Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

планируем покупку клетки

belyana

Рекомендуемые сообщения

Выбрать клетку для волнистика или для неразлучника?Планирую покупку попугаичика!Или волнистик или неразлучника!У меня был попугаичик,прожил долгую,счастливую жизнь!12 лет!Но пришлось уехать за границу,Кешенька заскучал.Мама заботилась,но он меня не дождался...Вот хочу попугая!Куплю в Мае!Нужен совет бывалых!Какую клеточку прикупить?И смогу ли я с неразлучником ужиться?Уж очень хочется мне неразлучника!Какие минусы в содержании.Буду рада если посоветуете!Хотела сначала выстовочного,но почитала на форуме,что мало живут!Мне друг нужен на долго!!! Покупать буду точно в Мае!Но какую клетку? 15 лет тому назад была простенькая! Нузен солидныи дом для птички! Посоветуите,я новичек на форуме!

Определитесь кого все-таки... И определитесь в соответствующих разделах форума... И когда определитесь, тогда Вам и посоветуют... Тут вопрос размера больше, чем производителя... По производителям есть из чего выбрать. Мне, например, моя нравится (Marchioro)... и чем больше смотрю на другие, тем больше нравится... не с эстетической, а с практической точки зрения...

Изменено пользователем alexfin

Ya i metauys po forumu,ya novichok!Ne rugaite menya!Ya voobshe ne ponimauy pro kletki nichego!Vot i sprashivauy razmer,udobstva ?A cho bolshaya raznitsa,dlya volnistika ili dlya nerazluchnika?Da eshe i popugaichika vibrat nado,no kletku ved zaranee!!!Spasibo ,chto napisali!

Эм... Русский язык на клавиатуре кончился? :grin:
Хорошо, по клетке. Моя 62 Ч 37 Ч 74 см. У меня карелла... Сказали это минимум, да еще и обязательно выпускать... соответственно неразлучке нужна не меньше...
Про свою писал тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1484414 Сообщение 18. Почитайте отзывы по другим клеткам и производителям, их море.
Не забудьте, что к клетке Вам сразу понадобятся:
1. Жердочки деревянные, диаметром, чтоб птиц обхватывал их на 2/3
2. у некоторых клеток стоит заменить кормушки-поилки - где-то на форуме в разделе Опасности были примеры тех, которые стоит заменить. Читать тут
3. игрушки Тут
4. Сепия
5. Минеральный камень
6. Поить птица лучше водой из фильтра, соответственно что-то типа аквафора

Со временем:
1. Если планируется выпускать птица полетать, то ему нужна игровая площадка. Читать тут

Ну и плюс ко всему, я бы на Вашем месте перечитал разделы
Опасности
Окружающая среда
Про игрушки
И обязательно Статьи на главной странице сайта
Не полагайтесь на Авось))

А по поводу попугая, если уж выбирать между волнистиком и неразлучкой, я бы взял неразлучку... Они клевые, шумные, шебутные, непоседливые))) Это я вывод сделал из тем, которые попадались на форуме... А все что знаю о волнистиках - что они бубнят во сне))

Ой спасибо!Я определенно хочу неразлучника !Клетка Хаден М понравилась по описанию.А вот будет ли он шкодить? Обои,ремонт,надо игровую делать!Ваши рекомендац посмотрю!Спасобо вам!

Попугаи в принципе грызут все до чего могут дотянуться) и обкакивают все над чем сидят)) Я взял попугая, неделю он сидел в клетке, за это время построил стендик как раз.

И еще какая М... 01 и 11 - маленькие слишком... 02 и 12 уже симпотишно по размерам... наверно 12, в 02 больно мелкий шаг прутьев, как по мне... и высокая, если захотите пару потом, менять не надо будет...
И еще - клетку после покупки обязательно помыть продизинфицировать. Игрушки, жердочки - кипятком, с крашенного дерева - стараться смыть краску

Поддержу alexfin, что высокие модели лучше. :) Они как конструктор, можно собрать один этаж и крышу поставить, а можно крышу снять, доставить четыре стенки и вот вам двухэтажные хоромы. Для себя я L12 выбрала, считаю, что попугаю много места не бывает, чем больше клетка - тем лучше, и не обязательно упираться в то, что длина должна быть больше высоты. Длина прежде всего должна быть достаточной. :) Увеличенный шаг толстых прутьев в 12-х моделях может не подойти волнистым, но если определились с неразлучником, то для них в самый раз, и частота прутьев глаз не режет, птицу замечательно видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.