LaLuna Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я бы хотела спросить о разведении. У меня такая вот история.У меня сложившаяся пара корелл. Сначала была девочка, которая начала нести яйца одна. Яйца я убирала, но потом купила ей самца и они вроде как сошлись. Он ухаживает за ней, они летают, вместе кушают. Зовут друг друга, если кто-то улетит в другую комнату, но самочка не разрешает себя топтать, ругается, когда он поет( как будто плюется). Раньше она пригибалась и бегала по жердочке, журчала ( до самца еще). Потом перестала так делать, но начала брать себя за хвост и чирикать, после этого нестись. Начала грызть себе перья в хвосте. Я консультировалась с Тимериным, мы сдали анализ на паразитов (отрицательный), тогда Илья сказал, что это психологическая проблема. Посоветовал купить самца. Самца купили, пара получилась, но топтаться не дает. Где-то год назад или больше сажала их на гнездо, они его грызли, лазили вместе, вобщем готовились. Снесли 4 яйца. Самец честно сидел день, пел там во всю, ночью выходил. Самка сидела и днем и ночью, почти не выходила, мало ела. Кладка пустая, пришлось убрать. Сейчас она перестала нестись может возраст (6-7 лет), иногда берет опять себя за хвост и чирикает туда. Самцу 4-5лет примерно. Как думаете есть ли шанс еще раз попробовать, самец за ней ухаживает, может можно как-то сделать, что б она разрешила себя топтать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2013 LaLuna, Не всегда первая кладка бывает удачной, я считаю что надо попробовать еще, мои спаривались именно в дуплянке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaLuna Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2013 Попробуем тогда Еще самка иногда ведет себя странно, когда за ней ухаживает самец. Он вокруг танцует, а она ему на спину поглядывает, как будто сама залезть хочет. У нее как будто все перепуталось. Не может ли быть такого, что инстинкты забылись у нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот не знаю, но у меня есть самка которая удовлетворяла себя приседая на сучек(при живом муже), пришлось сучек спилить. Кто их разберет этих пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaLuna Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2013 Надея, а у нее малыши потом были? Просто мне кажется, что моя считает, что может все сама и удовлетвориться и снестись и насиживать самец у нее как приложение, для красоты или голову почесать Попробую их подготовить, может и получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2013 После того как спилила была 1-я кладка 4 яйца итог 3 птенцаА вот сейчас 2-я кладка (нежданная, снеслась на поддон) вся пустая, самка и самец постоянно были в дуплянке и ничего практический не ели, один раз видела когда самка вышла из гнезда и на дне клетки звала самца к спариванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaLuna Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2013 А она у Вас всегда была с самцом или другими птицами? Интересно почему они так чудят.Моя три года жила одна со мной, мне кажется из-за этого и проблемы с разведением. Нам бы хоть один раз, хоть одного малыша вырастить, она так хотела стать мамочкой прям жалко ее было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти