Grizlik Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2004 А как "закрепить" сиденье на палочке???Жора садится на палочку и если палочку держать не двигая он посидит, стоит только начать движение он сразу слетает, двигаю обычно аккуратно.А в клетку мы возвращаемся на другой клетке(мал клетка в ней сидит мор свинка) сидит его можно носить по кмнате и не слетает а с палочки улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2004 а попрбуйте в то время когда он сидит дать лакомсво или говорить ему что нибудь приятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2004 Grizlik, Переключайте его внимание с палочки на что-нибудь ещё: например, на лакомство в руке или ваше словесное обращение к нему, и закрывайте телом перспективу полёта. Старайтесь приглашать Жору на палочку, держа её невысоко - лучше всего на уровне своего солнечного сплетения или лишь чуть выше. Попробуйте также осторожно поперемещаться относительно палочки, стараясь при этом держать её неподвижно и сконцентрировать внимание Жоры на Вас, но не будьте сами напряжены при этом. При всём вышесказанном Вы также можете попробовать перемещать палочку с Жорой к клетке, а не от неё - тогда ему будет легче смириться с её движением в "правильном" направлении. Ваша задача сейчас - любыми (гуманными :!: ) способами каждый раз продлевать пребывание Жоры на палочке. Жако не очень любят быстро менять насесты, так что, уверен, Жора скоро перестанет слетать с палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2004 Grizlik, Попробуйте обмотать палочку тканью . Бруно , например , охотно садится на покрытые тканью предметы или даже на растянутую в моих руках большую тряпку , а с обычной палочки довольно быстро слетает . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 18 июня, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2004 а мой птичик, когда был совсем диким на палочку шел и позволял себя по комнате носить (может, от страха). а теперь адаптировался, на руку его за вознаграждение можно заманить, а от палочки он убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 25 июня, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2004 У нас новая фишка ! Теперь если не получаются другие способы (такие как выключение света) он садится мне на палец я начинаю что нибудь говорить или петь (как я называю забалтывать ) он с таким вниманием слушает, что даже не замечает что он уже в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 10 июля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2004 не замечает что он уже в клетке :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти