Guinplen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Привет. Меня зовут Иван. Вчера, около полуночи нашел голубя на Садовой. Показался мертвым-так жалко стало. Сидел в углу комком перьев. Потом заострил внимание на накрошенном хлебе вокруг него. Увидел,что глаза открывает. Посадил с асфальта на карниз окна. Хлебушка положил рядом. Первый раз такое, ну вообщем мимо прошел. А потом вернулся и забрал.У него хвост висит-перелом. Из-за этого стоять не может. Я рядом со Всеволожском живу, ст. Мельничный ручей, в доме. Как и советовалось-посадил в коробку, туда газеты нарвал. дал ему пшена и риса, воды налил. Не знаю-ест или нет. При мне вроде нет.Скажите что делать-куда идти. Помет был один раз-жидкий,коричневый.Помогите советом. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Guinplen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2013 уберите пшено и рис - правильное кормление видимо крмить принудительно придётся кашей из шприца обработайте раны если есть хлоргексидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2013 Сделайте фото птицы и помета и хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplen Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2013 Так, результаты такие1. Ран не обнаружено2.Ходит,но с трудом-как хромой. С ногами все в порядке-проверял.3. Хвост иногда при сильном волнении раскрывает,иногда двигает им.Все никак не выяснил-есть или нет. Скоро привезут шприц, буду кормить.Вода стоит всегда рядом с ним-на уровне немного ниже головы-чтобы не приходилось нагибаться.Но тоже не видел чтобы пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ой, кажется, это ребёнок. Здоровья ему крепкого!!Он не пищит - кушать не просит? Обязательно кормите его сами. А помет плохой, конечно. Будем надеяться, врачи вам сейчас посоветуют, что делать и как лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplen Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2013 Кстате пищит. Даже не думал,что они пищат.Правда когда мне приходится его трогать-он сторонится меня и издает этот жалобный звук.Ему насильно через шприц в клюв кашицу давать,правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2013 какой хорошенький птенец! вот ссылка как кормить:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 а вот чем кормить: Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm1437012[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2013 На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinplen Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2013 Привет)Требьен (я его так назвал) кажется сам стал кушать и пить.Но на всякий случай,я его и самостоятельно кормлю.Не через шприц-так,в клюв по зернышку.И пить стал при мне тоже. Вы правы,после первого кормления, на втором вел себя спокойнее.Хозяйничаем в моей комнате,пока меня нет.Нашел какашку даже на столе..хм..добрался же, с перебитым хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2013 Guinplen, нет, хвост у птицы не перебит. Скорее всего, имеется кишечная инфекция, при них птицы порой "горбятся", либо просто оголодал, и боль с голоду. Да и помет на то же, в общем, намекает.Несколько поактивнее кормите его - он еще маловат, чтобы сам полноценно есть. Рано слетел. Кормите, и еще поглядим на помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти