настя11 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2013 mvd072, а подскажите мне, пожалуйста, а Престиж тоже есть для проращивания или Вы замачиваете обычный корм? Можно замачивать обычный корм)я его и проращиваю, хорошо прорастает) настя11, жидкий помет у птицы - это понос, то есть червячки не сформированы, и помет растекается темной непрозрачной лужицей. Это очень плохо, т.к. обычно свидетельствует об остром отравлении или инфекции. А если помет выглядит как черячки в прозрачной лужице - это совсем другое, это легкая полиурия, у попугаев она бывает от обилия сочных кормов, так они выводят лишнюю влагу из организма. Если птица ест фрукты-овощи и такой помет у нее в течение дня чередуется с более плотными кучками без обилия воды (то есть мочи) - это для какарики норма . Вот у нее вчера утром был жидкий помет...но она не могла отравится....сегодня помет нормальный...может дать что-то для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2013 настя11, уголь активированный или энтеросгель, лучше конечно было дать вчера... Таблетку угля можно покрошить на слегка сбрызнутый водой корм. Кстати, при переводе птицы на пророщенный корм с сухого такое бывает, что помет размягчается.... потом должно устаканиться. Пророст хорошо промывайте перед дачей и не оставляйте его в кормушке дольше 4 часов, убирайте, что птица не съела. Храните пророст в холодильнике. Следите за дельнейшим пометом и состоянием и в случае чего обращайтесь в "болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2013 И все-таки я не понимаю что с пометом мой птички Вроде бы нормализовался, но временами бывает немного жидкий, а червячки не сформированы...И такой помет иногда чередуется с нормальным...Я давала уголь, после этого помет улучшился. И я еще замечала что червячки не сформированы именно утром, а под вечер все нормально.Что это может быть? Может ей что-то дать для улучшения помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2013 И все-таки я не понимаю что с пометом мой птички Вроде бы нормализовался, но временами бывает немного жидкий, а червячки не сформированы...И такой помет иногда чередуется с нормальным...Я давала уголь, после этого помет улучшился. И я еще замечала что червячки не сформированы именно утром, а под вечер все нормально.Что это может быть? Может ей что-то дать для улучшения помета? настя11, сфотографируйте жидкий помет на белом листе бумаги и выложите, спецы посмотрят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот жидкий помет А под вечер помет стает такой Может у нее глисты или паразиты и может стоит дать то лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2013 настя11, два-три дня подержите птицу на исключительно зерне, и покажите помет.Пока выглядит далеко не очень, даже когда сформирован. mvd072, может, "болезную" часть темы отделить и перекинуть в "Болезни и лечение"? А то сюда я могу и запамятовать зайти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2013 настя11, два-три дня подержите птицу на исключительно зерне, и покажите помет.Пока выглядит далеко не очень, даже когда сформирован. Хорошо, подержу на сухом корме...А стоит ли дать байкокс как посоветовал врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2013 Перенес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я даю попугаю только корм уже больше дня. Помет жидкий...вот типа такого Что делать? И еще при этом попугай линяет и она сегодня снесла яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2013 А стоит ли дать байкокс как посоветовал врач? Нет.И еще при этом попугай линяет и она сегодня снесла яйцо Эээ??? Вообще, кладка может ооой как портить помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2013 Нет. Эээ??? Вообще, кладка может ооой как портить помет. Но у нее давненько жидкий помет...вчера только яйцо одно снесла. Что мне делать?она ведь и линяет, и помет плохой и плюс это яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2013 настя11, об анализах говорить смешно, конечно? Если да - придется снова по звездам назначать антибиотик - ибо кишечная инфекция налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2013 настя11, об анализах говорить смешно, конечно? Если да - придется снова по звездам назначать антибиотик - ибо кишечная инфекция налицо. Сегодня еще одно яйцо снесла...Надо сдать анализы?Не уверена что у нас их делают, но я спрошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2013 Надо сдать анализы? Да, узнайте. Актуален бакпосев помета (или хотя бы на дисбактериоз), на простейших и глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, узнайте. Актуален бакпосев помета (или хотя бы на дисбактериоз), на простейших и глистов. Я узнавала за анализы. Мне сказали что они никогда такого не делали и подумали наверное что я больная. Сказали что при таком помете дают профилактические препараты против глистов. Можно ли обойтись без анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сегодня сделала фото помета. Все это время птичка питалась только сухим кормом. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 апреля, 2013 Помет не меняется...продолжает нести яйца. Хотя я сокращаю световой день и даю только корм. Как остановить кладку? И помет сегодня какой-то синий стал под вечер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2013 Мне сказали что они никогда такого не делали и подумали наверное что я больная. Сказали что при таком помете дают профилактические препараты против глистов. Блин... Каменный век, пещеры, мамонт жарится... И так почти везде.Можно ли обойтись без анализов? Придется, куда ж деваться...Начнем, пожалуй, с бисептола.настя11, купите Бисептол (или его аналог, лучше - с дозировкой 120 мг), и напишите вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2013 Блин... Каменный век, пещеры, мамонт жарится... И так почти везде. Придется, куда ж деваться...Начнем, пожалуй, с бисептола.настя11, купите Бисептол (или его аналог, лучше - с дозировкой 120 мг), и напишите вес птицы. Хорошо, куплю весы и Бисептол. Вот только что это помет такой синий стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не знаю. Что давали?Чернослив? Уголь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не знаю. Что давали?Чернослив? Уголь? Нет, не давала ничего такого...только корм и вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!у птички течет кровь из лапки и она еле наступает на нее!как остановить кровь и что у нее с лапкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Помогите пожалуйста!у птички течет кровь из лапки и она еле наступает на нее!как остановить кровь и что у нее с лапкой? настя11, точно из лапки течет, не из клоаки?Для начала возьмите птицу и внимательно осмотрите, без паники. Если рана на лапке - обработайте мирамистином (или хлоргексидином), если позволяет рана, то слегка прижмите пораненое место, чтобы совместить края ранки и остановить кровь. Только осторожно, чтобы не нарушить кровообращение в лапке. Сфотографируйте раненое место, врачи подойдут - посмотрят . Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2013 настя11, точно из лапки течет, не из клоаки?Для начала возьмите птицу и внимательно осмотрите, без паники. Если рана на лапке - обработайте мирамистином (или хлоргексидином), если позволяет рана, то слегка прижмите пораненое место, чтобы совместить края ранки и остановить кровь. Только осторожно, чтобы не нарушить кровообращение в лапке. Сфотографируйте раненое место, врачи подойдут - посмотрят . Кровь идет из когтика и он сломан, висит! Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) настя11, сломан насколько высоко? прямо у места, где он крепится к пальцу или ниже?Если ниже, то сломанный коготь придется подрезать по месту слома, кровь идет из сосудика, это не страшно, приложите кристаллик маранцовки, она остановится. Заодно аккуратно подрежьте птичке остальные коготки до таких размеров, чтобы она не могла цепляться ими с такими печальными для себя последствиями. У какарики голдчек светлые лапки, сосудик внутри хорошо виден. Подрезайте до такой длины, чтобы не задеть сосудик .Если коготь оторвался прямо от пальца, подождите врачей, не удаляйте его. Фото сделайте в любом случае Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 апреля, 2013 настя11, сломан насколько высоко? прямо у места, где он крепится к пальцу или ниже?Если ниже, то сломанный коготь придется подрезать по месту слома, кровь идет из сосудика, это не страшно, приложите кристаллик маранцовки, она остановится. Заодно аккуратно подрежьте птичке остальные коготки до таких размеров, чтобы она не могла цепляться ими с такими печальными для себя последствиями. У какарики голдчек светлые лапки, сосудик внутри хорошо виден. Подрезайте до такой длины, чтобы не задеть сосудик .Если коготь оторвался прямо от пальца, подождите врачей, не удаляйте его. Фото сделайте в любом случае Вроде когтик сломан там где он крепится к пальцу....уже кровь остановилась)и уже наступает на лапку, но немного с трудом... Когтик сам отпал...Я вообще не знаю как это произошло, меня не было дома а птичка была в клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вроде когтик сломан там где он крепится к пальцу....уже кровь остановилась)и уже наступает на лапку, но немного с трудом... Когтик сам отпал...Я вообще не знаю как это произошло, меня не было дома а птичка была в клетке... настя11, наверное, были длинноваты коготки, вот и зацепилась за что-то . У меня живет самка без одной фаланги пальца (и соответственно без коготка), птица не страдает, в принципе, хотя ничего хорошего в этом, конечно, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 апреля, 2013 настя11, наверное, были длинноваты коготки, вот и зацепилась за что-то . У меня живет самка без одной фаланги пальца (и соответственно без коготка), птица не страдает, в принципе, хотя ничего хорошего в этом, конечно, нет Сочувствую Не представляю как это я ей буду когти срезать...Я купила Бисептол, но весы так и не нашла...закажу тогда...но это долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 19 апреля, 2013 Сочувствую Не представляю как это я ей буду когти срезать...Я купила Бисептол, но весы так и не нашла...закажу тогда...но это долго... настя11, а как тогда Вы ей бисептол будете давать, если подрезать коготки - проблема? Если нужно рассчитать дачу препарата на вес, то самки какарики в основном весят от 50 до 60 г, редко (совсем уж мелкие) 45 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2013 Лекарство дать не проблема, это быстро, а вот долго держать в руках...Просто она сильно вырывается с рук.Я думала нужен точный вес, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) настя11, подрезка ногтей много времени как раз не занимает, главное - правильно зафиксировать птицу в руке... маникюрными щипчиками раз-раз - и готово .Нужен ли точный вес до грамма, или погрешность в 10 г пройдет, нужно спросить у Cheshirski Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 апреля, 2013 Мне кажется у нее немного увеличился зоб...она ест только сухой корм, может из-за этого?Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 апреля, 2013 Помет стал отвратительный...я вот думаю это случайно не понос у нее?Утром она была не очень активна и мало ела...сейчас лучше. Надо начинать лечение...весит птичка 66 грамм. Купила Бисептол, сколько его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2013 Так что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 апреля, 2013 Пожалуйста помогите!как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 27 апреля, 2013 Бисептол-120?Тогда:1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Хранить до 5 дней в холодильнике в шприце.Из рациона долой зелень, бобовые, морковь (пока).В поилку - гидрокарбонатную минеральную воду, с минерализацией 2-3 г/л и выпущенным газом. Подойдет Боржоми (развести простой водой - 2 части воды, 1 часть минералки) или Ессентуки №17 (3 части просто воды, 1 часть минералки).Пока курс пять дней, в процессе пишите и давайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 апреля, 2013 Бисептол-120?Тогда:1/4 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Хранить до 5 дней в холодильнике в шприце.Из рациона долой зелень, бобовые, морковь (пока).В поилку - гидрокарбонатную минеральную воду, с минерализацией 2-3 г/л и выпущенным газом. Подойдет Боржоми (развести простой водой - 2 части воды, 1 часть минералки) или Ессентуки №17 (3 части просто воды, 1 часть минералки).Пока курс пять дней, в процессе пишите и давайте фото помета. Хорошо, будем лечиться. Сегодня давала бисептол в клюв, она так выдиралась и при этом кричала и давилась лекарством.Но придется ей потерпеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 мая, 2013 Уже 5 дней даю Бисептол, делала как вы писали. Вот фото помета Бывает что воды в помете немного меньше, но в основном такой. Как лечить дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 4 мая, 2013 Помет сегодня утром Как лечить дальше птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 мая, 2013 Помет жидкий и разного цвета. Сегодня снова синий помет, не понимаю с чем это связано... бывает такой иногда зеленый...Пожалуйста помогите, как лечить дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти