Julia... Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте, где то 5 месяцев назад обнаружили нарост на крыле у волнистого попугая.Обращались к ветеринару, нам сказали, что это костная мазоль после перелома. Но опухаль продолжала увеличиваться, попугай расчесовал ее до крови. Незнаю что делать, подскажите можно ли это вылечить. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Julia... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2013 Ответьте на вопросы стандартного опросника, т.к. иногда нужно определить причины изменений у птицы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Вы ничем птицу не обрабатывали (от паразитов)? На втором крыле нет подобного?Какое общее состояние птицы? Какой помет (лучше фото)? Возможно новообразование.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2013 Новообразование и есть, судя по всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia... Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2013 Птица волнистый попугай.Возраст около 6 лет. Насчет пола не уверена, возможно мальчик.Корм жорка, раньше довали витамины sera vitamin plus v, так же даем фрукты,овощи.Условия содержания- температура 22-23 градуса, световой день где-то 9 часов.Состояние птицы вялое, много спит.Опухаль обнаружили 5 месяцев назад.Попугая ни чем не лечили, т.к думали что это всего лишь костная мозоль,но на счет этого диагноза я не уверенна.Опухаль присутствует только на одном крыле.Раньше у попугая возле восковицы было что-то вроде клеща, но помазов в зоомагозине какой-то мазью начело проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2013 Сори что влезаю, просто у меня память хорошая: тут когда то давно был случай - помните - желтый волнух почти без перьев и все телце было вот в таких образованиях - женщинка забрала его у нерадивых хозяевов - те сказали что ЧЕМ ТО ОБРАБОТАЛИ то ли птицу толи клетку. Ей наш врач Zosia писала как и чем лечить. Дождитесь ее она подскажет. (я хотела дать ссыль на ту тему - не могу найти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia... Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2013 У меня вопрс, если это новообразование, то как и чем это лечить. И заразно ли это, может ли другой попугай от него заразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2013 Новообразования как правило не заразны. Но в вашем случае об этом думать все равно было бы поздно - 5 месяцев (как минимум) живет с болезнью и любые заразные болезни заражают партнера, живущего в непосредственном контакте. Сейчас вопрос в том какая опухоль у птицы, если это на самом деле она, - доброкачественная или злокачественная.Вы птицу со стола чем то угощаете или угощали (хлеб, сыр, суп и т.д.)?Замените корм Жорка на что то приличное - вы кормите самым худшим кормом, который может быть в продаже (на еде лучше не экономить).Почитайте по ссылке о неправильном питании, а также о рекомендованных кормах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Птице не даватйе никаких синтетических витаминов.Как разнообразить питание птицы посмотрите спец.раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94По лечению вам подскажут специалисты Delfin, тоже помню ту тему, но в том случае у птицы был химический ожог, поэтому автора и спросила обрабатывали птицу чем то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia... Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2013 Да раньше кормили попугаев со стола, и хлебом и сыром, но сейчас уже не даем.Пробывали довать корм Рио, но у обоих попугаев был от него не прекращающийся житкии помет, пришлось снова перейти на корм Жорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2013 Кроме РИО есть еще рекомендованные производители - бельгийский престиж, фиори, падован.Старайтесь птице не давать тревожить опухоль. Напишите в личку Zosia, чтобы посмотрела вашу темы (дайте ссылку на нее), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Это КСАНТОМА.Кардинально не лечится, но улучшение качества жизни возможно.Я в личку написала,читайте.Незаразно, в принципе-безопасно для жизни.Единственная опасность- перерождение в плоскоклеточный рак(примерно в 30 % случаев).Поэтому навсегда- исключить солнечные лучи, стараться избегать травм опухоли, ну а дальше- по лечению- посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia... Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо вам за рецепт. Купила почти все, сегодня начну лечить своего Кузеньку. Я только немного не поняла, метионин и гептрал раскрашить и прям в клюв давать без воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо вам за рецепт. Купила почти все, сегодня начну лечить своего Кузеньку. Я только немного не поняла, метионин и гептрал раскрашить и прям в клюв давать без воды? Вы можете и с водой, я вам дала ДОЗУ, а уж в каком виде вы её скормите- ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia... Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опухаль на крыле после лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти