кешьюля Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2013 Самцу 1год и 6 мес. не подошла самка. Она его клевала, гоняла... Взяли другую самку 2г.6 мес. Самка спокойная, покладистая. Знакомили по правилам.Через какое-то время самка перешла из своей клетки к самцу. Теперь самец против. К себе не подпускает, а если самка приближается(а видно ей очень хочется поближе познакомиться) то он делает выпады в её сторону(как-бы клюнуть) и раздражительно чирликает.Затем перебирается на другую жёрдочку.Самка так и остаётся сидеть одна,даже кушать стала плохо.И так уже 5 дней. Как вы думаете,может ещё что-то измениться? или самец уже не примет самку? Помогите советом (а то я сама уже стала плохо кушать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2013 Когда я заводила тоже полуторалетнему Гере самку, то он сначала вроде обрадовался, но потом впал в ужас, что она летает. Он испытывал стресс! Тем не менее, недели за две свыкся, что и она летает. Мне кажется, что есть надежда. А хоть маленький прогресс есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2013 В том то и дело что никакого прогресса и просвета. Самочка так медленно медленно к нему по жёрдочке...А он тюк в её сторону, она и отбегает. Он сидит как вкопанный, а потом на другую жёрдочку и сам скбе песенки поёт. Сегодня отсадила самца в отдельную клетку, но получилось только на три часа, а то самка очень беспокоилась,чирикала, звала. Самец из плена полетел к ней в клетки и всё так же и продолжалось. В основном по разным жёрдочкам сидят.Или же он от неё убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2013 Мои 2 месяца сходились, а теперь 5 птенцов у них. Подождите рано еще судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2013 Мои 2 месяца сходились, а теперь 5 птенцов у них. Подождите рано еще судить. Буду ждать... Сегодня самец сам начал потихоньку по жёрдочке к ней "подваливать",но струсил и убежал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2013 Ну вот уже прогресс, ждите все наладится !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2013 Часто бывает, что именно вторую самку закоренелый холостяк принимает лучше. напишите потом, как у них будут отношения развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Прошло больше недели...Самочка освоилась и теперь она клюёт самца,если он к ней приближается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ничего стерпится слюбится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2013 Кормлю птичек как для разведения- пророщенная пшеница,яичко,морковка,фрукты,кашка с овощами,мел.сепия.Вопрос- а если повесить гнёздышко,это их сблизит?Может они по другому будут себя вести? Пока не вешаю,жду Ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну можно попробовать. Только внимательно следите за поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2013 Повесила Стали активнее перепрыгивать с жёрдочки на жёрдочку. Самка поглядывает в отверстие дуплянки, но голову туда не просовывает. Самец поёт песенки и наблюдает за самкой. Стали громче чирикать, а то сидели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти