Арманди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2013 Только что подобрала слетка голубя. Птенец полностью оперен, не летает. Пищит. Сейчас варю ему кашу, и сразу убегаю на работу. Весь день будет голодным, если ему нужно принуд. питание. Птенец здоровый - область вокруг клоаки чистая. Глаза, нос чистые. Действия все осмысленные с координацией порядок.Вопрос - нужно ли его принудительно кормить или сам будет есть? Фото сделать не могу по техн. причинам. Если нужно кормить - хватит ли ему 3-х кормежек в день - утром и две вечером? Если нет - помогите люди добрые, заберите птичку. И самое главное, правильно ли я сделала что подобрала птичку. Он сидел на ступеньках подъезда, рядом бродят кошки, а под подъездом живет крыса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2013 Днём бы ещё раз покормить - так маловато будет, пробуйте стучать по зерну - может начнёт сам клевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот фото (я уже на работе). Оставила ему кашу, воду, зерно для экзотических птиц.Будем надеяться, что поест сам - на улице по крайней мере делал вид, что пытается что-то подобрать.Прежде чем я его подобрала прошло минут 20-30 - детей в сад отводила. Он от подъезда не ушел, сначала был у лестницы, потом поднялся прямо к двери подъезда. Кормить чаще не смогу - никого дома нет . Может кто поможет (Медведково).Еще ситуация в том, что мы его у себя точно не оставим - однокомнатная квартира без балкона с двумя детьми и полутрадесятком птиц (2 воробья, чиж, десять амадин). Если птица выживет, то однозначно на выпуск. А ему в нашей квартире даже потренироваться летать негде. Соотв. все равно буду искать ручки, чтобы для него было пространство для тренировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2013 Кашу сам вряд ли будет есть, а вот зерно ему должно быть доступно постоянно, так как инстинкт клевания начинает именно в этом возрасте работать. Надо, чтобы было на чём учиться. Два раза в сутки кормить насильно вполне хватит, не маленький уже. Подобрали правильно, такие мелкие не должны покидать чердак. Держать в неволе нет смысла, стоит выпускать, как окрепнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2013 Раз планируете "на выпуск", не повторите моей ошибки- сразу предлагайте нормальное "голубиное" зерно (пшеницу, ячмень), а то будет как с моим Буджумом- разбаловался, крупного зерна не ест, только просо, чумизу, канареечник. И к рукам не слишком приучайте, а то потом не выпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meow Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2013 Раз планируете "на выпуск", не повторите моей ошибки- сразу предлагайте нормальное "голубиное" зерно (пшеницу, ячмень), а то будет как с моим Буджумом- разбаловался, крупного зерна не ест, только просо, чумизу, канареечник. И к рукам не слишком приучайте, а то потом не выпустить... у меня аналогичная ситуация.тоже подобрала такого.не подскажете,через какое время примерно можно отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2013 Выпускать, когда будет быстро, четко и с аппетитом кушать сам зерна, какать красивыми плотными сформированными ватрушками - темно-зеленого или темно-коричневого цвета, хорошо, можно сказать виртуозно летать под потолком и, конечно, лучше выпускать в то место, где его буду подкармливать первое время, чтобы смог адаптироваться к свободной жизни и не отощать в перые дни критически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meow Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Выпускать, когда будет быстро, четко и с аппетитом кушать сам зерна, какать красивыми плотными сформированными ватрушками - темно-зеленого или темно-коричневого цвета, хорошо, можно сказать виртуозно летать под потолком и, конечно, лучше выпускать в то место, где его буду подкармливать первое время, чтобы смог адаптироваться к свободной жизни и не отощать в перые дни критически. спасибо большое.мне кажется,птичке стало хуже.совсем вялый.вчера еще бегал и скакал,а сегодня еле на ногах держится.постоянно хохлится.помет все время ядовито зеленого цвета и не сформированный.давала пшено.сначала и сам пытался его клевать,потом перестал.тогда я дала ему манную кашу через шприц и распаренные овсяные хлопья.при кормлении он раньше начинал махать крыльями и пищать.сейчас даже не двигается.да и на клювике сбоку какие то покраснения появились.может от того,когда я держала его клюв и вливала еду натерлось??помогите пожалуйста. что мне нужно сделать??очень переживаю за птичку.чем мне ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2013 Срочно! Срочно! Срочно! В аптеке - орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день, амоксиклав, 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день - минут за 40 до кормления, карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день. Горло чистое? Обязательно кормите, но следите, чтобы кашка в зобе не застаивалась! Все очень срочно! Счет буквально на часы, я очень боюсь затягивать с малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meow Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2013 Срочно! Срочно! Срочно! В аптеке - орнидазол, 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день, амоксиклав, 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, растворить в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день - минут за 40 до кормления, карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день. Горло чистое? Обязательно кормите, но следите, чтобы кашка в зобе не застаивалась! Все очень срочно! Счет буквально на часы, я очень боюсь затягивать с малышами. сейчас побегу в аптеку.несколько часов назад влила в него через шприц манную кашу.и воду с сахаром.но ему по моему еще хуже.лежит на полу.клювит иногда резко открывает.глаза закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meow Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) горло вроде чистое.дала ему сейчас аминоксиклав и орнидазол.остального в ближайших аптеках не оказалось.вроде ему лучше.глаза открыл.но до сих пор лежит на пузике.ноги протянуты.чем его лучше всего сейчас кормить и поить?и в каких количествах?спасибо большое за помощь такое ощущение,что у него нет сил.голову не может держать.и иногда широко раскрывает рот Изменено 3 апреля, 2013 пользователем meow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meow Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2013 голубь умер.....еще раз спасибо за помощь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levinok Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вот и у меня произошла такая же ситуация. Тоже кормила кашей через шприц...Голубенок умер через день. Что же мы не так сделали? Хоть знать на будущеее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2013 У малыша meow был трихомоноз, к сожалению, в данном случае, слишком поздно ребенок попал в хорошие руки, не успели, но данная болезнь успешно лечится, главное, не пройти "точку невозврата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2013 трихомоноз как его определить? У меня второй день такой маленький сидит,но тоже вялый и прячется всё время в угол, со шприца поел,глотал хорошо,но страшно за него как сразу обнаружить заразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2013 Не дождались ответа, голубёнок умер .Вот и не знаю, стоит ли подбирать в следующий раз или мимо пройти. Уж совсем махонький был, может мало кормила или поила? Жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти