Перейти к содержанию

Попугайчик стал плохо летать, тяжело дышит, появился понос

Елена Чер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Волнистого попугайчика приобрели в ноябре месяце прошлого года. У попугайчика на головке еще остаются волнистые круги, думаю, что возраст 3-4 месяца?.. Попугайчик растет у нас пока не ручным, хотя покупали в надежде разговорить его. Где-то 2 недели назад он стал плохо летать: летает очень низко, на маленькие расстояния, ходит по полу, чего раньше за ним не замечали, потом вообще из клетки перестал вылетать. Такое чувство, что у него нет сил. Воду пьет, корм кушает (Rio даем, почти не "чирикает", ведет себя вяло, сидит нахохлившись, часто спит), овощи и фрукты не ест. Неделю назад заметила, что стал тяжело дышать: приоткрывает клювик и еще у него стала подергиваться головка иногда, сидит часто закрывает глазки. Начитавшись про первую помощь стала его греть лампой. Вроде стало по-лучше ему: стал проявлять активность под лампой, но летать по-прежнему не получается хорошо, как раньше. Он не ударялся, травм не получал, стресс не испытывал. Перья особо не выпадают: в клетке валяются бывают маленькие перышки, но были и несколько больших за весь период пока он у нас живет. Единственное, что могу отметить, что где-то месяц назад купила ему Rio не основной рацион, который закончился, а тот, который в период линьки. Вчера купили обратно основной рацион и витамины "Витаминчик" для укрепления пера (состав: пивные дрожжи, морская капуста, просо, овсяная крупа, кормовая сера, гаммарус, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальция, хлористый натрий, витамины). Корм поменяла, витамины стала давать, лампочкой греем в течение 3-4 часов... Он по-прежнему вялый, сидит нахохлившись и дышит, открывая клювик, а вчера еще и понос появился. Может, конечно, это и не понос, но вокруг помета размытое пятно жидкости. Перед эти в первый раз заварили вечером овес и дала ему. Может ли это быть реакцией или нет? Вчера как увидела помет, сразу овес убрала. Наростов у него нет нигде, вроде под крылышками все чисто. Иногда он перебирает перышки. Н аппетит не жалуюсь: вроде бы пьет и ест... Помогите, пожалуйста. Своей клиники в городе нет, тем более орнитолога, а птичку жалко очень, дочка плачет. С чем может быть связана резкая потеря возможности летать (началось у нас все с этого), чем можно помочь нашему волнистику. Заранее благодарна.

Здравствуйте!
Мне это напоминает резкую нехватку витаминов группы В и общий авитаминоз. Но я не специалист в вопросах болезни, поэтому переношу Вас в раздел по болезням.
Там специалисты подскажут.

"Витаминчик" - уберите, ничего путного в нем нет. Приобретать лучше рекомендованные витамины - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit.
Повесьте в клетку панцирь каракатицы, как источник кальция.
Выложите фото помета - свежих нескольких кучек, четко и в макросъемке сфотографированного.
Что за овес купили (какой марки)?

Если не ест фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка - приучайте, способов много, один да сработает.

"Витаминчик" - уберите, ничего путного в нем нет. Приобретать лучше рекомендованные витамины - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit.
Повесьте в клетку панцирь каракатицы, как источник кальция.
Выложите фото помета - свежих нескольких кучек, четко и в макросъемке сфотографированного.
Что за овес купили (какой марки)?

Если не ест фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка - приучайте, способов много, один да сработает.
[/qu
Овес Кеша. По витаминам поняла, он у нас кроме зерносмеси, вправду, ничего не ест. Ни яблоки, ни апельсинки, ни пророщенный овес. Жду одуванчиков. Воды в помете все больше, в сравнении с вчерашним днем. Выкладываю фото. Спасибо.

post-48381-1364548061_thumb.jpg

Я в зоомагазинах не покупаю овес, он там бывает плохого качества (много случаев отравления было, тем более от такого производителя). Покупайте овес в аптеке, или в отделах диет.питания, да и то, овес требует перебирания.
Пока действуйте как при отравлении (тем более что вы отметили изменение помета после дачи овса), посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Сорбент давайте (лучше энтеросгель) несколько раз в сутки (смотрите по состоянию, если признаки отравления тяжелые, то давать можно через каждые 2 часа).
предлагайте кашу из круп, сваренную на воде.
Приучение птицы к новым кормам идет долго, бывает затрачиваются месяцы. А у вас молодая птица и приучить можно ко многому, главное ищите подход (многие способы можно найти на форуме)

Хочется попробовать сначала без лекарств, народными средствами сначала. Как вы думаете будет эффект или лучше энеросгель все-таки? Добавила 2 капли лимонного сока в поилку: попугайчик пробует пить, но не с большой охотой. Отварила рис, сверху зерносмесь насыпала и толченый активированный уголь, пока боится подходить, клюет зерно с пола. В поилку налила отвар риса вместо лимона, пока не наблюдала, что пил. Панцирь каракатицы у нас есть, он его хорошо клюет.

Вам в общем-то никто лекарств не прописывал, я вам дала ссылку экстренной помощи при отравлении.
Когда вы решите приступить к энтеросгелю в клюв (птица кашу может отказаться есть, особенно если она никогда ее не ела, да и активированный уголь с едой может и не попасть в нужном количестве в организм), может оказаться поздно.

У меня в аптечке был полисорб (в составе диоксид кремния). я его развела немного водичкой, начала давать. 1 мл разведенного раствора - это суточная доза для птички? В корм насыпан уголь активированный и карсил добавила туда же. Это правильно? Может водичку с лимонным соком в клювик дать? Если да, то сколько? Спасибо Вам огромное за поддержку и советы!

Полисорб - это тоже сорбент, его можно давать по состоянию птицы (если понадобится, то через каждые 2 часа по 0,3-0,5 мл).
В кормушку не сыпьте активированный уголь - от него не будет эффекта, если только птица сама его не склевывает.
если активированный уголь, то его толкут (1 таблетка) и смешивают 1 мл воды и выпаивают 0,5 мл.
Карсил разносят с сорбентом - сорбент все выводит. Дали полисорб и через час анчали давать кашу с карсилом. Карсил не сыпьте в зерновую смесь - уйдет на дно и будет прост оперевод препарата, лучше в кашах давать.
Каши делайте рассыпчатые, а не размазнюшки, т.к. не все птицы их едят.

как состояние птицы? какой помет - выкладывайте фото.

состояние стабильное: ни лучше, ни хуже. Я сейчас наблюдала следующее: он напрягся и прямо струя без помета вырвалась наружу из заднего прохода. Я что-то читала, что можно понос спутать с чем-то другим, когда мочи становится больше. Это не наш случай? Помет стал песочного цвета, поэтому я карсил и решила давать (написано было при изменении цвета). Какашечки оформленные. Я сейчас поменяю подстилку и сделаю фото свежего, чтобы видно было. Какашечки лежат, а вокруг расплывчатое пятно жидкости. Такие вот дела у нас. Сейчас еще раз сварю рис. Может рисовый отвар в клювик еще давать? Боюсь, чтобы не не навредить, не замучить. Если я пою полисорб, то активированный уголь уже не даю, да? Перебор получится, наверное? Сколько можно оставлять кашку в клетке, чтобы она не прокисла? Если кашу есть не будет, может карсил тоже разводить водой и выпаивать в клювик?

Можно Вас попросить расписать, как вы кашку варите. Пропорции воды и риса (или гречки, в ней как раз вит. В), чтобы была густая. Сколько варите по времени. Может лучше добавить в кипящую воду и поставить в подушки, чтобы она пропарилась, а не сварилась? Я даже своим домашним всегда так гречку готовлю.

Мы можем с вами по скайпу пообщаться?

Как раз сейчас, только поменяла бумагу, на ней моментально образовалось пятно, помета в нем нет. Выкладываю фото.

Вот еще одна кучка следом, здесь уже есть какашечки.

post-48381-1364620337_thumb.jpg

post-48381-1364620617_thumb.jpg

Полисорб хорошее средство, если его даете, то активированный уголь не нужен. Уголь применяют, если ничего нет под рукой.
Если просто жидкость без какашки вышла, то видимо птица получила много воды (после питья такое бывает, после купания).
Рисовый отвал давать можно, но оно пойдет как вспомогательное средство. Следите за питанием - птица должна зерновой смеси съесть не менее 1,5 ч.ложек, если меньше, то нужно птицу докармливать через шприц (есть прикрепленная тема как выкармливать птенца через шприц, взрослого также).
Если птица кушает, то хорошо, но каши предлагайте.
Я делаю такую кашу (я ее не варю) - беру рис (красный, бурый и дикий), пшеницу Булкур (можно и Кус-кус, но она делает кашу размазневей), греча, пшонка, овсянка (не хлопья) заливаю крутым кипятком и ставлю на упаривание (заворачиваю мисочку в полотенце) на 8 часов. Вот такую кашу мои птицы едят, варенную нет, т.к. много клейких веществ и птицам не нравится это.
Можете всзять что то одно из круп (гречу) и залить кипятком, греча очень быстро распаривается, буквально в течении часа, а то и меньше.
Карсил можно и в клюв - берете четвертину (не форте, а обычный), толчете и немного воды для выпаивания, но после сорбента давайте карсил через час.
Можете добавить в кашу бифидумбактерин или линекс (для восстанволения флоры кишечника).
В поилку заваривайте ромашку - как написано на упаковке и разводите водой 1:1, обычно птицы неплохо ромашку пьют.
Если птица дрожит сажайте под лампу 40-60 ВТ, но затенив 2/3 клетки, чтобы птица могла уйти в тень.

Птица голодная (либо не ест, либо очень мало) - кормите ее, хоть так предлагайте, хоть через шприц. В одной из тем для запаха в кашу добавляли банан (совсем чуть чуть).
К сожалению у меня нет скайпа, да и камеру до сих пор не купила.

Он ест хорошо, но только зерновую смесь. Буду приучать его к кашам. Где вы приобретаете бурый рис и пшеницу указанного сорта? У нас витаминов нет в зоомагазине тех, которые написали. Надеюсь, что на заказ привезут. Сейчас пока наша задача прекратить понос, так? Будут изменения - сообщу. Спасибо Вам огромное!!!

Бурый рис, у него еще название "Здоровье" продается в универсамах, красный рис и пшеницу Булгур и Еус-кус - не везде, я нашла в крупных универсамах, т.к. товар не самый ходовой. Но пшеницу можно и в диет.отделах простую купить и ее запаривать, просто мои птицы ее ухватить не могут (пшеница раздувается и как ширик катается).
На понос воздействуйте сорбентом и востсанавливайте флору кишечника и печень.
Если витаминов нет, то закажите через интернет-магазин (например Московский или челябинский) - я так заказываю корм Престиж (бельгийский) - вроде город у нас большой, а корм нужный найти не могу.

Я, к сожалению, не имею опыта заказов в интернет-магазинах. Вы не могли бы сбросить ссылку на них. А заказ приходит по почте или как? Как оплачивать? Как быстро приходит заказ? Если кормить птичку Вашим кормом, витамины все равно будут нужны или достаточно корма и кашек? Мой попугайчик вроде пробует гречку!.. Как буд-то стало по-меньше воды в помете, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Пока рано радоваться. Полисорбом пою через 2 часа, на ночь перерыв сделать нужно, так? Карсил вроде сколько-то споила. Наблюдаем... Ромашку сделала, на ночь сделаю воду.

Изменено пользователем Елена Чер

По интеренет-магазину написала вам в личку, чтобы не засорять вашу тему.
Если помет становится лучше, то можно давать полисорб реже - через 4-5 часов.
Фото помета выкладывайте в тему, чтобы динамику видеть (специалисты заходят в темы и чтобы смогли дать рекомендации).
Раз кашку кушает, то туда попробуйте карсил подсыпать (0,5 таблетки), вдруг не откажется.

По интеренет-магазину написала вам в личку, чтобы не засорять вашу тему.
Если помет становится лучше, то можно давать полисорб реже - через 4-5 часов.
Фото помета выкладывайте в тему, чтобы динамику видеть (специалисты заходят в темы и чтобы смогли дать рекомендации).
Раз кашку кушает, то туда попробуйте карсил подсыпать (0,5 таблетки), вдруг не откажется.

Ok

Выкладываю 2 фото помета: там, где кучка - это за сегодняшнюю ночь и еще одно фото - свежая утренняя порция. Хочу посоветоваться по поводу перышка (как раз увидела в клетке), это нормальное перо, на клеща не похоже?

post-48381-1364697822_thumb.jpg

post-48381-1364697861_thumb.jpg

post-48381-1364697965_thumb.jpg

Ой, какой у вас плохой помет (и ночной и утренний).
Сегодня наверное уже третий день удет как вы даете сорбент.... На сегодня оставьте сорбент.
И в корм (кашу) добавляйте ветом 1.1 - препарат, который будет бороться с патогенной флорой, если ее не много конечно. также пробиотики (линекс или бифидумбактерин) в мягкие корма.
И карсил давайте тоже (либо в кашу, либо в клюв, но не сыпьте на сухой корм, т.к. инчего не попадет в организм).
Также изыщите возможности сдать анализы на простейшие и гельминты, а хорошо бы на копрологию (анализ покажет как переваривается пища), а аткже бакпосев.

По перу не понятно - на конце видна кровь, а вот что в очине не видно (попробуйте сделать фото в макросъемке и четко - приблизьте перо и сфорсируте на стержне, но чтобы было видно очин).
Потом разрежьте перо и посмотрите нет ли черного налета. Кроме этого пера есть еще подозрительные?

Перо пока было только одно такое крупненькое. Будут еще - я сфотографирую, это какое-то сломанное что-ли в очине? Я кровь увидела только на фото, а так очин казался черным. За перышками я еще понаблюдаю. Сорбент и карсил сегодня 2-ой день даю. Линекс как разводить и как часто давать? Кашку он плохо ест, может, линекс тоже в клювик? Я теперь научилась выпаивать, только попугайчик нервничает каждый раз, когда я к клетке подхожу. Ветома в магазине нет. Может бифидум вместо линекса, он ведь тоже с патогенной флорой борется?...Может я полисорб слабовато развела? В инструкции написано, что суточная доза 1 пакетик на 10кг веса тела. Я примерно маленько развела и выпаиваю по 0,3 мг каждые 2 часа. Анализы сейчас поищу в енете где можно сдать в Златоусте, если можно. А в человеческой лаборатории не смогут сделать? Простейшие - это лямблии и т.д., правильно я понимаю? А гельминты какие у птиц бывают?

Линекс в виде капсулы, а что внутри не знаю (гранулы или порошок), но по бифидумбактерину скажу - если таблетка или порошком, то можно растворять в воде (совсем чуток) и выпаивать в клюв.
Бифидум и линекс с патогенной флорой не борется - он заселяет бифодобактериями, которые способствуют хорошему пищеварению.
Ветом 1.1 вет.препарат, человеческий аналог Бактисубтил, но по правде говоря на сколько он уместен в вашем случае не знаю (если нет инфекции, то сработает, если есть, то нет, т.к. нужен будет антибиотик).
Прстейшие - это и лямблии и кокцидии, и амебы и т.д. Гельминты - летнточные глисты, нематоды и т.д. Все это увидят в лаборатории - смотрят паразитов в микроскоп.
В человеческой лаборатории могут сделать все - и простейшие с гельминтами и даже бакпосев, но тут главное договориться.
Поилисорб разводите, чтобы консистенция была как у жидкой сметаны (так энтеросгель разводится, хотя он изначально как гель).

Подскажите, пжл., в каком виде доставить помет в лабораторию: в спичечный коробок собрать или как? Сфотографировала еще одно большое перо. Мне кажется, что внутри тоже кровь. Это нормально? А когда я перышко раскрывала, вроде черное что-то есть?... Во всяком случае, оно точно не прозрачное внутри. На второй фотографии слева перо - это, которое я утром присылала, а справа еще одно. На первой фото - наоборот. В утреннем только кровь вроде бы?

post-48381-1364729038_thumb.jpg

post-48381-1364729339_thumb.jpg

Помет собирается в баночку (либо покупается в аптеке спец.тара для анализов, либо в стеклянную баночку хорошо промытую и ошпаренную хорошо кипятком, а потом высушенную).
С пером не понятно мне - на одном кровь, как будто было выдрано птицей, а вот второе как будто с очинником.
Борьба с очинником проходит (отодектин 0,1% или фронтлайн в спрее), как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984
Пока можете препарат купить, но птицу не обрабатывать, т.к. и так птичка болеет (чтобы нагрузки на организм не было).

Завтра должен быть ответ на гельминты, простейшие вряд ли, т.к. помет должен быть тепленьким, а мы его в лабораторию уже подсохшим принесли. Может завтра еще попробую раз. В четверг бак. посев будет готов. У меня что-то с камерой случилось. Не могу фото выложить помета сегодняшнего. Воды в помете стало намного меньше, цвет иногда бывает зеленым, но преобладает по-прежнему коричневый (песочный). Даю полисорб в густой консистенции, карсил и линекс. Завтра как узнаю первый результат - сразу напишу.

Да, на простейшие нужен прямо таки свеженький помет, но и по высохшему видят, главное чтобы баночка была закрыта плотно и желательно в тепле ее (баночку с пометом) перевозить.
Каа карсил даете? много ли попадает? Песочный цвет не очень хорошо.
Птица кушает? следите за количеством съеденного.
Как активность?
Линекса добавлять 1/4 капсулы в кашки, но не сухой корм (все на дно уйдет).
Поищите ветом 1.1 (это вет.препарат), если бакпосев будет хорошим, то можно будет его подавать

Карсил сразу утром развела одну таблетку в небольшом кол-ве воды и выпаиваю где-то за 4 раза. Думаю, что все , конечно, не попадает, т.к. с другой стороны клювика (ОТ ТОЙ, В КОТОРУЮ ДАЮ) перышки подмокают и окрашиваются от таблетки. На карсиле это хорошо мне видно. Линекс разделила капсулу на 2 дня. Линекс стараюсь давать вместе с карсилом. Полисорб развожу на глаз до густой консистенции и даю пока через 2 часа. Завтра у меня получится реже, т.к. буду на работе. Утром получится дать полисорб, в обед, а вечером что успею. Может вы подкорректируете мое лечение? Ветом буду стараться найти. Кешенька также не активен, сейчас клювик не открывает, когда дышит, но все равно не поет, крылышками иногда сильно начинает махать, как будто разминает их. Изредка перебирает счеты, хорошо грызет панцирь каракатицы. Вроде к кормушке подходит часто, но столько, как раньше, думаю, не съедает. Даже по кучкам помета смотрю, что его меньше в эти дни. Я его перестала постоянно греть лампочкой, он, вроде, меньше хохлиться стал. Но летать его не отпускаю, ему пока не до того. Сейчас он спит на одной лапке на жердочке. Это нормально? Если завтра получится исправить камеру, сделаю фото помета. Заранее спасибо.

Сорбент, если нет откоровенного поноса, можно свести до 3-4 раза в день.
При отралениях страдают как печень, так и поджелудочная - можно давать минеральную воду типа Есентуки 4 или 17, с выпущенным газом и разбавленная в 4 раза водой. Многие своих птичек поят минеральной водой курсами, для улучшения работы кишечника. Птички такую воду очень хорошо пьют. Дают воду 10 дней.
Если птичка спит на 1 лапке - это хорошо, птицы так отдыхают.
У ветома 1.1 есть хороший аналог в суспензии - споровит и человеческий аналог - Бактисубтил, но он дороже вет.препарата.

Птичка может реже ходить в туалет из-за сильного связывания сорбентом (когда разведение слишком густое), делайте пожиже сорбент. Птичка не тужится при дефекации?

У попугайчика глистов нет. На простейшие попробую еще раз завтра, если получится. Бак посев будет в четверг готов. Сегодня утром вообще не было помета пока я собиралась на работу. Кеша чистил перышки (отчищает карсил, наверное), даже немного голос подавал. Утром я ему ничего не давала. В обед начну с карсила. Целую таблетку карсила развожу - это не много на день (я даю в клювик, т.к. не уверена, что в кашке съест)? Линекс также буду давать. Про минералку поняла,не вопрос. Если ветом не куплю, может бактисубтил? Или ждем четверга? Если не будет поноса, может, сорбент совсем отменить?

Карсил 1 таблетка в день - нормально, тем более, что вы даете не за раз, а дробно.
На простейшие хорошо бы сдать, чтобы исключить причину.
Бактисубтил хорошее (но дают 1/4 капсулы в сутки в мягкий корм, либо придется разводить и давать 2 раза в клюв).
Сорбент не совсем от поноса (хотя и от него тоже) - он снимает интоксикацию, поэтому смотрите по состоянию птицы.
Бактисубтил не навредит, если начнете давать сейчас - он борется с некоторыми видами патогенных микроорганизмов, которые присутствуют в кишечнике. И если есть эти микроорганизмы, то препарат сработает, если нет, то пройдет как пустышка.

Сегодня дала 0,5 капсулки линекса и карсила не целую таблетку. После работы пришла, а Кеша поет, сидя у зеркальца!!! Я такого уже больше 2 недель не слышала. Выкладываю фото помета: это с обеда столько получилось. Воды стало значительно меньше в помете. Аппетит заметно улучшился: почти все зерно было съедено к вечеру. Минералка ему не особо понравилась. Видно, что хочет пить, ходит возле поилки, пробует много раз и клювиком трясет после этого. Сейчас поменяла на простую воду, завтра снова вечером дам минералку. Я хочу пока от сорбента воздержаться завтра, смотря кокой помет будет утром, конечно. Попробую пока линекс и карсил давать, да? Бактисубтил пока не покупала. У нас в магазинах нет никакого другого риса, кроме белого и пшеницы никакой тоже нет. Пока буду давать гречку. Что еще из доступных круп можно?

post-48381-1364917991_thumb.jpg

В помете проскальзывают вполне сформированные какашки.
Кашу можно делать из риса (обычного, если найдете бурый или Здоровье, то тоже хорошо - его тоже как диет питание пропогандируют, не дифецит точно), греча, пшеничку простую поищите (в диет.отделах есть), овсянка (не хлопья), пшено, перловка (ее немного подробить, а то будут как резиновые шарики), можно бобовые - горох, нут, чечевица, маш, а вот с фасолью осторжнее (выбирать сорта нужно, не каждый сорт подойдет). Вам пока бобовые не нужно давать, после восстановления кишечника подключайте, правда немного подробить нужно, а то большие очень.
Минеральку разбавляйте посильнее (хоть в 6-7 раз)- видимо соли много.
Линекс и карсил продолжайте.
Ветом или его аналог тоже можно - приличный помет присутсвует, поэтому можно помощью с помощью этого препарата наладить пищеварение.

Спасибо, ваши слова мне внушают надежду и уверенность, что смогу помочь своей птичке. Это наш ночной помет.

post-48381-1364949365_thumb.jpg

Сегодня в лаборатории мне сообщили, что обнаружены лямблии (кружочки, разделенные пополам "с глазками", разного размера). Их было очень много. В посеве ничего не высеялось. Что нам теперь делать?

Вы результат анализа в бумажном виде заберите из лаборатории и по возможности выложите скан или фото.
По назначениям дождитесь Cheshirski, т.к. лечение будет тяжелым (в плане препарата) и нужен вес птицы, чтобы рассчитать дозировку - взвесьте на кухонных электронных весах (поищите возможность)

Мне анализ делали неофициально по личной договоренности, поэтому ответа не было. С лаборантом встречалась сама, она мне все рассказала на словах: описала как выглядят эти "штуки": кружочек, разделенный пополам и с глазками, они шевелились (прыгали, как мне сказала лаборант), были разного размера, их очень много. Первый раз анализ ничего не показал, но какашки были высохшими, когда я привезла их в лабораторию. А вчера я собрала только что отправленный помет и сразу его в тепле принесла в лабораторию. В глицерине сначала смотрели и ничего, как сказали, не увидели. Потом она смотрела в физрастворе под стеклом и увидела! Примерно так, если я ничего не путаю. Скажите, пжл., по описанию это точно лямблии? Мог попугайчик из-за них летать плохо или это авитаминоз, а лямблии это просто случайно мы узнали? Думаю пока где взвесить его (как, я знаю)...

По правде сказать, чтобы увидеть простейших, в том числе лямблий, нужен опытный лаборант (я в одну лабораторию как сдам помет птиц, так там начинают видеть всех возможных паразитов, а лечение от них не помогает.....)
Если тщательно смотрели и потом перепроверяли, вполне можно верить.
Лямблии коварные организмы, и их жизнедеятельность сказывается на птице полностью, в том числе и на полетах, хотя и нехватка витаминов, но при лечении паразитов витамины не дают вроде как.
Вы почаще выкладывайте фото помета свежего, чтобы специалисты смогли по опыту сориентироваться ламблиозный помет или нет.

Поспрашивайте у кулинаров эл.весы с точностью 1 грамм, они как правило имеют такие весы.

я завтра попытаюсь взвесить Кешу. За сегодня такой помет у нас (это и ночной и дневной, я утром не меняла бумагу). Сегодня давала только карсил и минеральную водичку, очень сильно разведенную.

post-48381-1365085884_thumb.jpg

По фото помет не разобрать - он высохший и не отражает ни цвет, ни консистенцию, для оценки лучше свежие кучки.

Выкладываю 2 фото помета: 1-ая - это вчера вечером сделана, 2-ая - это ночной помет. Электронные весы я не нашла, взвесила попугайчика на обычных торговых весах (цена деления 5 гр). При таком раскладе вес получился 30 гр. В понедельник еще один вариант взвешивания проработаю... Скажите, пжл., про помет: похож на лямблиозный или нет? У нас нормальный помет или нет? Я читала, что птичка может чесаться, если лямблии. Наш не чешется (может это только вначале?). Вообще в последнее время он повеселел, поет. Только из клетки не вылетает, да я и сама боюсь пока его отпускать.

post-48381-1365236453_thumb.jpg

post-48381-1365236503_thumb.jpg

Елена Чер, это неплохо, что есть хоть внятный результат - лямблиоз.

Я читала, что птичка может чесаться, если лямблии. Наш не чешется (может это только вначале?).

Это не определяющий признак.
Плюс, по фото пера, скажу - у нее еще и очинный клещ, вот его следы, явные и недвусмысленные:

index.jpg

Но очинником потом займемся, лямблии хуже.

Метронидазол, таблетки 250 мг, 1/4 развести в 8 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день пока пять дней. Сами не отменяйте! Только по результатам.
Показывайте помет хотя бы раз в два дня, наиболее характерный.

Метронидазол начала давать с воскресенья 7.04. Выкладываю помет вчерашний (вечер), это после 2-х дней выпаивания метронидазола. По помету видно или нет: получает птичка лекарство или мимо попадает?

Это фото сегодня: обед, 3-ий день приема метронидазола.

post-48381-1365487216_thumb.jpg

post-48381-1365487545_thumb.jpg

Вы старайтесь давать без потерь, препарат достаточно жесткий и в холостую давать, его нельзя (кроме как нагрузки на организм ничего хорошего не будет). В качестве дачи препаратов играет роль правильная фиксация птицы (сама убедилась). Посмотрите по ссылке как правильно птицу фиксировать http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Что то еще даете (из поддерживающего)? карсил, бифидум, наверное инстатин?

даю только метронидазол. Просто доза очень маленькая, поэтому сомневаюсь, что все попадает. Надеюсь, конечно. Даю на совесть.

вы с помощью инсулинового шприца выпаиваете? Так то если инсулинкой набирать 0,1 мл это нормально - в объеме шприца жидкость не теряется.
Карсил и бифидумбактерин вам не повредят, а вот на счет нистатина хорошо бы выяснить нужно или нет давать

Да, шприц инсулиновый. Только когда выпаиваешь в клювик, брызгает куда-то в сторону (как отдача). Сегодня пробовали вдвоем поить: я держала, а муж спаивал. Думаю, по анализам потом проверим. Спасибо огромное Вам лично и Cheshirski за участие и помощь!!! Сначала муж надо мной смеялся, что анализы сдаю, да фото помета выкладываю. А 2 дня назад сказал, что если бы я его не лечила, то давно бы умер. А это все благодаря вам и еще одной девушке, которая меня надоумила к вам на форум зайти. Состояние было полнейшей безысходности, тяжело смотреть, когда кто-то болеет. Кеша у нас молодец, он сейчас хоть поет. Сложно что-то про дыхание сказать. Мне кажется, что он часто дышит. Может так и должно быть, ведь раньше я к нему не приглядывалась, когда все было хорошо. Сейчас он ротик не открывает при дыхании, как в начале, когда мы с вами переписываться начали. Уже вроде и не хохлится так, как раньше. Карсил сейчас добавлю в лечение, а вот с нистатином хотелось бы чтобы кто-то посоветовал?..

Шприцы бывают тяжелые (поршень туго идет и поэтому при выдавливании плюется) - можно несколько раз набрать и слить со шприца кипяток (заметила после этого идет поршень плавнее).
У птиц быстро болезнь развивается, поэтому и страшно.
Что касается дыхания - может быть как стресс (вы его ловите, выпаиваете лекарство, а птица нервничает, от чего тяжело дышит, но дыхание должно восстанавливаться буквально в течении 5 минут), а может быть и заболевание - дыхательных путей (от бактериального, до паразитов), сердечные.
Поэтому понаблюдайте в какие моменты птица тяжело дышит - периодически, при каких либо стрессовых ситуациях или бессистемно, и послушайте ночью нет ли хлюпов, хрипов, звуков типа "квик-квик".
Метронидазол противо протозойное, но также и на бактерии воздействует, поэтому мнение специалистов нужно - давтаь или нет нистатин.
Вы на бакпосев сдавали помет. Результаты уже отдали вам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.