Перейти к содержанию

Помидорка - Рита

Redaktor

Рекомендуемые сообщения

Наконец, и я завёл себе ребёнка=)) Эклектус Рита по прозвищу Помидорка, разведения MarinaS.
Привыкание к новой обстановке длилось 2 дня, пришлось повозиться, изучить много тонкостей, чтобы помочь птичке акклиматизироваться.

Теперь мы хорошо кушаем, общаемся и даже каркаем и киваем головой от радости встречи, особенно утром=)

post-38479-1364898628_thumb.jpg

post-38479-1364898674_thumb.jpg

post-38479-1364898693_thumb.jpg

post-38479-1364898715_thumb.jpg

post-38479-1364898750_thumb.jpg

post-38479-1364898768_thumb.jpg

post-38479-1364898793_thumb.jpg

post-38479-1364898812_thumb.jpg

Ой, дЕтя моя...ласковая нежная дЕтя... :)
Redaktor, отлично, что есть контакт. Не отпускай ее от себя, она очень любит нас, человеков.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Redaktor, поздравляю вас с такой красоткой! Ну очееень хорошА девица! Желаю вам с ней здоровья и большой взаимной любви!

Ой, ну красотка необыкенвенная!!! И видно, что совсем еше малышка, этакий маленький плюшевый медвежонок!!! Поздравляю от всей души!!! Redaktor, Вы даже не представляете, насколько сделали правильный выбор! :clap: Потом сами оцЕните! Как же радует, что в нашем красно-зеленом полку еще прибыло! Рассказывайте о своей очаровательной Помидорке-Рите побольше!
Долгой совместной вам жизни, любви и полного взаимопонимания!!! :flowers1:

Спасибо! Над взаимоотношениями работаем.=)
В перспективе планирую ей приобретать друга - "зелёного огурца"=)

Кстати, около клетки от неё пух немножко есть. Они когда вообще линяют? Когда у птенцов первая линька планируется?

post-38479-1364913837_thumb.jpg

post-38479-1364913915_thumb.jpg

Цитата
пух немножко есть.
конечно есть - она же чистится, крыльями машет. Это нормально.
А ювенильную линьку стоит ждать от полугода месяцев до 10, она может гулять по срокам

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Redaktor, поздравляю! Замечательного ребенка завели! :flours:
Делитесь с нами красотой, рассказывайте о красавице!

Спасибо за пожелания!
Теперь мы объедаемся, как поросятинка=)))
Кстати, а сколько вообще едят эклектусы? Сколько надо предлагать?
Блюда меняю три раза в день: то каша, то фрукты с зерном, то гавайская смесь (кстати быстро портится, как поест убираю сразу).
А то у Риты вдруг проснулся аппетит непормерный=))
А еще мы здороваться научились - каркаем при моем приходе с миской еды и кокетничаем.

post-38479-1365002559_thumb.jpg

post-38479-1365002573_thumb.jpg

Изменено пользователем Redaktor

Цитата
Блюда меняю три раза в день: то каша, то фрукты с зерном, то гавайская смесь (кстати быстро портится, как поест убираю сразу).
Андрюш, неправильно. У эклектусов не бывает отдельных завтрака, обеда и ужина. Еда должна быть всегда - они постоянно по чуть-чуть едят..весь день. Поэтому и набрасывается на еду наверное, что осттальное время голодная сидит ...
И не понимаю - почему портится? Может подсушивать перед подачей? Это что ж за продукт, способный испортиться за пару часов? У нас ничего не портится - утром ставим, вечером убираем, оставляя только сухой.
Единственное - предположу, что возможно быстро портится плохо промытое замоченное зерно? Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS сказал:

Андрюш, неправильно. У эклектусов не бывает отдельных завтрака, обеда и ужина. Еда должна быть всегда - они постоянно по чуть-чуть едят..весь день. Поэтому и набрасывается на еду наверное, что осттальное время голодная сидит ...
И не понимаю - почему портится? Может подсушивать перед подачей? Это что ж за продукт, способный испортиться за пару часов? У нас ничего не портится - утром ставим, вечером убираем, оставляя только сухой.
Единственное - предположу, что возможно быстро портится плохо промытое замоченное зерно?

Ест она все и хорошо. Вряд ли голодная. Марин, значит, предлагаешь полный рацион держать весь день только добавляя периодически разные вкусности? (типа печенья).
Или я боюсь, что быстро испортится, х.з. Но мне так показалось, думаю лучше чаще поменять.

Я говорю о том, что не надо УБИРАТЬ еду - она должна быть постоянно.
А так-то, ежели не лениво - можешь и 7 раз в день менять :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Redaktor, мне показалось или в миске у Риты лежит кусочек батона? Думаю, что это лишний продукт для попугая. Может из-за него и гавайская смесь подкисает.
Что по этому поводу скажет первая мама-MarinaS?

Изменено пользователем Halina

Halina, :) это конечно же не батон.
Этто та самая размоченная печенька :oops:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Как вы могли подумать, что я попугаев хлебом кормлю=)))))))) Конечно, печенька из взбитого белка!
У меня кстати вопрос по поводу того, что грызут эклектусы и грызут ли вообще, учитывая их ориентацию на мягкий корм???

Ну конечно же грызут, еще как грызут! У меня Малина вообще бобер! Обожает ветки, еще мы с сынулькой делаем сами игрушки из деревьев разных пород (яблоня, береза, орешник, липа), еще очень любит дербанить трубочки от туалетной бумаги, самой обычной, орешки тоже грызет с большим удовольствием, морковку ну и т.д. Клюв то у эклешек огого какой!!! :)

А можно еще вопросик, ну или советик небольшой :oops: ?
Вы печеньки зачем в кормушку кладете? У нас это вкусняшка для всех попугаев номер один! Они за него готовы Родину продать! Мы его используем для поощрения, приручения, но исключительно из рук! А Малинка, когда ест печеньку вообще становится, как мягкая игрушка. Делай с ней что хочешь, только печеньку дай! :) Она у нас трусишка, так вот с помощью печеньки мы и страх преодолеваем!

Изменено пользователем fanka

fanka сказал:

А можно еще вопросик, ну или советик небольшой :oops: ?
Вы печеньки зачем в кормушку кладете? У нас это вкусняшка для всех попугаев номер один! Они за него готовы Родину продать! Мы его используем для поощрения, приручения, но исключительно из рук! А Малинка, когда ест печеньку вообще становится, как мягкая игрушка. Делай с ней что хочешь, только печеньку дай! :) Она у нас трусишка, так вот с помощью печеньки мы и страх преодолеваем!

С руками у нас не всё ещё гладко. И грызём мы пока мой палец только(( Так что поэтому кладу в кормушку.

Цитата
И грызём мы пока мой палец
с чего вдруг?
Я ж тебе все рассказала и показала - она вообще не кусается.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS сказал:

Halina, :) это конечно же не батон.
Этто та самая размоченная печенька :oops:

Фу, слава Богу!

Redaktor Сегодня сказал:
Как вы могли подумать, что я попугаев хлебом кормлю=))))
Redaktor, вы ж на меня не обижайтесь, тут же как с детьми мАлыми - лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Redaktor Сегодня сказал:

У меня кстати вопрос по поводу того, что грызут эклектусы и грызут ли вообще

А мой Грин достаточно равнодушен и к веткам и к деревяшкам разным. В каком только виде я ему не предлагала: и толстые, и тонкие, и резаные, и целые и с корой, и без коры, и свежие, и сухие, и напиленные деревянные кружочки - так, изредка может что-то помусолить. Так что все они разные и вкусы у них тоже разные :)

Повесил сегодня мягкую игрушку (Утёнка). Столько радости было. Настроение заметно улучшилось. Начали играться. Тут же разговорилась Рита.
К слову, на мои слова она всегда отвечает мягким нежным покаркиванием)))

Redaktor сказал:

Повесил сегодня мягкую игрушку (Утёнка). Столько радости было. Настроение заметно улучшилось. Начали играться. Тут же разговорилась Рита.
К слову, на мои слова она всегда отвечает мягким нежным покаркиванием)))

Вот это нормальное поведение/настроение эклектуса :clap:

EugenyS сказал:

Вот это нормальное поведение/настроение эклектуса :clap:

Ну, Слава Богу. Мы стараемся.

Ну, вот мы уже полностью акклиматизировались.
Теперь оба разговариваем и понимаем друг друга, не агресивны, реагируем на голос, кормимся из рук, не кусаясь, как и положено, приседая и раскрывая рот. Такой прогресс!

Новое видео с Ритой (кормление) ВКонтакте - http://vk.com/pressamr?z=video17048137_164...3d37bb2619f7683

Видео с первой прогулки в комнате - http://vk.com/pressamr?z=video17048137_164...00d528b7f84dd7b

• 2 недели спустя...

Новые фотографии Риты. Живем душа в душу. Ждет меня после работы, чтобы погулять и пообщаться, посидеть на ручках.

post-38479-1366896500_thumb.jpg

post-38479-1366896514_thumb.jpg

post-38479-1366896523_thumb.jpg

post-38479-1366896532_thumb.jpg

post-38479-1366896541_thumb.jpg

post-38479-1366896550_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Милашка :) У нас птичик тоже любит кольцо, спит в нем всегда, и игрушки мягкие. А ваша Рита не грызет утёнка?
А то я тоже думаю дать поиграться, но вдруг съест что-нибудь не то, у одной собачки глазик один уже сковыряли(

• 2 недели спустя...
  Shiny_Jey сказал:

Милашка :) У нас птичик тоже любит кольцо, спит в нем всегда, и игрушки мягкие. А ваша Рита не грызет утёнка?
А то я тоже думаю дать поиграться, но вдруг съест что-нибудь не то, у одной собачки глазик один уже сковыряли(

Во-первых глазики, носики, пуговки желательно отковырять самим зарание=)))
У нас Рита вообще ничего не грызёт. Максимум - канант распутала (заменил).
Немного веточки свежие. С утёнком как-то мирно играет, иногда обидется на него и пытается выбросить). Уже не висит - подбираю естественные деревянные игрушки, палочки.

• 1 месяц спустя...

Новые фото благородного семейства.
Отныне неподалеку от Риты проживает эклектус Шмыга. Живут порознь, общаются при совместной прогулке.

post-38479-1373119991_thumb.jpg

post-38479-1373120028_thumb.jpg

post-38479-1373120064_thumb.jpg

post-38479-1373120089_thumb.jpg

post-38479-1373120104_thumb.jpg

Так вот к кому поехал Шмыга!
Redaktor, поздравляю! :flours: Шмыга - чудесный малыш, красивый, яркий! :fly:
Расскажите, как его встретила Рита, как они общаются. Очень интересно :)

Halina сказал:

Так вот к кому поехал Шмыга!
Redaktor, поздравляю! :flours: Шмыга - чудесный малыш, красивый, яркий! :fly:
Расскажите, как его встретила Рита, как они общаются. Очень интересно :)

Да, Шмыга - классный пацанчик. Всё время играет, разговаривает сам с собой, висит вниз головой, покушается на растительность вокруг. Рита повзрослела, детскость как рукой сняло ещё до появления Шмыги рядом. Серьезная стала какая-то. Но живём замечательно.
Знакомство у нас только на прогулке. Рита сразу его поцеловала нежно в клювик, ходила за ним как хвостик, прям измнилась "в лице". Шмыге всё равно - потрогал в ответ её за клювик и полетел покушаться на китайскую розу и висеть на канате. Во второй раз она успела потрогать парня только за кольцо на ноге.
Вот так и общаются, если это можно назвать общением. Они всё-таки ещё детишки.

Redaktor, день вам добрый. И я поздравляю. :flours: Я тут новичoк, пока не всех знаю. Очень бы хотелось, чтоб тут в разделе жизнь била ключом. ) Понравилась ваша клетка. Вы сами делали? А можно чуть подробностей? Или вы где уже тут рассказывали?
Так я мечтаю о большой просторной вольере для нашего Берни, чтоб на полкомнаты. Надеюсь, когда выйдем на пенсию и переедем в меньший дом к морю, я ему настоящие хоромы построю.
Здоровьечка и разных радостей вашим птицам. :)

Тасманка сказал:

Redaktor, день вам добрый. И я поздравляю. :flours: Я тут новичoк, пока не всех знаю. Очень бы хотелось, чтоб тут в разделе жизнь била ключом. ) Понравилась ваша клетка. Вы сами делали? А можно чуть подробностей? Или вы где уже тут рассказывали?
Так я мечтаю о большой просторной вольере для нашего Берни, чтоб на полкомнаты. Надеюсь, когда выйдем на пенсию и переедем в меньший дом к морю, я ему настоящие хоромы построю.
Здоровьечка и разных радостей вашим птицам. :)

Спасибо. Вольер деревянный из бруса, скрепленный металлическим уголком и обтянутый сеткой делал сам. Тут всё просто. Сетку планирую перетянуть на более прочную. Удобно, что Эклектусы не грызут клетку! Поэтому сгодился этот вольер. Раньше там жили кореллы с какариками.

А так у меня свои замуты по поводу больших вольеров: я приверженец наличия живой древесины, дерева, веток; собираю тропические растения, лианы делаю из натурального каната (джутовый); заказал пальму и скоро привезу фиговое дерево (все как в ареале обитания Эклектусов). Мне кажется, смысл сожительсва с птицей в том, чтобы привнести в свою квартиру немного живой природы, тропиков, а не наставить кучи датчиков и технических сооружений, маталлоконструкций.

post-38479-1373378988_thumb.jpg

Redaktor, спасибо за ответ. Я тоже люблю, чтоб всё натурально. Потому больше люблю ветки деревов, чем готовые геометрические стенды.
Фиговое дерево у меня в саду растет и цитрусовые все, какие возможно. Хотела купить цитрус и у клетки растить, но отсоветывали, сказали света нужно много. Даже и не знаю какое бы дерево росло в доме, чтоб птиц радовать. Манго медленно растет, а яблони и др. фруктовые может и можно было бы. Единственная проблема, на любом дереве может завестись щитовка, или паутинный клещ, что для птиц очень не желательно. Потому я вот не рискую, хотя очень бы хотелось.
Удачи вам. :)

Изменено пользователем Тасманка

Предложите своим эклектусам ветку с листьями (предварительно обработав, конечно) и посмотрите что от нее останется. Тоже и с растениями будет, очень быстро, и щитовка не успеет развестись, проверено. :pardon:

ОРЬ сказал:

Предложите своим эклектусам ветку с листьями (предварительно обработав, конечно) и посмотрите что от нее останется. Тоже и с растениями будет, очень быстро, и щитовка не успеет развестись, проверено. :pardon:

Ну, деревья не обязательно есть. Они для атмосферы, микроклимата. Вместе с тем, по наблюдениям, Шмыга ест всё на своём пути, просто тянет в рот всё, что можно. А Рита ничего не есть на прогулке из объектов и на кусты не покушается.
Кстати, вот новые фото моих малышей.

post-38479-1373811902_thumb.jpg

post-38479-1373811937_thumb.jpg

post-38479-1373812021_thumb.jpg

post-38479-1373812331_thumb.jpg

post-38479-1373812357_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Шмыга и Рита подружились, наконец. Целый месяц присматривались. Недавно на прогулке Рита сама зашла в вольер к Шмыге, ну... и поселилась. Общаются мирно, спят на одной веточке.

post-38479-1375815004_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Давно не был в сети! Много было разных проблем домашний серьезных!
Так получилось, что мальчик наш уехал в новую семью.
А вот Рита волею судьбы осталась у нас в семье.
И вот новые её фотографии.
Самое интересне, что за последнее время Рита научилась разговариватьь, очень четко целыми предложенияи. Поёт песни, здоровается с гостями. Прям чудеса очеловечивания)
В mp3 файле можно послушать, как она поизносит некоторые слова. Целый день охотился с диктофоном. Стесянется)) Слушать с 45 секунды

post-38479-1419791362_thumb.jpg

post-38479-1419791384_thumb.jpg

post-38479-1419791396_thumb.jpg

post-38479-1419791411_thumb.jpg

post-38479-1419791428_thumb.jpg

post-38479-1419791444_thumb.jpg

rita.MP3Получение информации...

• 5 месяцев спустя...

Redaktor, у Вас удивительной красоты девочка, а эти синие перышки у подклювья просто бесподобны. Очаровашка! :)

• 1 месяц спустя...
  Я"Майка сказал:

Redaktor, у Вас удивительной красоты девочка, а эти синие перышки у подклювья просто бесподобны. Очаровашка! :)

Спасибо!
Сегодня вот яблоки дегустируем из сада=))

post-38479-1438333850_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

В декабре, а именно 28 декабря, нам исполнится уже 3 года!
Девушка в самом расцвете сил=)

post-38479-1450178415_thumb.jpg

Просто красавица....как и все Красные :)
А характер?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.