Lelik Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) Здраствуйте Очень нужен совет или помощь! Моя подруга сегодня подобрала на улице подросшего птенца вороны, с открытым переломом крыла. Решили что вороненок, так как он доверчив не клюет клевом руки как взрослая птица, а прихватывает клювом не больно. И по размерам не большой. Подруга связалась с ветклиникой, там ей сказали что лечат птиц, они приехали, но врач вытаращил глаза, кто вам сказал, ничего не знаем. Сначала сдайте анализы, потом приходите! Анализы сдавать надо ехоть незнамо куда, в самой клинике не принимают, да и делаются они 3 дня, вроде на птичий грипп. Чем можно им помочь?.. Не могут ли дети заразиться от птицы? Подскажите пожалуйста телефон или адрес где лечат ворон! Не сидеть же ему с открытым переломом эти 3 дня!!! Про птиц семья подруги да и я ничего не знаем, есть ли в Питере питомник для таких птиц? Да и чем его кормить, вся семья включая собаку вегетарианцы! "Друзья подобрали вороненка с открытым переломом крыла! В ветклинике им помощь не оказали, сказали чт только после анализов, но у них не делают, а результаты анализов только через 3 дня высеиваются... Я так и не поняла на что анализ, вроде на птичий грипп, у них постановление какое-то.. Вообщем вороненок у друзей дома в коробке сидит, что делать непонятно!Они еще все работают,только вечером могут что-то предпринять.. Подскажите пож-та где в Питере врачи-ортитолого принимают!!! И может кто-нибудь захочет усыновить птенца!??А как узнать есть-ли у птицы грипп?" Я соединила сообщения из одинаковых тем, созданных в разных подфорумах, что бы не было дублирований. Ника РА Изменено 23 мая, 2006 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2006 (изменено) эээ... у вас собака по медицинским показаниям вегетарианец? Сходите в магазин и купите творога, рыбы, мяса вороне - те составные рациона, которые ей необходимы. На форуме (могу ошибаться, сейчас искала - не нащла) есть тема "Ветеринарные врачи Спб". Также есть все о кормлении и содержании. Если трудно сориентироваться, могу поискать ссылки. Дети ничем не заразятся, просто облизывать ворону не надо; мойте руки, естественно. Никакие анализы ни на какие гриппы сейчас нет необходимости сдавать.Насколько я понимаю, тему лучше было бы перенесли в "серые и черные ворОны". К вОронам эта птица никакого отношения не имеет. Совсем другой вид. FAQ по вороньему форумуСерые и чёрные вороны Изменено 22 мая, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2006 Lelik, свяжитесь с Corvus Corvax (так или не так написала?? Похоже...).Она если и не заберёт птицу, то поможет практическим советом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2006 Спасибо! Я действительно с перепугу перепутала воронов с воронами .. Попробую поискать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2006 Lelik, анализ на грипп птиц делают, взяв мазок из клоаки птицы, в течении одного дня! Насколько мне известно, это бесплатный анализ, и в ветклиниках должны знать, где его делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2006 Спасибо всем за ответы! Вороненок пока ничего не ест.. Единственная врач кот работает с птицами - это Озеркова (Чапаева) из ЧИН! Цирковая поликлитника как и зоопарк диких птиц не принимают Я нашла в газете телефон, вызов врача на дом, с птицами работает может они его вызовут, но один приезд стоит 1200 Птицу они решили оставить себе, морально они готовы к тому, что крыло возможно придется ампутировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vomus Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2006 В аналогичной ситуации я носил ворону (взрослую) в зоопарк. Напрямую к доктору, минуя разговоры с администрацией. Он обработал крыло буквально за 20 минут, от денег отказался. Может быть просто попался хороший Человек и Ветеринар. Надо пытаться, может быть в другю смену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2006 Всем еще раз спасибо за ответы! Вороне зашили крыло на дому. Врач сказал, что она взрослая ,года 2 примерно, и похоже домашняя! Так как очень чистая. Друзья оставляют ее себе! Старнно, что когда она раненая на земле сидела над ней кружили 2 вороны и кричали вроде тревожно, поэтому решили что это птенец, может они ее съесть хотели ! ?Сейчас ее деют антибиотики рану обрабатывают будем надеяться что она поправиться и освоится в новом доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2006 Lelik, вороны всегда кружат над своими сородичами, попавшими в беду. Даже, если они и знакомы не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2006 Ника Ра, я с огромным удовольствием прочитала Ваши дневники "Прогулки в Вороном"! Не могла оторваться! Я по жизни к этим прицам хоть и с интеросом отношусь, но на растоянии.. (особенно после того, как мне в голову вцепились 2 вороны и разодрали до крови , этол было в мае, видно гнездование и т.д....)Но я отдаю должное их интелекту и элегантности, особенно воронам! Но когда я прочтала про Ваши прогулки, я было просто очарованна и посмеялась от души У Вас классный питомец и Вы молодец!Просто Вы писали,что на прогулках вас преследуют вороны, вот я и подумала что они не очень дружелюбны к слабым сородичам.. Вот крыски напритмер тоже уминицы, а ведь могут пожрать друг друга.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2006 Lelik, дело в том, что Черный Ворон Серой Вороне не сородич, а смертельный враг. Ворон с удовольствием съест подвернувшуюся ворОну, а ворОны заклюют, например, подранка вОрона. я с огромным удовольствием прочитала Ваши дневники "Прогулки в Вороном"! Не могла оторваться! Спасиба! Че-та захвалили меня все совсем в последнее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2006 Господи, ужас какой! Как страшно жить.. Это я про высокие отношения ворОн с вОронами А как Ваши близкие отнсятся к пернатым соседям ? Поддерживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2006 Посты про вороненка, сломавшего крыло, перенесены в другую тему и отправлены в "болезни и лечение" Перелом крыла у вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти