Перейти к содержанию

болезни и лечение птиц

Ольга и Кеша

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, у меня волнистый попугай Кеша 4 года, примерно 1,5 недели назад он начал хохлица и прятать голову в перья на спине, дала ему активированный уголь, бифидумбактерин и витаминный коктель (1 таб. аскарбинки, 1таб. глюкозы, 5мл гамавита, 20мл. эхиноцеи и 100мл воды) и включала лампу, 6,04,13 обратилась в врачу и нам поставили диагноз воспаление зоба и прописали Pro-C Probiotik. в этот раз никаких мазков у него не брали, на следующий день Кеше стало хуже у него открылась сильная рвота и сильная диарея и резко потерял вес, до врача дозвониться не удалось и начала давать все что было под рукой уголь витаминный коктель и нистатин так как в ноябре обращались к другому врачу и сдавали мазки из горла и кал, у нас выявили грибок и прописали нистатин, и начала кормить кашами (рис и пшенка) так как Кеша отказывается от корма(корм РИО), к поилке тоже не подходит приходится поить со шприца и постоянно сидит возле лампы, кал светлее чем обычный водянистый, помогите пожалуйста подскажите что может быть с ним и чем нужно лечить, КЕша совсем вялый и глазки тусклые возле глаз небольшое облысение, клюв немного потемнел и лапки темно синие, он совсем ослаб, Заранее спасибо,

Как даете уголь (и сколько попадает птице в организм)? Как давали нистатин - как разводили и сколько давали?
Витаминный коктейль уберите - он более чем лишний сейчас.
Фото помета выложите - свежих кучек (нескольких), четко и в макросъемке.
Выложите результаты анализов мазка (чтобы определить что за грибок у птицы выявили) и помета.
Кроме РИО чем кормили/угощали (вплоть до разововй дачи)?

К какому ветеринару обращались (в Москве)?
Судя по витаминному коктейлю похоже что имели дело с Зооветом....

да зоовет, на руки анализы не выдавали и название грибка не помню, нистатин 1/10 таблетки (500000ед) уголь о,1 мл, а бифидумбактерин 1,5 пакетика, и скажите пожалуйста есть одни каши можно?

первый раз дала овес вака предварительно замачив горячей водой, а так
морковь, яблоко и капусту

post-48584-1365518971_thumb.jpg

post-48584-1365520459_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга и Кеша

Судя по нистатину вам сказали, что был кандидоз. И если вы сдавали анализ всегда результаты забирайте - на память расчитывать не стоит.
Посмотрите по ссылке рекомендованных врачей Москвы (Зоовет к таковым не относится - витаминный коктейль только наплодит кандиду), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Вам нужна квалифицированная конслуьтация орнитолога, со взятием всех анализов.
Pro-C Probiotik - судя по названию пробиотический комплекс, думаю при воспалительном процессе от него толку не будет.
Раз птицу рвет, то давайте сорбент - энтеросгель наиболее эффективный чем уголь, развести энтеросгель (без сахара) с водой до состояния сметаны и выпоить через шприц без иглы в клюв 0,5 мл, давать энтеросгель несколько раз в день (смотрите поп состяонию птицы). То как вы давали уголь - как мертвому припарка.
Фото помета сделано плохо - нужно в МККРОСЪЕМКЕ, т.к. кроме наличия кучки, специалистам нужно видеть и цвет и консистенцию.
Кашами кормить можно - варить без сахара, соли, молока, масла, только на воде.
Если птица сама не кушает, то вам нужно скормить через шприц за раз не менее 2 мл, в сутки не менее 12 мл.

Выкладывайте помет почаще, по фот опомет водянистый и скоричнева.
Пока давайте сорбент и отписывайтесь по состяонию.
Как можно быстрее свяжитесь с одним из орнитологов, который приведен по ссылке.
Вам как можно быстрее анализы нужно сделать, чтобы лечение было назанчено адекватное.

а цвет помета салатовый

состояние совсем вялое сидит все время под лампой, достаю чтоб покормить сразу лапки синеют, но понемногу кушает пшенку и сразу в клетку летит, к поилке не подходит пою со шприца пытаюсь его взбодрить получается не надолго минуты на 2-3, как долго можно греть под лампой?

ночью опять была сильная рвота, давала энторосгель, скажите пожалуйста как часто можно давать этот гель и можно ли после приема геля сразу кушать? а то ночью только вроде остановили рвоту он сразу к каше пощел, совсем немного но зерен 10-15 съел, спасибо

это в 4 утра

post-48584-1365564085_thumb.jpg

post-48584-1365564099_thumb.jpg

Энтеросгель можно давать часто - при сильном поносе и рвоте вплоть через каждые 2 часа.
Помет плохой, как будто интоксикация идет. Карсил и линекс давайте (не повредит точно) - карсил по 0,5 таблетки в кашу (гречу, рис, овсянку (не хлопья), пшонка), туда же можно линекс или бифидумбактерин (линекс - 1/2 капсулы), если бифидум 1/3 ч.ложки.

Энтеросгель можно давать часто - при сильном поносе и рвоте вплоть через каждые 2 часа.
Помет плохой, как будто интоксикация идет. Карсил и линекс давайте (не повредит точно) - карсил по 0,5 таблетки в кашу (гречу, рис, овсянку (не хлопья), пшонка), туда же можно линекс или бифидумбактерин (линекс - 1/2 капсулы), если бифидум 1/3 ч.ложки.

это всё суточные дозы?

Можно лимонную воду и ромашку чередовать (но ромашку менять нужно часто - она быстро протухает).
По карсилу и бифидуму (линекс) - это разовые дозы.
Если у вас птичка хорошо кушает кашу (например положили чайную ложку каши и 2/3 съел), то разделите таблетку карсила по 1/4 на 4 приема в день, линекс (1 капсула будет суточно - делите на 4 равномерных приема каши), бифидум так и оставляете (1/3 ч.ложки).
Если у вас птица мало кушает каши, то чтобы хоть что то попало оставляете разовыми дозировками что написано выше, т.е. со свежей порцией 1/2 карсила и туда же линекс (1/2 капсулы) или бифидум.

это утром одна кучка просто не знаю на какой фотке лучше видно

утром чуть покушал но мне пришлось кормить со рта, с торелки не ест, поэтому карсил и бифидум мне нужно давать со шприца,

утром включила лампу Кеша сел под неё, но начал раситопыривать крылья, лампу пришлось убрать,А без неё он дрожит

post-48584-1365571595_thumb.jpg

post-48584-1365571703_thumb.jpg

это я переложила на бумагу с качелей, а так был круглым шариком светло-зеленый с белым

post-48584-1365573911_thumb.jpg

Вскармливая птицу изо рта - вы ее награждаете кучей бактерий, которые приводят к инфекционным болезням.
Если подобную "игру" с птицей вы практиковали и раньше, то рвота и подобный помет объясним.
У нас в детстве была такая поговорка "изо рта в рот получается микроб", что до сих пор не вызывает желания давать птице надкушенное яблоко, не говоря о пережеванной пище.
Если птица не ест, то есть 2 способа кормления - через шприц или катетер, а также есть ухищрения - кормить с пальца (чистого пальца) или ложечки (хорошо промытой и обдатой кипятком).
Пока придерживайтесь сорбент-ромашки-карсил и бифидум (линекс).
И сдавайте как можно быстрее анализы на бакпосев и посев на грибы с антибиотико чувствительностью.
Также нужен анализ на копрологию.

помет какой то совсем водянистый и цвет зелено с коричневым в перемешку, это минут через 15 после приема энтеросгеля,
наконец нашла лабораторию где берут все эти анализы, сейчас поедем, а Кешу мне с собой везти или лучше оставить дома?

post-48584-1365577933_thumb.jpg

post-48584-1365577955_thumb.jpg

post-48584-1365578137_thumb.jpg

Если мазок будут брать из клоаки и клюва, то птица конечно нужна при приеме, если помет, то вам нужно насобирать в стерильную баночку и сама птица не нужна.

перезвонила в клинику и мне сказали уточнить откуда конкретно нужен анализ, подскажите пожалуйста, я просто очень боюсь дорога длинная примерно 1 час езды в одну сторону,

Я вам скинула ссылку по рекомендуемым врачам. Орнитологи-ветеринары сами знают что и откуда брать по симптоматике и жалобам. Лучше конечно брать из клоаки и зева, т.к. более показательно.
За невозможностью взять мазок приходится сдавать помет на бакпосев.
Вы куда звонили?

добрый день, вчера сдали все анализы теперь ждем результатов, не в какую белодону мы не поехали, я воспользовалась вашей ссылкой и очень этому рада, вчера вечером мы наконец то поели немного корма и даже два раза возмущенно, но очень громко чирикнул, мы этого не слышали уже давно, кал вчера вечером был черного цвета (ФОТО 1), утром немного взъерошен без настроения съел всего пару зерен кал 6 утра (фото 2) коричнево-зеленоватый, а третья фото в 10 утра цвет коричневый темный с зеленью, а сейчас после приема таблеток опять вода, сидит грустный,

post-48584-1365676420_thumb.jpg

post-48584-1365676436_thumb.jpg

post-48584-1365677703_thumb.jpg

нам прописали нистатин, регидрон, секстафаг и юмидокс салютаб
а еще нам сказали докармливать детскими безмолочными смесями

почему то каждый раз помет меняется то совсем вода, то вроде кучкой как то через раз

1/4 таблетки развести 2 мл воды и давать по 0,15 мл 2 раза
я позвонила Волгиной Наталье Сергеевне, но она была не на работе и дала тел, очень хорошего врача к сожалению фамилию не узнала, а зовут Мария Александровна, очень отзывчивая и внимательная врач

первый снимок подсвечивала фонариком, цвет какой то бело-зеленый

post-48584-1365688552_thumb.jpg

post-48584-1365688715_thumb.jpg

После белодоны, на рябиновой решила уточнить у кого были :).
Вы только начали лечение, скорее всего первая реакция на антибиотик.

аппетит сегодня нет, после обеденного нистатина рвота была, залила в клюв ригидрон и накормила детским питанием, ужасно сопротивляется, может такой помет из за детского питания?

подскажите пожалуйста можно ли попутно давать энторосгель с нашим лечением, нам сегодня еще и уколы прописали глюкозу, потому что состояние тяжелое?

доброе утро, помогите пожалуйста у нас опять одна вода без какашек, может энторосгель все же дать, вчера в 23,00 нам прописали глюкозу 5% уколы, а в аптеки сказали что только двух видов есть 40% это в ампулах и 10% для капельницы я взяла оба раствора, а какой давать не знаю? пожалуйста помогите спасти нашего Кешу, ему совсем плохо, и весит сейчас 26 гр, я вас умоляю пожалуйста

после того как накормила детским питанием всего 0,5 мл, я не знаю что мне еще делать??? пожалуйста помогите умоляю

post-48584-1365740945_thumb.jpg

post-48584-1365740968_thumb.jpg

post-48584-1365740987_thumb.jpg

Давать птице, особенно в инъекциях, только 5% глюкозу (можно разводить или нет глюкозу - не знаю, нужно уточнять у лечащего врача). Сколько ходила в аптеки дефицита никогда не было с глюкозой.
Давать сорбент можно, но его разносить с другими препаратами в 2 часа.
Вам регидрон прописали - вы давали птице? Он поддерживает силы птицы и спасает от обезвоживания. Птицу греете?

В кашу добавляйте карсил (наверняка вам его прописали), также бифидумбактерин. Скормить не менее 1,5 мл густой каши. 0,5 мл - это ничтожно мало, тем более что птица истощенная. кормите в зоб, если не ест сам

доброе утро, да регидрон даем и в поилку и в клюв, сидит под лампой, иногда уходит в тень, в ночную аптеку ездила и там вот сказали, значит сейчас поеду в другую съезжу, разводить сказали с натрия хлоридом,

нет карсил и бифидумбактерин не прописали

мне все равно давать карсил и бифидумбактерин?

С физ.раствором это понятно - 5% глюкозу ей и разводят, я имела ввиду большей концентрации разводят или бесполезно.
Лучше от указанных дозировок не отходить.
И судя по помету - печень трещит по швам, поэтому карсил давайте (в порцию каши, 1/4 таблетки), и бифидобактерин, чтобы дисбактериоз снимать)

При даче антибиотика назначают гепатопротектор (карсил как самый безопасный в части дозирования) и пробиотики (бифидумбактерин или линекс).
Не забывайте, что дача сорбента не должна быть одновременной с любыми препаратами - будет выводить все, поэтому разнос во времени должен быть (лучше 2 часа). После энтеросгеля должно быть полегче птице.
Держитесь, выполняйте рекомендации доктора и главное кормите - 1,5-2 мл за раз, в сутки не менее 12 мл (это самая нижняя граница в количестве еды).

это после энторосгеля пока я ездила в аптеку, светло зеленый с мутновато белым как слизь

post-48584-1365747740_thumb.jpg

сейчас опять просто вода,сгорбился весь взъерошенный, глазки поблескивают, но очень грусные

скажите пожалуйста сколько времени попугайчик должен спать, а то мы сегодня за ночь с посещением врача и приемом всех таблеток поспали всего 2 часа, может поэтому он такой вялый и отказывается от всего что я пытаюсь в него впихнуть?????????

Как минимум птица должна спать 10 часов, поэтому в течении дня она может быть сонной. Но режим дачи лекарств нарушать не желательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.