Перейти к содержанию

Не знаю, от чего лечить голубя.

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, ципрофлоксацин - да, при отказе лап, логично, предполагаем почечную инфекцию. Для снятия спазма я Вам и предложила уже ввести но-шпу и т.д.
Просто меня очень волнуют выделения из глаз, ноздрей и вот эти вот белые слюни, Cheshirski тоже думает, что они вряд ли трихомонозного характера, как я поняла, поэтому и написал, что орнидазол лишний. На фоне доксициклина выделения из глаз и ноздрей ушли, правильно?
Просто насколько я знаю, вот эти все симптомы - гноящиеся глаза, выделения из ноздрей, слюни-слизь - все это не совсем в спектре действия ципрофлоксацина. Поэтому палка о двух концах получается, это как мне видется. Но-шпу, церукал и катозал, либо мильгамму, в любом случае вводите.

Выделения из носа, забитость ушей прошли уже. Сопли тоже. Слюна стала появляться позже. Когда все те симптомы ушли.

Вся проблема сейчас - это невозможность глотать ни еду, ни воду, ни лекарства, это неспособность стоять на ногах, это слюни, ставшие уже слизью, которые заполонили рот.

Он истощен. Катетер не смогу ввести, потому что шея ужас как изогнута, туда просто ничего не попадет. Плюс, я летом двух голубей убила во время кормежки из катетера - я просто не могу его ввести. Плюс, два голубя за лето умерли прямо во время укола рингера с глюкозой. Я все сделала прямо по инструкции. Просто птицы были уже совсем никакие. Я пойду куплю все это дело и уколю, чтобы Сёмушка не скончался от обезвоживания и голода, но опыт мне подсказывает, что все закончится именно так.

Ох, Metaksi :( Будем надеяться Сёма выкарабкается...
А нет ли какого-нибудь препарата, который можно подавать, чтобы слизь разжижалась? может есть какой-то способ, ему хоть каплю полегче стало бы...(слюна ведь ещё от обезвоживания сгущается, может после рингера лучше будет)

Капайте декс, колите обязательно глюкозу с Рингером, если нет возможности накормить малыша, то примерно 10 мл глюкозы за сутки необходимо проколоть.

Ох, Metaksi :( Будем надеяться Сёма выкарабкается...
А нет ли какого-нибудь препарата, который можно подавать, чтобы слизь разжижалась? может есть

Спасибо, Ксения!

Ах, если бы такой препарат был, или таблетка от всех болезней, чтобы детки пернатые не страдали!!!

Укол мы пережили. Хвала не мне, хвала Сёмушке-борцу. Удивительнейшая птица. Кажется, что ему жить остались считанные секунды. А он борется, маленький. :pray:

Капайте декс, колите обязательно глюкозу с Рингером, если нет возможности накормить малыша, то примерно 10 мл глюкозы за сутки необходимо проколоть.

Так это же пять уколов. На одну из лапок придется 3 раза. Можно так много в одно место колоть?

Можно попробовать 2.5 мл 5% глюкозы + 0.5 мл Рингера.

Марина, я ни в коем случае не ставлю Ваши слова под сомнение, на всякий случай прошу меня простить. Но тут на форуме прочитала, что соотношение 5% глюкозы с Рингером должно быть вообще 1:1. Там что-то говорилось, что глюкоза чистоганом или в бОльшем количестве хуже впитывается, может даже к некрозу тканей привести.

Это одно из тех правил, которые можно нарушать в крайних случаях?

Изменено пользователем Metaksi

Купила легалон. Капсулы с порошком. А как их дают? В клюв не засыпешь, в мякишь не закатаешь - не смогу заставить проглотить. Могу только споить как-нибудь. Но не знаю как растворять. На форуме нигде дозировки нет.

Сделали еще два укола в обе лапки. Птица пипец борется. Но уже даже шейка не держит его. Рот полностью забит слюной. Только палочками успеваем доставать. Она не желеобразная, но уже стала практически слизью.

Сёмушка отмучился. Утром мама его обнаружила. Сказала, что он за ночь очень много покакал.

Я знала, что сегодня его уже не увижу. Вчера простилась с ним и попросила прощения за то, что не спасла. Проклинала судьбу за то, что птичку, которая не выжила бы все равно, так долго держала в больном теле и мучениях.

Сёмушка прилетел к нам вечером 26-го и, по ходу, заночевал. 27-го мы его взяли к себе. 28-го уже думали, что он умрет. Потому что состояние было просто поганейшим, а я по опыту знаю, что в таком состоянии у птицы времени - считанные часы. А Сёмушка 9 дней боролся.

Лети, Сёма... :sorry: так надеялась, с форума не вылезаю, жду чуда :(
Мягких облачков...

Ксюшенька, спасибо Вам огромное за переживания. Вчера на форум попробовала залезть, но не смогла толком тему открыть, он долго долго ее открывал. Это у меня часто, кстати, бывает.

Хотя если честно, вчера мне особо нечего писать было. Вчера он все время лежал с закрытым глазом одним. Причем не тем, который до этого гноился, а здоровым. Открытый глаз был, вот клянусь, что не преувеличиваю, такой грустный-грустный. Смотреть больно было.

Давала ему его лекарства, которые тут же вытекали из клюва. Слизь счищала, она просто ежесекундно образовывалась. Он уже шейку не держал, только лапками все пытался опереться хоть на что-то. Мама ему голову почесывала ватной палочкой, он даже вроде кайфовал от этого, шейку вытягивал.

Мдя...

:cry:

Весьма точно передали :(

Тяжело так вспоминать это состояние, когда на руках умирающая птица...читать тяжело об этом...и ещё тяжелее от того, что не дай Бог, это повторится, раз уж мы взялись им помогать :( уж больно они уязвимые и беззащитные :(

Сёмушка, птичка, царство небесное тебе.
Я так надеялась, что всё таки выкарабкается. :cray: Эх, к сожалению, не всё в наших руках..(

Тяжело так вспоминать это состояние, когда на руках умирающая птица...читать тяжело об этом...и ещё тяжелее от того, что не дай Бог, это повторится, раз уж мы взялись им помогать :( уж больно они уязвимые и беззащитные :(

Точнее не скажешь. Скоро лето, трихомоноз. Тем летом сколько птиц у меня поумирало. Сгорали за сутки, я уже даже тут темы не создавала. Весь лес перекопала уже, хоронила их.

Сёмушка, птичка, царство небесное тебе.
Я так надеялась, что всё таки выкарабкается. :cray: Эх, к сожалению, не всё в наших руках..(

К сожалению, да. Вылечить бы их всех, чтобы отживали положенный срок, и умирали не мучаясь. За что вот Сёмке такое?!!

Маленький...отмучился бедняжечка...

Я тоже самое подумала, когда мне мама сообщила.

Жаль, очень.
Надеялся.
Вам Спасибо!

Спасибо за поддержку. Меня нечего благодарить, я ничем не помогла. Пригрела разве что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.