Хюррем Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2013 Всем привет) попугая у меня пока еще нет) но на днях он появится! Пока подготавливаю ему место жительства, обустраиваю его "гнездышко" Гнездышко у нас большое, квадратное)) с защитой от мусора и замком щеколдой на двери, клетка в общем обычная, типовая, пока думаю как ему ее разнообразить и обустроить. Заходила в зоомагазин, игрушки для птиц есть, но выбирала очень долго, в итоге выбрала яркую игрушечку с множеством навязанных на ней бусин, канатов, пемзы и палочек, может когда дите к ней привыкнет, она его заинтересует. Далее мой взгляд упал на качели, но из попугайских так ничего и не выбрала и вспомнила, что видела цветное кольцо для собак оно мне понравилось и на нем и остановилась, неподалеку висели цепи, я вспомнила видео питомника жако, где такие цепи вешали малышам, и схватив собачью цепь пошла к выходу, но проходя мимо отдела для грызунов увидела круглый кусок березового дерева, который предназначался как тоннель для грызунов, подумав, что раз натуральное, то это хорошо) и его я взяла тоже вот с этой сборной солянкой пришла домой,разместив все это в клетке оказалось что смотрится очень даже хорошо, место занято не много, и вроде заняться есть чем Корм конечно купила тоже, престиж для крупных, и минеральный камень, может погрызть захочется, (не мне) Следующий поход состоится за семенами для проращивания, уже в человеческий магазин) Очень жду серенького малыша)))) и советов если что не так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2013 Martisha, надеюсь ваш малыш приедет и все у вас будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо! Я тоже надеюсь что все будет хорошо))) В магазинах нашла только фасоль, хотела прорастить маш и нут но ничего этого там нет! В общем взяла смесь Рио для проращивания смешала с фасолью и добавила горсть овса, залила водой.. выглядит красиво) может что и прорастет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2013 А фасоль какая? А то её можно не всю и готовить тоже надо по-разному.. Маш, нут надо смотреть в гипермаркетах вроде Ашана. Вот что нашлось на "скорую руку": Черную и красную фасоль лучше замачивать и варить либо проращивать. С бобами Долихос не рекомендуют экспериментировать Рекомендации от Helen T: Соевые бобы, бобы лима (крупные белые бобы) и фасоль «kidney» (красная фасоль) давать в варёном виде. Золотистая фасоль Phaseolus aureus (белая мелкая фасоль, фасоль «чёрный глаз») подходит для проращивания. Статья Проростки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот блин, там смесь: фасоль белая, черная ( как раз мелкая как надо) и ... красная!!! Спасибо Лилит тогда пока просто проращу Рио отдельно, и поищу в Ашане маш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2013 А птена где берете?Заводчики что советуют?Клетку приготовили?Жердочек,присад,игрушек?Волнительное время))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2013 Сема, его уже привезли он чех, только мне пока не отдали, продавец будет советовать советы, когда приеду к нему птицу забирать) клетку конечно приготовили, я писала в первом сообщении. Сегодня чуть опять не купила игрушку, хотя очень хотелось, но пока не стала))) еще птицы то нет и неизвестно что его будет интересовать, поэтому жду жду...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2013 Как же приятно это волнительное ожидание ждем с нетерпением фото Вашего малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ааа, наверное уже сегодня поеду))))))))))) Я его уже видела, 10 дней назад, у меня была даже возможность выбрать из нескольких малышей!) Выбрала и записали кольцо) Но я по своим причинам не могла забрать и хозяин птенцов согласился мне его оставить) anisa, ожидание это правда очень волнительно, просто невозможно, я даже рвалась забрать его вечером, но мне сказали что так нельзя, на ночь такие вещи не делаются. В общем напишу какие будут новости) Если все будет хорошо, то сегодня мой малыш будет дома!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Мы приехали) лопает морковный сок из тертой морковки, не оторвать) Кормушку тоже нашел, а мои чувства даже не объяснить) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Jakoshechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну, вот и дождались. Поздравления! Растите здоровенькими и умненькими, любви Вам и взаимопонимания! А мы ждем рассказов и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2013 НаталиК , спасибо!!! первые объятья с мамой вот он я , всем привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ой, замечательный! Советовала бы со временем заменить жердочки на ветки деревьев (с корой) и кормушки очень глубокие, я своим заменила на такие же, но более плоские (продаются в зоомагах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Да, жердочи это катастофа! Ну я уже договорилась и меня отвезут на машине пилить березку, но это не раньше чем через неделю( еще присматриваюсь к боярышнику во дворе, уже появляются почки, нарежу ребенку веток, погрызть он уже любит, грызет пальцы, отвлекаю игрушкой, переключается на нее) Освоился малыш очень быстро, поел корм морковь, немного яблока, вареный рис, и немного проростков. Корм пытается есть лапой, даже то что маленькое в ней держит и ест, смешной) Кормушечки тоже посмотрю обязательно, а то эти огромные, все равно туда столько не насыпешь, и вообще их мало))) вместо одной огромной можно вместить две средних, только для воды оставлю большую. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Jakoshechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне до сих пор не верится, что у меня есть это чудо, которе можно посадить на колени и гладить, совсем еще маленький, очень переживаю за него, постараюсь вырастить серьезную птицу) малышун очень активный, сам летит на плечо, только меня беспокоит, что он прорываясь ко мне из клетки, просовывает клюв через решетку и натирает так сильно, что мордашка, где белая становится розовая( мне его очень жалко, если б кричал еще ничего, а так сам себе больно делает, незнаю что делать с этим, стараюсь не затискивать его, но он все равно натирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2013 еще присматриваюсь к боярышнику во дворе, уже появляются почки, нарежу ребенку веток Во экологически чистом дворе экологически грязной Москвы? Ни в коем случае! Дождитесь выезда на природу, за неделю-две с малышом без веток ничего не случится.просовывает клюв через решетку и натирает так сильно, что мордашка, где белая становится розовая Начинайте приучать птицу к режиму дня с младых ногтей, т.е. прямо с сегодняшнего дня Это позволит избежать многих неприятностей в дальнейшем. Установите время и продолжительность прогулок. Птенец привыкнет и не будет в неурочный час проситься на волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сегодня с режимом не получилось, выпустила его, поиграли и сел на ноутбуке, стал засыпать и уснули оба, просыпаюсь он спит на кровати, положив клюв мне на ногу, не пойму кота что ли купила... проснулись и пошли в клетку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2013 Jakoshechka, Поздравляю с птицей! Наконец дождались! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2013 Анка_пулеметчица ага счастья столько))) Нет похоже я купила не кота, а змею, в клетке он заворачивается цифрой 8 так что непонятно где голова, где хвост, лапы на спине, а крылья на улице! Жуть, сначала меня это очень пугало, но он из этого клубочка распутывается как то, вроде успокаивается потом) все перья истрепал, вообще красоту не бережет) Пришел контролировать как ему готовят салат) выпросил кусочек) и поиграл чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2013 Какой лапочка!! Как зовут-то вашего змея-кота??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аннателли Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2013 Деловой птенц, прям сил нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Анка_пулеметчица, как зовут пока не придумали) в шутку называем Сундучок я сказала, что вы мне тут Гош и Кеш предлагаете, хочу необычное имя! Типа Сундук Деви Джонса) дома посмеялись и сказали ну Сундук так Сундук аннателли, деловой))) как становится скучно играть прыгает на плечо) только гулять нам посоветовали не более 20 мин в день, но он так радуется когда выпускаю, сидит крыльями машет, счастливый такой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 10 апреля, 2013 оххх ... поздравляю Вас Какой хороший малыш А с именем наверное тянуть не стоит, ведь они очень быстро запоминают все, уже мог бы откликаться на него, а Вы его все сундучком, может тогда уж Ларец? Ларри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 10 апреля, 2013 Jakoshechka, в переводе с английского: Chest - сундук, ящик, ларь. Чест - как Вам? Птице для произношения было бы очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 10 апреля, 2013 только гулять нам посоветовали не более 20 мин в день Откуда Вы взяли такой совет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2013 Классные предложения, спасибо засоветы, Ларри классно и Чест , я подумала можно Честер) звуки ч, р хорошие для произношения) А по поводу совета, я так поняла, что это с целью, привыкания попугая к клетке самостоятельности, он ( продавец) считает , что попугай должен уметь обходится без меня и вести себя в клетке спокойно, так как он на новом месте сказал неделю не выпускать! Потом интересовался как дела у нас и понял что выпускаю, посоветовал не увлекаться и первую неделю гулять не более 20 мин, не затискивать его, потому что из за постоянного ношения на руках потом в мое отсутствие дома могут возникнуть проблемы. Вот такой совет мне дал продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2013 Правильный совет.Иначе начинаются проблемы всевозможные.Ор,копание,малоподвижность.И маленького выкормыша зациклить на себе проще простого.Вот когда малыш привыкнет к клетке,можно и гулять подольше.И самое главное научить его и вне клетки самостоятельности.Иначе вся прогулка будет заключаться в сидении на Вас во всевозможных вариациях,прикидываясь шарфиком,заколкой,брошкой,пояском))))))))А это часто мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 апреля, 2013 посоветовал не увлекаться и первую неделю гулять не более 20 мин, не затискивать его, потому что из за постоянного ношения на руках потом в мое отсутствие дома могут возникнуть проблемы. Вот такой совет мне дал продавец. В таком контексте это правильный совет. Но еще лучше, если прогулки будут привязаны к определенному времени дня. Если Вы будете выпускать его тогда, когда Вам захотелось - птица будет все время ожидать этого и Вы получите истеричного питомца, трясущего крыльями по делу и без. А если приучить к определенному времени - птица будет ждать своего часа и спокойно заниматься в клетке своими игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2013 Irisha, а если в привычное время для птицы владелец не сможет уделить птице внимание? Птица привыкшая к прогулкам в одно и то де время и не получив желаемое тоже будет испытывать дискомфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2013 Irisha, а если в привычное время для птицы владелец не сможет уделить птице внимание? Птица привыкшая к прогулкам в одно и то де время и не получив желаемое тоже будет испытывать дискомфорт? Поддерживаю! Ритм жизни людей, порой меняется непредсказуемо. У нас стабильно только время сна, а кормление, прогулки - плюс -минус. Как и время прогулок: бывает только час-полтора, а бывает и 5-8 часов. И никаких истерик и стрессов. Реагируют на слово "гулять", сразу встряхиваются и заранее усаживаются к дверке. И Степашка, когда видит, что не занята, может спросить: "Гулять пойдем?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2013 А если приучить к определенному времени - птица будет ждать своего часа и спокойно заниматься в клетке своими игрушками. немного палка о двух концах)))Если выпускать строго в 12.00 на протяжении года,то однажды можно пустить птаху в страшный стресс "Почему?И что происходит?".Поэтому время нужно придерживаться в основном,но "около" 12.А иногда и пропустить до 13.00.Тогда птах будет более понимающим,что гулять он будет по вашему желанию.Иногда можно вообще не гулять один день.Мы тоже гуляем не по графику.Утром всегда гуляем сразу после побудки,но иногда меняю сухой корм и воду с вечера и птица не гуляет.Это происходит,когда меня дома нет.Сын снимает накидку и включает свет в установленное время.А вечером гуляем,как придется.Иногда и с 19 до 24.Иногда и с 23 до 24.НО вечером обязательная прогулка независимо от того дома я или отсутствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поздравляю с детенком!!!! Фоток побольше выкладывайте)Тоже такого хочу, надеюсь, скоро и у меня появится!Растите здоровыми и кра-а-а-асивыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2013 немного палка о двух концах)))Если выпускать строго в 12.00 на протяжении года,то однажды можно пустить птаху в страшный стресс "Почему?И что происходит?".Поэтому время нужно придерживаться в основном,но "около" 12.А иногда и пропустить до 13.00.Тогда птах будет более понимающим,что гулять он будет по вашему желанию.Иногда можно вообще не гулять один день.Мы тоже гуляем не по графику.Утром всегда гуляем сразу после побудки,но иногда меняю сухой корм и воду с вечера и птица не гуляет.Это происходит,когда меня дома нет.Сын снимает накидку и включает свет в установленное время.А вечером гуляем,как придется.Иногда и с 19 до 24.Иногда и с 23 до 24.НО вечером обязательная прогулка независимо от того дома я или отсутствую. Сема абсолютно верно поняла то, что я хотела донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2013 Fionas, спасибо, желаю чтоб у вас тоже появился такой) и всем кто мечтает о жако того же) Вот они наши выкрутасы в клетке) Возмущение, так и не пустили!) Сейчас посадку в клетку переносит гораздо более спокойнее, только когда открываю дверь сразу же несется ко мне, а пока двери не касаюсь все спокойно, значит начал привыкать к дому) гуляем примерно одинаково утром и вечером, не четко по времени, но все равно примерно так и получается, и днем дите уже особо не переживает занимается своими делами в домике у себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 апреля, 2013 Мой жакошечка не перестает меня радовать) такой ласковый, смешной, маленький) все тянет в клюв, из всего делает игрушку))) а если она еще и разбирается, то играть может очень долго) кушает почти все, что я ему даю, правда в больших количествах не хочет пробовать новое, а если давать маленький кусочек, то ест хорошо, так потихоньку привыкаем к новым продуктам) Садиться на голову, но я это делать не даю и подставляю руку, в итоге он на нее всегда приземляется, и зову его с клетки на руку, тоже летит с удовольствием, лапочка мой. Я точно не знаю сколько ему месяцев, глазки на свету серенькие значит наверное больше 6 месяцев, но по поведению совсем малюточка) длинная шея везде все достанет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2013 Какая прелесть! Как же они любят ручки, карандаши... все, что в руках - это ж самое интересное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня лопал запаренную на ночь кукурузу) она стала раскрытая немного и мягкая внутри) очень понравиласьПосле еды залез на кормушку с водой, распушился и стал купаться там) значит уже пора нам, сам показывает что нужно, если я не догадаюсь)))) принесла ему ванночку с водой головой покрутил там) побрызгался во все стороны, но не полез) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2013 Прошла всего неделя, а я очень привязалась к малышу, назвали его все таки Честер) спасибо Лилит за идею, будет наша крестная мама Он просто мегаручной, позволяет что угодно делать с ним, не кричит, болтает, но по своему пока, много читала что выкормыши кусаются, он конечно кусает ну совсем совсем не больно, по сравнению с укусом любого попугая по настоящему, это все просто мелочи, когти это тоже мелочь, он же птичка)))) ничего стричь и пилить не будем, на выходных едем за деревом с корой, при правильном диаметре все должно стачиваться, главное чтобы не перерастало и не мешало ему ничего, за этим буду следить) Оказалось жако очень тихие попугаи. Наверное самые тихие из всех что я видела) Еще мне попался птенец с хорошим характером, Честер совсем не липучка))) любит и на ручках посидеть и в клетке спокойно сидит, делает все как я, но у себя в клетке, и ест и спит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2013 Jakoshechka, поздравляю Честера с крещением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2013 спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 17 апреля, 2013 Jakoshechka, Честер - классное имя! на мой взгляд, мисочку с водой более устойчивую лучше использовать. А то перевернет и сам может испугаться. Мы используем миски для собак большого диаметра. Удобно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 апреля, 2013 Zuliana, да я когда увидела что ему купаться захотелось, принесла что было))) крылышки он истрепал и все равно пришлось под душем купать, сушился на руках сидя, очень прикольный когда чистится Ест пророщенное зерно, которое нам дали с кормом, очень нравится) вообще ест все, очень радует что питается полноценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 апреля, 2013 Кусается как бульдог)))) вот они выкормыши))))) жует все что жуется и не жуется, в общем развлекается) мне вот интересно розовая мордочка у него это нормально или что то не так? Прям не проходит розовая и все, я тут начиталась про пигментацию пера и прочее, не знаю теперь нормально это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне кажется, что птень уже освоился окончательно и уже узнает меня) если сидит у кого то на руках и я прихожу, то прилетает ко мне, если зову его , тоже летит)))) это конечно не очень важно, но приятно) еще если его выпускать и брать на руки не сразу он не кусается)))) видимо ему просто не нравилось что его сразу начинают тискать. Я удивляюсь тому, насколько он доверчивый, позволяет класть его на спинку и лежит так хватая клювом игрушки. Посмотрела дату выбитую у него на кольце, там написано 11.0 и поперек большими цифрами 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 22 апреля, 2013 Кусается как бульдог)))) отучайте, а то войдет в привычку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти