Rin.B Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2013 вчера наши неразлучники решили разнообразить нам жизнь и немножко полетать. пока я укладывала дочку на дневной сон, эти бандюжки улетели на кухню и пробравшись через 2 окна, самец вылетел через балконное окно. Самка улететь не смогла, хоть и нашла я ее на балконе, она билась в окно, но никак у нее не получалось проскользнуть, дело в том, что у нее слабенькие крылья, летает она хуже и менее вынослива. повезло ее взять и отнести обратно в клетку. Самца нашего сразу же бросились искать, живем на 5 этаже, поэтому сразу же на чердак поднялись, затем по всем деревьям искали во дворе, нигде не могли найти. Очень сильно огорчились, но нашему соседу повезло возле своего балкона увидеть нашего попугайчика и он помог ловить его на соем балконе. окна у него расположены на обратной стороне, там высокие березы и хвойные, выше нашего дома, и наш птенчик там вовсю порхал как орел), заманили его на соседский балкон с помощью записи их голосов (утром как раз записывали их пение на видео), около часа ждали, а он все летал рядом, несколько раз залетал на балкон, куда мы еще и клетку с самкой вынесли, чтоб она его тоже звала, но когда сосед выходил закрыть окно, птенчик вылетал. и все-таки он прилетел и нам удалось его не упустить) по нему хоть и не видно, что он особо обрадовался вернуться назад в клетку , но мы очень счастливы, что он снова дома! И вот теперь опасаемся простуды или паразитов наших пухов, ведь летал он вчера около 2-3,5 часов на улице, при температуре воздуха +3... да еще и ветерок был, солнца почти не было. Сидел на разных деревьях, незнаю, где он еще успел побывать и что поклевать... да и самочка померзла на холоде около 2 часов. Я их грела под лампой целый вечер, достаточно покормила, налила воды с витаминками, и утром снова под лампу. вчера молчали, дрожали оба, немного ели и пили, сегодня уже снова чирикают, чухают перышки друг другу, но не слишком активны.... Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией или с переохлаждением птичек? хотелось бы знать чего ожидать после вчерашнего приключения и как обойти возможные неприятные последствия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Rin.B, как птахи себя чувствуют после приключений? Как самочувствие? Хорошо, что вернулся беглец. Берегите их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2013 Rin.B, как птахи себя чувствуют после приключений? Как самочувствие? Хорошо, что вернулся беглец. Берегите их. прошло уже 4 дня и мы с трепетом наблюдаем за ними... они едят нормально, пьют, продолжают долбать свой кокос и клетку) первые 2 дня беглец вообще был отмороженный, сидел такой опустошенный, мы к ним решили не подходить кроме кормежки, чтоб пришли в себя. на полеты у них теперь 10-дневное табу, мы хотели их подержать какое то время врозь, мало ли, что он там мог подхватить на деревьях, но решили поселить вместе, подумали, что так им будет легче пережить стресс. У беглеца вчера полезли перья, сильной линьки нету, но на краю крылышка беленькая полосочка похожа на лысинку, а так только цвет немного стал меняться возле головы, незнаю нормально ли это. Без проблем конечно же прогулка не обошлась, с каждым днем они становятся все озлобленнее, дочка с ними обычно гуляла и они ее игриво покусывали за пальчик не больно, то на голову ей сядут, а сегодня малышка подошла к ним впервые после инцидента и засунула палец поздороваться, так самка мгновенно порхнула к ней и укусила ребенка до крови...дитё испугалось и долго плакала. меня тоже наградили, стояла возле клетки и руку опустила, не касаясь прутьев, так самка клюв просунула и меня тоже до крови за палец цапнула... может у них бешенство птичье, незнаю, но ласковый и любопытный самец после полета стал злым, кусючим, шуганым... если бы в нашем городе был орнитолог, я б их сразу показала, но увы, и я понятия не имею, что мне с ними делать и чего еще ожидать... Они у нас уже почти полгода живут, мы о них так заботились, берегли их, а в тот день как раз я себя плохо чувствовала, дочка маленькая капризничала, муж уехал за границу, а они залезли на самое недосягаемое место и как бы уснули (у них каждый день тихий час днем), поскольку я в положении уже не могу скакать по шкафам я их там и оставила, совсем не видела слегка приоткрытое окно на балкон, где тоже были слегка приоткрыты окна... теперь они с клетки не пером, пока нам москитные сетки не привезут. Одно теперь знаю точно, если вдруг улетел попугай, надо не рыдать сидеть, а бегом идти его искать - обязательно найдется. далеко то все равно не улетит сразу. Нам конечно крупно повезло, что мы его смогли вернуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaga Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2013 Вам очень повезло, что получилось беглеца домой веруть Не думаю, что он мог простудиться, температура же плюсовая была. А по поводу кусачести, мне кажется, птицы должны постепенно успокоиться. Стресс все-таки. А они у Вас выкормыши или Вы их сами приручали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2013 Amaga, повезло не то слово! со здоровьем у них все нормально, а вот с кусачестю.... еще пока сидят на карантине и все еще агрессивны очень. Они у нас прирученные, взяли их в 3-4 и 5-6 мес. вот теперь приручаем заново( у них появилась главная цель в жизни - улететь, поэтому они постоянно пытаются "продолбать окно на волю", сидят и часами грызут прутики в клетке, пытаются ее вырвать, дверь открыть стараются... незнаю, чем это все кончится... в тот же день когда клетку купили, мы с мужем случайно оторвали латунный прутик с одной стороны от основы, его сразу же заправили, чтоб не видно птицам было и они его полгода и не замечали, а вот после полета прутика уже нету - вырвали таки... и теперь долбут те, что рядом, прям не попугаи, а братья Гапс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, вот уж приключения и вам и вашему птаху) Поздравляю что вернули его вовремя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rin.B Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2013 Karkusha_13, спасибо) раскрасили серые будни)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2013 --> Цитата(Rin.B @ 15 апреля 2013, 12:26) 1494603[/snapback] Karkusha_13, спасибо) раскрасили серые будни)) АГА) я представляю) адреналинчик был на высоте))) и у вас и у соседей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти