Перейти к содержанию

Амазон Веня

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

4 февраля приобрели нового члена семьи, Венесуэльского амазона - Веня.

По возрасту, со слов врача, около 5 лет. Пол неизвестен, думаем мальчик.
Покупали в магазине "Любимчик" (Москва), стало жалко птенца... Никто не покупал с ноября и думаем, не купил бы... По информации из магазина, был переведен с другой закрывшейся точки. Дикарик, правда, сейчас лучше реагирует на руки в клетке.
Ни справок ни документов ни заключений не было. Взяли на свой страх и риск. Врач помог его забрать из магазина , обработал клюв , когти (были свернуты почти кольцом), сдали анализы и нашли кишечную палочку :( (Escherichia coli, Staphylococcus epidermidis). Ночью у птенца были газы, сейчас после начала лечения почти прошли. С перьями беда, но не был замечен за самоощипыванием.
Ест корм Padovan Grandmix Pappagalli и Versele-Laga Prestige Premium для Амазонов. Предпочитает семечки и арахис, начал есть веточки просо. Фрукты и зелень не ест. В комнате ставим увлажнитель воздуха.

Фото приложены какой он был в магазине и через 2 недели пребывания у нас.
post-48313-1364397674_thumb.jpg post-48313-1364397684_thumb.jpg

Бедный птиц. Как хорошо, что он попался на глаза добрым и сострадающим людям. Все-таки птицы это должны чувствовать. Он придет в себя, благодаря Вам, и начнет отвечать Вам взаимностью.

К тому же хорошо, что вы живете в Москве и есть возможность обратиться к врачам за помощью.

Желаю Вам радости, позитива и много положительных впечатлений с Вашим новым членом семьи

Dasent, поздравляю Вас с птицуном! Это случайно не из магазина Коньково?
Семечки и арахис не должны быть основным рационом для амазона. Чтобы лучше выедалась зерносмесь, на ночь выберите из нее гранулы и замочите в теплой воде. А утром слить и в кормушку.
Арахис я бы тоже выбирала, оставляя три или четыре штучки. И давала как лакомство. И семечек поменьше.
Фрукты попробуйте давать разными способами - кусочками, в нарезку, мелкими кубиками, развешенными на нитке в виде гирлянды, перемешанными с кормом. И какой-нибудь из этих вариантов обязательно сработает.
Амазоны очень любопытны по своей природе. И его рано или поздно заинтересует, что же такое у меня в кормушке помимо корма.
Ну и, конечно, же общайтесь, учитывая реакцию птицы. У нас тоже в начале был дикарик, а теперь фору даст любому выкормышу.

И еще вопросик - мне показалось, что птиц молоденький, насколько это можно судить по фоткам. Скажите, а глаза у него полностью черные или с оранжевой/красной окантовкой?

И еще вопросик - мне показалось, что птиц молоденький, насколько это можно судить по фоткам. Скажите, а глаза у него полностью черные или с оранжевой/красной окантовкой?

В Бирюлево. У него оранжевая окантовка глаз.
Гранулы мы кушать начали, просо, арахис - один в день. К фруктам/салату пока интерес не проявляем, но думаю все еще впереди.

В Бирюлево. У него оранжевая окантовка глаз.

Добрый вечер!
Для уточнения, окантовка у него небольшая. Если не присматриваться, то ее и незаметно.
Спасибо за совет о гирляндах с фруктами. :) Попробуем повесить.
В кормушку сейчас не кладем сочные фрукты так как корм посыпан карсилом, бифидумбактурин форте + витамины. Отдельная кормушка с фруктами или подвешенные за прищепки фрукты не интересует Веню. :bang:

если не ест фрукты-овощи, делайте как я, у меня тоже не ел
ешьте при нем, смакуйте, в глаза не смотрите, после трапезы обязательно просовывайте еду между прутиков, что вы там ели, со временем начнет лупить всё.

А у нас прогресс!!! :):shuffle:
Мы начали кушать яблоко. Вначале просто выбрасывали из кормушки яблоко и морковку и нам нравилось с каким грохотом падало яблоко. А потом стали старательно кушать :yahoo:
Еще нас заинтересовала шишка, начали подгрызать.
Может, кто подсказать хорошие качели для амазона? У нас висит канатное кольцо , но мы его начали грызть...

Славный амазончик, но судя по перьям это все таки ощип :( У меня тоже амазон с ощипом, щипается не постоянно, только в мое отсутствие и не постоянно. Как с крыльями у Вашего? Летает? Моя Киви больше дерёт хвост и крылья, поэтому летать не может :( , но в остальном это замечательная попугайка, её обожает вся наша семья.
Давайте дружить, у нас с Вами похоже общая проблема.
Вот моя Киви. На фото видны обгрызенные крылья и практически полное отсутствие хвоста, но сейчас она опять активно обрастает.
4a1570ce2106.jpg

Dasent, поздравляю с приобретением такого чуда! :flowers1:
Качели можете посмотреть в зоомагазинах - они есть с деревянными брусочками.
Я своему вешаю пучок веточек березы или яблони, чтобы он грыз. (список деревьев, которые можно давать тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/)

Славный амазончик, но судя по перьям это все таки ощип :( У меня тоже амазон с ощипом, щипается не постоянно, только в мое отсутствие и не постоянно. Как с крыльями у Вашего? Летает? Моя Киви больше дерёт хвост и крылья, поэтому летать не может :( , но в остальном это замечательная попугайка, её обожает вся наша семья.
Давайте дружить, у нас с Вами похоже общая проблема.
Вот моя Киви. На фото видны обгрызенные крылья и практически полное отсутствие хвоста, но сейчас она опять активно обрастает.

У нашего хвост нормальный. Веня всего два месяца как у нас, да и стресс от кишечной палочки и ее лечения, поэтому пока не выпускаем. К рукам не приучен, но уже не дергается, а только отстраняется, когда в клетке убираешь или протягиваешь вкусность (правда не берет). На пузике перья, как нам кажется, начинают заростать.
Сегодня буду разбираться с поворотной WIFI камерой, чтобы удаленно, пока нас нет дома, наблюдать за ним.
Свежие фото.
post-48313-1364809539_thumb.jpg post-48313-1364809796_thumb.jpgpost-48313-1364809810_thumb.jpgpost-48313-1364809943_thumb.jpg

У нашего хвост нормальный.

А крылья? летает Ваш Венечка?
Веня всего два месяца как у нас, да и стресс от кишечной палочки и ее лечения, поэтому пока не выпускаем

Киви у меня тоже недавно, но летать с такими крыльями она конечно не может :( Стресса я у ней не заметила, аппетит отличный, желание общаться постоянно присутствует.
На пузике перья, как нам кажется, начинают заростать.

Кончно должны заростать, сейчас ведь весна, началась линька, у моей Киви тоже прорезаются новые перышки, вопрос, на долго ли :(

А крылья? летает Ваш Венечка?

Киви у меня тоже недавно, но летать с такими крыльями она конечно не может :( Стресса я у ней не заметила, аппетит отличный, желание общаться постоянно присутствует.

Кончно должны заростать, сейчас ведь весна, началась линька, у моей Киви тоже прорезаются новые перышки, вопрос, на долго ли :(

Веню еще не выпускали. Желание общения , курлыканье, только утром и вечером. В остальное время мы сидим на лесенке или жердочке и наблюдаем. На активный контракт не идет. Кушать идет если никого в комнате нет или находится в другой части комнаты и не смотрит на него (если очень проголодался). Когда кушает, если зайти в комнату, сразу убегает... :(

Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!... Извините, что в вашей теме, но каждый раз видишь, и.... просто нет слов.
А вам конечно удачи с Веней! Чтобы все у вас отлично сложилось.

Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!... Извините, что в вашей теме, но каждый раз видишь, и.... просто нет слов.
А вам конечно удачи с Веней! Чтобы все у вас отлично сложилось.

Спасибо! Будем стараться!

Меня поражает, как птиц в таком состоянии еще и продавать умудряются!!...

дело ведь не в цене. Состояние птицы и цена заплаченная за неё не всегда соответствуют действительности. А вот желание помочь, дать птице дом, полноценное питание и общение, вот что действительно важно. Мне Киви отдали совершенно бесплатно, но это совершенно не значит, что я не стремлюсь создать ей комфортные условия, даже наоборот, направила всю свою энергию и финансы, на то чтоб Киви у нас было хорошо, достойный корм, каждый день (утром и вечером) свежий салат из разных фруктов, новые игрушки, пусть и самодельные, но из натурального дерева, чтоб отвлечь от ощипа, общение больше 6 часов в сутки, и конечно ценю её, как личность.
Цена, к сожалению, совершенно не определяет качество(((((((((((

дело ведь не в цене. Состояние птицы и цена заплаченная за неё не всегда соответствуют действительности. А вот желание помочь, дать птице дом, полноценное питание и общение, вот что действительно важно. Мне Киви отдали совершенно бесплатно, но это совершенно не значит, что я не стремлюсь создать ей комфортные условия, даже наоборот, направила всю свою энергию и финансы, на то чтоб Киви у нас было хорошо, достойный корм, каждый день (утром и вечером) свежий салат из разных фруктов, новые игрушки, пусть и самодельные, но из натурального дерева, чтоб отвлечь от ощипа, общение больше 6 часов в сутки, и конечно ценю её, как личность.
Цена, к сожалению, совершенно не определяет качество(((((((((((

Про цену верно сказано. В магазине на Веню не было ни одного документа, справки или информации от ветеринара. Видимо, как передали так и сидел сам по себе. Хорошо что кормили нормальным, не дешевым кормом. Как следствие, у нас кишечная палочка, с которой боремся, проблемы с пищеварением (не все расщепляется), кокцидии обнаружили (Eimeria spp 200 в п.з), проблемы с оперением. В общем всего понемногу. Но мы не сдаемся и проводим курс лечения, боремся с различными болячками... Правда общение у нас только утром и вечером + выходные :(
Главное, чтобы не передалось это еще и на волнистиков, находящихся в другой комнате.

дело ведь не в цене.

Да нет, я не о том. Мне тоже Ки-ку отдали. Но одно дело, если бы продавал человек, к которому попугай неизвестно как попал, или у него стал таким. Ну, не смог заботиться, не рассчитал силы, теперь вот продает. Но ведь продает зоомагазин, и для них это бизнес. Т.е. они наживаются на птицах в таком состоянии. Возможно, и даже очень вероятно, поддерживают контрабанду. И если люди покупают таких птиц (неважно, из каких побуждений), то тем самым провоцируют спрос. А будет спрос, будет и дальнейшая контрабанда, и птицы в таком состоянии. Вот поэтому мне и грустно.
Надеюсь, никто не подумает, что я кого-то обвиняю. No offence! :):flowers1: Изменено пользователем InessaS

Да нет, я не о том. Мне тоже Ки-ку отдали. Но одно дело, если бы продавал человек, к которому попугай неизвестно как попал, или у него стал таким. Ну, не смог заботиться, не рассчитал силы, теперь вот продает. Но ведь продает зоомагазин, и для них это бизнес. Т.е. они наживаются на птицах в таком состоянии. Возможно, и даже очень вероятно, поддерживают контрабанду. И если люди покупают таких птиц (неважно, из каких побуждений), то тем самым провоцируют спрос. А будет спрос, будет и дальнейшая контрабанда, и птицы в таком состоянии. Вот поэтому мне и грустно.
Надеюсь, никто не подумает, что я кого-то обвиняю. No offence! :):flowers1:

Без комментариев...

Без комментариев...

Ну вот, я так и знала, что кто-то обидится... :( Буду в следующий раз молчать.
Dasent, я серьезно не хотела вас обидеть. Извините.

Ну вот, я так и знала, что кто-то обидится... :( Буду в следующий раз молчать.
Dasent, я серьезно не хотела вас обидеть. Извините.

Добрый день!

InessaS, я не обиделся. По моему мнению, контрабанду и т.д. не исправить, не покупая и не спасая птиц. А смотреть, как такое чудо сидит в магазине и за ним не ухаживают как нужно - тяжело... И так у него сейчас куча лекарств и витаминов...

У нас прогресс, Веня начал кушать яблоко и кушает с рук просо на веточке. Пытался взять с рук арахис.
На животе зарастает пух. Правда перья, кажется, светловаты.

С помощью WiFi камеры заметил распорядок: утром в 8 кушает, далее дремлет под крылом, в 12-13 кушает, бегает по клетке между жердочек, после дремлет под крылом. В 17-18 кушает, далее дремлет. Как стемнеет - пересаживается на место сна. В промежутках – чистится.
1.Это нормальный распорядок дня Амазона, который днем один?
2.Заметил, что он, когда прячет голову за спину то он не спит, а наблюдает?
3. Нормально ли что птица часто зевает?

post-48313-1365431951_thumb.jpg post-48313-1365431960_thumb.jpg post-48313-1365431972_thumb.jpg

На животе зарастает пух. Правда перья, кажется, светловаты.

это здОрово :) Пусть обрастает потихоньку. Моя Киви тоже потихоньку обрастает, живот полностью покрылся перьями, и даже в хвосте и крыльях новые перышки появились, Киви пока их не трогает, надеюсь немного обрастет :)
Это нормальный распорядок дня Амазона, который днем один?

мне кажется, распорядок дня у всех индивидуален.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

Сдали анализы на бактериологическое исследование и обнаружили следующее культуры: Pantoea agglomerans IND+; Pseudomonas species.

Может, кто, сталкивался с данными бактериями? В сети информации о них мало...

p.s. ранее, в марте, вылечили байтрилом: Escherichia coli (гомолитичная); Staphylococcus epidermidis (гомолитичный)

Доброго времени суток!

Сдали анализы на бактериологическое исследование и обнаружили следующее культуры: Pantoea agglomerans IND+; Pseudomonas species.

Может, кто, сталкивался с данными бактериями? В сети информации о них мало...

p.s. ранее, в марте, вылечили байтрилом: Escherichia coli (гомолитичная); Staphylococcus epidermidis (гомолитичный)

Dasent, будет лучше, если Вы создадите темку в болезнях. Скопируйте результаты анализов для ясности, заполните форму. Консультанты подскажут, как действовать, куда обратиться. Изменено пользователем Марша

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

У Вени начались подвижки с оперением (пузо) и продвигаемся с приручением. Правда все идет долго и тяжело, но мы не сдаемся. Веня начал есть просо с открытой ладони , не убегает, если сидит посередине клетки, к задней стенке (место на фото), когда заходишь в комнату. Гладить себя не дает. Пробуем делать так, чтобы шел за просом на руку. Но пока без результатов.
Вот свежие фото:
post-48313-1373625574_thumb.jpg post-48313-1373625861_thumb.jpg post-48313-1373625899_thumb.jpg
У нас появился новый пернатый питомец - воробейка Василиса.
post-48313-1373627166_thumb.jpgpost-48313-1373626866_thumb.jpg post-48313-1373626906_thumb.jpgpost-48313-1373626887_thumb.jpg

post-48313-1373626875_thumb.jpg

Изменено пользователем Dasent

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!

У Вени практически завершился процесс зарастания пуза. Правда, сейчас активно летит белый пух.
Нам очень понравилась Соль для купания птиц Quiko Bath Salt. После купания Веня весь, можно сказать, преобразился :)
post-48313-1376058650_thumb.jpg post-48313-1376058658_thumb.jpg
Бонус - наши волнистики Рома и Тоша
post-48313-1376058665_thumb.jpg

Ухтыыыы, потрясающе обрастает, и быстро как! *____*
Я кажись узнала этого птица, он продавался на Ясеневой улице, а потом после закрытия его как раз перевели в Бирюлёво. Я там корма покупала и часто к птицу подходила, но продавцы постоянно огрызалась на любые вопросы о птичике((( Говорили что кажись 4 года продаётся((...

Он же ведь? Или у вашего чуть больше жёлтого на лобике? фото с 15.10.2012
7-cuHXOJ5Xw.jpgwIFV-uoFZ_0.jpg
c_KnmfaeK48.jpgqOT3EpLml0s.jpg

Надо обязательно на своих попробовать эту соль для опрыскиваний))

Изменено пользователем Agoniya

Доброе утро!

Да, это наш Веня :) . Его взгляд, цвет лба, клетка, в которой он содержался в магазине в Бирюлево.
Спасибо Вам за информацию о его прошлом. Может, Вам что-то еще известно о нем или еще есть фотографии? По вопросу оригиналов фото написал в личное сообщение.

Dasent, О как, но взгляд птичика и правда узнаваем)) Очень рада что к вам попал, хотя цена с таким букетом была просто жуткая((( Вы знаете, на меня продавцы постоянно огрызались, сестре моей говорили что именно продаётся 4 года, но через раз рассказывали что это и "его подрали другие амазоны"... Так что к сожалению больше инфы узнать не_получилось, да и этой доверять может не_стоит...
Не знаю как к остальным, но меня птичик не_боялся, наоборот, буд-то пообщаться хотел, из-за чего так и запал-запомнился - нередко его вспоминала.

Dasent, какие чудесные новости о Вене! :clap: Как он преобразился! :fly: Перья не щиплет?

Вы целую кедровую шишку не вешайте в клетку, может объесться, если доберется. Орехи очень жирные, печеночку его берегите. Их поштучно лучше давать.

Изменено пользователем Марша

Доброе утро!

Нет, Веня сам перья не щиплет. По крайней мере не был замечен. Выпадают старые перья и выглядят как обгрызенные/отрезанные. Вот как раз недавно конфуз и случился: Веня добрался до шишки. Если раньше он разгрызал и игрался неделю, потом дня за три. То в крайний раз разгрыз за день :bang::( Теперь шишку будет получать только под присмотром и с заранее изъятыми орехами. :)

Какие вы молодцы! Сколько терпения, труда и любви вложили в бедного попугайку! Теперь вот какой славный красавец. Расскажите, как вы купали своего питомца? У меня и брызгать себя только под настроение. Иногда, если не вовремя задумаешь его купать, рычит, а потом голосит сокрушительно по поводу попранного достоинства и моего личного свинства.

Какие вы молодцы! Сколько терпения, труда и любви вложили в бедного попугайку! Теперь вот какой славный красавец. Расскажите, как вы купали своего питомца? У меня и брызгать себя только под настроение. Иногда, если не вовремя задумаешь его купать, рычит, а потом голосит сокрушительно по поводу попранного достоинства и моего личного свинства.

Мы купаем Веню из пульверизатора через прутья клетки. Соответственно подбираем и наливаем горячую воду той температуры, чтобы при опрыскивании на нужном расстоянии была теплая и комфортная вода.
Он у нас вообще не рычит и не голостит, а раскрывает затылок а позже и крылья, подставляя подмышки :):fly:

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток!!

Веня поживает хорошо. 4 февраля был год как Веня у нас. Как раз 4го был у нас орнитолог, (приезжал к волнистикам) который его забирал, сказал, что так и должен выглядеть амазон как он сейчас. Сделаю фото на днях. Обожает купаться и слизывать капли ромашки с прутьев :)
С приручением пока что не очень, но ест с рук просо и корм. Если просто руку поднести - убегает. Веня стал более активным , курлыкаем утром и вечером, во всю играется с игрушками, делает зарядку :)

Как Ваши птички поживают? Читали, что были проблемы с лапками у Аврория, как сейчас у него дела? Как Одуванчик?

Dasent, ура, буду ждать фоточек)) Рада что Венечка пришёл к хорошей жизни, а приручение - дело времени-доверия, после стольких лет в магазине может придётся подождать немного подольше, но уверенна у вас всё получится))

У нас Аврорий с появлением солнышка расцвёл, оказалось что с возрастом они очень зависят от погоды и смены сезонов. Сейчас даже начал немного танцевать даме, чему та безумно радуется))) А Одувашик наконец стал кушать харрисонс и немножко фрукты-ягоды в каше, с чего наконец что-то начало расти и очень сильно изменилась активность - так же в лучшую сторону))

Ух весной все у нас распоются - весело будееет =)))

Dasent, ААААААААА!!!!!!!! *___________*
Госпади, какой красивый птичик, какое счастье что он попал к вам!!!
Ни_разу ещё не_видела такого полнейшего обрастания после ощипа))))))) Потрясающе, огромный поклон вам!!! Венечке приветище, сильно-безумно рада за него, ура!)))))))

• 1 месяц спустя...

Ничего себе, Dasent, вы просто волшебник!!
Если не знать, что птиц щипался, то и не скажешь. Просто шикарно, снимаю шляпу!
Кстати, только сейчас смотрела у Валентина Козлитина фильм про попугаев, там была история о том, как пара взяла амазона (правда, желтошейного), уехали в отпуск, вернулись поздно ночью, поздоровались с попугаем (который выглядел тогда нормально), а утром открыли, а у него только крылья целые остались. Меня поразило, как некоторые могут быстро все выщипать. А я думала, что это постепенный процесс, сначала пару перышек, затем больше... В общем, что я хотела сказать? :) Здорово, что он у вас так быстро оброс!

Изменено пользователем InessaS

Ничего себе, Dasent, вы просто волшебник!!
Если не знать, что птиц щипался, то и не скажешь. Просто шикарно, снимаю шляпу!
Кстати, только сейчас смотрела у Валентина Козлитина фильм про попугаев, там была история о том, как пара взяла амазона (правда, желтошейного), уехали в отпуск, вернулись поздно ночью, поздоровались с попугаем (который выглядел тогда нормально), а утром открыли, а у него только крылья целые остались. Меня поразило, как некоторые могут быстро все выщипать. А я думала, что это постепенный процесс, сначала пару перышек, затем больше... В общем, что я хотела сказать? :) Здорово, что он у вас так быстро оброс!

Спасибо, мы вместе с Веней стараемся !!! Только, скорее всего он не щипался, а была затяжная линька от стрессов и букета болячек...

• 1 год спустя...

Добрый день!

Уже прошел год, как последний раз написали на форуме. Но читаем регулярно.
У нас все хорошо. Идет приручение усилиями Олега Хотима. Хороший прогресс.
Есть большая новость: мы оказывается не Веня, а Вениамина :) (сдавали анализ в ЦМД по крови с пера )
post-48313-1428315373_thumb.jpg post-48313-1428315415_thumb.jpg post-48313-1428315440_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.