Перейти к содержанию

Юный птиц

Рекомендуемые сообщения

Ни с кем спорить не буду. У каждого свой опыт. Мои, Жоржетта, Пипа и Кра, никогда не ограничивались и не ограничиваются в пище. Едят столько, сколько хотят. В младенчестве, когда я кормил и Жоржетту и Пипу они сами прибегали ко мне прося пищи. Кра попал к нам уже испытавшим "уличное воспитание", поэтому с ним пришлось труднее. Потом, когда они научились есть сами, у них всегда стоит миска с разнообразной едой и они сами едят, сколько им нужно.

Мнения разделились :)
Вронского кормим досыта, но не до отвала. Пока сильно кричит и крыльями хлопает - кормим, а как только начинает лениво открывать клюв - перестаем. Гречку так и не нашли пока, кормим бурым рисом мешанкой с мясом/ печенью/ креветками.

Птиц осваивается быстро -требует выпускать на волю и ходит везде, сегодня знакомился с кролей - пришел к ее клетке и что-то долго говорил.

Так что у нас весело :wacko:

Какое чудо =)
Странно, что про импритинг никто не сказал... А вдруг...

Ипринтинг - это когда он нас обозначил родителями? Очень на то похоже :shuffle:

Ипринтинг - это когда он нас обозначил родителями? Очень на то похоже :shuffle:

Да. Вот и мне по мере чтения темки так показалось. =) Не факт, но может же быть... В любом случае, Misus, Вы молодец и думаю, Вам очень повезло. Скоро Вы это будете знать точно, на опыте так сказать =)

нет у птенцов чувства меры.

Есть :) Иначе бы они не отворачивались, когда сыты. Ожиревшего врана за все мое время общения с ними ни разу не видела. Хотя, Дайкиных брата и сестру кормили по моим рекомендациям, то есть - до отвала. Чтобы вран ожирел, ему нужно вообще не двигаться - у выкормышей я такого не видела. Дикарики могут от страха сидеть чучелком долгое время, но и они когда-нибудь начинают колобродить. До Дая (давно-давно) я выкармливала еще трех врановых малышей(двух удачно, а один не выжил -- опыта мне не хватило(((( ). Оба были активны и подвижны, ни разу не ожиревшие. Это при том, что ели так же до отвала. А Хюррем ты даешь есть столько, сколько просит, или только определенное кол-во?
как только начинает лениво открывать клюв

Это показатель не столько сытости, сколько усталости. В таком случае не нужно выдерживать 2 часа, а нужно кормить по требованию птицы. У них организм очень мудрый - они не смогут съесть больше, чем им нужно - просто не влезет. У врановых зоб находится в зачаточном состоянии, и не может сразу пропустить через себя много пищи. Заполнен зоб - сыт малыш. Из него пища пошла дальше - снова можно просить :)

Девушки, не ссорьтесь пожалуйста. Для ссоры нет причин, а вот для прояснения этого вопроса наверно стоит создать тему, так как в этом вопросе нет единого мнения. И вопрос очень важный - как правильно кормить птенцов. Lerois и Этна думаю нужно послушать всех, кто выращивал птенцов.
С уважением, Ладо.

Отчитываемся о прогрессе - кормим птица мешанкой по рецепту с форума (крупа+фарш+фрукт тертый+яйцо), птиц ест часто и помногу, вытирает об нас клюв и радуется жизни.
За неделю подрос, перья на хвосте подлиннее, скачет по полу и подлетает невысоко.
Полностью оккупировал кладовую с окном, в клетку залезает только поспать - установили ему сухих веток толстых везде.
Изучаем форум на предмет вольеров, прогулочного оборудования и прочих вороньих премудростей.

И да, вороны меня теперь преследуют - летают над головой по пять-шесть штук и обзывают всячески. :beee::beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.