Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А как "закрепить" сиденье на палочке???Жора садится на палочку и если палочку держать не двигая он посидит, стоит только начать движение он сразу слетает, двигаю обычно аккуратно.
А в клетку мы возвращаемся на другой клетке(мал клетка в ней сидит мор свинка) сидит его можно носить по кмнате и не слетает а с палочки улетает :(

• 1 месяц спустя...

Grizlik,

Переключайте его внимание с палочки на что-нибудь ещё: например, на лакомство в руке или ваше словесное обращение к нему, и закрывайте телом перспективу полёта.

Старайтесь приглашать Жору на палочку, держа её невысоко - лучше всего на уровне своего солнечного сплетения или лишь чуть выше.

Попробуйте также осторожно поперемещаться относительно палочки, стараясь при этом держать её неподвижно и сконцентрировать внимание Жоры на Вас, но не будьте сами напряжены при этом.

При всём вышесказанном Вы также можете попробовать перемещать палочку с Жорой к клетке, а не от неё - тогда ему будет легче смириться с её движением в "правильном" направлении.

Ваша задача сейчас - любыми (гуманными :!: :wink: ) способами каждый раз продлевать пребывание Жоры на палочке.

Жако не очень любят быстро менять насесты, так что, уверен, Жора скоро перестанет слетать с палочки.

Grizlik,

Попробуйте обмотать палочку тканью .

Бруно , например , охотно садится на покрытые тканью предметы или даже на растянутую в моих руках большую тряпку , а с обычной палочки довольно быстро слетает .

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

а мой птичик, когда был совсем диким на палочку шел и позволял себя по комнате носить (может, от страха). а теперь адаптировался, на руку его за вознаграждение можно заманить, а от палочки он убегает.

У нас новая фишка ! Теперь если не получаются другие способы (такие как выключение света) он садится мне на палец я начинаю что нибудь говорить или петь (как я называю забалтывать :D ) он с таким вниманием слушает, что даже не замечает что он уже в клетке :lol:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.