Kisseleva Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане, Я долго думала, в каком разделе лучше разместить эту темку и решила написать здесь.Ситуация следующая. У меня живут два амазона - краснолобый Григорий и желтолобый Филлимон. Они друзья. Живут давно в одной клетке, вместе шкодят, чистят друг другу перья, иногда дерутся - короче, все как положено Насчет их половой принадлежности точно не знаю, не проверяла, но по весне имитируют половое поведение (правда, ни до чего серьезного дело не доходит ). Григорий попал ко мне около восьми лет назад, Филлимон на 2-3 года позже. Григорий ручной, говорящий попугай, до появления Филлимона от меня не отходил, мы даже спали днем вместе, такая у нас дружба была. Когда появился второй попугай, Григорий несколько от нас, людей дистанцировался, но в целом все равно очень ручная птица, любознательная, учит новые слова. Любит общество человека, потому что человек всегда чем-то занят, можно за ним наблюдать и любопытничать Филлимон же, то ли потому что изначально позже появился в семье и сразу был друг-попугай, то ли просто в силу своих особенностей остается полудиким. Он общается только с Григорием. Да, он выучил у Григория несколько слов, может прилететь к нам на плечо (но только за вкусняшкой, не пообщаться и не почесаться, как Гриша), но в целом всегда держит дистанцию. Самое страшное, что все его интересы сводятся к тому, чтобы все грызть (шкафы, провода, окна, штукатурку на стенах и пр. ) и залезть в какую-нибудь щель. Прямо как крыса. Отучить его не получается никак, отвлечь от этих проделок обилием игрушек тоже невозможно. Каждую весну все это обостряется и выливается в грандиозные скандалы дома. Григорий - мальчик очень домашний и ручной, его в семье любят и к нему претензий у домашних нет. Но Филлимона от меня требуют отдать в хорошие руки. Я в отчаянии, потому что от этих скандалов плохо всем. Посоветуйте что-нибудь? Главное - насколько критично разлучать птиц? Вот это больше всего меня тревожит. Но ситуация на самом деле какая-то тупиковая для меня Всем заранее спасибо за советы. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я считаю, что ситуация с разрушением квартиры, должна решаться в первую очередь во благо птицы. От перекусанного провода - его может долбануть током, сожраная штукатурка- отравить его своим хим. составом. На счет переживания от расставания - конечно переживать будут оба, но какое то время. У нас были два дружных амазончика, один из них ушел на радугу и конечно оставшийся птиц жутко переживал и был отказ от еды.... Но пережили мы эту утрату. Больше внимания птицы. В плоть до того что брали его с собой на работу. Через месяц жизнь вошла в свою колею. Я в отчаянии, потому что от этих скандалов плохо всем. Посоветуйте что-нибудь? Мой вам совет пожалейте близких и ищете птице хорошие руки птице.У нас с мужем конфликт по тому же вопросу, только у нас птица орет. И не просто орет а часами. И хоть я понимаю, что не амазон в этом виноват, легче мне не становиться. Нашему амазону нужно огромное количество внимания, которое человек работающий дать не в состоянии. Вот и получается замкнутый круг....... Меня - амазон не воспринимает, и когда я пытаюсь его прогулять он на меня кидается. У мужа нет столько время сколько ему необходимо. Пока я еще ходила на роботу, так сяк было терпимо. Но сейчас сижу дома в декретном отпуске и слушаю как ОН часами - орт, плачет, скулит, ноет, пищит и вижжит. Очень это утомляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Я считаю, что ситуация с разрушением квартиры, должна решаться в первую очередь во благо птицы. От перекусанного провода - его может долбануть током, сожраная штукатурка- отравить его своим хим. составом. На счет переживания от расставания - конечно переживать будут оба, но какое то время. У нас были два дружных амазончика, один из них ушел на радугу и конечно оставшийся птиц жутко переживал и был отказ от еды.... Но пережили мы эту утрату. Больше внимания птицы. В плоть до того что брали его с собой на работу. Через месяц жизнь вошла в свою колею. Я в отчаянии, потому что от этих скандалов плохо всем. Посоветуйте что-нибудь? Мой вам совет пожалейте близких и ищете птице хорошие руки птице.У нас с мужем конфликт по тому же вопросу, только у нас птица орет. И не просто орет а часами. И хоть я понимаю, что не амазон в этом виноват, легче мне не становиться. Нашему амазону нужно огромное количество внимания, которое человек работающий дать не в состоянии. Вот и получается замкнутый круг....... Меня - амазон не воспринимает, и когда я пытаюсь его прогулять он на меня кидается. У мужа нет столько время сколько ему необходимо. Пока я еще ходила на роботу, так сяк было терпимо. Но сейчас сижу дома в декретном отпуске и слушаю как ОН часами - орт, плачет, скулит, ноет, пищит и вижжит. Очень это утомляет. Да мы постоянно на стреме из-за того, что он лезет, куда не надо. Он все крушит. Весной обострение. И самое обидное, что заканчивается все это тем, что после пятиминутной прогулки приходится друзей сажать в клетку. Причем, и того попугая, который ни в чем не виноват тоже.. Мне кажется, просто не моя птица, не получается к ней подход найти У меня есть мысль переправить его в Екатеринбург одной очень хорошей девушке, но опять же не знаю, возможно ли это..Скоро в Ригу собираюсь, может, захватить его с собой? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2013 Скоро в Ригу собираюсь, может, захватить его с собой? Свят-свят-свят. Во-первых через границу сама недавно везла птицу - не так то это просто. А во вторых у нас и своих зеленых засранцев хватает. А по чему если один косячет вы двоих наказываете? У нас кто провинился тот и отправляется в клетку. Даже если это пара Монька с Геем значения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2013 Скоро в Ригу собираюсь, может, захватить его с собой? Свят-свят-свят. Во-первых через границу сама недавно везла птицу - не так то это просто. А во вторых у нас и своих зеленых засранцев хватает. А по чему если один косячет вы двоих наказываете? У нас кто провинился тот и отправляется в клетку. Даже если это пара Монька с Геем значения не имеет. Второй сам просится обычно. Ну или рядом с клеткой сидит. От друга не отходит далеко. Насчет границы знаю, конечно.. Я не сразу увидела, где Вы живете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2013 как там попугайчики Ваши поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) как там попугайчики Ваши поживают? Вовсю безумствуют. Весна у них в самом разгаре Практически все время сейчас в клетке проводят, потому что ведут себя просто из рук вон, как только выпустишь. Григорий к тому же еще агрессивный, налетает и кусается. И еще защищает Филлимона, когда тот пакостит. Пока он что-нибудь грызет, Григорий на страже стоит и, если что, сразу пикирует на хозяина.. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2013 А я давно говорю, что амазоны самые сволочные птицы. И кто только их придумал содержать в квартирах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 апреля, 2013 Забыла.. Еще они клетку научились открывать! Иногда очень неплохо получается. Первый раз я чуть с ума не сошла, когда увидела их пасущимися по кухне. Ведь точно помнила, что клетку закрыла.. Пришлось дополнительные запоры придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milik-irina Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2013 Всем доброго дня. Kisseleva как там попугайчики поживают? как дела у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2013 Всем доброго дня. Kisseleva как там попугайчики поживают? как дела у Вас? Ирина, здравствуйте!Извините, что долго не была на форуме. Попугайчики поживают неплохо, вот только у Филимоши помет последнее время нехороший. Высеялась синегнойная палочка, пытаемся лечится. Но пока не очень помогает лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2013 А Филимон случаем не гнездо строит? Вот и по щелям шарахается, и грызет. Поставьте им дупло, а я встану в очередь за птенцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2013 А Филимон случаем не гнездо строит? Вот и по щелям шарахается, и грызет. Поставьте им дупло, а я встану в очередь за птенцом Ой, а может быть. Но они разных подвидов - краснолобый и желтолобый амазоны. Да и кроме гнезда вроде как для размножения крупных попугаев много чего надо, начиная от температурного режима, заканчивая влажностью и прочими нюансами. Боже мой... неужели правда?.. И кто бы у них родился? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2013 Ой, а может быть. Но они разных подвидов - краснолобый и желтолобый амазоны. Да и кроме гнезда вроде как для размножения крупных попугаев много чего надо, начиная от температурного режима, заканчивая влажностью и прочими нюансами. Боже мой... неужели правда?.. И кто бы у них родился? )))) Родился бы у них оранжеволобый амазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daikiri84 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2013 Я как-то создавал тему, бывают ли подобные мутации или метисы у крупных попугаев, в частности, амазонов. Но 50 просмотров и ни одного комментария. Хотя логически мне кажется - это возможно. Ведь есть объявления про какаду - гибрид Альбы и желтохохлого, гибриды ар и т.п. А про гнездование и температуру - в идеале конечно нужны условия. Но в жизни получается наоборот - соберешь пару птиц с целью размножения, заморочишься всеми условиями и т.п. - а процесс не идет. А у кого-то, кто даже не задавался подобной целью, содержатся птицы в круглых клетках и несутся как куры (конечно, утрирую). Но, если амазоны и другие птицы могут выбирать себе в пару человека и проявлять брачное поведение, то с иностранцем своего вида им сам Бог велел. Другой вопрос, что яиц может по факту не получиться, либо они пустыми будут. Но поиск укромного места или щели = поиск места для гнездования. Может все и грызет поэтому, собирается напахать себе хатку бобра, пригласить спутницу. А она ему не дает, пока своего угла не будет, дескать нечего плодить в никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2013 Я как-то создавал тему, бывают ли подобные мутации или метисы у крупных попугаев, в частности, амазонов. Но 50 просмотров и ни одного комментария. Хотя логически мне кажется - это возможно. Ведь есть объявления про какаду - гибрид Альбы и желтохохлого, гибриды ар и т.п. А про гнездование и температуру - в идеале конечно нужны условия. Но в жизни получается наоборот - соберешь пару птиц с целью размножения, заморочишься всеми условиями и т.п. - а процесс не идет. А у кого-то, кто даже не задавался подобной целью, содержатся птицы в круглых клетках и несутся как куры (конечно, утрирую). Но, если амазоны и другие птицы могут выбирать себе в пару человека и проявлять брачное поведение, то с иностранцем своего вида им сам Бог велел. Другой вопрос, что яиц может по факту не получиться, либо они пустыми будут. Но поиск укромного места или щели = поиск места для гнездования. Может все и грызет поэтому, собирается напахать себе хатку бобра, пригласить спутницу. А она ему не дает, пока своего угла не будет, дескать нечего плодить в никуда Так у нас Филлимон вроде девочкой оказался. Может ли он (она) в этом случае себе гнездо строить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2013 Kisseleva, как раз девочки этим и занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2013 Kisseleva, как раз девочки этим и занимаются. Ну тогда все сходится )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 декабря, 2013 Здравствуйте, как Ваши амазоны поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти