balamut Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2013 Только что позвонила знакомая: у нее под окнами (район м. Каховская) пару дней мучается какой-то хищник (по описанию предположительно коршун), судя по описанию со слов, с подломанным крылом. Я сама "попугайщица", да и живу в Подмосковье, так что оперативно помочь не могу.Может кто-то подъехать и помочь птице? телефон 8-916-106-12-49 Нина Максимовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2013 Эхххх, ёмаё, жалко птицу. Хотя, скорее всего либо тетеревятник, либо канюк. Что-нибудь соображу и с передержкой и с лечением. Но лучше бы, чтобы Ваша знакомая птицу сама поймала и хотя бы до завтра передержала в коробке. Не хочется выезжать за летучим голландцем - слишком часты случаи, когда по факту приезда птицы не оказывается на месте...8-985-641-80-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2013 Трындец. Москвичи по видам птиц ни в зуб ногой... Съездили, забрали... ломаного...грача... врановыми принципиально не занимаюсь, не моя птица. Но раз уж выехали на отлов, забрали в виде исключения. Придется передерживать, позднее поедет к Наталье (Pavlovs dog) в вольер.Взрослая, более 3 лет, самка.Касаемо здоровья: помет в норме, упитанность чуть ниже средней. С крылом беда - застарелый открытый перелом, вонючий, омертвевшими мягкими тканями вокруг. В общем, пясть и кисть ампутированы и лежат скромненько в мусорном ведре, рану пощчистили. Грачиха тусует в ванной и ест геркулесовую кашу с яйцом куриным. Так что в принципе судьба птицы в дальнейшем определена. Надо бы только в раздел врановых переехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2013 Трындец. Москвичи по видам птиц ни в зуб ногой... Съездили, забрали... ломаного...грача... врановыми принципиально не занимаюсь, не моя птица. Но раз уж выехали на отлов, забрали в виде исключения. Придется передерживать, позднее поедет к Наталье (Pavlovs dog) в вольер.Взрослая, более 3 лет, самка.Касаемо здоровья: помет в норме, упитанность чуть ниже средней. С крылом беда - застарелый открытый перелом, вонючий, омертвевшими мягкими тканями вокруг. В общем, пясть и кисть ампутированы и лежат скромненько в мусорном ведре, рану пощчистили. Грачиха тусует в ванной и ест геркулесовую кашу с яйцом куриным. Так что в принципе судьба птицы в дальнейшем определена. Надо бы только в раздел врановых переехать... Ребят, спасибо огромное за отклик и помощь! К сожалению, моя пожилая знакомая, которая ко мне обратилась, не шибко разбирается в птицах. Сама бы я не перепутала таких разных птиц, разумеется, так что извините за ошибку с идентификацией птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2013 Полосатая, а каким образом Вы определили пол птицы? На сколько мне известно, у вранов его можно определить только анализом, других вариантов нет, разве что поведение и то не факт и время для этого нужно не мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2013 врановыми принципиально не занимаюсь, не моя птица. Что за принцип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2013 ВАРУНА, не моя птица. - вот и ответ каждому свое. Полосатая, спасибо за помощь грачику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Словосочетания "не мое" используется в разных значениях: начиная от "не нравится" и заканчивая "*овно". Можно ли или нельзя назвать принципом использования словосочетания "не мое" в значении "не нравится" - мне в эту философскую беседу вступать желания никакого нет , мне интересней Полосатую послушать. Изменено 31 марта, 2013 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) ВАРУНА, что Вас конкретно интересует или смущает в моем посте? Сформулируйте вопрос конкретнее, чтобы мы не вели философскую беседу, как Вы выразились в предыдущем посте. И которую, как Вы правильно заметили, вести не интересно и нет желания абсолютно. vishnya, во-первых, она некрупная. во-вторых, птица - дикарь взрослый половозрелый, значит прошла 1-2 сезона размножения точно, значит тазовые кости неспроста у нее весьма широкие. Lerois, да не за что сидит это существо, перебинтовываю ее ежедневно, уже спокойней на руки реагирует. попшикались Фронтлайном, а то по нам бегали штуки невнятные в виде вшей. начала брать все предложенные корма - перепелятины чуть-чуть поели, овощи-фрукты есть начали. так что все в порядке, тфу не сглазить. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2013 Перемещу темку во врановых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Сегодня начала хватать мешанку с ложки у меня, так и кормились, только потом загрузили еду в миску. Контактный зверь, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Культя зажила. Жрём-с всё, в том числе с рук кусочки берем. Не боится, когда ношу ее саму и переноску ее, в которой она пребывает, в ванную для помывки. Скачет около душа, хватает струю клювом.Из плохенького - начала от безделья ощипывать себе пух с ляжек. Стараюсь давать ей побольше бумажек и еды для игрищ (такой еды, специфиццкой, с которой возиться надо - сушки, крупные куски яблок, хрящики, сут.цыплята), она все это дерет радостно, но, видимо, недостаточно ей досуга. А большего обеспечить не могу.Благо, на след.неделе грачище перебазируется в вольер за город на ПМЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Грачец долечил свою культю и уехал на ПМЖ в вольер, где уже образовал банду с галкой, там проживающей.Напоследок перед отдачей, уже сидя в коробке с "амбразурой" для подглядывания за происходящим вокруг, птица прониклась моментом и дала помачесывать голову аж минут двадцать Несколько фото на память перед "упаковкой" в коробку (перья на горле взмочалены, т.к. полезли до этого основательно так попить из миски с водой), фото крупные, поэтому даю одну, на остальные ссылки, кому интересно и кому позволяет скорость интренета\трафик:Два крупных плана:http://cs409523.vk.me/v409523885/4d2/hUWNtKu2fC8.jpghttp://cs409523.vk.me/v409523885/4a9/gZU_ML0SVEs.jpgЕще несколько общих планов:http://cs409523.vk.me/v409523885/4c1/qCrAQuZ9axI.jpghttp://cs409523.vk.me/v409523885/4ba/VpHTeV-hk50.jpghttp://cs409523.vk.me/v409523885/4b2/PbZjFj6Wo50.jpgА вот так выглядела культяпка после ампутации. Даже два маховых пера удалось оставить Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вы молодец. Спасибо за обожаемых мною грачей, одного из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти