Перейти к содержанию

Уживутся ли вместе??

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые!!! Вот живут у меня пара фишеров, клетка ферпласт паладио 4, не маленькая.
Очень хочется завести еще пару розовощеких неразлучников! Вопрос. Не будут ли драться досмерти фишеры и молодые розовощекие живя в одной клетке??? Фишерам примерно по 7 месяцев.

post-48520-1365334356_thumb.jpg

tanushko2! Я бы так не рисковала. Предугадать сложно. Знаю случаи, когда долго жили все вместе, а потом что-то случалось.
Кстати, клетка для четверых маловата будет.

Они у меня вроде не злыдни, залезают к волнистым перекусить на халяву и не трогают их! :)

Ну это до поры до времени... С волнистыми тем более не экспериментируйте - могут остаться без пальцев и без клювов, увы, достаточно таких случаев... :( Розовощекие считаются более агрессивными среди неразлучников. Несколько пар могут ужиться в вольере (клетка кстати никогда большой не бывает :) ), но в период гнездования возможны конфликты до кровопролития. Так что лучше каждой паре - свой дом, свою территорию.

Ответьте кто держит или держал фишеров с розовощекими! Разводчик меня уверяет, что можно их держать вместе.... :bang:

Я бы так не рисковала еще и по причине кровосмешения. Вы же не можете быть уверенны что фишер и розовощекий не могут вопреки вашим желаниям создать семью.

tanushko2, для Вас положительный опыт одного человека важнее здравого смысла? Не забывайте, что характер у птиц разный и то, что у кого-то пары уживаются нормально в небольшой клетке, может в Вашем случае закончиться печально (и дело не в розовощеких с Фишерами, а в конфликтах между любыми птицами). Тем более, как написала Надея, возможно гибридное потомство, ну понравится фишерке розовощекий самец, сердцу-то не прикажешь... Птицы Ваши, решайте сами. Если хотите, ждите ответа от тех, кто пробовал сажать две пары в клетку, тем более разных видов, но можете и не дождаться, поскольку в основном люди на форуме стараются обеспечить своим птицам максимальный комфорт и безопасность.

у меня 3 пары масковые фишеры и розовощёкие живут в клетке 60х100х100
между собой не скрещиваются но конфликтуют постоянно--самочка розовощёких всех строит

• 3 недели спустя...

:oops: Ясненько! Вот значит какие они!!! Спасибо за ответ!

Розовощекие самые агрессивные по отношению к другим видам... Читал в книжке о том, что одного даже придавил какаду, когда мелкий полез на него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.