vera-bob Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте, форумчане и питомцы!Научите, пожалуйста, как правильно кормить птицу из шприца?Второй раз сталкиваюсь с этой проблемой, и начинаю подозревать, что то-то делаю не так . Кормила кореллку - птица не глотает кашку, а закрывает клюв и еда просто из него вываливается. Результат: голодная птичка вся уделана в каше((( Сейчас приболел волнистик и с утра ничего не ест((( Начала кормить его - та же история. Пытаюсь вводить кашку сбоку клювика, чтобы он не подавился. У малыша вся головка в слипшихся от каши пёрышках, а он, наверняка, так и остался голодный((( И ещё подскажите, пожалуйста, пока он не начнёт есть сам, с какой периодичностью его нужно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот посмотрите здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Из собственного опыта-набирала в 2-х мл шприц как минимум 2 раза, чтобы скормить 1-1.5 мл... В основном-часто мимо, но , таки, 1-1.5 мл скармливала за один подход...Следила, чтобы зобик наполнялся... За день примерно 8-10 мл...Грязную мордаху пыталась почистить салфетками...Но от оставшейся каши на мордахе ещё ни один волнух не пострадал ощутимо...Так что особо не заморачивайтесь...Ещё можно излишки каши убрать мокрой ваткой, а потом мордаху "подсушить" салфетками...Если сильно мокрый-включить лампу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я просто реву тут!!! Мне его тааааак жалко!!! Я его кормлю, а он извивается, пищит, как будто бы ему больно, хотя держу его очень аккуратно. И не кормить нельзя и кормить жалко(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2013 У Вас нет выбора: или докармливаете, или он погибнет от голода.И, таки, если орёт дурниной-значит не так уж плохи его дела...Вот если не сопротивляется-значит у него просто нет сил..Опять же, может сам что-то ест? Помёт есть? Может, зря нервничаете?Ответьте на вопросы и разместите фото птички и помёта...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2013 2) Яшка активный шустрый волнистый попугайчик 3) Яше 8-9 лет. 4) С января 2013 года питается кормом с птичьего рынка (по рекомендации врача-орнитолога), до этого был корм Padovan. Постоянно в кормушке камни для точки клюва 2-х видов, минеральная смесь РИО, морковь и яблоко (остальные овощи варьируются). В начале марта 14 дней витаминный курс витаминами "Пиковит+1", в конце марта 5-дневный курс глюконата кальция. 5) В комнате +27, влажность высокая, так как стоит увлажнитель воздуха. Световой день 12 часов. Птицы в свободном полёте (клетка всегда открыта) почти весь день дома кто-нибудь есть. 6) Сегодня с утра ничего не ел(( 7) Полтора месяца назад врач осматривал птичек - у Яши было всё в норме (только при стрижке врачом коготков, Яша дёрнулся, зацепился за кусачки и оторвал полностью коготь).Месяц назад показывала врачу-орнитологу его помёт, который стал словно покрытый белой плёнкой. Врач сказала, что ничего в этом страшного нет.5 дней назад Яша стал уставать, меньше двигаться и больше спать. Но ел при этом отменно) Сегодня не ел вообще (только то, что я скармливала со шприца).Раньше не приходилось брать его в руки, а сегодня, когда взяла, обнаружила у Яши внизу живота около попки шишку((( Она мягкая как водянистая, сине-красная с жёлтыми полосами сверху(((Или это из-за моей чрезмерной мнительности, или действительно, но мне кажется, что с утра шишка стала больше((( Боюсь, что это может быть перитонит(( Местный врач-орнитолог будет принимать только 11 апреля, далеко в другую ветклинику везти его боюсь - вдруг дорогу не перенесёт(( Что мне делать? как правильно действовать? Яша (голубенький) Это животик днём Это помёт вечером. А вот этот Яшин помёт показывала врачу (такая куча утром была под Яшей - может и подружка его чего добавила)) Вообще, весь день сегодня Яша ходил прозрачной жидкостью с белыми вкраплениями, и только к вечеру такой помёт, как выше прикрепила, был. Он, видимо, со слизью, так как часть его прилипла к попке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2013 Сейчас потрогала - живот огромный!!! иссиня-красноватый Сфотографировать не получается, так как я дома одна - не могу держать его хорошо и фотографировать. Да и весь животик в пёрышках - неудобно их раздвигать и фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я вчера всё-таки нашла круглосуточную скорую орнитологическую помощь!Вызвала их. У меня выслушали все симптомы и сказали, что всё не очень страшно. Они приедут сегодня в первой половине дня. При них должно быть всё, чтобы,если нужно, сразу сделать операцию. Яша утром поел!!!!!!! Я просто скакала от радости!!!!! И помёт вроде бы нормальный!!! Он достаточно активен, даже вышмыгнул погулять, когда я воду им меняла)) Липому же не оперируют? Просто поддерживают общее состояние птички и всё? В-общем, настроение улучшилось, паника прошла, жду врачей!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2013 У птицы плохой помет.С каким орнитологом сотрудничаете? Рекомендация кормить рыночным кормом создает впечатление о том, что ветеринар очень не рекомендованный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2013 Врач-орнитолог местной ветклиники (Солнцево) Напылова Марина Юрьевна. Я уже поняла, что врачи разные бывают... читала даже про врача, которого называют врачом-убийцей.....Поэтому очень беспокоюсь: как бы врачи, которые приедут, не навредили(((Научите, пожалуйста, на что обратить внимание? Что вообще эти врачи должны сделать? как они диагноз ставить должны? брать какой-то анализ? Вот такой помёт у Яши сегодня: Снизу помёт напоминает тот, который был раньше у Яши - покрыт белой плёнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2013 Посмотрите по ссылке, рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Если вызванные врачи входят в этот список, то рекомнедациям верить можно, если нет...то либо отказаться от их услуг, либо все назначения перепроверять на форуме и ничего до этого ничего птице не давать.Вам бы сделать мазки из клоаки и зева на бакпосев с антибиотико чувствительностью. Сдать помет на копрологию. Если мазки не сделают из клоаки и зева (узнать причину отказа в мазках), то сдать на бакпосев помет.Вот минимальный набор анализов.Врач должен осмотреть птицу в руках (на упитанность, на наличие новообразований, осмотреть перьевой покров, и т.д.), а не разглядывать через прутья. Тимерин выезжает на дом - врач от бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ребята! У меня отличная новость! удалось связаться с Тимериным Ильёй Вячеславовичем!!!! У него, конечно, очень плотный график, но по телефону дал рекомендации и, я надеюсь, завтра или послезавтра посмотрит птичку!!!Сразу на душе как-то легче стало! От скорой (которая, в-общем-то, скорой не оказалась - до сих пор не приехали) я отказалась. Спасибо огромное всем за советы и участие!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте, форумчане и питомцы!Научите, пожалуйста, как правильно кормить птицу из шприца? Кормила кореллку - птица не глотает кашку, а закрывает клюв и еда просто из него вываливается. Результат: голодная птичка вся уделана в каше((( Если не дай бог потребуется ещё кормить через шприц, можно попробовать более "чистый" и быстрый метод кормления через зонд. Я так сейчас докармливаю одного из своих "бойцов".Насчёт количества и режима кормления лучше посоветоваться с попугаеводами - им виднее. Кормление через мини-зонд:- птица была тщательно упакована в подследник- зонд был собран на базе 2 мл шприца и катетера для периферических вен G19 (очень повезло купить!)- клюв фиксировался в открытом состоянии при помощи зубочистки, затем пальцами- в пищевод и зоб зондом попала без проблем- после кормления птиц остался жив - потом шипел-ругался в клетке под покрывалом Фото девайса: Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Vai_JLT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2013 vera-bob, на фото плохо видно, но у птицы, похоже, липома с частичной непроходимостью - или кишечника, или клоаки. Пока, до врача, сделайте фото живота с намоченнымии раздвинутыми перьями. А в клюв, для облегчения дефекации, можно давать вазелиновое масло, по 0,5 мл за раз. Но не увлекайтесь - корм, обволоченный маслом, не усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ребята, оказывается вот что случилось:Яшечка вообще птица резвая - носится как торпеда. Он сильно ушибся (видимо, при посадке не расчитал). Это было причиной того, что он не ел целый день. Потом , видимо, боль от ушиба прошла, и Яша вернулся к полноценной жизни - начал "трескать за обе щеки"))) и помёт у него стал как раньше. И опять стал носиться, только уже не так резво, как раньше. И, как правильно говорят, нет худа без добра! Если бы не этот его ушиб, я так и не увидела бы шишку на попке Яши. Я ведь его в руки не брала, а тут пришлось, когда начала кормить из шприца. Спасибо огромное за совет, смочить пёрышки попки водичкой, чтобы шишку лучше было видно (я сама вообще не додумалась и не могла из-за пёрышек сделать нормальную фотографию). Посмотрите, пожалуйста, как вы думаете, что это? Илья Вячеславович сможет посмотреть птичку только в воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот так Яшка сегодня выглядит: Он слегка чумазый, потому что тёрся о чёрный камень для точки клюва)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я думаю, правильно закрыть эту тему, потому что по вопросу КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ИЗ ШПРИЦА мне полностью помогли!Спасибо всем огромное!!! Я очень вам признательна!!! Теперь надо решать проблему шишки на животе у Яши. Поэтому, думаю правильнее открыть новую тему с новым названием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения