vera-bob Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, форумчане и их питомцы!На форуме, как я слышала, есть великолепные специалисты по шишкам у птиц!Пожалуйста, дайте мне советы, как правильно ухаживать за Яшечкой, чтобы он прожил ещё долго и счастливо!На сайте тем про шишки много, но, как я поняла - каждая шишка - это отдельный случай, и к разным шишкам разный подход, поэтому открыла эту тему. 2) Яшка активный шустрый волнистый попугайчик 3) Яше 8-9 лет. 4) С января 2013 года питается кормом с птичьего рынка (по рекомендации врача-орнитолога), до этого был корм Padovan. Постоянно в кормушке камни для точки клюва 2-х видов, минеральная смесь РИО, морковь и яблоко (остальные овощи варьируются). В начале марта 14 дней витаминный курс витаминами "Пиковит+1", в конце марта 5-дневный курс глюконата кальция. 5) В комнате +27, влажность высокая, так как стоит увлажнитель воздуха. Световой день 12 часов. Птицы в свободном полёте (клетка всегда открыта) почти весь день дома кто-нибудь есть. 6) 8 апреля Яшка ушибся и ничего не ел, поэтому решила его подкормить из шприца. Когда взяла его в руки, обнаружила на животе шишку! 7) Полтора месяца назад врач осматривал птичек - у Яши было всё в норме (только при стрижке врачом коготков, Яша дёрнулся, зацепился за кусачки и оторвал полностью коготь).Месяц назад показывала врачу-орнитологу его помёт, который стал словно покрытый белой плёнкой. Врач сказала, что ничего в этом страшного нет.В начале апреля Яша стал уставать, меньше двигаться и больше спать. Но ел при этом отменно). 8 апреля не ел (ел только то, что я скармливала со шприца). 9 апреля начал есть сначала понемногу, а к вечеру вошёл в прежний ритм. Сегодня и ест как обычно и помёт такой, как обычно. Вот так выглядит сегодня шишка (ещё раз спасибо, что надоумили смочить пёрышки, чтобы они не мешали фотографировать!!!) Это Яша сегодня Помет Яши 9 апреля: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Такой помёт у Яши сегодня за ночь. Всё-таки, меня очень тревожит белый налёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вам бы в клинику "Центр" обратиться к Пустовит (теперь Волгина) Наталье Сергеевне, она хороший диагност, в том числе по опухолям. На сколько я поняла из отзывов, в клинике берут все необходимые анализы.А вам помет сдать как минимум на копрологию.При опухолях комплексные витамины не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2013 vera-bob, судя по фото, это мало похоже на липому. Больше - на плохую проходимость кишечника, либо атонию клоаки.Причин может быть много - в том числе (но не только!) и внутренняя опухоль.Для начала было б логично попробовать подавать птице в клюв вазелиновое масло, по 0,5 мл. Раз в день, когда конкретно - я б предложил на ночь, но это только в том случае, если он нормально ест днем, а не наедается на сон грядущий. С января 2013 года питается кормом с птичьего рынка (по рекомендации врача-орнитолога), до этого был корм Padovan. Эээ... Это чья рекомендация такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Напылова Марина Юрьевна - врач-орнитолог в Солнцево.У моей кореллки вылупилось 5 птенчиков, поэтому Марина Юрьевна дала мне такой совет, чтобы я не разорилась на корме.Внешне корм хороший и пахнет вкусно - травками.И зёрнышки рам намного разнообразнее, чем в Padovan были. Напишите, пожалуйста, чем это корм плох и чем может быть опасен??(( У Яшки очень хороший аппетит. Хоть целый день птицы "в свободном полёте", Яша очень часто заходит в клетку и ест (больше любит, почему-то, есть из кормушек кореллок - может в их корме какие-то зёрнышки есть, которых нет в корме волнистиков).А ещё у Яши одна особенность - я птиц укладываю спать в одно и то же время, соответственно, минут за 40 до этого времени я их закрываю в клетке, чтобы они могли поесть и успокоиться перед сном.Так вот Яша, как только заходит в клетку, сразу идёт к кормушке, и когда уже пора спать, он всё ещё продолжает есть! постоянно приходится его дожидаться, когда он наестся!Всегда считала хороший аппетит признаком хорошего здоровья, но, похоже, я заблуждалась???Скажите, пожалуйста, нормально это или нет??? если нет, то что мне с этим делать??? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2013 Напылова Марина Юрьевна - врач-орнитолог в Солнцево.У моей кореллки вылупилось 5 птенчиков, поэтому Марина Юрьевна дала мне такой совет, чтобы я не разорилась на корме. В топку такие советы. Сэкономите на корме - разоритесь потом на лекарствах. Да еще и можете похоронить птенцов, не дай Бог - хрупенькие они.Корм должен быть заведомо КАЧЕСТВЕННЫМ - а для корма с рынка это гарантировать невозможно. К примеру, зерно, обработанное химией от вредителей будет иметь вполне приличный запах, но будет стопроцентно ядовитым.Так вот Яша, как только заходит в клетку, сразу идёт к кормушке, и когда уже пора спать, он всё ещё продолжает есть! постоянно приходится его дожидаться, когда он наестся!Всегда считала хороший аппетит признаком хорошего здоровья, но, похоже, я заблуждалась???Скажите, пожалуйста, нормально это или нет??? если нет, то что мне с этим делать??? Не всегда хороший аппетит - признак здоровья. Иногда, например, признак наличия глистов. Или нарушения процесса пищеварения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2013 15 апреля Тимерин Илья Вячеславович посмотрел Яшку и назначил 1 каплю люголя на 200 мл.воды и этим раствором заполнять поилку. Пить 3-4 недели.Илья Вячеславович сказал, что это не липома. Подруга Яшки начала нести яйца, я повесила гнездо (Илья Вячеславович разрешил - 1 раз в год вешать гнездо нормально). Яшка постоянно сидел в гнездовье. Выходил совсем не на долго. Стоило начать приближаться к клетке, как он сразу нырял в гнездовье. Но позавчера он решил прогуляться подальше и я увидела, что шишка у него выросла((((( Это Яшин живот сегодня: Яшка стал менее активный, так как ему стало тяжело летать(( Он не смог перелететь ширину комнаты - от клетки к одному из игровых стендов - резко приземлился на пол((( Я убрала гнездо, чтобы можно было наблюдать за Яшей и ничего не упустить.До Ильи Вячеславовича дозвониться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, что мне пока лучше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2013 Это помет Яши за ночь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2013 Сегодня Яша вообще, видимо, плохо себя чувствует((((((((((У него пёрышки на спинке стоят торчком, мало ест, очень тяжело дышит и выпячивает верхний клювик((((Что делать??????(((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2013 Быть рядом...ИМХО тут речь уже должна идти о последнем долге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2013 Неужели вообще ничем нельзя ему помочь???????? У меня только фотографии с телефона плохого качества (фотоаппарат временно отсутствует)Может можно что-нибудь по ним сказать??? и ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) списаться с Zosei в личке на предмет возможного ухода за радугу без мучений. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2013 Вы можете мне позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2013 Всем доброго время суток!У меня новость!!!!! 2 мая вечером, укладывая птичек спать, я с Яшенькой уже прощалась навсегда - он с трудом дышал, хвост при каждом вздохе ходил ходуном вверх-вниз, птиц был весь нахохлившийся и глазки полуприкрытые.... И вдруг я заметила, что его шишка на свет просвечивает - она водяная! а я думала, что там или кровь или раздувшиеся органы или метастазы - она ж снаружи почти чёрная была. Ко мне сразу пришла мысль, что может быть можно её проколоть и высосать жидкость шприцем. Я сразу позвонила Илье Вячеславовичу и рассказала об этом. Он будет в Москве только 6 мая, а Яша до этого времени точно не дожил бы... Поэтому я попросила Илью Вячеславовича научить меня по телефону, как это сделать.И я это сделала!!!! Сразу! на ночь! Страшно было - жуть! Надо было быть очень внимательной, чтобы не попасть в сосудик какой-нибудь, иначе Яша мог умереть от потери крови! Вся шишка вытекла! Я только сделала прокол иголкой, как оттуда потекла светло оранжевая жидкость, да так, что даже иголка выпала (я её даже не стала больше засовывать). Представляю, насколько Яше стало легче дышать и даже сидеть на веточке) шишка была почти с него самого размером! У него даже сразу, когда я его посадила в клетку, хвост кверху задрался)))) мышцы, видимо уже натренировались) 3 мая Яша вообще не спускался с верхней веточки в клетке. Я корм, овощи и воду ему наверх даже повесила. И ещё он почти не ел - Бантик (его подруга) продолжает его подкармливать.У Яши даже хвостик перестал ходуном ходить когда он дышит!Так Яшенька выглядел вчера (голубенький): Сегодня, 4 мая, Яша утром спустился к кормушке и несколько секунд в ней ковырялся клювиком. И ещё он уже выходил из клетки и немного прогулялся около неё. Не летает - последнее время из-за шишки он летать не мог - шишка тянула вниз. Видимо ещё не осознал, что шишки уже нет!) В поилке саркомин, темперин (у Яши 1 мая температура была 37,8, по совету врача начала давать темперин, сегодня утром температура 39,7) и ветом 1.1. Ребята! может у Яшеньки есть шанс ещё пожить?!?!Может кто-нибудь посоветует, как ещё улучшить его состояние? Врач обратила внимание, что верхний клювик у Яши синий. Это признак опухоли половых органов. Я про это услышала первый раз!Можно ли при этом птице сельдерей? изрыла весь интернет и наткнулась на противоречивые мнения.Просто Яша последнее время очень полюбил сельдерей, а раньше совершенно его игнорировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2013 А что Тимерин по жидкости сказал? асцит или что? Скорректировал ли лечение?Сфотографируйте место шишики сейчас. Какой помет сейчас? Сдавали ли на анализ? так то он далек от идеала... В данный момент не приниципиально, но круглая (куполообразная) клетка не годится для содержания птиц, особенно мелкашей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2013 Выложите фото клювика, чтобы специалисты могли определить есть ли вероятность опухоли или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2013 А что Тимерин по жидкости сказал? асцит или что? Скорректировал ли лечение?Сфотографируйте место шишики сейчас. Какой помет сейчас? Сдавали ли на анализ? так то он далек от идеала... В данный момент не приниципиально, но круглая (куполообразная) клетка не годится для содержания птиц, особенно мелкашей.... Анализы никакие не сдавали. Шишку я проколола над раковиной. Наверное, надо было эту жидкость сдать на анализы...Ступила, конечно, но я была в шоковом состоянии... Тимерин смотрел Яшу 16 апреля. Про сдачу анализов ничего не сказал. Про жидкость разъяснение мне не давал. Сказал, чтобы была кормушка с кашкой, чтобы Яше легче есть было, пока он восстанавливается. Про круглую клетку я спрашивала у Ильи Вячеславовича. Он сказал, что нормально, потому что птицы у меня целый день в свободном полёте. К сожалению, помёт и шишку сейчас сфотографировать не могу - фотоаппарат будет только в понедельник, а на телефон попробовала сфотографировать - вообще ничего не разглядеть. Помёта мало, но выглядит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2013 Попробовала сфотографировать телефоном. Если такое качество подойдёт, то я пофотографирую шишку. Близко фотографировать не получается - качество ужасное, а если на компьютере потом приближать, то тоже качество сильно теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2013 Качество плохое, деталей не видно. Но все равно попробуйте, может при определенном приближении неплохо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2013 Более-менее нормальные фотографии (на остальных вообще ничего не разглядеть). На этой и клювик видно и шишечку. На фото она выглядит большой, но по сравнению с тем, что было, она очень маленькая. А это сама шишка (красное пятнышко - это место прокола) Когда сфотографировала животик, то решила помазать его кремом (он очень сухой). При этом нащупала на уровне лапок с левой стороны под кожей уплотнение, как пара рисинок((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2013 Я не знаю, что эффективнее: люголь или саркомин? Какой линии лечения придерживаться? Саркомин реально побеждал опухоли - в интернете много об этом отзывов нашла...Люголь прописал Илья Вячеславович, к которому у меня безоговорочное доверие. Спрашивала у него про саркомин, но он ответил, что никогда с ним не работал, поэтому не знает... Какие анализы надо сдать? Яшеньку не хочется лишний раз беспокоить - он старенький и больной... Поэтому лишний раз не хочется его брать в руки - он не ручной и для него это стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 мая, 2013 Нашла фото, где чётко виден клювик Яши. Фотография от 8 апреля, но клюв сейчас такой же. только сейчас нет отслоения внизу клювика. Сейчас внизу клюва просто светлая полоска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 мая, 2013 Всем добрый день!!! и с прошедшими праздниками!!! Яшенька живёт назло всем болячкам!!!)))))Правда, не летает и даже вокруг клетки погулять выходит очень редко(( Постоянно целуется и нежится со своей подружкой Бантей)))Пьём мы САРКОМИН пока 20 шариков на 50 мл.(с понедельника будем по 10 шариков) + ВЕТОМ 1.1 + ЛИАРСИН 2 мл. на 50 мл.воды + ЛАКТОБИФАДОЛ на корм.Стараюсь Яшу лишний раз не беспокоить (учитывая его возраст и состояние, что ни делай, проживёт он недолго((( Так пусть малыш доживает спокойно и без лишних потрясений. По этим соображениям на рентген его не повезла. Сделала всем птичкам копрограмму. Посмотрите, пожалуйста! Первая Яшенькина, а ещё, на всякий случай, прикреплю ответы по всей своей стайке... может кто что увидит. Врач в ветклинике прописала:всем - ВОСЗОБ 10 крупинок на 50 мл.воды 3 недели; Яше, Бантику и Боне - ЛИАРСИН 2 мл. на 50 мл.воды 3-4 недели. Это копрограмма Бантика (подружки Яши) и Бони (малышке 6 месяцев) А это остальная компания Тоша - малыш 6 месяцев.Гоша - 5 летСтеша - 3 годаКлара - 6 лет ...что-то всё прикрепляется в непонятном порядке...(( Но на листочках сверху имена написаны. 2013.05.09_koprogramma_Yashi.pdf 2013.05.09_koprogramma_Banti.pdf 2013.05.09_koprogramma_Boni.pdf 2013.05.09_koprogramma_Goshi.pdf 2013.05.09_koprogramma_Steshi.pdf 2013.05.09_koprogramma_Klary.pdf 2013.05.09_koprogramma_Toshi.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) ЯШИНА КОПРОГРАММА ВТОРАЯ! Вот такая любовь!... Бантя (зелёненькая) просто спасла Яшу (голубенького) - она его кормила, как птенчика, когда он не мог сам есть и сопротивлялся кормлению из шприца. Изменено 12 мая, 2013 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 12 мая, 2013 во, я аж расплакалас...ДАЙ БОГ!!!! поможи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 мая, 2013 Вот мой маленький снегирёк.Грудка торчит, животик ввалился, но держится молодцом!) ))) Сейчас малышня совершила вылазку в клетку кореллок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 12 мая, 2013 файлы не читаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Копрограмма Яши http://s002.radikal.ru/i199/1305/a0/2719994b4a93.jpg Хоть один из этих вариантов Вы смогли прочитать? Изменено 12 мая, 2013 пользователем vera-bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2013 Копрограмма Яши http://s002.radikal.ru/i199/1305/a0/2719994b4a93.jpg Хоть один из этих вариантов Вы смогли прочитать? Вооружившись лупой только.Анализ неплох.Единственно- есть жиры, но это надо просто подключать гепатовет, 0.05 мл суточно в клюв, дней 10-12.Отсутствуют признаки восполения слизистых(что удивительно).Я по прежнему уверена, что у вас имеется опухоль, но теперб прогнроз много увереннее, и возможно она-замершая.А асцит был вызван межаническим передавливанием части кишечника и скоплением выпотом в петле кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2013 Я нащупывала слева на животике шишечки - это, думаю, и есть опухоль. А Вы можете посмотреть копрограммы других птичек? Попробовала прикрепить в другом формате. Koprogramma.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2013 Я нащупывала слева на животике шишечки - это, думаю, и есть опухоль. А Вы можете посмотреть копрограммы других птичек? Попробовала прикрепить в другом формате. У всех кроме Гоши и Бони анализы- хорошие.А этим двум надо бы подобрать пробиотик с бифидумбактериям и гепатопротектор(карсил например) пропить, 2 недели хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 мая, 2013 У всех кроме Гоши и Бони анализы- хорошие.А этим двум надо бы подобрать пробиотик с бифидумбактериям и гепатопротектор(карсил например) пропить, 2 недели хотя бы. А как подобрать пробиотик? от чего зависит, что конкретно нужно? можно просто купить, например, бифидобактернин форте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 мая, 2013 Всем доброго дня! Мой малыш жив и бодр!)Я понимаю, что это не на долго... но продолжаю надеяться на чудо!!! Шишка выросла опять до размеров, мешающих Яше, и 14 мая я её проколола второй раз(( (первый прокол был 2 мая)Когда водичка вытекла, стало видно, что с прошлого раза и опухоль выросла - сам животик без вытекшей водички стал больше...(( он весь неровный - буграми.Если болезнь не отступит, то дней через 10 шишка вырастит опять(( Но прокалывать уже будет нельзя - будет непонятно, это опять вода или органы уже увеличились до такого размера...(( Поэтому, я стараюсь последние денёчки своего малыша сделать максимально комфортными и приятными для него, без стрессов. Жизнь Яши полна любви)) Малышу тяжело летать, поэтому делаю везде переходики для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 16 мая, 2013 Надеюсь вы еще поживете и не один год! А вы такая молодец! Таким надо памятники ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 16 мая, 2013 оч оч хочется чтобы вы отнесли эту жидкость из прокола на анализ - если узнать ЧТО там, можно подобрать чем от этого збавиться. ОЧЕНЬ надеюс что вы проживете еще не один год и найдете все таки решение!!! Молюс за вас... держитесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 мая, 2013 Огромное СПАСИБО за поддержку и переживания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 мая, 2013 Сегодня ездили с Яшенькой в вет.клинику.Врач откачала жидкость на цитологию асцитной жидкости. Представляете! набралось 20 кубиков!!! ...и ещё потом вытекло много! Шприц был размеров с Яшеньку! Бедный мой малыш таскал это в себе! Это уже третий прокол - 2 мая, 14 мая и сегодня 21 мая...Причем, теперь жидкость скопилась быстрее, чем первый раз(( Посмотрим, что покажут анализы... они будут готовы дней через 5-6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 21 мая, 2013 СЛАВА БОГУ вы сделали это - отдали на исследование!!! УЯ!!! это значит что вы вылечитесь!!!!! ДАЙ БОГ чтоб то что там обнаружат -поддаваллось лечению!!! и - честно говорю - 20 куб для ВОЛНУХИ-НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ даже. НИКАК. слишком СТРАШНО представлять. А вы -смелая... Храни вас всех господь! мы - с вами!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 мая, 2013 Вот только водянка, кажется, не излечивается(((Надо будет периодически, до конца Яшенькиных дней, жидкость откачивать. Но у врача это получилось намного ловчее и быстрее, чем у меня)) и Яшенька меньше помучился. Буду теперь возить на откачивание, благо, вет.клиника совсем рядом с домом. оч оч хочется чтобы вы отнесли эту жидкость из прокола на анализ - если узнать ЧТО там, можно подобрать чем от этого збавиться. ОЧЕНЬ надеюс что вы проживете еще не один год и найдете все таки решение!!! Молюс за вас... держитесь.... Спасибо Вам! Это Вы меня надоумили на сдачу анализов!!!Просто я так сильно за Яшу переживаю (от переживаний даже похудела на 3 кг - хоть один положительный результат)))), что вообще ничего не соображаю, что делать... Весь интернет перерыла, но много противоречащей информации... мысли от этого сразу теряются...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 мая, 2013 !!! Пришли результаты цитологического исследования !!! Сканера сейчас нет, попробовала их сфотографировать... думаю, качество не особо хорошее, поэтому ещё и напишу, что там: РЕЗУЛЬТАТМорфологическое описание - На исследование представлена жёлтая прозрачная жидкость, полученная из полости тела. Жидкость была отцентрифугирована, из осадка приготовлено 2 мазка, содержащих одинаковый материал хорошей клеточности. В мазках обнаружено значительное количество активированных макрофагов. Фон содержит единичные эритроциты. Признаки злокачественного образования и инфекционные агенты не обнаружены. Заключение - Макрофагальное воспаление. Небольшая контаминация кровью. Яшенька дня 3 постоянно спит, при этом как кореллка засовывает клювик в пёрышки на спинке (просто я не помню, чтобы он так делал раньше). Пёрышки на спинке постоянно торчат торчком. Сегодня один раз заметила, что и на головке пёрышки встали торчком.Сегодня у него температура 38,5.Когда не спит, то часто у него мелкая дрожь по телу (в-основном, по крылышкам). Его подружка стала его реже кормить - надо подкармливать шприцом? Шишка после откачки у врача выросла пока совсем немного. Местная врач-орнитолог будет только 29. Подскажите, пожалуйста, как нужно лечить Яшеньку? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 26 мая, 2013 я чето не понимаю - если есть макрофаги (белые клетки, кои борются с бактериями), то где то, против чего они борются? иными словами ОТКУДА взялась эта жидкость?Поздравляю! слава богу ничего СЕРЬЕЗНОГО не нашли А вы чем темпу меряете? - просто впервые слышу чтоб ПТИЦАМ мерили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 мая, 2013 А вы чем темпу меряете? - просто впервые слышу чтоб ПТИЦАМ мерили. Купила электронный градусник - попросила с самым тонким кончиком. Смазываю кончик кремом и аккуратно засовываю в попку. Нормальная температура у попугайчиков 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 мая, 2013 Забыла ещё сказать про Яшу: у него третий день неприятный запах у помёта. Когда ещё Яша был в полном порядке, мне очень не нравился его помёт - он был покрыт белым налётом. Обращала на это внимание и Тимерина и местного орнитолога - они проигнорировали((( даже никаких анализов не назначили((Я местному врачу орнитологу сделала целую апликацию помёта птичек)) Просто у меня помёт малыша кореллки вызвал подозрение, вот я и сложила листочки с помётом 4-х птичек в файлик, чтобы врачу показать. Анализов не назначили...А этот файлик я забыла в сумке... Когда его там случайно обнаружила через месяц, то была очень удивлена:помёт 2-х здоровых птичек просто засох и всё... а помёт Яши и больного птенчика Умки (который к этому моменту скоропостижно скончался) были как покрытые плесенью! Это же, наверняка, что-то значит?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 26 мая, 2013 Ох... ну что сказать...Макрофагальное воспаление- СТАДИЯ воспалительного процесса , часто вирусного (РНК-вирусы),пореже образование макрофагальной гранулёмы. Возможно фактором раздражения является микобактерии. У волнистых попугайчиков чаще всего поражаются печень, селезенка, кишечник и костный мозг. Реже — сердце, яичник и другие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vera-bob Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 мая, 2013 Ох... ну что сказать...Макрофагальное воспаление- СТАДИЯ воспалительного процесса , часто вирусного (РНК-вирусы),пореже образование макрофагальной гранулёмы. Возможно фактором раздражения является микобактерии. У волнистых попугайчиков чаще всего поражаются печень, селезенка, кишечник и костный мозг. Реже — сердце, яичник и другие органы. Что мне нужно сделать? какие анализы сдать? какие лекарства можно начать давать Яше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти