Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2006 22 мая дочка принесла коробку с совятами 3 штуки.Спросил у неё где взяла сказала нашла во дворе.Ну сразу полез в инет узнать чем кормить.С мышами проблема,пока даю филе куриного мяса вперемешку со скорлупой.Совята кушают хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2006 http://mybirds.ru/groups/hish/chiks.phpНашел Сову)Маленький УшастикShabal, почитайте темы по ссылкам - там точно такие же ситуации и все подробно рассказано, чего делать. Сейчас "сезон" на потерявшихся совят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, а что планируете делать с совятами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2006 Вобщем сегодня позвонил в контору называеться ВОЛЬЕР обрисовал ситуацию,сказали что заберут.Но жена просит одного оставить.Сейчас думаю оставить или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2006 Poohy, Хотел бы у вас посоветься во время кормления добавлял в корм кашачьи волосы и двое изтрёх совят отрыгнули погадку, вроде это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, а что за совята, не знаете?Такие?Или, может, такие?Или не похожа ни на первый, ни на второй вариант? Сейчас думаю оставить или нет.135073[/snapback] Да, конечно, Вы вполне сможете оставить птицу себе, но для этого нужен постоянный источник мышей/цыплят, а так же время, чтобы за совой ухаживать, общаться. И, разумеется, помещение, где сова сможет проводить время - клетка не подойдет. А совы и правда очень интересные и симпатичные создания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2006 интересно, какого вида совенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2006 Эдгар, Нкак не могу отправить фото.Но если смотреть на ваши фотографии похоже.ЧТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2006 Вобщем сегодня позвонил в контору называеться ВОЛЬЕР обрисовал ситуацию,сказали что заберут.135073[/snapback] А что это за организация, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, в таком случае - это ушастая сова (Asio otus).Совы этого вида не вырастают большими и чаще других сов содержатся в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 мая, 2006 яЭдгар, Я хочу спросить у вас цыплята являются альтернативой мышам или полноценным кормом.И ещё как отправить фото совят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, вполне полноценным. Хотя, разумеется, чередование только приветствуется.А по поводу фотографии - попробуйте уменьшить картинку до, например, 800*600. Ка отправить Вы, наверное, знаете - нажимаете "Обзор", выбираете фотографию, а потом "Отправить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2006 enova, Если честно то не знаю.Я живу в городе БЛАГОВЕЩЕНСК это пригороб УФЫ.И чтобы люди не путали города написал.что живу в Уфе.Сегодня позвонил сестрёнке она живёт в у фе она сказала что это типа зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 мая, 2006 Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, ушастики!прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, какие симпатичные!Ох, не знаю даже, стоит ли их отдавать в "Вольер" - очень уж забавные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2006 Эдгар, Я вот честно говоря тоже привык к ним и жена у меня ночью спать ложиться,а коробку рядом с собой на стул ставит. ночью просыпаеться проверяет.НО 3 СОВЫ ДЕРЖАТЬ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ КТО ПОПОДАЛ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ ПОДСКАЖИТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, на форуме есть те, кто держит по несколько сов, воронов и дневных хищных птиц, ко всему прочему "заправляя" весь этот винегрет кошками, собаками и прочими. Давайте сделаем так - Вы думаете, оставлять ли одного совенка, тем временем вешаете объявления здесь, а потом рассматриваете предложения. Есть вероятность, что совенка сможет забрать кто-нибудь из постоянных посетителей форума - что еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 мая, 2006 Эдгар,Я вот чё хочу спросить когда они машут крыльями между крыльями на спинке видна лысина,а когда щешуться с них сыпеться что-то в виде перхоти может чего им не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, я думаю, что лысина - вполне нормально, а на вторую часть вопроса, к сожалению, затрудняюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, если они вам полюбились и вы готовы их кормить мышками и цыплятками, оставляйте!ушасти - маленькие совки, думаю, не слишком вас обременят всмысле места. У меня вон длиннохвостая неясыть по маленькой однокомнатной квартире шарит.. и ничо, все живы и довольны (есчо кот и осоед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2006 Shabal, у меня живут аж четыре больших совы и я планирую взять еще одну...пока одну,а там ,кто знает..хих))) Добавлено По поводу перхоти..ето нормальное явление,скоро у совят начнут расти пёрышки-это я вам по простому сказала,по научному про мезаптиль и все прочее обьяснят специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 26 мая, 2006 Я думаю, что идея оставить только одного совенка - правильная. Притом совенка стоит оставлять, как уже выше написали, только если есть постоянный источник мышей или цыплят, потому как на мясе долго не протянут. А совятки - прелесть, очень милые ушастики! То, что срыгивали погадку - прекрасно)) Держите нас в курсе - как у них там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 мая, 2006 Пробую договориться с птицефабрикой насчёт цыплят,будут результаты отпишусь.Совята чувствуют себя хорошо,машут крыльями пытаються летать,аппитит просто зверский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 26 мая, 2006 Shabal, супер. Так все же как вы решили - оставить себе всех трех совят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 мая, 2006 Нет оставим только одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 26 мая, 2006 Может это и есть правильное решение)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 27 мая, 2006 Нет оставим только одного. И правильно - три ушастых в доме, это черезчур. Да и сова ручнее вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 27 мая, 2006 И правильно - три ушастых в доме, это черезчур. Да и сова ручнее вырастет135573[/snapback] полностью согласна с Ника РА)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 28 мая, 2006 когда щешуться с них сыпеться что-то в виде перхоти может чего им не хватает? Это осыпаются трубочки из которых растут перья (говоря ненаучным языком), совершенно нормально, вот из за них каждый день приходится пылесосить. )))Я тоже советую одного оставить, ушастая сова не маленькая, а среднего размера, думаю одного будет вполне.Shabal, они у вас ручные? Как они вас, спокойно воспринимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2006 ушастая сова не маленькая, а среднего размера135999[/snapback] мне после длиннохвостика все совы, что меньше ее - маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 28 мая, 2006 SleepingSun, хих...тебе надать взять тогда филина)))))))))Вот тогда поймёшь,что длиннохвостик половина совки.....)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2006 мяфка-шкодная, нет ужжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжлучше еще 1 длиннохвостик или 6 штук ушастиков. Тока бы не филин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2006 Правильно все ж решили оставить 1 совенка. Он будет более ручным, будет с бОльшим удовольствием играть, да и если жить в квартире, все же от трех сов при линьке много перьев)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2006 да и если жить в квартире, все же от трех сов при линьке много перьев)) и не только перьев. Причем, круглый год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 29 мая, 2006 Ника РА, не только))Я как-то раз одному своему знакомому так объясняла философию совиного "не только" в квартире: от человека грязи и остального намного больше, но сова же не виновата, что она сама за собой убрать не может. Могла бы - непременно убрала. Человек конкретно задумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shabal Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 мая, 2006 Сегодня привезли однодневных цыплят 60 штук.3 цыплёнка дал совятам,едят шум стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 29 мая, 2006 3 цыплёнка дал совятам,едят шум стоит.136309[/snapback] Простите за офф... вспомнился фильм "Гремлины" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 29 мая, 2006 Shabal, не забудьте покормить их еще вечером - тоже по цыпленку Совиное счастье - в полезной пище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 29 мая, 2006 Я уже как профессионал возьму на себя смелость дать несколько советов по содержанию сов. 1) Сову надо кормить мышами! Подойдут так же куры, кролики (кошки), собаки, кабаны, лоси, слоны. Главное, чтобы это было свежепойманное животное, поскольку в размороженных теряется часть витаминов, макро и микроэлементов крайне нужных для нормального роста и развития совы.2) Нельзя кормить одним мясом, в мясе нет того, что есть в почках, печени, легких, желудке, толстом и тонком кишечнике, а это очень нужно для сов!3) Животное должно быть достаточно лохматым и костлявым, для того, чтобы формировалась очень важная для здоровья погАдка! Если животное лысое, в корм можно добавлять тертую морковь, опилки, волосы, шерсть еще не съеденных домашних животных, мелко нарезанные носки, зимние шапки и шубы.4) Мышей желательно подбирать такого размера, чтобы сов мог проглотить его целиком, поскольку если резать на части, может пропасть желание держать дома сову.5) Не желательно держать сову в клетке, она должна свободно перемещаться по дому в дневное и особенно ночное время! Сове доставляет огромное удовольствие играть с мягкими игрушками, тапками и шевеляшимися частями тела спящих хозяев поскольку создает впечатление реальной охоты.6) Охотиться сову тоже надо научить, для этого можно периодически отпускать в специально оборудованных помещениях, ваннах или просто по дому мышей и крыс, давать возможность сове ловить дичь самой, и не кормить ее до тех пор пока она их или вас не слопает. Успехов вам, сововоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 29 мая, 2006 manasmult, Очень извиняюсь за офф-топ, но это что-то.manasmult, Нет, вы представьте картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 29 мая, 2006 Альбина, ценю чувство юмора, но опус моментами слабоват. 1) Подойдут так же куры, кролики (кошки), собаки, кабаны, лоси, слоны Не подойдут Сойдут на случай крайней замены, скорее. Некоторые виды сов могут успешно питаться суточными цыплятами и мелкими птичками. 3) Животное должно быть достаточно лохматым и костлявым ужОс Старые ангорские хомяки - далеко не лучшая еда. Если животное лысое, в корм можно добавлять тертую морковь, опилки, волосы, шерсть еще не съеденных домашних животных, мелко нарезанные носки, зимние шапки и шубы. Хорошо, если будет читать более-менее подкованный человек с чувством юмора Опилки и волосы - никогда не рискну добавить. Носки бывают и синтетические Что какой-нибудь "соволюб"-однодневка додумается вытворить с шапками и с шубами, мне вообще подумать страшно.Взяли зверя в дом - достаньте ему естественный корм. Шапки с носками и волосы сами ешьте, приятного аппетита.4) Мышей желательно подбирать такого размера, чтобы сов мог проглотить его целиком, поскольку если резать на части, может пропасть желание держать дома сову. Если от разделки дичи у вас пропадает желание держать сову - это верный признак того, что СОДЕРЖАНИЕ ХИЩНИКА ВАМ ПРОТИВОПОКАЗАННО КАТЕГОРИЧЕСКИ. С остальным - в добрый путь и приятного настроения Добавлено Эдгар, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 29 мая, 2006 слонов лучше подбиратть так, чтобы сов мог проглотить его целиком, поскольку если резать на части, может пропасть желание держать дома сову. А в целом-хорошо сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 29 мая, 2006 Если от разделки дичи у вас пропадает желание держать сову - это верный признак того, что СОДЕРЖАНИЕ ХИЩНИКА ВАМ ПРОТИВОПОКАЗАННО КАТЕГОРИЧЕСКИ. А что вы хотите, период адаптации, он время требует ))) На счет шапок и шуб конечно погорячилась, а ангорский хомяк ничо, переварится, погадки две-три и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 29 мая, 2006 На счет шапок и шуб конечно погорячилась136616[/snapback] Гыыыыыыыыы.. мало того, что сове это низя, так еще и владельцы покоцанной шубы по шапке надают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти