Перейти к содержанию

Оплодотворены ли яйца?

Рекомендуемые сообщения

Самка 5ти лет снесла первую кладку, 8м яиц:
1 10.03.2013
2 19.03.2013
3 22.03.2013
4 25.03.2013
5 29.03.2013
6 31.03.2013
7 04.04.2013
8 08.04.2013 - (разбитое на дне клетки)

С первого яйца перестала кушать сама, питается только тем, чем кормит ее самец. Не гуляет совершенно, все время сидит на яйцах. Последнюю неделю стала очень слабой - может при попытке вылететь из клетки приземлиться на пол, упереться клювом в пол и так стоять пока ее не перенесешь в клетку. наблюдается дрожь лап и крыльев. Иногда, когда сидит, может полузакрыв глаза завалиться на бок. С нее начали сыпаться перья, когда она встряхивается или когда берешь ее в руки.

Витамины (винка), кальций и мед в поилку идут регулярно.

Сегодня самку, опять лежащую на полу, перенесли в маленькую клетку в другую комнату на солнышко, она там спустя время малость ожила, активно сама покушала, покупалась, начала причесываться...Яйца положили пока под лампу.

Решаем вопрос о том, чтобы снять самку с высиживания. Самка для нас важнее яиц, но яйца жалко - она так долго стремилась стать мамой, свила шикарное гнездо, потратила столько усилий....
Пытаемся понять, оплодотворены ли яйца... Можно ли это определить по фото?

post-45921-1365927017_thumb.jpg

post-45921-1365927094_thumb.jpg

post-45921-1365927171_thumb.jpg

post-45921-1365927274_thumb.jpg

post-45921-1365927327_thumb.jpg

post-45921-1365927375_thumb.jpg

post-45921-1365927419_thumb.jpg

post-45921-1365927474_thumb.jpg

post-45921-1365927519_thumb.jpg

post-45921-1365927565_thumb.jpg

post-45921-1365927608_thumb.jpg

Первое точно оплодотворено. Второе вроде нет. По поводу остальных подскажут спецы. Поздновато ей, конечно, в 5 лет да еще и 8 яиц.

Изменено пользователем Vadanna

Срочно снимайте самку с кладки, просветили плохо, я не нашла там оплодотворенных (это желток так дал тень). Она у вас очень странно неслась (интервалы большие). Птицу не выпускайте летать. Фото обоих, крупным планом попу, может яйцо стоит и она может умереть от этого.

Срочно снимайте самку с кладки, просветили плохо, я не нашла там оплодотворенных (это желток так дал тень). Она у вас очень странно неслась (интервалы большие). Птицу не выпускайте летать. Фото обоих, крупным планом попу, может яйцо стоит и она может умереть от этого.

Самка ожила капитально за время от моего первого сообщения... Наелалась от пуза несколько раз, искупалась вслалсть... Вначале все на клетке сидела, сейчас активно летает по комнате... Ест каждые 5 минут... Если бы не ее остаточный потрепанный вид и худощавость - обычное поведение до кладки... Распушила перья и не скажешь, что утром была как воробей облезлый... Пыталась делать "ласточку", но самца до себя не допустила... Как только зайдет в клетку - сфоткаю (и запру)... Но на ощупь попа была нормальная, не припухлая утром.

А яйцо, которое подозрение на оплодотворенное - оно и глазами на просвет такое... как будто наполовину непрозрачное...но никаких "прожилок" я там не увидела, ни в одном...

Изменено пользователем LargoL

Яйца из под лампы вынимать - выкидывать? (((( Бабушка рвется сама под лампой яйца держать до срока, переодически опрыскивая для влажности, вот это самоотверженность...

НА фото голубая самка, зеленый самец (попу самца же не надо щелкать?)

post-45921-1365940309_thumb.jpg

post-45921-1365940370_thumb.jpg

post-45921-1365940428_thumb.jpg

post-45921-1365940510_thumb.jpg

post-45921-1365940627_thumb.jpg

LargoL, уверены, что самец - это самец?

Брали пол года назад где-то, с данного форума у Наталия2008 как взрослого самца 3х лет, от которого были птенцы. Анализ не делали.
Спаривались птички перед яйцекладкой и во время ее активно.

Кто -нибудь желает забрать яйца под своего попугая? Жалко как то просто так выкидывать... Вдруг оплодотворенные все таки...

LargoL, просветите на всякий случай еще разок. Идеально фонариком в телефоне, если есть. Или каким-то маленьким фонариком. Вот ссылка, мне Надежда показывала как светить. Я тоже не видела ничего, пока фонарем телефонным не осветила.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...02528&st=40 Сообщение №60
Если получится сделайте фото тех, которые Вам показались оплодотворенными.

LargoL, просветите на всякий случай еще разок. Идеально фонариком в телефоне, если есть. Или каким-то маленьким фонариком. Вот ссылка, мне Надежда показывала как светить. Я тоже не видела ничего, пока фонарем телефонным не осветила.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...02528&st=40 Сообщение №60
Если получится сделайте фото тех, которые Вам показались оплодотворенными.

Яйцо 1 - фото 1
Яйцо 2 - фото 2 и 3
Яйцо 3 - фото 4 и 5

Это наиболее похожие на оплодотворенные...
В одном из яиц вообще как будто жидкость налита, переливается при наклонах...

post-45921-1365944936_thumb.jpg

post-45921-1365944973_thumb.jpg

post-45921-1365945008_thumb.jpg

post-45921-1365945053_thumb.jpg

post-45921-1365945125_thumb.jpg

Они пустые. Просветите все. Жалко у меня все руки не доходят сфотографировать оплодотворенные.
У меня тоже закралось подозрение что у вас 2 самки. Обычно в кладке 4-6 яиц и несут они через день.
У вас же и интервалы непонятные и количество.

LargoL, Я конечно извиняюсь, а вы можете еще и попу самца нам сфотографировать?
УЖ больно интересно. С кладки снимайте, курс кальция (витамины с увеличенной долей кальция), я бы еще цамакс подавала. Белковую пищу убираем, световой день сокращаем, пока не выпускаем.

Оплодотворенное яйцо темное на просвет.

Изменено пользователем Надея

Они пустые. Просветите все. Жалко у меня все руки не доходят сфотографировать оплодотворенные.
У меня тоже закралось подозрение что у вас 2 самки. Обычно в кладке 4-6 яиц и несут они через день.
У вас же и интервалы непонятные и количество.

LargoL, Я конечно извиняюсь, а вы можете еще и попу самца нам сфотографировать?
УЖ больно интересно. С кладки снимайте, курс кальция (витамины с увеличенной долей кальция), я бы еще цамакс подавала. Белковую пищу убираем, световой день сокращаем, пока не выпускаем.

Попу самца сфоткаю сегодня к вечеру, как в клетку зайдет, так он в руки не дается... Но до этого самца мы брали еще двух, были мальчишки по всем признакам...косточки у пол рынка пересчупывали в одном случае... Во время анализов, когда палочкой в попу лезли, ветеринары в обоих случаях говорили - у вас точно самец, все очень узко... а в итоге по анализам были самки... Третий раз уже брали с форума, и на анализ не повезли, доверелись репутации заводчика, тем более, что птенцы от самца вроде как были... Это я к тому, что не верю я теперь как то в определение пола без анализов...Но сфоткаю.

А почему летать не выпускать? Птица почти месяц была в темноте без движения, поразминала бы крылья...

Яйца выкинули.

Чтобы не стала нестись заново, вы ее подержите с недельку в клетке. А потом следите что бы птица гнездо не искала. Просто вдруг все же эти яйца снесли они оба, попа у "самца" будет такая же как у самки.

Чтобы не стала нестись заново, вы ее подержите с недельку в клетке. А потом следите что бы птица гнездо не искала. Просто вдруг все же эти яйца снесли они оба, попа у "самца" будет такая же как у самки.

Распушить перья не получилось, дули... Глазом тоже ничего не видно, много перьев (или попа маленькая).
По процессу несения я уверена, что все яйца снесла самка - характерное отяжеление перед снесением, сидение в домике. Самец туда заскакивал на минуту - другую, спал на жердочке.

post-45921-1365951903_thumb.jpg

post-45921-1365951977_thumb.jpg

LargoL, тогда самец точно самец, если брали уже состоявшегося отца семейств... Не думаю, что Наталия стала бы обманывать. Бедная самочка, в таком серьезном возрасте, да еще такая кладка. :( Хорошо хоть разнеслась без проблем :ttt:
:sp: Для фотографирования нужно было намочить как следует перья на пузе и расчесать в две стороны зубной щеткой, а дуть бесполезно :)

"Смотрели остальные яйца, сравнивали с яйцами по ссылке?" да, смотрела...прожилок не увидели...вот сделал бы кто ссылку на оплодотворенное яйцо, чтоб было с чем сравнивать...

"Для фотографирования нужно было намочить как следует перья на пузе и расчесать в две стороны зубной щеткой" - буду знать ))
А самку очень жалко..она все эти годы хотела стать мамой... Не хотели брать 2го попугая, но глядя на ее мучения - взяли... И месяц ее усилий пропал зря...

Самка за день оклималась почти полностью...активно скачет по клетке, звонит в колокольчик, усиленно питается и уже начинает делать ласточку...правда самца к себе на спину не пускает...

А так яйца она у меня несет и без стройматериалов...выпускай ее из клетки или не выпускай..Если ей надо - на пустом дне клетке.. хотя белковую пищу ей даем очень мало (только зерновые палочки-лакомства, яйцо даем раз в квартал на с ноготь)

LargoL, если самка - хроническая несушка, то никакой белковой пищи и палочек-лакомств! Постарайтесь ее утихомирить хотя бы на полгода, потом как следует подготовите к кладке и все у вас (у них) получится! :ttt:

Палочки вообще нельзя!!!! Световой день сделайте не более 10 часов, из еды только зерно, яблочко, листья салата. Ей надо небольшой стресс, что бы она перестала думать о кладке! Переставьте, и поменяйте жердочки, переставьте клетку в другое место, и все же я бы ее пока не выпускала.

Палочки вообще нельзя!!!! Световой день сделайте не более 10 часов, из еды только зерно, яблочко, листья салата. Ей надо небольшой стресс, что бы она перестала думать о кладке! Переставьте, и поменяйте жердочки, переставьте клетку в другое место, и все же я бы ее пока не выпускала.

Спасибо за советы.
На текущий день самка остается очень вялой, сонной, на жердочке ее пошатывает.
В питье добавляем витамины, мед, глюконат кальция. Даем яблоко - его ест хорошо, зерно неохотно. Вылетать не хочет сама.

Как себя чувствует Ваша самка? Может покажите ее врачу?

Самка в последние пару дней стала более активной. Начала играться, чуть гонять самца (от любимой кормушки). Кушала зерно очень разборчиво - капалась, выбирала что повкуснее. Хорошо кушала яблоко и грушу, купалась...А вчера пришли с работы - она на дне клетки... клювом уперлась в пол... Согласно совету ветеринара пипеткой вливали в нее витамины (глюконат кальция и микстуру Пиковит 1+ (разведенную водой). Самка была просто никакая... Потом начала пытаться ходить, но не могла - ее шатало... дальше резкие судороги, металась, билась (блокировали рукой на кровати)...и умерла.
На наличие яиц прощупывали - нет. Но самка истащенная. Непонятно, почему не отъелась сама.

Самец ее все утро звал, дальше мы ушли не работу...В вечером пришли - сидит весь потеренный в углу клетке, кушать не хочет, гулять не идет ((((

Соболезную. :( Повесьте побольше игрушек, и уделяйте побольше времени самцу.

Я вот одного не понимаю... не было у самки планомерного ухудшения здоровья... Она то активная, бодрая (дней 5ть)...то резкая слабость, что летать не может, клювом в пол стоит... и так несколько раз...
Прям приступы какие то...

Я вам так сочуствую, и ничего же не узнаешь. Такое сильное истощение могло спровоцировать заболевание. Какая же природа натуральных инстинктов! Хорошая птичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.