Перейти к содержанию

Почти Взрослая Самочка И Маааленький Самечик

Рекомендуемые сообщения

:)

Всем,здравствуйте!!!! Я у вас новичок. Не бросьте бедолагу,не очень компетентную в вопросах птичек!

У меня прекрасное настроение,мы с дочуркой купили ещё одного милого птица. Раньше у нас был волнистик Кеша, но недавно мы пришли к окончательному выводу, что наш маленький проказник вовсе не мальчик, а проказница девчонка(правда решили что она так Кешкой и останется. А что ? Можно просто ударение ставить на второй слог и всё!!) Кеша у нас довольно ручная,хотя ей и годика ещё пока нет,прада ужасная злючка и кусачка.... А новый малыш (ему месяца 3 и назвали мы его Пашуня,ха,надеемся опять,что мальчонка!) пока конечно совсем дикий и нелюдимый ,зато чирикает так смешно басом.

Товарищи,подскажите,плиз, у кого несколько попугайцев дома, (просто нам тут друзья сообщили как они считают компетентную новость,хотя у них птичек никогда не было и в помине), что если дома попугай не один,то к людям они не подходят,им хватает общения друг с другом и вообще типа наша Кеша одичает совсем, а о приручении Пашули и мечтать не стоит. Енто так правда бывает? И всегда? Ну и конечно как нам себя вести чтобы этого недопустить,если возможно?

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖААААЛУЙСТА!!!!

У меня два попугайчика, девочка у нас всего четыре с половиной месяца назад появилась, ей полгода, а мальчику пять лет. Оба абсолютно ручные. Хотя, конечно, они больше общаются между собой, чем с нами, но я ничего против не имею, для этого и купили парню подружку.
У нас получилось так, что малышка во всем подражала старшему, соответственно, и к людям шла вслед за ним. Правда, она дикой не была, домашнего разведения девочка, скажем так, не боялась рук, но и ручной я бы ее тоже не назвала поначалу.
У Вас так же есть вариант подержать нового ребенка отдельно, если еще их не знакомили, то можно устроить карантин (40 дней в разных комнатах), за это время при соответствующих усилиях с Вашей стороны птичик может стать совсем ручным.

Очень хочется чтобы были ручными,будем стараться. а пока хотя они и познакомились, но мы развели их по разным комнатам и они теперь перекрикиваются через стенку. Такие смешные!!!! А наша девчёнка вообщем-то тоже в руки особо не даётся.Прилетает когда сама захочет-гнездо в волосах повить,ухо потеребить,проверить что на столе за завтраком. Очень любит мыть со мной посуду.Сидит практически на кисти и стрекочет и ужасно ненавидит когда чищу картошку,как коршун бросается на руки и нож и кусает нещадно.... Наверное ей это что-то навеевает не очень хорошее...

Катиджи, вы не бойтесь и не пугайтесь, при должном с вашей стороны усердии обе птички смогут стать и ручными и общительными. С двумя птичками немного сложнее чем с одной,которая только в вас будет видеть источник общения, и было бы лучше если бы Кеша уже достаточно ручная была...

Для начала Вам лучше подержать мальчишку в другом месте, чтобы он привык общаться именно с вами, а только потом как на руку пойдет и бояться не будет,то можно было бы и сводить птичек вместе.

Кормите как можно более часто с руки, быть может иногда не надолго убирая корм из клетки(только когда вы все дома), ведь дорога к сердцу птицы тоже отчасти лежит через ее желудок :grin:

Мы то девченку Ксюшку брали, но когда Карлушкин уже ручной был, хоть и маленький, так она первые
полгода пряталась исключительно за его большой мужской спиной и только потом... увидав, что он безбоязненно на руки идет,с руки ест, на плече сидит, то и она тогда стала прилеталь на плече ну а позже уже на руку пошла.
Сейчас оба ручные, ласковые, а пацан выучил уйму новых слов и с рук не слазит.

Так что надо просто не бояться и смело браться за дело :drinks_cheers:

Зато какая радость наблюдать за дружной стайкой, где мальчишка за своей самочкой ухаживает, сказки ей рассказывает, песенки поет, перышки чистит... :wub:

sebaily, спасибо Вам большое за теплые слова. Знаете, мне раньше не очень нравились птички, но попугайца очень дочка хотела. А я боялась ей покупать,т.к. у неё абструктивные бронхиты( типа астматических приступов на ОРЗ), я думала а вдруг на перья аллергия будет(хотя анализы и не показывают ничего). Но нашлись хорошие ребята,которые сказали,что все наши приступы вообще может дело больше психологическое,раз детёныш до умопомрачения хочет птица-купи,а если будет плохо ,то они у нас его заберут. И мы рискнули. И кстати болеть реже стали!!!!!! А я так вообще очень теперь их полюбила. И забавные они и смешные и даже наша злючка Кешка очень милой кажется и беззащитной.
А по поводу приручения, я конечно очень буду стараться, и не для того чтобы получить новую игрушку для себя и дочки(так мне на одном форуме ответили) а просто это действительно очень и очень здорово животинка дома. Теплее и веселее с ними как-то дома стало, и уже не могу представить и вспомнить,а как же мы без них жили-то вооще бедолаги бестолковые, и почему давным давно не приобрели.....
Будем с дочуркой читать этот форум( я много пыталась читать, и задавать вопросы на других :bang::beee: ) и если можно общаться. он самый интересный,добрый и познавательный. Ведь к новичкам далеко не всегда хорошо относятся, а у Вас я стретила понимание и отклик,хоть мы пока здесь и чужие. :grin:

Очень согласна с sebaily, что птичек надо держать первое время в разных комнатах. Я с самого начала держу птичек вместе (Мальчик 10 мес, у меня 9 мес и девочка около 2 мес) уже вот 3 недели и приручение очень медленное. Квартира однокомнатная, птичек не рассадить. У меня даже голодная зерно не будет есть,тольку чумизу и все.
Больше разговаривайте с мальчуганом и кормите с руки, тогда у вас се получится!! :)

Ага, развели по комнатам(правда у нас тоже однокомнатная квартира), но одна проживает на кухне, а ребёнок в комнате.

Катиджи, у вас все получится,главное время,терпение и любовь. Они очень все это чувствуют :angel:

Птисы - Они же все "индивидуальности" :grin:
маленькие,шустрые и умненькие :grin:

А форум этот и вправду самый лучший :wub:

Главное выдержать, когда птички друг к дружке просятся. Я вот тоже думала отсадить своего мальчугана на кухню, но это просто не реально, он у меня в клетке сидит только, когда меня нет или на ночь,и естественно знает все помещения в дома, а посадить его "за решетку" совести не хватит!!
Удачи вам в приручении!!

Всем ААГРОМНОЕ СПАСИБО!
:grin:
Постараемся завоевать и оправдать доверие и любовь птичей!
А форум без сомнения самый класс!!!!!!
:friends:

Ой,как мы всего боимся(Маленький Пашуня). И в игруши то мы не играем, и помалкиваем почти весь день, и кроме птичей еды из кормушки ничего из предлагаемой вкуснятины не пробуем,даже не подходим.
Правда если с Пашуткой говорить,то вроде слушет,в другой конец клетки не убегает, но через пару минут хохлится и глазки закрывает. К чему бы это и почему? Кешка наша так себя не вела,слушала внимательно и смотрела настороженно. А вообще за те 4 дня которые у нас проживает маленький Пашка я просто в него влюбилась,ну такая прелесть..... :wub:

А как ваша девочка в одиночестве себя ведет??Не просится к вам??
Вашего мальчика можно уже начинать кормить с руки, просовывать руку с зерном в клетку и держать не двигаясь пока рука не затечет.Через какое-то время птиц должен начать есть. ;)

Дело в том,что наша Кешка всегда жила на кухне и в комнату летать особо не стремилась, а когда однокомнатная квартира -то кухня-это даже самое главное место в квартире и там постоянно кто-то тусит. А имея не взрослого ребёнка после 9,00 вечера-это вообще становится местом нашего с мужем пристанища, там и телевизор и муз.центр(всё дублирует комнату),так что наша малышка всегда при людях,всегда общается.
Правда теперь Кешка нет,нет да и улетит в комнату на клетку к маленькому птицу,правда мы её выдворяем тут же восвояси,да она и не сопротивляется. Ей руку подставишь,она запрыгнет,перебежит на плечо и едет на кухню. А вчера вечером с мужем пыталась даже говорить,правда скрежещет что-то мало понятное,но уже прогресс. Я то думала,что девчонки вообще не разговаривают, а она пытается(правда не известно,что получится у неё).
А вообще ,действительно, девицы говорят?

Катиджи, говорят :) Моя начала говорить, большинство слов произносит нечетко, потому что научилась им не у меня, а у другого попугайчика. Но кое-что уже вполне понятно произносит. И хохочет все время! :P

undula, здорово-то как! А как она у Вас хохочет? И как попугайцы улыбаются? Мне иногда кажется,что Кешка лыбится,но я не уверена что это именно её улыбка. :grin:

Marishka, к сожалению я его сегодня видела только утром,перед работой,да и у своих домашних не спросишь они весь день в разъездах по бабушкам. Так что сейчас побегу домой скорее к своим малышам и попробую по Вашему совету подержать перед его маленьким носиком руку с кормом, да и поболтаем с ним с дочуркой. :)

:(
Ну вот, опять никаких сдвигов. Старшая всё злиться на всё и кусается, а маленький птиц ну совсем дикий. Попыталась покормить его в клетке из руки,рука чуть не отвалилась, а он сначала шарахался так,как будто я за ним пришла в супе варить,а потом забился в угол, я поднесла руку чуть ближе к нему, а он сидя на месте отклонился в сторону от руки и даже не смотрел на еду.
Правда когда я закрыла клетку и говорила с ним он даже поближе подвинулся,слушал.....минут 5,а потом убежал в дальний угол и отвернулся. У меня такое чувство,что он напуганый какой-то(я имею в виду,что его ещё до нас кто-то сильно напугал,а может просто характер такой нерешительный)

То, что не ест с первого раза с руки-это нормально, у меня несколько раз малая ела, а теперь перестала, только иногда на свободе, если проголодается. :beee: Со временем должен перестать боятся. На счет того, что кто-то напугал - то это понятие довольно широкое. Может продавец напугал, пока в руки брал.А скореее всего то, что он жил где много птичек, а теперь один и много непонятнных больших существ, естественно ему пока страшно. :shok:

А со старшей вообще не знаю что делать, если в клетке сидит,а ты проходишь мимо просто облаивает,как собачонка злючая, и кусается ужжжжасно больно. Вчера руки до крови искусала пока ей лесенку чинила в клетке , выходить вечером не хочет ,калачом не выманишь, а руку в клетку суёшь -прямо нападает(защитница жилища).
А Пашуля что-то и в игрушки не играет, вроде уже 5 дней у нас дома живёт, а всё тихоня тихоней. :(

Может ваша девочка ревнует, чувствует, что есть еще одна птичка и старается обратить на себя внимание или обижается. Мальчик еще не привык к игрушкам, может еще их и боится. Мой птиц долго превыкает к новым игрушкам.

Вечером опять занимались дрессировкой малыша. Купила ему качельки , ракушку для заточки клювика, пока вешала в клетку метался как оаненый зверь. А потом случайно прыгнул на палец и остановился. Так мы и сидели минут 40,у меня рука в клетке,на пальце Пашуня и я без остановки пыталась с ним разговаривать, когда все темы исчерпала,начала стихи читать. А Пашуня нахохлился,глаза закрыл и всё это время пережёвывал что-то и щёлкал клювом. Когда я поняла,что ещё немного и рука моя отпадёт попыталась пересадить его на жердочку или качели, и.... каково же было моё удивление -не пошёл! Вцепился мне в палец мёртвой хваткой и ещё минут 5 я пыталась деликатно от него избавиться.
Пока сидели и болтали с ним пыталась другой рукой предложить ему еду- даже не смотрит,отворачивается. Вот чудной...
На пальце сидеть не страшно,а овсинку взять...просто ужасно :shok:
Но тем не менее вчервшний вечер вселил в меня здоровую порцию оптимизма. Может всёж подружимся с птенцом! :grin::grin:

На пальце-то удобнее, чем на какой-то там жердочке! :)

пыталась другой рукой предложить ему еду- даже не смотрит,отворачивается. Вот чудной...

135282[/snapback]

Вы почитайте волнистый подфорум, там было про провую и левую руку где-то :grin: , а еще лучше - откорйте тему о своих птичках, там у многих ситуация такая же, как у Вас, подЕлитесь опытом друг с другом ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.