Катиджи Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2006 Всем,здравствуйте!!!! Я у вас новичок. Не бросьте бедолагу,не очень компетентную в вопросах птичек! У меня прекрасное настроение,мы с дочуркой купили ещё одного милого птица. Раньше у нас был волнистик Кеша, но недавно мы пришли к окончательному выводу, что наш маленький проказник вовсе не мальчик, а проказница девчонка(правда решили что она так Кешкой и останется. А что ? Можно просто ударение ставить на второй слог и всё!!) Кеша у нас довольно ручная,хотя ей и годика ещё пока нет,прада ужасная злючка и кусачка.... А новый малыш (ему месяца 3 и назвали мы его Пашуня,ха,надеемся опять,что мальчонка!) пока конечно совсем дикий и нелюдимый ,зато чирикает так смешно басом. Товарищи,подскажите,плиз, у кого несколько попугайцев дома, (просто нам тут друзья сообщили как они считают компетентную новость,хотя у них птичек никогда не было и в помине), что если дома попугай не один,то к людям они не подходят,им хватает общения друг с другом и вообще типа наша Кеша одичает совсем, а о приручении Пашули и мечтать не стоит. Енто так правда бывает? И всегда? Ну и конечно как нам себя вести чтобы этого недопустить,если возможно? ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖААААЛУЙСТА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2006 У меня два попугайчика, девочка у нас всего четыре с половиной месяца назад появилась, ей полгода, а мальчику пять лет. Оба абсолютно ручные. Хотя, конечно, они больше общаются между собой, чем с нами, но я ничего против не имею, для этого и купили парню подружку.У нас получилось так, что малышка во всем подражала старшему, соответственно, и к людям шла вслед за ним. Правда, она дикой не была, домашнего разведения девочка, скажем так, не боялась рук, но и ручной я бы ее тоже не назвала поначалу.У Вас так же есть вариант подержать нового ребенка отдельно, если еще их не знакомили, то можно устроить карантин (40 дней в разных комнатах), за это время при соответствующих усилиях с Вашей стороны птичик может стать совсем ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2006 Очень хочется чтобы были ручными,будем стараться. а пока хотя они и познакомились, но мы развели их по разным комнатам и они теперь перекрикиваются через стенку. Такие смешные!!!! А наша девчёнка вообщем-то тоже в руки особо не даётся.Прилетает когда сама захочет-гнездо в волосах повить,ухо потеребить,проверить что на столе за завтраком. Очень любит мыть со мной посуду.Сидит практически на кисти и стрекочет и ужасно ненавидит когда чищу картошку,как коршун бросается на руки и нож и кусает нещадно.... Наверное ей это что-то навеевает не очень хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2006 Катиджи, вы не бойтесь и не пугайтесь, при должном с вашей стороны усердии обе птички смогут стать и ручными и общительными. С двумя птичками немного сложнее чем с одной,которая только в вас будет видеть источник общения, и было бы лучше если бы Кеша уже достаточно ручная была... Для начала Вам лучше подержать мальчишку в другом месте, чтобы он привык общаться именно с вами, а только потом как на руку пойдет и бояться не будет,то можно было бы и сводить птичек вместе. Кормите как можно более часто с руки, быть может иногда не надолго убирая корм из клетки(только когда вы все дома), ведь дорога к сердцу птицы тоже отчасти лежит через ее желудок Мы то девченку Ксюшку брали, но когда Карлушкин уже ручной был, хоть и маленький, так она первыеполгода пряталась исключительно за его большой мужской спиной и только потом... увидав, что он безбоязненно на руки идет,с руки ест, на плече сидит, то и она тогда стала прилеталь на плече ну а позже уже на руку пошла.Сейчас оба ручные, ласковые, а пацан выучил уйму новых слов и с рук не слазит. Так что надо просто не бояться и смело браться за дело :drinks_cheers: Зато какая радость наблюдать за дружной стайкой, где мальчишка за своей самочкой ухаживает, сказки ей рассказывает, песенки поет, перышки чистит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2006 sebaily, спасибо Вам большое за теплые слова. Знаете, мне раньше не очень нравились птички, но попугайца очень дочка хотела. А я боялась ей покупать,т.к. у неё абструктивные бронхиты( типа астматических приступов на ОРЗ), я думала а вдруг на перья аллергия будет(хотя анализы и не показывают ничего). Но нашлись хорошие ребята,которые сказали,что все наши приступы вообще может дело больше психологическое,раз детёныш до умопомрачения хочет птица-купи,а если будет плохо ,то они у нас его заберут. И мы рискнули. И кстати болеть реже стали!!!!!! А я так вообще очень теперь их полюбила. И забавные они и смешные и даже наша злючка Кешка очень милой кажется и беззащитной.А по поводу приручения, я конечно очень буду стараться, и не для того чтобы получить новую игрушку для себя и дочки(так мне на одном форуме ответили) а просто это действительно очень и очень здорово животинка дома. Теплее и веселее с ними как-то дома стало, и уже не могу представить и вспомнить,а как же мы без них жили-то вооще бедолаги бестолковые, и почему давным давно не приобрели.....Будем с дочуркой читать этот форум( я много пыталась читать, и задавать вопросы на других ) и если можно общаться. он самый интересный,добрый и познавательный. Ведь к новичкам далеко не всегда хорошо относятся, а у Вас я стретила понимание и отклик,хоть мы пока здесь и чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2006 Очень согласна с sebaily, что птичек надо держать первое время в разных комнатах. Я с самого начала держу птичек вместе (Мальчик 10 мес, у меня 9 мес и девочка около 2 мес) уже вот 3 недели и приручение очень медленное. Квартира однокомнатная, птичек не рассадить. У меня даже голодная зерно не будет есть,тольку чумизу и все.Больше разговаривайте с мальчуганом и кормите с руки, тогда у вас се получится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2006 Ага, развели по комнатам(правда у нас тоже однокомнатная квартира), но одна проживает на кухне, а ребёнок в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2006 Катиджи, у вас все получится,главное время,терпение и любовь. Они очень все это чувствуют Птисы - Они же все "индивидуальности" маленькие,шустрые и умненькие А форум этот и вправду самый лучший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2006 Главное выдержать, когда птички друг к дружке просятся. Я вот тоже думала отсадить своего мальчугана на кухню, но это просто не реально, он у меня в клетке сидит только, когда меня нет или на ночь,и естественно знает все помещения в дома, а посадить его "за решетку" совести не хватит!! Удачи вам в приручении!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2006 Всем ААГРОМНОЕ СПАСИБО!Постараемся завоевать и оправдать доверие и любовь птичей!А форум без сомнения самый класс!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2006 Ой,как мы всего боимся(Маленький Пашуня). И в игруши то мы не играем, и помалкиваем почти весь день, и кроме птичей еды из кормушки ничего из предлагаемой вкуснятины не пробуем,даже не подходим.Правда если с Пашуткой говорить,то вроде слушет,в другой конец клетки не убегает, но через пару минут хохлится и глазки закрывает. К чему бы это и почему? Кешка наша так себя не вела,слушала внимательно и смотрела настороженно. А вообще за те 4 дня которые у нас проживает маленький Пашка я просто в него влюбилась,ну такая прелесть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2006 А как ваша девочка в одиночестве себя ведет??Не просится к вам??Вашего мальчика можно уже начинать кормить с руки, просовывать руку с зерном в клетку и держать не двигаясь пока рука не затечет.Через какое-то время птиц должен начать есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 мая, 2006 Дело в том,что наша Кешка всегда жила на кухне и в комнату летать особо не стремилась, а когда однокомнатная квартира -то кухня-это даже самое главное место в квартире и там постоянно кто-то тусит. А имея не взрослого ребёнка после 9,00 вечера-это вообще становится местом нашего с мужем пристанища, там и телевизор и муз.центр(всё дублирует комнату),так что наша малышка всегда при людях,всегда общается.Правда теперь Кешка нет,нет да и улетит в комнату на клетку к маленькому птицу,правда мы её выдворяем тут же восвояси,да она и не сопротивляется. Ей руку подставишь,она запрыгнет,перебежит на плечо и едет на кухню. А вчера вечером с мужем пыталась даже говорить,правда скрежещет что-то мало понятное,но уже прогресс. Я то думала,что девчонки вообще не разговаривают, а она пытается(правда не известно,что получится у неё).А вообще ,действительно, девицы говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2006 Катиджи, говорят Моя начала говорить, большинство слов произносит нечетко, потому что научилась им не у меня, а у другого попугайчика. Но кое-что уже вполне понятно произносит. И хохочет все время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2006 undula, здорово-то как! А как она у Вас хохочет? И как попугайцы улыбаются? Мне иногда кажется,что Кешка лыбится,но я не уверена что это именно её улыбка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2006 Скрежет - это хорошо, птичка учится разговаривать! Как ваш малыш?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2006 Marishka, к сожалению я его сегодня видела только утром,перед работой,да и у своих домашних не спросишь они весь день в разъездах по бабушкам. Так что сейчас побегу домой скорее к своим малышам и попробую по Вашему совету подержать перед его маленьким носиком руку с кормом, да и поболтаем с ним с дочуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2006 А как она у Вас хохочет?134832[/snapback] По-человечески И тоже не очень чисто, но зато часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2006 Ну вот, опять никаких сдвигов. Старшая всё злиться на всё и кусается, а маленький птиц ну совсем дикий. Попыталась покормить его в клетке из руки,рука чуть не отвалилась, а он сначала шарахался так,как будто я за ним пришла в супе варить,а потом забился в угол, я поднесла руку чуть ближе к нему, а он сидя на месте отклонился в сторону от руки и даже не смотрел на еду.Правда когда я закрыла клетку и говорила с ним он даже поближе подвинулся,слушал.....минут 5,а потом убежал в дальний угол и отвернулся. У меня такое чувство,что он напуганый какой-то(я имею в виду,что его ещё до нас кто-то сильно напугал,а может просто характер такой нерешительный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2006 То, что не ест с первого раза с руки-это нормально, у меня несколько раз малая ела, а теперь перестала, только иногда на свободе, если проголодается. Со временем должен перестать боятся. На счет того, что кто-то напугал - то это понятие довольно широкое. Может продавец напугал, пока в руки брал.А скореее всего то, что он жил где много птичек, а теперь один и много непонятнных больших существ, естественно ему пока страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2006 А со старшей вообще не знаю что делать, если в клетке сидит,а ты проходишь мимо просто облаивает,как собачонка злючая, и кусается ужжжжасно больно. Вчера руки до крови искусала пока ей лесенку чинила в клетке , выходить вечером не хочет ,калачом не выманишь, а руку в клетку суёшь -прямо нападает(защитница жилища).А Пашуля что-то и в игрушки не играет, вроде уже 5 дней у нас дома живёт, а всё тихоня тихоней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2006 Может ваша девочка ревнует, чувствует, что есть еще одна птичка и старается обратить на себя внимание или обижается. Мальчик еще не привык к игрушкам, может еще их и боится. Мой птиц долго превыкает к новым игрушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2006 Вечером опять занимались дрессировкой малыша. Купила ему качельки , ракушку для заточки клювика, пока вешала в клетку метался как оаненый зверь. А потом случайно прыгнул на палец и остановился. Так мы и сидели минут 40,у меня рука в клетке,на пальце Пашуня и я без остановки пыталась с ним разговаривать, когда все темы исчерпала,начала стихи читать. А Пашуня нахохлился,глаза закрыл и всё это время пережёвывал что-то и щёлкал клювом. Когда я поняла,что ещё немного и рука моя отпадёт попыталась пересадить его на жердочку или качели, и.... каково же было моё удивление -не пошёл! Вцепился мне в палец мёртвой хваткой и ещё минут 5 я пыталась деликатно от него избавиться. Пока сидели и болтали с ним пыталась другой рукой предложить ему еду- даже не смотрит,отворачивается. Вот чудной...На пальце сидеть не страшно,а овсинку взять...просто ужасно Но тем не менее вчервшний вечер вселил в меня здоровую порцию оптимизма. Может всёж подружимся с птенцом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2006 На пальце-то удобнее, чем на какой-то там жердочке! пыталась другой рукой предложить ему еду- даже не смотрит,отворачивается. Вот чудной...135282[/snapback] Вы почитайте волнистый подфорум, там было про провую и левую руку где-то , а еще лучше - откорйте тему о своих птичках, там у многих ситуация такая же, как у Вас, подЕлитесь опытом друг с другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катиджи Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 мая, 2006 undula, спасибо за совет, так и поступлю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти