Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно только если они собраны не вблизи дорог. Помытые и ошпаренные кипятком.

Веточки сорваны во дворе, у молоденьких березок, а листики уже дома появились...

• 2 недели спустя...

Извиняюсь за глупый вопрос :)

После полноценного спаривания, через какое время возможно появление яиц??????

Надея,

Понятно, да пусть себе в удовольствие...

еще такой момент...
в домике было чуток опилоу чуток сена и веточки, самка все это запихала под жердочку в домике оставила чистое гно где углубление.... это как понимать...

Изменено пользователем Andrey2009

• 2 недели спустя...

Ну вот у нас сегодня появилось яйцо... :shuffle:
только вот лежит оно на дне, а вокруг куча веток превращенных в "ниточки", надо ли их под яйцо ложить или подождать когда самка сама это сделает.......

Не лазте туда не беспокойте самку, вот когда вылупится тогда и подложите, а теперь каждый день давайте по чуть-чуть строительного материала.

Вопрос..
Как часто можно убирать клетку чтоб не сильно тревожились (я убирала раз в 2-3 дня), как раз вчера собиралась, а тут она снесла... может подождать???

Температура в комнате под клеткой 22-25, достаточно???
Под клеткой стоит маленький фантанчик, в качестве увлажнения достаточно?? надо ли капать в гнездо?? и возможно ли перебарщить с увлажнением это может оказаться вредно????
Купаться птицы особо не хотят...

Попа кажись у самки круглая, так что может еще быть.... :shuffle:
В клетке почти полная тишина, очень очень редко чирикнут....

Ну вот их уже два и по виду тельца Ники явно будет еще...... :shuffle:

:clap:
Клетку убирать по мере загрязнения, температура норм, капать не надо просто прыскайте на гнездо с пульверизатора, перебор так же вреден как и нехватка.

У нас уже 4 :shuffle:
Сейчас находятся на сухой зерносмесь (не размоченную) и фрукты
В воду капаю витамины
Свет - так как стоят у окна закрываю одну штору что б уменьшить световой день или надо их накрывать полностью.... Лампу включать?? и на сколько ...

Где пророщенка, каши, творог??? Фрукты надо очень мало, а лучше вообще не давать! ВЫ читали то что я вам скидывала?
Витамины дают до кладки!
Световой день уменьшают что бы остановить кладку, а у вас она в самом разгаре. :bang::huh1::pray:

Надея,
Читала...
вот так и делала
Как только самка снесла первое яйцо - убираю отварное яйцо совсем. Потом, в течении недели, понемногу одновременно свожу на нет пророщенное зерно и творог.

Так что стараюсь руководствоваться вашими советами... только творог не едят.... во всю грызут мел и усердно..

а как определить что кладка закончилась.....
Сейчас их 4 и все же мне кажется не последнее... Поэтому и спрашиваю как лучше быть со светом чтоб не переборщить с кладкой...

Про фрукты видимо пропустила... уберу....

Andrey2009, пророщенное зерно, творог, каши с морковкой должны быть всегда, понимаете? Даже если вообще птицы к этому не подходят. Мои тоже не нюхали даже до определенного момента. То есть их нельзя убирать, пока птицы на яйцах и пока кормят птенцов. Для экономии своих ресурсов на переваривание пищи им нужны мягкие корма.
Зачем сейчас останавливать самку в несении яиц? Тем более если вы подготовили пару и давали витамины. Сколько самке надо сейчас, столько она и снесет, а уж сколько вылупится птенцов это другой вопрос. Может эти 4 пустые, а вот дальше оплодотворенные пойдут. Мы же не знаем.
За влажностью следите?

Vadanna,
Мне Надея писала делать так,
Как только самка снесла первое яйцо - убираю отварное яйцо совсем. Потом, в течении недели, понемногу одновременно свожу на нет пророщенное зерно и творог.
Первое яйцо было в понедельник вот я и убрала яйцо и пророщенное зерно, творог (хоть они его не если) каши к концу недели..
Может я не правильно поняла....
когда появится яйцо постепенно переводят на зерновую смесь, за 2-4 дня до появления первого птенца - начинаю каждый день давать дополнительные корма: 1/2 чайной ложки творога, 1/32 яйца, чуть-чуть овощей (кружочек моркови или небольшой кусочек красного сладкого перца), 1 чайную ложку пророщенного зерна.
Может я все таки не так понимаю.....
Я правильно понимаю что фрукты вообще исключить сейчас??...

Andrey2009, я своим яблоки оставляли крепкие зеленые. По две дольки яблока в день. Фрукты убирают, чтобы помет был не жидкий. Чтобы самка в гнезде не какала.
Вот что написано в статье с сайта про разведение неразлучников:

Как только вы предоставили птицам дуплянку, вновь начинаются изменения в рационе размножающейся пары. С этого момента из рациона полностью исключается зелень, фрукты даются в гораздо меньшем количестве, впрочем, неразлучники сами отказываются от них, заменяя их соком разжеванных веток. Мягкий корм птицы получают до снесения первого яйца. Как только началась кладка, рацион птиц резко меняется: в нем остается зерносмесь и проращенное зерно. Если птицы не откажутся, небольшой кусочек яблока в день.
Следующие изменения в рацион вносятся с появлением первого птенца. Вновь начинаем давать мягкий корм из расчета 1 чайная ложка на каждого птенца + ложка на взрослую пару. Когда самому младшему птенцу исполнится неделя, я начинала давать каши, сваренные на воде, без соли и сахара, в основном, из пшена и овсянки, иногда риса. В это же время птицы обычно вновь начинали есть фрукты, количество которых постепенно увеличивается.

Я своих кормила пока они высиживали сухой зерносмесью, замоченной-пророщенной(кушали с удовольствием), кашами (не ели правда, пока первый не вылупился) и творогом (тоже не ели вообще, даже когда кормили) и яблоко пару долек в день. Яйцо убрала как только появилось первое снесенное яичко. Потом как вылупился первый стала давать по 1 шт перепелиного протертого с морковкой. С увеличением количества птенов яйцо тоже увеличивала.
Вот интересно каши почему рекомендуют убирать? Потому же почему и фрукты? Изменено пользователем Vadanna

Пророщенку, овощи, творог, советуют убирать так как может появится диарея, но я своим давала по чуть чуть, я так и писала. И вам советую давать но не много. Про каши, я даю всегда так как они у меня привереды, могут отвыкнуть от них. Свет должен быть в среднем 14-16 часов.

Надея,
Поняла пророщенку буду давать по нем ногу, да они как то ее особо последнее время не если, если есть сухой, то его больше предпочитали...
Овощи поняла...
Свет тоже...

Первое яйцо появилось 06.05, второе 08.05, третье и четвертое где- то 10 и 12, пятое 14 , шестое 15...
Самка почти не выходить пока не разглядела ее состояние, будут ли еще или нет..
Получается что если первое в порядке то птенец может появится где-то 29 числа...
Вот когда можно просветить, читала что после 10 дней, но я не знаю какое из-них первое какое последнее... когда можно просветить??

Не могу понять, есть ли у нас еще или мы остановились на 6 :) Самка все время к дуплянке, даже самец редко выходит.. Поэтому сужу что закончили, так как пока неслась выходила сама по есть, ну во общем была возможность заглянуть и посчитать...

Еще у нас маленькая проблема :(
Мне придется уехать на несколько дней, поездка неожиданная и не отменить.. Птиц будут навещать каждый день.. вот хотела проконсультироваться чем лучше кормить птиц, так как это время придет как раз на вылупление, так чтоб им было питательно и менее трудно для не знающего человек... Может какой корм есть, такой специальный для выкармливания????

Следующие изменения в рацион вносятся с появлением первого птенца. Вновь начинаем давать мягкий корм из расчета 1 чайная ложка на каждого птенца + ложка на взрослую пару. Когда самому младшему птенцу исполнится неделя, я начинала давать каши, сваренные на воде, без соли и сахара, в основном, из пшена и овсянки, иногда риса. В это же время птицы обычно вновь начинали есть фрукты, количество которых постепенно увеличивается.

Это из статьи о содержании и разведении неразлучников.
http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

Сегодня посмотрела яйца, думаю что они пустые...
Очень похоже на яйцо на снимке в теме 60 пост http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...02528&st=40
То есть видела желтую массу и воздушный пузырь, первому яйцу 21 день...

ну ничего первый опыт не удачный.

Мне по началу тоже все пустыми показались. А Вы не видели сеточки сосудиков?
И все равно надо, чтобы птицы высидели пустую кладку до конца, а то ритмы собьются.

Vadanna,

даже и не знаю, может получиться с фоткать...
видеть бы фотку оплодотворенное...

А сколько именно чтоб они сидели на них если они пустые???
И стоит ли начинать давать каши за 2 дня предполагаемого вылупления, даже если яйца пустые??

Сколько самку держать на яйцах если они пустые, последнее появилось 15????
Если я правильно поняла то 25 дней со дня появления последнего яйца...ПРАВИЛЬНО????

Не могу ответить, не уверена...
Я бы подержала до 30 дней. На всякий случай.

Изменено пользователем Vadanna

сегодня еще раз глянула яйца, фотки не получились очень яркий фанарик, на фото получается как вспышка
одно или два яйцо подсомнением, в основном все яйца на просвет выглядят - желтое пятно у стенки яйца не большое, почти не двигается...а это не такое то есть оно как будто полное и не жултое в нутри...второе чуток такое же... вообщем посмотрим....

• 2 недели спустя...

Andrey2009, как у вас дела с яичками?

ни как, яйца явно пустые...
сегодня просветила, там какая то жидкость и воздушный пузырь, на мой взгляд они потемнели...
Первому уже месяц...
Думаю надо убирать все, пусть приводят себя в порядок....
Но она сидит на них не вылезая почти..
\

Жаль, но ничего. Все впереди у ваших птичек. Я своих больше постараюсь не пускать. До сих пор переживаю за проданных детишек. Второй раз, боюсь, не вынесет моя нервная система.

Если потемнели значит были оплодотворены и зародыши умерли не вылупившись. Вскройте все яйца и посмотрице на наличие зародыша если будут значит вы что-то не саблюдали или имеются пробмемы у птиц.

Сняла с яиц сегодня последнее появилось 15 мая.. так что все сроки как я понимаю прошли...
В нескольких яицах была жидкость которая туту же вылилась...
В нескольких было что то густое, как будто желток сильно загустевший, плотный...

До этого птицы сидели тихо, как только убрала дуплянку тут же стали перекрикиваться с другими....

Такой вопросик, а до какого возраста самке желательно нести яйца????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.