошо омыл стенки зоба.

А, хорошо. Спасибо!

Достали сейчас птичку покормить и промыть глазик.

Когда стали обабатывать спутавшиеся перья, выяснилось, что они полностью закрывали ухо. А все ухо забито чем-то белым и похожим на творог, только не такой сырой обычный творог, а как тот который сверху на чизкейках, суховатый такой, более рассыпчатый. Извините, что такое дибильное сравнение, но никак по-другому не назовешь.

Мы кое-что вытащили, а кое-что осталось внутри, не достать. При этом, Сёмушка очень сопротивлялся и даже кряхтел недовольно. Видимо, так больно было.

У меня несколько вопросов, пожааалуйста, ответьте на все!

1 - Можно его чем-то прокапать в ухо, чтобы вся бяка ушла и в глазик? Глазик уже не опухший, но гноится раз в день. Или слезится, толком не пойму.

2 - У него из носика сегодня вечером при нажатии стали выделяться сопли. Чем их можно закапать? Плюс сегодня сейчас заметила, что немного сгустились сопли в клюве. Не слизь, нет. Просто ниточки слюней, когда клюв открываю более заметны что ли. Может, конечно, это от того, что он не пьет сам, поим и кормим его сами.

3 - Не знаю, поможет ли это с диагнозом, но у голубя шикарные твердые какашки. Он голодный, но какает как конь. Сытый такой конь. Какашки либо темно коричневые, либо темно-темно зеленые, не изумрудные. Ураты желтоватые. Это печень, я слышала. Карсил форте есть в аптеках. Это можно считать заменой карсилу?

Мы все еще живы и боремся. Ползаем на пузике по коробке. И очень ждем ответа!

Каждый раз, как открываю клювик, густая белая слюна. Исчезает, когда напою.

В глаза обычные глазные капли левомецитин, ципролет, тетрациклиновую мазь. Что есть. Лучше всего колбиоциин, если нет то тобрекс, сульфацил натрия
При густой тягучей слюне обычно орнидазол, Но вот, что белого цвета не знаю.
Нос можно промывать мирамистином.

Изменено пользователем Darina1960

Я своей голубке печень лечила гептралом (но он дорогой, к сожалению), урсофальком - тоже хороший препарат, и карсилом. Метионин вам еще советовали - и его можно применять вместе с карсилом.

Я своей голубке печень лечила гептралом (но он дорогой, к сожалению), урсофальком - тоже хороший препарат, и карсилом. Метионин вам еще советовали - и его можно применять вместе с карсилом.

Ну вот мне сказали, параллельно с антибиотиком давать карсил, чтобы печень не посадить. Его нету нигде, поэтому да, метионин.

Так печень нормальная. Сегодня не было желтых уратов. Наверное, потому что начали давать метионин уже.

В глаза обычные глазные капли левомецитин, ципролет, тетрациклиновую мазь. Что есть. Лучше всего колбиоциин, если нет то тобрекс, сульфацил натрия
При густой тягучей слюне обычно орнидазол, Но вот, что белого цвета не знаю.
Нос можно промывать мирамистином.

Спасибо за названия капель!

Правда, глаза сегодня уже хорошие, тетрациклином мазали.
Вытащили последние остатки "творога" из ушей. Но неизвестно - от чего этот творог был, и вернется ли он.

Орнидазол можно давать параллельно с доксициклином?

И еще, может так быть, что у птицы инсульт или паралич конечностей? Когда его на руки беру, голова всегда висит. Реакции ноль. Если бы не дыхание, подумала бы, что птица умерла. На лапках не стоит совсем, хотя хватательные рефлексы есть, он подпирает ими все стены. Пить не может сам, я его пою из шприца, когда кормлю приходится глубоко заталкивать зерна, потому что он сам их язычком протолкнуть не может, и постоянно капаю ему туда по капельке водичку, чтобы хоть как-то глотал.

Какает редко и твердо. Сегодня, если честно видела только пару какашек у него. При этом зоб опустошается, и птица не голодная. По сравнению со вчерашним днем у него реально киль оброс мяском.

Так, доксициклин уже сколько дней?
Как сейчас печень не бунтует? Я вот думаю, а не системный ли это кандикоз имеет место быть? Хотелось бы добавить вместо ипмафуцино флюконазол в растворе для инфузий и, если что орнидазол под рукой есть?

Так, доксициклин уже сколько дней?
Как сейчас печень не бунтует? Я вот думаю, а не системный ли это кандикоз имеет место быть? Хотелось бы добавить вместо ипмафуцино флюконазол в растворе для инфузий и, если что орнидазол под рукой есть?

Доксициклин даем с 28-го.

Кандикоз - не знаю, что это))

Орнидазол есть. Флюконазола нету, но я куплю, если надо.

Каждое утро у него во рту слюней полно. Запаха из клюва нет. Он стоять на ногах не может, поэтому самому пить не получается. И есть тоже.

IMGP.AVI на видео я его специально поставила на пол, чтобы показать, как он НЕ может стоять.

Он со вчерашней ночи не какал.

Вот его фото -

post-40568-1364816952_thumb.jpg

Это плохо, что не испражнялся.А что зоб, забит зернами? Да, покупайте флюконазол в растворе для инфузий и, хочется добавить орнидазол, но страшно за печень.

Это плохо, что не испражнялся.А что зоб, забит зернами? Да, покупайте флюконазол в растворе для инфузий и, хочется добавить орнидазол, но страшно за печень.

Так, может просто отменить доксициклин. Лучше уже от него не станет, по-моему, перейти на орнидазол?

Зоб не забит.

Metaksi, по логике, если зоб не забит, но птичка и не испражняется, то либо мало кушает совсем, либо еда из зоба уходит, но не проходит дальше по пищеварительному тракту?

Metaksi, по логике, если зоб не забит, но птичка и не испражняется, то либо мало кушает совсем, либо еда из зоба уходит, но не проходит дальше по пищеварительному тракту?

Только что покакал очень много.

Но я его сама кормлю, и кормлю хорошо. У меня были пациенты, которые кушали меньше, но какали при этом. Жидко какали, мало, с пенкой, но хоть как-то. А этот...

Слабенький он очень. Может, поэтому пища медленно переваривается.
Может быть, врачи посоветуют вам церукал? Он нормализует тонус пищеварительного тракта.

Сёмушка, выздоравливай скорее!!!

Слабенький он очень. Может, поэтому пища медленно переваривается.
Может быть, врачи посоветуют вам церукал? Он нормализует тонус пищеварительного тракта.

Сёмушка, выздоравливай скорее!!!

Ох, просто вроде бы кормлю его. У меня был голубь, я дура, прозевала, что у него зоб забит. Не следила, кушает ли он или нет. А когда пощупала его киль - там как лезвие ножа было. Уже поздно было. Но он стоял на лапках вердо, пил сам.

Мама думает, что у Сёмушки инсульт конечностей. А такое бывает?

При инсульте может парализовать конечности, да. Только тогда обычно какую-то сторону парализует (правую или левую), у нас так кот старенький был парализован последние полгода жизни. Но если инсульт - то это совсем другое лечение-то нужно. Надо ждать советов врачей!

А что глаза? Продолжают гноиться? Он сейчас не ходит? Лежит? Добавляйте перед кормлением но-шпу ампульную по 0.05 мл и церукал ампульный по 0.1 мл. Да, и я бы витамины группы В еще попробовала подключить, тот же катозал хорошо было бы и для обмена веществ, к тому же.

А что глаза? Продолжают гноиться? Он сейчас не ходит? Лежит? Добавляйте перед кормлением но-шпу ампульную по 0.05 мл и церукал ампульный по 0.1 мл. Да, и я бы витамины группы В еще попробовала подключить, тот же катозал хорошо было бы и для обмена веществ, к тому же.

Спасибо за лекарства.

Глаза уже не гноятся. Птица ночью опять какала. Он это делает редко и много. Вялый просто валяется в своей кроватке. Скажите, а может у него быть пастереллёз, просто он из-за доксициклина замедлился так, но все еще есть? Или сальмонеллез? Или инсульт?

Глазик уже не опухший, но гноится раз в день. Или слезится, толком не пойму.

Я так понимаю, что этот симптом уже ушел, так? Т.е. глаза больше уже не гноятся совсем, правильно?
У него из носика сегодня вечером при нажатии стали выделяться сопли. Чем их можно закапать? Плюс сегодня сейчас заметила, что немного сгустились сопли в клюве.

Что с этим симптомом? Ноздри хорошо промывать раствором мирамистина из инсулинового шприца со съемной иглой, голову держим под наклоном вниз во время процедуры.

Я так понимаю, что этот симптом уже ушел, так? Т.е. глаза больше уже не гноятся совсем, правильно?

Да, полностью. Глаза чистые.

Что с этим симптомом? Ноздри хорошо промывать раствором мирамистина из инсулинового шприца со съемной иглой, голову держим под наклоном вниз во время процедуры.

Промыли, все прошло тоже.

От орнидазола стало хуже, по-моему, сегодня не мог даже кушать нормально. Обычно дается, а тут не то чтобы брыкается, но выплевывает зерна, глотать не может. Кормежка превращается в пытку.

Марина, до меня только сегодня дошло, что у Сёмушки все симптомы, как у моей летней птички Машки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94797

Она у нас жила около недели и умерла, мы так и не выяснили, от чего. Все симптомы совпадают - видимых повреждений нет, никаких наростов и запаха из клюва, дичайшая, невероятная слабость - Машка постоянно лежала уткой, очень плохо и слабо ходила, а Сёмушка вообще стоять не может. Плюс у обоих сильно сильно изогнута шея была. Всмысле, не вывернута, но как бы буквой s. И всегда плотно так они голову держат. Как будто вжали ее в плечи и не хотят шею вытягивать.

Машка умерла во время укола глюкозы с рингером, правда когда мы ее брали на руки для укола, она уже была просто не в себе. Если бы я знала, что ей считанные секунды остались, не трогала бы, не мучила.

Вот и этот пирожок тоже - никаких видимых симптомов.

Поэтому я и спрашиваю - может это замедленный пастереллез? Или сальмонеллез?

Я не буду давать орнидазол, от него стало хуже, повторюсь.

Metaksi, судя по видео - у птицы парез лап. Одна из возможных причин - почечная инфекция, либо нечто вроде менингита.
Однако фото помета в теме нет. Сделайте, пожалуйста.
"Творог" в ухе - это гной, причина до конца неясна, возможно, имелась некая связь между нагноением в ухе и воспалением глаза. Вертячка также может быть связана с воспалением уха - не забываем, что вестибулярный аппарат расположен как раз во внутреннем ухе, и воспаление уха вообще вполне может влиять на координацию.

Сейчас, поскольку точная причина неясна, имеет смысл использовать фторхинолоны - они хорошо проникают практически во все ткани организма, не исключая и околомозговой жидкости.

Применение Орнидазола, на мой взгляд, излишне - вряд ли это трихомоноз, он все же обычно болезнь молодняка, а у вас голубь взрослый.

Итак.

Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Прикрытие антимикотиком продолжаем.

Вместо Карисла - Карсил Форте (капсулы), Легалон, Силегон, Силимар, Силибинин. А с фармацевтами нынче туго, да...
Вот, например, выборка по Легалону в аптечных сетях Москвы: http://www.webapteka.ru/?page=drugs&pa...%E3%E0%EB%EE%ED

Cheshirski, спасибо огромное, что ответили.

У нас новая проблема, птица даже глотать воду не может. Только что попыталась вытащить белые слюни, которыми был забит его клюв. Попыталась напоить через инсулиновый шприц, начал захлебываться. Думала - умирает.

Я чувствовала, что ципрофлоксацин нужен был. Только я-то думала, что птица, возможно, побывала в лапах кошки. Тьфу. Пойду дам.

:(
наверное на случай если понадобиться надо будет приобрести глюкозу и Рингер (чтобы не искать если окажется нужен)

Вы знаете, ципрофлоксацин - да, при отказе лап, логично, предполагаем почечную инфекцию. Для снятия спазма я Вам и предложила уже ввести но-шпу и т.д.
Просто меня очень волнуют выделения из глаз, ноздрей и вот эти вот белые слюни, Cheshirski тоже думает, что они вряд ли трихомонозного характера, как я поняла, поэтому и написал, что орнидазол лишний. На фоне доксициклина выделения из глаз и ноздрей ушли, правильно?
Просто насколько я знаю, вот эти все симптомы - гноящиеся глаза, выделения из ноздрей, слюни-слизь - все это не совсем в спектре действия ципрофлоксацина. Поэтому палка о двух концах получается, это как мне видется. Но-шпу, церукал и катозал, либо мильгамму, в любом случае вводите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.