Перейти к содержанию

Понос

Кошка Лана

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожауйсто,что делать?Всегда поила амадин гульда кипечёной водой.Попробовала дать отстоянную.Понос.Слышала препарат ВЕТОМ хорошо помогает.Подскажите как его давать,в какой дозировке? :(

Вы лучше сфотографируйте помет, потому что то, что вы называете поносом, может им и не быть.
У меня 2 гульда в одной клетке.Фотограф с меня не очень.Вот так получилось на альбомном листеpost-48536-1365612078_thumb.jpg post-48536-1365612171_thumb.jpgpost-48536-1365612225_thumb.jpgА вот так на газете:post-48536-1365612338_thumb.jpgpost-48536-1365612434_thumb.jpgКогда прихожу с работы,газета под ними вся мокрая.Такое впечатление,что ходят одной водой.На фото с газетой это видно:одна водабез какашонки.Посоветовали ВЕТОМ1.1,Его небыло.Продали ВЕТОМ3,сказали,что то же самое.Разбавлять в малом кол-ве воды с маковое зёрнышко.Чтоб выпивали всё быстро.Помогите вылечить моих деток. :pray:

Кошка Лана, это не понос, а полиурия.
Возможно, вода в ваших краях... мягко скажем, не очень хорошая.
Пока попробуйте перевести птиц на бутилированную воду, и Ветом подавайте. Только Ветом 1.1 (другие не подходят!), четверть чайной ложки без горки в корм.

Кошка Лана, это не понос, а полиурия.
Возможно, вода в ваших краях... мягко скажем, не очень хорошая.
Пока попробуйте перевести птиц на бутилированную воду, и Ветом подавайте. Только Ветом 1.1 (другие не подходят!), четверть чайной ложки без горки в корм.

Большое спасибо за то,что откликнулись.На воду перевела опять на кипячёную.Бутилированную боюсь.Очень много о ней пишут и говорят,что отрава и даже людям нельзя употреблять.А разве Ветом не лучше в воде разводить?

А разве Ветом не лучше в воде разводить?

Не лучше. В поилке его надо заменять часа через два максимум.

Cheshirski Большое вам спасибо.Помёт нормализовался.Я очень счастлива,что мои детки выздоровили.Отстоянную воду теперь в жизни не дам.И бутилированную боюсь.Наверное так и буду поить кипячонной. :flowers1:

Наверное так и буду поить кипячонной.

Тоже так себе выход. В кипяченой воде полезные соли-гидрокарбонаты становятся плохо усваиваемыми карбонатами - может появиться минеральная (в т.ч. кальциевая) недостаточность.

Тоже так себе выход. В кипяченой воде полезные соли-гидрокарбонаты становятся плохо усваиваемыми карбонатами - может появиться минеральная (в т.ч. кальциевая) недостаточность.

Я про это читала.Просто выхода не вижу.Из под крана воду уже не дам.Да и бутилированную боюсь(где уверенность,что она не из под крана) :(

Подскажите из бутилированной воды какую лучше предпочесть?Слышала,что "детская"самая плохая......

Кошка Лана, откуда ж я знаю, что за вода у вас в Калининградской области, и каково ее качество?

Кошка Лана, откуда ж я знаю, что за вода у вас в Калининградской области, и каково ее качество?

Вот и я к сожалению не знаю...

Кошка Лана, ну вам может проще потолкаться на местных форумах, отзывы почитать? Не, конечно, я и из Москвы могу залезть на калининградские форумы...

Кошка Лана, ну вам может проще потолкаться на местных форумах, отзывы почитать? Не, конечно, я и из Москвы могу залезть на калининградские форумы...

Спасибо за участие.Потолкаюсь на месных форумах,может что и найду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.