Перейти к содержанию

Заболели попугайчики

MiaLapka

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! В общем такие дела:
У нас живут два волнистых попугайчика (самец и самочка). За ними ухаживала бабушка, по просьбе которой и купили птичек. Честно - ничего почти не знаю про них, т.к. у самой не было времени обращать на них внимания. (Хотя на счет покупки была против - не коты же наши, птички экзотические, уход хороший нужен. Но родители уперлись - пусть бабушке радость будет...). Птички дикие - бабушка только в клетке уберет да накрывает их на ночь, утром снимает платок и любуется... Все бы ничего - да вот заболели...
Живут у нас около полугода. Пару дней назад самочка странная стала - крылья немного расставляет, все время глаза закрывает (слабость в общем). На клюве и лапках появился беловатый налет. У самца тоже налет есть немного на клюве и около глаз. Помет у них нормальный - без "воды". Я почитала в интернете - вроде похоже на птичьего клеща. Беспокоит сильно слабая самочка.
Клетку сейчас поставила себе в комнату - буду наблюдать за питьем и кормежкой. Бабушка кормом "ВАКА" кормила. Понюхала содержимое - есть неприятный прогорклый запах. Выкинула эту дрянь, купила корм Fiory. В клетке еще минеральный камешек висит. Сидят сейчас вдвоем рядом со мной - самочка вялая совсем, а самец бодрый - разглядывает меня и чирикает...
Уж не знаю есть ли в Домодедово орнитологи... Есть ли смысл их к обычному ветеринару отвезти? Только в воскресенье свободное время будет...
К выходным возьму фотоаппарат у родителей - выложу фотографии.
Ближайшее время что посоветуете делать с ними? Помочь им как-нибудь можно?

Алла Ж., Спасибо, симптомы одинаковые... Других нету, кроме слабости у самочки. Оба кушают хорошо и пьют... Будем мазаться значит. Надо будет еще жердочки купить пластиковые на время лечения... Я вот только боюсь как бы мне у самца сам глазик не задеть, пока мазать буду... Ни разу не лечила таких маленьких беспокойных пациентов...
Вот только вопрос: когда клетку буду ошпаривать их куда лучше помещать?

Вчера вечером мазала попугаев аверсектиновой мазью... Девченку намазала почти без проблем, пару раз правда чуть не укусила ватною палочку с лекарством... А вот самец меня до крови покусал. Пришлось одеть перчатку. У них еще и налет под клювом (подбородок, или как там это у птиц называется =)).
Все игрушки из клетки вытащила, осталась только поилка и кормушка. Бегала по городу, странно что везде только деревянные жердочки... Нашла одни пластиковые, но они чуть больше в радиусе, не страшно надеюсь на неделю... У этих жердочек сверху резиновое ребристое покрытие, промазала его тонким слоем мази на всякий случай. Попугайчики вроде не скользят и держатся уверенно...
В общем лечимся, надеюсь все будет хорошо...

когда клетку буду ошпаривать их куда лучше помещать?

Это вам виднее. Другая (хоть и маленькая) клетка, переноска, прочная коробка...

После недели лечения попугайчики выздоровили! Самочка стала активной и бодрой. Вместе с самцом все время чирикают и весело лазают по клетке. Налет кое-где остался, но он прозрачный. Под клювом и с глаз у самца налет совсем исчез.
Спасибо Вам большое за такой полезный сайт с нужной информацией! =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.