tanushko2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые!!! Вот живут у меня пара фишеров, клетка ферпласт паладио 4, не маленькая.Очень хочется завести еще пару розовощеких неразлучников! Вопрос. Не будут ли драться досмерти фишеры и молодые розовощекие живя в одной клетке??? Фишерам примерно по 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2013 tanushko2! Я бы так не рисковала. Предугадать сложно. Знаю случаи, когда долго жили все вместе, а потом что-то случалось.Кстати, клетка для четверых маловата будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2013 Они у меня вроде не злыдни, залезают к волнистым перекусить на халяву и не трогают их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2013 Они у меня вроде не злыдни, залезают к волнистым перекусить на халяву и не трогают их! Ну это до поры до времени... С волнистыми тем более не экспериментируйте - могут остаться без пальцев и без клювов, увы, достаточно таких случаев... Розовощекие считаются более агрессивными среди неразлучников. Несколько пар могут ужиться в вольере (клетка кстати никогда большой не бывает ), но в период гнездования возможны конфликты до кровопролития. Так что лучше каждой паре - свой дом, свою территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ответьте кто держит или держал фишеров с розовощекими! Разводчик меня уверяет, что можно их держать вместе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я бы так не рисковала еще и по причине кровосмешения. Вы же не можете быть уверенны что фишер и розовощекий не могут вопреки вашим желаниям создать семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2013 tanushko2, для Вас положительный опыт одного человека важнее здравого смысла? Не забывайте, что характер у птиц разный и то, что у кого-то пары уживаются нормально в небольшой клетке, может в Вашем случае закончиться печально (и дело не в розовощеких с Фишерами, а в конфликтах между любыми птицами). Тем более, как написала Надея, возможно гибридное потомство, ну понравится фишерке розовощекий самец, сердцу-то не прикажешь... Птицы Ваши, решайте сами. Если хотите, ждите ответа от тех, кто пробовал сажать две пары в клетку, тем более разных видов, но можете и не дождаться, поскольку в основном люди на форуме стараются обеспечить своим птицам максимальный комфорт и безопасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drabadan Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2013 у меня 3 пары масковые фишеры и розовощёкие живут в клетке 60х100х100между собой не скрещиваются но конфликтуют постоянно--самочка розовощёких всех строит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ясненько! Вот значит какие они!!! Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvejonk Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ясненько! Вот значит какие они!!! Спасибо за ответ! Розовощекие самые агрессивные по отношению к другим видам... Читал в книжке о том, что одного даже придавил какаду, когда мелкий полез на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти