Oleg11 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2013 На американских форумах многие пишут, что их GCC (Green Cheek Conure) гуляют чуть ли не весь день по квартире/дому, даже домик для спанья иногда может стоять вне клетки. Хотелось бы услышать мнение наших форумчан - как Вы позволяете жить своим питомцам-пиррурам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется, любые свободные перемещения птиц по квартире должны быть подконтрольны. Это в целях безопасности птиц в первую очередь. И речь на только о пиррурах. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg11 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне кажется, любые свободные перемещения птиц по квартире должны быть подконтрольны. Это в целях безопасности птиц в первую очередь. То, что я приводил в пример, имелось ввиду, что хозяин в доме находится постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2013 Oleg11, находиться в доме и контролировать птиц все же разные вещи. Порой, стоит только отвернуться, и что-нибудь уже натворят. А постоянно быть рядом с птицей вряд ли возможно, для ее же безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2013 То, что я приводил в пример, имелось ввиду, что хозяин в доме находится постоянно. находиться в доме и контролировать птиц все же разные вещи. Порой, стоит только отвернуться, и что-нибудь уже натворят. А постоянно быть рядом с птицей вряд ли возможно, для ее же безопасности. Совершенно согласна.Даже свою нелетающую пирруру я не оставляю без присмотра в открытой клетке. Если нет возможности быть начеку - закрываю клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg11 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2013 А я еще встречал такое мнение, что для птицы очень важно расписание. И некоторые приучают своих "по звонку" - всегда в одно и то же время, всегда только на час там или два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется, это в большинстве случаев связано с расписанием хозяина. Пришел с работы, ушел на работу, лег спать..... Отсюда и расписание.Вообще "устаканенный" режим дня полезен всем. Ну а прогулки.... Лично у меня(моих птиц) нет определенного расписания прогулок. Я могу - они гуляют))) Еще важно, одна птичка или у нее есть компания. Если одна - она ждет хозяина, с его приходом "включает" активность. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2013 Хотел поинтересоваться у форумчан, ваши пирруры много летают? Именно наматывают круги по комнате? Выпуская своего Арчика, он может размяться, затем сидит на стенде, занимается наведением красоты, когда ему надоедает быть одному, прилетает пообщаться к жене. Если с ней, то в основном сидит на ней, на плече, в руках. То есть он не столь уж активен вне клетки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2013 mvd072, мои много летают. Когда не летают, то ищут, что разрушить. Какое-то время заняты ветками и игрушками, но, в целом, очень активны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2013 По теме: присоединяюсь ко всем отписавшимся: конкретно с пиррурами никаких особенностей тут нет, тут действуют соображения здравого смысла и лично ваше свободное время, которое вы можете посвятить птице. Т.к. у вас нет в настоящее время птиц, то бы хотела еще раз подчеркнуть, что попугай на свободном выгуле сильно отличается от того же, скажем, кота. Попугаи очень активны и совершенно не понимают и не смогу понять, почему нельзя грызть электропроводку. Для их же пользы нужно присматривать за птицами постоянно во время прогулок с ними. Если вы сможете это обеспечить, то, пожалуйста, хоть целый день с ней гуляйте. Главное кормить не забывайте Материал в помощь о бытовых опаснях для птицы во время прогулок, почитайте начиная с заголовка "Опасности в квартире". Расписание строго по "по звонку" в обычной жизни не очень нужно, так практикуют обычно люди, дрессирующие своих птиц, их приучают к режиму, определенной диете, пр. В обычной жизни это менее важно, но в некоторых моментах все равно обязательно: время подъема и отбоя должно быть точное как часы. Для маленького птечика у вас вообще будет короткий день (не более 10 часов!!!), с 9 утра до 7 вечера, например.Режим дня птица сама поможет вам спланировать, она будет отдыхать несколько раз в день, кушать, активно прыгать по клетке и проситься на волю, т.д. Полеты: мои птицы, как всегда, разные. Коки делает 3 круга почета по комнате сразу после выхода на прогулку, а стальное время занимается перьями, лазаньем и мелкими перелетами с предмета на предмет. Яки более активна, и летает и висит летучей мышью на шнурке от штор, на шнурке от штанов, залезает в рукав футболки и вылезает через горловину, залезает в холодильник за доли секунды к свему контейнеру с едой, потом пулей оттуда выскакивает после серьезной команды "нельзя", вобщем физ.нагрузок у нее более, чем достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти