Anastiesha Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Простите, пожалуйста, а можно я к Вам в темку втиснусь? У меня просто почти такая же проблемка, а новую тему создавать, полагаю, бессмысленно.Мой птиц вполне себе такой веселый и жизнерадостный, помет в норме, аппетит тоже, но с лапой явно что-то не то. Помогите советом, врачи у нас только для кошек и собак, сомневаюсь, что они птице помогут. Марина Л., сочувствую Вашему питомцу, поправляйтесь! Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Anastiesha, на фото не видно ничего конкретного.Вы бы сделали в ветклинике рентген - нужен только снимок на руки. Положение птицы - смотрите здесь, раздел "Снимок лапы".Потом снимок фотографируете (методика - в моей подписи), и выкладываете не уменьшая, в ЯндексФотки, например. А сюда - ссылку на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Добрый вечер! Занимаюсь поиском ветклиники, где делают птицам рентгены. Как только найду - сообщу. Спасибо за помощь P.S. Фото выложила, чтобы показать, как птиц держит лапу, на ней вроде и повреждении нет. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) В общем сходила в вет. клинику. Рентген, конечно, нам никто не сделал, а ближайший только в Екатернибурге (до него ехать часа 2-2,5 + неизвестно сколько до клиники).Выяснили, что лапа активная, но пальцы неактивные; на второй лапе один палец сломан (на 3-ем фото, если присмотреться, видно, что палец, который должен охватывать жердь сзади, находится спереди когтем вверх). Выписали нам витамины В1, В6, В12 по 1 капле 1 раз в день с чередованием (21 день) и тривит по 1 капле 1 раз в день через день (1 месяц). В связи с этим со всем у меня возник вопрос: а не посадить ли мальчика и девочку в разные клетки, пока девочка совсем мальчика на тот свет не отправила? (у сестры моей так и случилось) Хотя они вместе уже 3 года живут. На лапу он совсем опираться не может, прям даже и не знаю чего делать и как помочь Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну вот, хотела отредактировать и не успела. В общем, палец тот(как на 3ем фото из первого сообщения) находился так до сегодняшнего дня. Видимо, пока я его ловила, он умудрился еще чего-то себе наделать, либо это произошло в мое отсутствие. Палец вроде его не беспокоит, но на вид похоже что сломан. Больная лапа по температуре примерно как и здоровая (по крайней мере, я не чувствую, чтобы лапа была холодной), пальцы обычно все свисают (в пальцах холода тоже не чувствовала), но одним из пальцев он иногда обхватывает веточку. Врач подносила к лапке ручку - рефлекса на обхватывание не произошло (в отличие от второй лапы). Сейчас не может на жердь положить лапу (кость идущая от пальцев до сгиба, не знаю как еще объяснить. Надеюсь, понятно. Может быть просто ударил это место?). Там где пальцы сходятся, у меня возникло чувство, что там припухлость легкая (хотя может мне кажется, фотоаппарат ничего не покажет). К лапе дает прикоснуться, если подставить палец под его пальцы, то они ложатся как надо, но никакой силы в пальцах не наблюдается (к примеру, если девочка поставит мне на палец свою лапу, я чувствую и силу обхвата и силу самой лапы). После того, как палец убираю, лапы возвращаются в исходное положение, но вроде становятся не настолько сжатыми. Висеть на горизонтальных прутьях клетки видимо не так больно, при этом он пальцами, которые обычно обхватывают жердь спереди, держится за прутья, остальные свисают, либо просто кладет лапу (частью, что идет от пальцев до сгиба) на прутья. Только что подошла к клетке, он попытался обхватить больной лапой жердь, но сзади был только один длинный палец (и то стоял практически на когте), остальные свисали спереди. Та часть лапы, которая закрыта перьями явно здоровая, т.к. он в состоянии вытягивать лапу, класть ее как ему нужно, либо держать на весу, но опираться при передвижениях явно больно. Прилагаю несколько фоток, сделанных с телефона - примерно так он передвигается - так он держит больную лапу - а так выглядит его сломанный палец, ничего не видно, но понятно, как он расположен Ну вот, что могла - все описала. Надеюсь, хоть что-то стало понятно. Забыла написать, на данный момент птиц хохлится и дрожит. Хотя может от стресса, что его возили куда-то Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2013 Посмотрела сейчас как сидит мой птиц, один палец уверенно обхватывает жердь сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2013 Сделать рентген нам естественно не удалось. К сегодняшнему дню он остался еще и без второй лапы. Подскажите что делать. Птиц ест и летает. Только он грустный и видно как мучается. Сидит в основном на дне клетки, либо висит на прутьях зацепившись клювом. Еще в кормушке может сидеть. Как облегчить ему жизнь? Или он уже обречен на смерть без обеих конечностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опишите рацион птицы (возможно причина в этом) - марка корма, какие угощения, какие минеральные добавки, какие витамины давали до болезни?Что за витамины вы сейчас даете - человеческие или ветеринарные? Тривит не птичьи витамины, есть список рекомендуемых птичих витаминов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881Сколько давали витамины?Не понятно почему вам рентген не сделали - выставляется нужная доза (как на грызуна или крохотного котенка) и делают, иногда с человеческими рентген кабинетами договариваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Побоялась я ему вообще какие либо витамины давать. Корм у него padovan cocorite grandmix. А дальше все марки Рио:минеральная смесь, витаминноминеральная смесь, кунжут и нуг абиссинский. Все это дается каждый день в маленьких порциях (минеральная смесь в отдельной кормушке и постоянно). Еще минеральный камень есть и вода сырая, но фильтрованная. Девочка ест тоже самое, но вполне себе здорова.Таким питанием вместе жили около двух лет, никаких проблем вообще никогда не было. на данный момент птиц лежит на боку нахохлившись Наши человеческие рентген кабинеты послали куда по дальше, да еще и у веска пальцем покрутили. А ближайшая ветеринарная с рентгенами в Екатеринбурге, до него часа 2-3. Боюсь птиц по пути туда или обратно скорее на тот свет отправится. Может его лучше в коробку какую-нибудь посадить? не знаю совсем что с ним делать Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Если везти сейчас в Екатеринбург, то птица скорее всего не выдержит поездки (нужно было это сделать, когда вы создали тему). На всякий случай орнитолог есть на Рассветной 3Б - Вагин А.А. (прием по вторникам и пятницам в порядке живой очереди), есть еще Шиляев в Эфе, но к нему только в крайнем случае.У птицы помет нормальный? нет ли признаков отравления?Судя по тому, что птица витамины не получала, то вполне может оказаться кальциевая недостаточноть - кальций без витамина Д3 не усваивается.Посмотрите по ссылке как оказать поомощь при кальциевой недостаточности http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660То что нет никаких признаков у второй птицы - значит у нее более сильный иммунитет.Я бы фильтрованную воду не давала бы, если она конечно не системы ультафильтрации и замена картириджей ведется с учетом качества местной воды, переведите птиц на бытылированную детскую воду.Выложите фото помета, проблемы с лапками могут быть и при болезнях почек (фото должно быть хорошего качества, в макросъемке и свежих нескольких кучек).Пообщайтесь с форумчанкой елези, она с Н.Тагила может подскажет в какую клинику можно обратиться по рентгену и анализам (она сдавала анализы помета своей птицы), вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=31961Если с птицей критично, то позвоните Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Изменено 27 апреля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Только из под птицы, но он сверху упал на это дело (пока настраивала фотоаппарат на более приличное качество съемки), потому возможна не точность. За 2 часа больше так и не появилось ничего .А так мы сидим Птиц очень сильно дрожит и постоянно двигает хвостом из стороны в сторону. Никогда раньше такого не замечала Как только птиц наделает новых кучек - сразу выложу Спать наш птиц решил прямо в кормушке Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2013 Купила я инъекционный глюканат кальция (налила в поилку как написано и в клюв дала) и пивные дрожжи с йодом. Здоровой птичке можно это давать или лучше не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2013 Купила я инъекционный глюканат кальция (налила в поилку как написано и в клюв дала) и пивные дрожжи с йодом. Здоровой птичке можно это давать или лучше не стоит? С ЙОДОМ НЕЛЬЗЯ!Я же везде-везде это пишу!С серой.с селеном, с кальцием,с магнием- можно.С йодом НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) С ЙОДОМ НЕЛЬЗЯ!Я же везде-везде это пишу!С серой.с селеном, с кальцием,с магнием- можно.С йодом НЕЛЬЗЯ! странно, больше не буду. Я не особо по форуму ползаю. Хотя это конечно не оправдание. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Anastiesha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2013 Только из под птицы, но он сверху упал на это дело (пока настраивала фотоаппарат на более приличное качество съемки), потому возможна не точность. За 2 часа больше так и не появилось ничего Голодает. Докармливайте насильно.Очень-очень похоже на воспаление почек (судя по лапам).Но надо еще фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2013 Голодает. Докармливайте насильно.Очень-очень похоже на воспаление почек (судя по лапам).Но надо еще фото помета. Очень любопытно. При почечной недостаточности одни лекарства, при кальцевой - абсолютно иные, причем болезнь одна, полностью исключает лекарства другой. Даже и не знаю как быть и чем лечить. Со времен последней фотографии появилась еще одна кучка, больше, увы, не нашла ничего. Я ему водичку под нос поставила. Есть у меня бутылированная вода Архыз содержит мг/дм(3):НСО3(-) - 150...250Са2(+) - 25...50Na(+) + K(+) - 5...30Мg(2+) - 5...20 Еще написано что она с йодом. Давать такую можно? P.S. Число в скобках - это степень Так вот, кучка была именно в этой водичке и какой свежести неизвестно: Сверху там вроде кожура от зернышка, сразу так было или с дна клетки она туда попала сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2013 Собственно уже все неважно, птиц умер Он был когда-то подарком на 8ое марта от тогда еще не мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Жаль птицу.Слишком много времени потеряно - если птица ушла на дно, часто бывает, что помочь уже невозможно. Жаль птицу. Я не суеверный человек, но подарок животным никогда не приняла бы, заметила, что такие "подарки" долго не живут. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastiesha Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жаль птицу.Слишком много времени потеряно - если птица ушла на дно, часто бывает, что помочь уже невозможно. Жаль птицу. Я не суеверный человек, но подарок животным никогда не приняла бы, заметила, что такие "подарки" долго не живут. На дно он ушел ну может дня два назад...потому как нормально себе сидел на жердочке и пел песенки. Вторую нерабочую лапку только вчера заметила. А подарок...сама его просила о таком подарке. Он лишь деньги подарил, а я купила....4 года прожил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти