Vai_JLT Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем любителям амадин большой привет Периодически опасаюсь, что могу недокармливать или перекармливать птичек мешанкой или пророщенным зерном, которое они очень любят. И очень не хочу, чтобы птицы зря откладывали яйца. Хотела бы узнать, сколько раз в неделю Вы даёте птичкам мягий корм (яичную мешанку) и пророщенное зерно, когда размножение птиц не планируется? Я нашла много информации, что птицы должные эти корма, но сколько раз и за какой период времени - такой информации маловато. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliP Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем любителям амадин большой привет Периодически опасаюсь, что могу недокармливать или перекармливать птичек мешанкой или пророщенным зерном, которое они очень любят. И очень не хочу, чтобы птицы зря откладывали яйца.Хотела бы узнать, сколько раз в неделю Вы даёте птичкам мягий корм (яичную мешанку) и пророщенное зерно, когда размножение птиц не планируется?Я нашла много информации, что птицы должные эти корма, но сколько раз и за какой период времени - такой информации маловато.Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.Заранее большое спасибо всем откликнувшимся Я своим негнездящимся птичкам даю не чаще раза в неделю чередуя между собой пророст, яйцо и пшенную кашу. Все это чередую с зеленью, овощами и фруктами. Т.е. каждый день даю что-то одно. Овощи и зелень получается 2-3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2013 А я своим в период не гнездования даю 1 раз в неделю мешанку, включающую в себя яйцо, морковь, фрукты и так далее, и 1 раз пророст. Зелень стараюсь давать только по сезону. Овощи/фрукты даю почти каждый день, кроме дней перед мешанкой/пророст и один день после не даю. Например, если мешанка и пророст в субботу и воскресенье, то пятница и понедельник только зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я придерживаюсь примерно тех же правил:- раз в неделю даю яичную мешанку (варёное яйцо, тёртая морковь и падован для насекомоядных вместо сухариков),- раз в неделю даю пророщенный корм,- каждый день даю или немного салатика, или по кусочку яблока (другие фрукты птичек не вдохновляют).Летом можно разнообразить базовый набор кусочками кабачка и огурцами с дачи. Теперь я спокойна: птицы не перекармливаются мягким и прирощенным кормом и не испытывают в нём недостатка. Большое спасибо откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я круглый год на окне выращиваю траву из корма. Тоже хорошо идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2013 Я круглый год на окне выращиваю траву из корма. Тоже хорошо идет. а землю покупаете в магазине? тоже загорелась идеей, но не знаю, подойдет ли для этих целей покупная земля для рассады, нет ли в ней каких опасных для птиц удобрений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 июня, 2013 Если трава потом с горшком в клетку ставится, то покупной земли следует избегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2013 Если трава потом с горшком в клетку ставится, то покупной земли следует избегать. а если срезать травку?тогда можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2013 Да. Можете и с улицы взять, но там могут быть всякие глисты, поэтому тоже придется срезать и вымыть хорошенько. А можно траву вырастить на мокрых салфетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2013 У меня вообще трава и злаки прорастают в комнатном фонтане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seata Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2013 Земля покупная действительно не подходит для выращивания зелени, она ведь с удобрениями. Читала,что можно набрать земли в лесу и прокалить в духовке, а уже после этого смело выращивать в ней траву, как вариант защиты от глистов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2013 Земля покупная действительно не подходит для выращивания зелени, она ведь с удобрениями. Читала,что можно набрать земли в лесу и прокалить в духовке, а уже после этого смело выращивать в ней траву, как вариант защиты от глистов.. Всё верно.Покупную землю действительно лучше не использовать: там много всякой химии понапихано.Можно вообще просто песочек взять, либо прокалить в духовке, либо залить крутым кипятком, дать остыть и можно там сеять. И витамины и гастролиты "в одном флаконе" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natyz Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2013 Всё верно.Покупную землю действительно лучше не использовать: там много всякой химии понапихано.Можно вообще просто песочек взять, либо прокалить в духовке, либо залить крутым кипятком, дать остыть и можно там сеять. И витамины и гастролиты "в одном флаконе" . ой, слушайте, какая отличная идея!!! так и сделаю! спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти