Andrey2009 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Паре около полутора лет...У нас они где то месяц, по словам заводчицы уже строили гнездо...Птицы явно мало летали по словам мужа клетка у них была маленькая так как из клетки выходят не хотя ди то в основном самец (приблизительно) самка сидит в клетке. Летают как то медленно не высоко и такое ощущение как не уверенно ,почти рукой можно поймать.. Хорошо едят корм РИО, выгребают под чистую из миски, но не едят особо творог (если так чуть чуть что еле видно) к овощам тоже холодны, фрукты тоже почти не видно следов, яйцо более менее, пророщенное зерно нормально. И для того чтоб они это хоть чуть чуть ели придерживаю корм, даю его на ночьСовершенно не хоят купаться.....Бумагу грызет (крутит в клюве) предположительно самец, ни куда не вставляет.. В гнездо чаще прыгает тоже он и дробит ветки тоже, самка же сидит на жердочке ну иногда прыгнет в гнездо не надолго на минутку или две и обратно... Чистят друг друга клювами иногда ругаются, без драк так погоняют чуток..Ну, а во время спокойствия сидят на ветке прижавшись к друг другу.. Как расценивать такое поведение у пары.. кто что скажет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2013 Птицы еще не адаптировались, а вы уже их спаривать. Строительством занимается самка и только она!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2013 Птицы еще не адаптировались, а вы уже их спаривать От них ни кто не ждет быстрого результата....везде указано что птиц готовят заранее и гнездо строить они могут разное время... Когда будут готовы сами все решать.. Мне не понятно не то что у них еще ничего нет, а их поведение Меня удивляет почему они не хотят купаться и не едят овощи и фрукты, в чем тут причина....И просто удивляет что более похожая на самку не ведет себя как самка, а тот кто похож на самца, как раз весь в заботах...Думаю как только время будет по больше свободного сделать все же анализы ,кто есть кто..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2013 Меня удивляет почему они не хотят купаться и не едят овощи и фрукты, в чем тут причина.... И просто удивляет что более похожая на самку не ведет себя как самка, а тот кто похож на самца, как раз весь в заботах... На первый вопрос - потому что не адаптировались, потому что не хотят или не умеют, потому что Вы их этому еще не научили и к этому не приучили.На второй - уже не раз говорилось, что в случае с неразлучниками, "похож" - это как монетку бросить.А дуплянку вешать, чтоб сами решили когда им пора - ну это издевательство над птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2013 потому что не адаптировались, потому что не хотят или не умеют, потому что Вы их этому еще не научили и к этому не приучилипотому что не адаптировались, потому что не хотят или не умеют, потому что Вы их этому еще не научили и к этому не приучили Не адаптировались - ну не знаю, другая которая была приобретенна позже летает без проблем и возвращается в клетку...И вот еще было замеченно, еще с первыми один рос вольно летая по комнате до 3 м-в, второй у заводчика в маленькой клетке (как инкубатор) и его явно не выпускали... Так вот первый без проблем шустро летал, а вот второй дольше понимал процес полета..И еще насчет адаптации, пара без проблем едят из кормушки в клетке когда я держу кормушку рукой...И еще слышала что если не хотят когда птицы сильно летали им подрезают крылья, мне об этом говорил заводчик.. Я подозреваю что именно поэтому полет у парочки медленный, чуть ли не зависая А дуплянку вешать, чтоб сами решили когда им пора - ну это издевательство над птицами... В чем же издевательство....Почитав некоторые темы, поняла что и без дуплянки птицы могут нестись, так почему с дуплянкой птицы не могут нормально приготовить гнездо и все такое...Да дуплянки начали рвать бумагу... Повесила дуплянку, первое время вообще не интересовались...Сейчас теребят веточки в дуплянке... Таких явных любовных игр незамечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2013 Подготовка к размножению К размножению неразлучников допускают в возрасте 1 года или старше, при условии, что после последней линьки прошло не меньше месяца, птицы здоровы, активны, «средней упитанности», недостаток веса или ожирение отрицательно сказываются как на процессе гнездования, так и на здоровье будущего потомства. Подготовка к размножению неразлучников является несложной, но очень желательной процедурой. Лично у меня любая попытка посадить не полностью подготовленную пару всегда кончалась резким увеличением количества неоплодотворенных яиц или невыходом птенцов (при норме из 5-6 яиц максимум одно было неоплодотворенным, из всех остальных «получались» хорошие птенцы), от «неподготовленной» пары я получала по 2-3 птенца, которые, на мой взгляд, были несколько слабее «нормальных». Подготовка пары к гнездованию по времени занимает 2 недели. В это время увеличивается световой день, количество в корме яйца и творога, в рацион вводится проращенное зерно. Главное условие - постепенное изменение режима содержания. Прибавление времени, в течение которого включена лампа с ультрафиолетовым спектром, должно идти не резко (приблизительно по 15-20 минут в день), к концу второй недели продолжительность облучения должна достигнуть 14 часов в день и оставаться таковой все время размножения. Можно увеличить световой день до 15-16 часов за счет подсветки обычной лампой. Также понемногу увеличивается количество «мягкого корма». Сначала на пару птиц 1 чайная ложка дается через день в течение недели, затем каждый день, затем количество мягкого корма доводится до расчета 1 чайная ложка в день на птицу. А вот проращенное зерно вводится сразу и дается по чайной ложке на пару каждый день все время подготовки (проращивать можно любое зерно из смеси, но я давала просо и овес). Соответственно уменьшается количество зернового корма. Зелень и фрукты не ограничиваются. К концу второй недели довольно заметно меняется поведение птиц. Они становятся более активными, больше поют (орут вообще-то!), начинают искать в клетке укромные уголки. Через 2 недели птицам дают дуплянку. Чувствуете разницу? Вы не готовите птиц, Вы пытаетесь запустить инстинкт размножения дуплянкой, попутно задаваясь вопросом, почему птицы не едят то-то и то-то, почему не купаются, почему плохо летают... Полный текст статьи здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2013 Некоторых птиц месяцами приучают есть каши, овощи, творог, а некоторых так и не удается приучить к правильному питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2013 Надея, Понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Andrey2009, тоже добавлю перед сажанием пары на гнездо надо не только приучить их к правильной пище, которой вы птичьи организмы будете готовить к благополучной кладке (а в итоге птицы буду выкармливать птенцов одним сухим кормом?), необходимо наладить контакт с парой. Иначе вы безболезненно даже в дуплянку не заглянете.Веня у меня три года, брала птенцом, Вафля 8 месяцев с нами. Птицы мне доверяют, позволяют заглянуть в дуплянку, проверить птенцов, потому что они со мной всю жизнь живут. Читала про страшные случаи, когда птиц сажают, которые не привыкли к хозяину. Хозяин, конечно, начинает проверять гнездо, яички, чтобы все целы были, потом птенцов - у пары паника. А в панике и птенов затоптать могут и кладку бросить.Приручите птиц, наладьте с ними контакт, приучите к питаю и снимите дууплянку - рано им.Вы, конечно, можете не прислушаться к нам. Дело ваше, но вероятность успешной кладки и благополучное выведение птенов снизиться очень на много процентов. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2013 Vadanna, Вы абсолютна правы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Надея, Ваша школа) По поводу яйца на поддон еще напишу. Ваши птички вряд ли начнут в скором времени нести яички на поддон. Рассуждаю логически. Когда у птиц хотят предотвратить нежелательную кладку, то на форуме помимо уменьшения светового дня, убирания всего строительного гнездового материала (бумажки, веточки рекомендую Вам убрать) и прочего советуют переместить клетку в другое место, зачем? Для того чтобы создать птичкам мини стресс. Чтобы птички отвлеклись от инстинкта продолжения рода.У Вас же птицы полностью сменили место жительства и приобрели себе новых хозяев в Вашем лице. Так что нестись на поддон они не будут.А если, а вдруг? Что крайне сомнительно, то лучше всего при снесении на поддон яичка (в вашем случае я в этом очень сомневаюсь в первое время) только тогда поставить дуплянку (продизинфицировав перед этим ее кипятком и тщательно высушив), засыпать туда опилочки и положить яичко на глазах у птичек. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вчера наблюдала картину...Пришла домой все нормально, один сел на край купалки и поласкает там голову, то есть наклоняется как будто пьет, но гораздо глубже, потом чиститься и так не сколько раз, но во внутрь не залезал, как другие.. Пришла мысль может их напрягает что у купалки прозрачное дно, приклеила с внешней стороны цветную тряпочку что б дно не было прозрачным, посмотрю что то дальше...Далее было что не понятное, для меня...Сидели на жердочке оба вдруг один начал по тихому курлыкать.. Второй стал бегать по жердочке и иногда кружиться во круг себя потом из себя что то выдавливал и скармливал другому ,тот спокойно сидел только иногда курлыкал. А еще они, даже не знаю как будто почесывались, то есть лапкой около клюва. Так было какое то время, потом все утихло и они дальше так же тихо сидели на жердочке... Как можно понять такое поведение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2013 Andrey2009, изначально Вы наблюдали нормальный процесс купания попугая, и прозрачное дно им не доставляет дискомфорта. Ну а курлыканье, топотание по жердочке, кормление и почесывание носа и ушек - классический брачный танец самца. Весна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2013 изначально Вы наблюдали нормальный процесс купания попугая, и прозрачное дно им не доставляет дискомфорта. Ну а курлыканье, топотание по жердочке, кормление и почесывание носа и ушек - классический брачный танец самца. Весна.... Про купание- другие у меня полностью залезают в купалку и брязгаются в ней. А эти только вчера увидела и при мне, до этого даже вода всегда чистая-прозрачная была, а вчера сразу видно что были.. Про курлаканье и танцы - это делал тот кто больше всего лазает в гнездо и там хозяйничает и с бумагой возится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вы писали что на полоски бумагу никто не рвет и в хвост не засовывает, так? Могу предположить что у вас 2 САМЦА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вы писали что на полоски бумагу никто не рвет и в хвост не засовывает, так?На полоски нет....просто кусачки и крутит в клюве.... Полоски видела у самки с Гибридом, но бумагу убрала и все нормально, у этих такого нет... Рассказала мужу про свои заметки за птицами и выяснением пола...Он вспомнил, что когда забирал пару у заводчицы, она подметила что гнездо строит в этой паре именно самец, они еще у нее стали строить гнездо.... Ладно поживем увидим... Да уж, в четвероногом мире все гораздо проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2013 Andrey2009, ну ведь все существа, и птица в том числе, индивидуальны, поэтому кто-то купается "в ванне", залезая в купалку полностью, а кто-то "ополаскивается в тазике", ныряя в воду головой с бортика купалки. Мои тоже "ополаскиваются", наверное, не любят ноги мочить. А насчет постройки гнезда самцом - так в однополой паре кто-то берет на себя обязанности самки, кто-то - самца. Они, возможно, и страстный секс Вам покажут, по всем правилам, не отличите от разнополых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2013 soronoka, Ну одна то самка у нас точно есть (та что сидит с гибридом)... По смотрим что дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2013 Andrey2009, я что-то запуталась. Сколько у Вас неразлучников? Как я поняла 1 гибрид и пара, где не ясно кто есть кто, правильно? Или еще одна самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2013 Vadanna, У нас одна пара, где еще не ясно где есть кто, по словам заводчицы они у нее уже вили гнездо...И что гдездом занимался именно самец, а не самка.... И еще самка (самка точно у предыдущей хоз. неслась) и гибрид, живут мирною Хоть самка и главенствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2013 Andrey2009, У вас на 99% два самца. 1% оставляю на не как не проявляющую себя самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2013 Andrey2009, ну вот, возможно ситуация разрешится наилучшим образом - гибриду посадите друга, а самке дадите полноценного жениха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) soronoka, Не исключаю, но вот как лучше убедится что они однополые.... как только времячко появится (в мае) сделаю им анализы.. Или можно сейчас посадить им самку от гибрида и ждать когда определится с каким самцом ей интересно, если они оба самца... Еще вопросик, читала что птицам полезно облучение ультрофтолетом.. У меня есть лампа - облучатель ультрофиолетовый кварцевый "солнышко" подойдет ли он ???? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Andrey2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2013 Про освещение в темах здесь и здесь, изучите внимательно, будьте осторожны - не все лампы одинаково полезны.А запустить самку к предполагаемым самцам, я думаю, можете - только если вы не бываете целыми днями дома, то есть опасность, что в Ваше отсутствие может случиться кровавая разборка... Лучше все же под присмотром. А так сажают в принципе, именно даму к женихам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2013 soronoka, Понятно учту, если и делать то лучше в выходные когда я дома, чтоб пару дней за ними понаблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2013 А как и чем можно пометить птицу, что было легко отличать одну от другой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2013 А что слишком похожи? Я своих по поведению только вначале и отличала, Тешка за палец и за ухо кусалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2013 По поведению можно отличить, на жердочке когда сидят тоже один по меньше второй по ширше....А вот когда вытягиваются и в движении трудно определить...Да и если анализы брать, знать точно кто и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Посадила самку от гибрида к паре....Тут же предположительный самец (но тот кто возился с бумагой и гнездом и устраивал танцу перед вторым) стал гонять самку (предположительно) из своей пары, не ту которая была подсажена...подождав чуток, для полного спокойствия убарала самку (предположительную) из пары, посадив к гибриду...И так в клетке сейчас самец из пары и самка от гибрида....Не ругаются, едят вместе одновременно....Самка тут же стала грызть бумагу... Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Andrey2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2013 Andrey2009, Вы все же решили провоцировать кладку сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Vadanna, Жизнь покаже...Но хотелось бы определить кто самец, а кто самка. Вот сейчас наблюдаю за этой парочкой Ники (так зовут самку, еще от предыдущей хозяйки). Так вот она когда сидела с гибридом грызла полосками бумагу, но в хвост не вставляла. А сейчас не просидев и сутки с самцом во всю вставляет ее в хвост.. А гтбрид кстати очень мирно с новым жилцом, тише чем с Ники....Она то ео гоняла бывало по всей клетке... Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Andrey2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2013 Будем ждать. Что в итоге получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2013 вопрос, можно ли давать проросший овес.... и как лучше давать просто травкой или можно прям целиком с зернышками... Про дуплянку, была тут в магазине, видела дуплянку у нее жердочка только снаружи, а мы покупали вместе с парой в ней и снаружи и внутри....как правильнее ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2013 У меня сквозная у всех моих. Овес давать просто зелень (бес зерна ), или проращивать что бы проросток был не больше 5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2013 Пара ведет себя дружно...Ники самка еще вчера залезла в гнездо и что то там скребет...Самец (предполагаемый) тоже туда суется иногда оба там и сидят тихо...Таких чтоб ухаживаний особых нет..Самец сегодня даже яблоко погрыз, да и Ники тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2013 Andrey2009, Нет вы русского языка не понимаете .Гнездо убираете, ДАЙТЕ ПАРЕ СОЙТИСЬ!!!!!! Когда начнутся почесоны, кормлежка, и пара всем своим видом покажет что все у них хорошо, тогда начинайте ару готовить. Подготовка длиться 2 недели. Увеличиваете продолжительность светового дня, в рацион вводите проростки, яйцо, творог, овощи и фрукты, каши. Проводите курс витамин. И только после этого вешаете домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы конечно можете нас всех не слушать, но потом, вы к нам будете обращаться с возникшими из-за неправильной подготовки проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2013 Надея, Еле убрала, пытались туда нырнуть в момент снятия... орали, крыльями махали.....Сейчас сидят опупевшие....Сидят на подставке к зеркальцу как бедные родственники, прижавшись друг другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2013 Andrey2009, перечитайте, пожалуйста, внимательно о процессе подготовки пары на кладку...Надея, оговорка знатная получилась ..., тогда начинайте ару готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2013 soronoka, Да уж! .Andrey2009, Пожалуйста прочтите инфу по подготовке к разведению, про сам процесс, про проблемы возникающие при разведении, если будет непонятно спросите. Лучше все сразу правильно сделать, что бы потом не исправлять ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 апреля, 2013 Не знаю как это любовь с первого взгляда (или начало было положено голословно пока перекрикивались ), пошли вторые сутки, а мадам уже во всю любовь подавай и самец (надеюсь) отвечает....А вчера еще не заметно было, ну не считая что после снятия гнезда, сидели на малюсенькой жердочке напротив зеркальца прижавшись к друг другу, хоть есть удобные жердочки.. Вот сидела когда с гибридом так себя не вела........... К стати спать она все таки предпочитает на самом верху раскорячившись, надо и в этой клетке поставить жердочку под самый верх клетки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Позвонила сегодня девушке у которой брала самку...Она ее оказывается уже начала готовить к гнездованию (до этого неслась осенью) и тут самец залетел на остекленный балкон (давным давно застеленный) и нашел там дырку и упорхнул... Вопрос самец кормит (ну как бы выдавливает из себя) самку или самка сомца, во время ухаживания??? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Andrey2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Andrey2009, значит начало уже положено)), но не торопитесь. Прислушайтесь к Надея и soronoka.Надо заново начинать подготовку. То что девушка их готовила это ничего не значит. У меня только самец самку кормит и кормил. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Vadanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 апреля, 2013 Значит это самец точно, так как когда сидел с другим тоже его кормил и танцевал... А сегодня утром зашла на пять минут в комнату перед уходом и гляжу бегает по жердочки кружится, она рядом тоже кружится и что самое смешное почесываются (видимо так должно быть) он ее кормит, она крылья раскрывает и так сидит на жердочке, он пару раз на нее запрыгнул... Второму (который сейчас с гибридом) сделаю анализ чтоб уж точно знать кто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 15 апреля, 2013 В разнополых кормит самец самку (самка главная). В однополых кормит того кто доминирует.Если вам очень хочется птенцов, я вам скину ссылки на статьи которые надо изучить (сразу скажу инфы много и её надо усвоить). Как изучите можете начать готовить птиц к гнездованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) НадеяСкиньте будет интересно узнать.... В разнополых кормит самец самку (самка главная). В однополых кормит того кто доминирует. Ну так он же и гнездом занимался, пока они сидели в старом составе.... Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Andrey2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти