Перейти к содержанию

У вОрона плохо видит глаз.

Orlanet

Рекомендуемые сообщения

Год назад нам друзья подарили ворона, на то момент у нас жила серая ворона, потом мы переехали, вОрону и серой ворОне выделили одну лоджию на двоих, через полгода начались драки, серую ворону переселили родственникам. А у вОрона (самца) заметили "зеркальность, левй глаз при падени солн лучей светится красным и бликует" (светится при падении всета и отражается) одного глаза. Яна (вОрон) у нас гуляла, летала в соседний Жилой комплекс. Обдидеть её там врятли могли, т.к. она сделала круг и вернулась. в теч 3-5 мин.
Вобщем щас подозреваю что "зеркальный" глаз видит плохо или не видит. Когда руку подносишь справа, гда норм глаз - голову чесать подставляет. А если со стороны "слепого" глаза пугается когда руку заводишь вдруг кусается... а потом одумывается и смущенно клонит голову. но со стороны левого глаза обычно кусается. Ищу ветеринара для обследования, и что вообще делать с такой ситуации. вОрон был поднят с земли упавшим из гнезда в лесу, а нам следовательно подарен. Но чел который нам его подарил держит соколов, и говорит что глаз в птенячестве был нормальным.
щас Янка ругается спросонья, а завтра попрошу друга соколиста помочь сфотографировать и выложу фото глаза. У нас в городе с орнитологами проблемно, не доверяю я нашим ветеринарам после того как загубили моих ожерелок (продуло когда 5 лект назад друзья не предупредив открылы окно там где вольер стоял. Вет лечил от "дисбактериоза" бифиформом. Пусть Ку-зя летает по радуге. Очень не хочу потерять снова любимую птичку из-за необразованных ветеринаров.

у вОрона (самца)

Яна (вОрон) у нас гуляла

Это один и тот же вОрон или разные ?

гуляла, летала в соседний Жилой комплекс. Обдидеть её там врятли могли

Ещё как могли. За 3-5 минут могут и насмерть обидеть - для выстрела или удара палкой нужно гораздо меньше времени. Чтобы отраву съесть, тоже надо далеко не 3-5 минут - пары секунд хватит. Вы так потеряете птицу в конце концов.
Не могу понять, Вам лень с нею гулять каждый день, поэтому без присмотра выпускаете ? Да, отдельные особи гуляют вольно всю жизнь и проживают так десятки лет. Но на одного такого самостоятельного приходится несколько десятков, если не сотен, птиц, погибших по разным причинам при попытках полувольного содержания.

соколиста

Сокольника.

выложу фото глаза

Ждём. Изменено пользователем Ларха

Она, Яночка - она, ну так нам сказал орнитолог. Простите меня Друг напугал всякими болячками, занервничала вот и опечаталась.
Нам не лень гулять, она как то не особо любит выгулы, тусуется рядом, камешки перекладывает с места на место, один раз решилась сделать круг по пустырю. У нас 2 Жилых комплекса находятся на разных концах пустыря, она сделал круг как-то по пустырю до другого ЖК и вернулась. А так она не то чтобы летает а перепархивает с места на место. может круг над головой сделать и на голову или на шею приземлиться и потом ковыряться или пощипывать волосы, руку, ногу клевать, камешки опять же таскать с места на место. Когда таки летала пропадала из вида только когда вокруг деревьев облетала, а так у нас пустырь голый около дома. Она любит больше на лоджии у себя скакать, в квартиру ходит ненадолго кошаков погонять, а так сидит на подоконнике или на пороге и звуки и жесты всякие изображет. сквозь окно ворон серых дразнит, под лоджией козырек магазинов, там ворОны обьедки подбирают... Еще любит когда дети напротив на площадке кричат - передразнивать их, они собираются под окнами а она перья растопырит и выхаживает туда обратно по подоконнику внутри лоджии подняв "хохолок" оттопырив зов и растопырив крылы.

Другу у которого соколы еще не понравился помет, сказал слишком много зеленого, но она у нас фрукты овощи не любит, ей мясо, творог, яйца подавай. Ест мешанку из гречки, яйца (неделю сырое, неделю вареное резаное блендером, фарш говяжий или куриный, творог, морковь. Огурцы любит, курицу потрошить любит, мыши лабораторные, хомяки, перепелята редко, она тупит - ловит, тащит в миску - укладывает живых и заставляет там сидеть, ест только если сильно голодная или когда с рук даешь ну или рот открывает голову запрокинет и пищит, мол "мать в рот положи".Воду пьет бутилированную привозную, ну изредка, когда в раковине купается пьет водопроводную.

5ed9bb1d277c.jpg
вот как то так она круголя навернула (черным траектория полета). до деревьев соседнего ЖК и обратно. Домов под цифрами еще не построили, это только проэкт. Вроде всегда на виду была

Пыталась сфоткать - поворачивается здоровым глазом, крутится. Буду ждать мужа с работы чтоб подержал её.
А еще она перестала задним пальцем одной лапы захватывать жердь, оттопыривает его назад и все тут.

Изменено пользователем Orlanet

А еще она перестала задним пальцем одной лапы захватывать жердь, оттопыривает его назад и все тут.

Тоже фото, крупно и четко.

По поводу лапы - Держится за насест она всегда левой лапой (плотно) а переступает на руку, держит лакомство правой (на которой палец сидя оттопыривает)
b0ba3695dcc1t.jpg

Orlanet, с глазом фигово - катаракта. Не лечится, лишь поддерживается немного.
А вот что с лапой - не видно точно, но, похоже, воспалился конец пальца. Надо отдельно фото пальца, чтоб что-то решать.

Палец еще раз сфотографирую и довезу до ветеринара, мне дали телефон ветеринара по птицам в НН.
Я заподозрила катаракту, и боялась что на форуме подтвердят. Парадоксально но у меня самой зимой нашли катаракту обоих глаз, появившуюся внезапно (проснулась утром а вижу очень плохо) сделала операцию, но ведь птице хрусталик не поменяещь, единственное что я читала в свое время - если в крайнем случае птице удалить хрусталик, то птица без него будет видеть лучше чем при катаракте. И что запущенная катаракта может привести к полной атрофии глаза. А есть ли в Москве клиники куда можно обратиться в случае чего на операцию?

но ведь птице хрусталик не поменяещь, единственное что я читала в свое время - если в крайнем случае птице удалить хрусталик,

Офтальмологические операции птицам не делают, насколько я знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.