Перейти к содержанию

Отдаю Птенцов Черного Дрозда

Ника РА

Рекомендуемые сообщения

Тема продублирована в "отдаю в добрые руки". Но на всякий случай пишу еще тут.
Птенцы-слетки Черных Дроздов. Парочка. Выловила их в лесу из лужи. Оставить там не могла - они погибли бы от переохлаждения.
Кушают хорошо, сами просят еду. Кормить примерно раз в 3-4 часа из рук. В клетке сидят совершенно спокойно, не бьются, прыгают по жердочкам. Чирикают, особенно, когда голодные.
Бодрые и здоровенькие.

Хотелось бы, чтобы забрали поскорее - у меня сыч на них охотиться пытается.

Ника РА, слушай, а это реально мне их передать? В Латвию?
:bang:
Я бы с большой радостью и удовольствием забрал бы! Ты же знаешь, как я их люблю!

Изменено пользователем Эдгар

Эдгар, я бы с радостью отдала! Только как? Я ни разу в жизни не ездила за границу, поэтому даже не представляю, можно ли их провести через границу и как это сделать... :bang:

Их же сейчас еще кормить нужно часто, а они пищат, когда голодные.

Ника РА, да уж. Да это я на эмоциях написал, вряд ли такое реально.
Блин, ужас какой - почти соседние страны. Из-за этого уже совенок помер, теперь еще и дрозды не достанутся
:bang:
Добавлено

Ника РА, это в смысле, что, если поездом поедут, голодать будут? Это - да
:(

Эдгар, если бы их вез "свой" человек, то, думаю, проблем бы не было. Сколько по времени идет поезд?
Как только их накормить в полное пузо - замолкают и сидят сонные. А если еще в маленькую коробочку и укутать тряпочкой, то вообще не видно не слышно будет. Про таможню я ничего не знаю, через украинскую границу можно провезти баул с дроздами...
Но проводникам такую птичью мелочь доверить нереально... :(

Ника РА, с выкармливанием и содержанием я знаком - с этим проблем не будет.
А, вот, чтобы перевезти. Мне Corvus Corax говорила, что смогла бы перевести совенка через границу, но было уже поздно.
Может, кто знает?
Ramka
manasmult
Corvus Corax
и все-все-все, кто может помочь советом?
Ника РА, ты отдавай их, если что, конечно. А то тебе со всем зверьем и еще с дроздядами мучаться :crazy:
Добавлено

Бривух, ты с этим не знакома, случаем? :search:

Хорошие малявки :) Блин, даже если я их доращу и передержу до того момента, когда сможет забрать Эдгар - есть вероятность, что кто-то из них самец (или оба. Или ни одного :crazy: ) - и он у меня таааакого в песню понацепляет :crazy::cry: У меня вон скворец - пустельгой кричит, канюком и радиотелефоном :cry:

manasmult, так, даже, если и собираюсь - не сегодня/завтра/послезавтра. :( А вообще - не собираюсь, честно говоря.
Ника РА, красавцы. Видеть не могу :bang::crazy:
manasmult, сначала пришло в голову, что, если поразмыслить - это совсем неплохо и даже интересно, но потом ясно увидел, точнее, "услышал" картину. :crazy: Сумасшедший дом отдыхает.
Да, как думаете, кто-нибудь на форуме в Латвию ехать собирается в эти дни? В смысле, со всего форума - и "с попугаев"? Может, кто-нибудь вообще туда периодически ездит?
:patsak:
Ника РА, слетки - и ничего, не боятся Тебя? Здорово!

Изменено пользователем Эдгар

Эдгар, не хочу каркать - но ежели их на таможне выявят.. :bang: Хотя, наверное, обойдется пеервозка чуть дороже :crazy: Другое дело, что как я помню своих дроздов в таком возрасте, так они шибко протестовали в переноске - мож Ника сначала полевые испытания им устроит?

Эдгар, первые два дня один очень шугался - насильно его кормила(второй еще в лесу еду просить начал). Привезла в Москву, в клетку посадила (в деревне они в корзинке, накрытой полотенцем сидели) - так он на братика (или сестренку) в клетке насмотрелся и тоже сразу поручнел, за едой самый первый подбегает. :)

и он у меня таааакого в песню понацепляет

manasmult, ты представляешь, что он понацепляет у меня дома?! Когда ворон и сорока замолкают только на время недолгого птичьего сна! :tease:

manasmult, ты представляешь, что он понацепляет у меня дома?! Когда ворон и сорока замолкают только на время недолгого птичьего сна! :tease:

134258[/snapback]

Представляю :crazy: А сообща мы вообще можем воспитать монстра :shok::russian::serenade::moil::spiteful:
У черного дрозда, кстати, громкая песня :shok:

У черного дрозда, кстати, громкая песня

134303[/snapback]

Вот, кстати, боюсь представить, какова она будет в помещении. :shok: Может, повезет, и это две самочки.
Ладно, когда вечером поет - а утром? Часов так в 5? :crazy: Изменено пользователем Эдгар

Вот, кстати, боюсь представить, какова она будет в помещении.  :shok: Может, повезет, и это две самочки.

134310[/snapback]

Нет, в общем-то, не так страшно. Красиво звучит и меру, за счет частоты и качества звука. Вот фиолетовый дрозд - это да :spiteful: Честно говорю, сама не слышала - но на самых громких нотах фиолетового, говорят, хрусталь в шкафу звенеть начинает. :crazy:
Я сама хотела бы эту птицу (а смысле, черного дрозда) - но только не выкормыша, а диколовленного самца, с "дикой" песней. "Поставить" дрозду песню самостоятельно нереально, "дикая" все равно богаче окажется.

ЗЫ. - а в пять часов все равно надо цеплять поводки собакам и выкатываться на улицу :crazy:

Изменено пользователем manasmult

Красиво звучит и меру, за счет частоты и качества звука

134313[/snapback]

Мне очень нравится песня черного дрозда.
Но не в 5 утра. В 5 утра мне нравится одеяло с подушкой, а все остальное - :crazy:.
Это ведь зависит от того, насколько человек чутко спит - меня раздражают любые звуки - храп, крики (когда кошка с собакой "дерутся"), звуки, свет, одним словом - все. А кого-то и танк не разбудит.
"Поставить" дрозду песню самостоятельно нереально, "дикая" все равно богаче окажется.

134313[/snapback]

А если птенец будет ежедневно слушать песню дикого дрозда? Не запись, а именно песню?

Добавлено

ЗЫ. - а в пять часов все равно надо цеплять поводки собакам и выкатываться на улицу

134313[/snapback]

К счастью, у меня это начинается в 6. Но, думается мне, было бы у меня еще парочку птиц - начиналось бы в 5.

А если птенец будет ежедневно слушать песню дикого дрозда? Не запись, а именно песню?

134317[/snapback]

Большей частью он ее переймет. Не автоматически скопирует, естественно, свое, индивидуальное, у него останется. То, что он слышал до вылета из гнезда, он тоже помнит. Говорят, что птенцы песню родителя еще в скорлупе слышат.
В общем, в таком случае должна получится хорошая песня - но без возможности ее еще более обогатить.

А если они с детства в компании, то может не так будут драчливы? А друг с другом они тоже воюют? :hunter1:
Если они такие драчуны, то жить им в отдельной клетке. Могу это обеспечить. Как? Отдаете?

ЕленкаФ, сегодня их должен посмотреть знакомый. Может, он заберет.
Мне бы хотелось быть уверенной в дальнейшей судьбе птенцов. Отдавать вот так в незнакомые руки птиц очень нелегко.

Если знакомый, то хорошо! Но если вдруг чего вот мой телефон:8915 439-27-50. Заберу для себя, не для перепродажи, а для души, всегда проинформирую об их здоровье.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.