Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Половое поведение в годовалом возрасте у жако??

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета. Купили выкормыша жако в возрасте примерно года. По крайней мере так нам сказал бывший хозяин. Есть кольцо, на котором указан 2012 год... Глаза светлые, но без желтизны. Птицу продали потому что барышня хозяина ее сильно невзлюбила. Птицу по покупке проверили, нашли хламидию, и вот уже 2 недели как поим анибиотиками. По внешним признакам и поведению это девочка. Сразу прониклась большой любовью к мужу. Вообще любой мужчина с низким голосом вызывает оживление и вокализацию. Меня и сына (11 лет) кусает. Может укусить даже когда мы протягишаем ей семечку (хотя это редко). На мужа перебирается сразу, и дальше начинаются игры и пляски: за бороду и усы тянем, топчемся приседая, и спустив крылья , кряхтим и постанываем, вертим попой, пытаемся заглотить палец по самые гланды.
Дама у нас около 2 месяцев. Никаких попыток выйти на контакт со мной и сыном не делает, разве что за семечку или там когда укусить надо... Команду "вперед" не удалось научить, пока только кружок делает.
В принципе барышня робкая, но при этом пройти метра три что бы укусить меня за голую ногу вполне может. Вопрос что это значит и как себя вести? Не рано ли все это у нас?

Это не совсем половое поведение.
Просто птица явно выбрала Вашего супруга, и таким образом выказывает ему всяческую свою приязнь. :)
Просто другого способа птица не знает..

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Это не совсем половое поведение.
Просто птица явно выбрала Вашего супруга, и таким образом выказывает ему всяческую свою приязнь. :)
Просто другого способа птица не знает..

Гм. Это обьясняет несоответствие возраста половому поведению, но мне казалось что к году краснохвостики вылетают так сказать из под родительской опеки и ищут свое место в стае. Совершенно непонятно как выкормыш может настолько игнорировать остальных людей... И как ее заинтересовать нами?
(Еда, вода, лакомства, попытки обучения все это и так делаем мы с сыном... :sorry:

• 1 год спустя...

Мы тоже купили выкормыша но ему 2 года уже говорит и ластится вовсю, у нас все наоборот, жако забирается ко мне на плечи, пыхтит, попискивает аж дрожит, а мужу не дается, разве что немного почесать и все, у меня уже муж обижается, что Жора только меня любит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.