Перейти к содержанию

Кажется у перепелки очинный клещь

mayka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Читала форум и наткнулась на описание очинного клеща,кажется у моей перепелки он есть!
до этого не замечала, у меня до нее вообще птиц никогда не было,да и попала она ко мне почти случайно. Пишу с телефона, поэтому пока фото сделать не могу. Попала она ко мне под новый год, проблемы с оперением были всегда, перья постоянно ломаются, наполовину лысая, когда появилась у меня ей было около пяти месяцев, использовали ее как несушку. Даже писала на этом форуме в разделе о перепелах,фотки показывала...
так вот, у нее в некоторых местах как иглы у дикобраза торчат,довольно длинные, черного цвета. Сама она маньчжурская, то есть довольно светлая, и раньше этих игл я не замечала. Питалась сначала комбикормом, сейчас пытаюсь постепенно перевести на корм для канареек, мешаю пока, плюс ракушка, плюс минеральная смесь для попугаев, плюс морковка,яблочко,гречка вареная,измельченная сырая мойка. Живет в попугаячьей клетке. Последний месяц самочувствие ухудшилось, болели лапы, лежала, не неслась. А если и были яички, то не нормального цвета. Купила ей витамины, днем даю в поилку, на ночь завариваю ромашку. Сейчас бодрая, даже слишком, видимо весна. Теперь вот эти перья. Вчера обработала ее спреем фронтлайн. Это поможет? Сколько раз надо обрабатывать? Какая периодичность? Это передается людям? У меня маленький ребенок и однокомнатная квартира. Пожалуйста, очень жду ответа! Заранее спасибо!

ФОТО.
Одно перо выдрать, на стекло в каплю вазелинового масла, так же фото, потом распотрошить- посмотреть что внутри,фото. Под стекло подложить яркий белый лист бумаги.

Фото сделала, скоро выложу. Перо выдернула, сделала как вы сказали, только вазелинового масла у меня нет, сфоткала просто на бумаге белой. Таких у нее еще несколько. Внутри пера было что-то желеобразное. Плюс видимо начала линять, очень много перьев выпадает.

Изменено пользователем mayka

Фото сделала, скоро выложу. Перо выдернула, сделала как вы сказали, только вазелинового масла у меня нет, сфоткала просто на бумаге белой. Таких у нее еще несколько. Внутри пера было что-то желеобразное. Плюс видимо начала линять, очень много перьев выпадает.

Вазелиновое масло,вазелин.аверсектинку,ивермектин,деготь- вс надо иметь в аптечке птицевладельца, неважно- попугай у него.перепл,гусыня или ворона.
А так же витамины группы В инъекционные(или мильгамма, или все по отдельности),шприцы, фталазол в таблетказ(супротив заразного насморка куриных), ну и так далее, смотрите "аптечку птицевладельца" по форуму.

вот так они растут
e7c7fe5f131dt.jpg
вырвала
570fa0cd035at.jpg
раздавила
9acb6a9cb139t.jpg
3ccb90964037t.jpg

фото помета вспышка
2d0306a9a03dt.jpg
та же кучка без вспышки
9a0af28e2850t.jpg

Zosia, что это все-таки такое? Это заразно?

Да,похоже на начинающегося обильного очинника.
Для других птиц- особенно для молодых и линяющих- да,заразно.

ивермектин 1%- капля на кожу затылка, если птица весит более 300 грамм.Повтор на 9 и 14 день.
Ивермектином же, введенным в вазелиновое масло (0,1 мл на 6 мл) промазать кистью все деревянные и оргалитовые части птичника, а все металлическое и пластиковое- ошпарить.Весь песок,наполнитель- выкинуть, заменить на новый.

Большое спасибо за быстрый ответ. Не поняла только сколько капать если птица весит меньше 300 грамм? Откуда это могло взяться? А как вам помет?

Прозвонила вет аптеки, ивермектина нет, есть ивермек. То же действующее вещество, плюс вит Е. Можно его? Нашла еще отодектин, что лучше? И какие пропорции?

Прозвонила вет аптеки, ивермектина нет, есть ивермек. То же действующее вещество, плюс вит Е. Можно его? Нашла еще отодектин, что лучше? И какие пропорции?

Отодектин капается мелким птицам (40-50-60 граммов). вы должны знатьв ес вашей перепелки.

Никакие не пропорции. а прямое капание на кожу затылка.

Zosia, напишите пожалуйста как рассчитать отодектин? Купила его, хочу сегодня уже обработать. Птица весит примерно 200 гр.

Cheshirski, до того как заболела, никакие витамины не давала. Перепелка начала прихрамывать на одну лапку, видимых повреждений никаких не было, потом вообще чаще стала лежать. Когда надо было вставала конечно, но неохотно. На одном из форумов мне посоветовали дать витамины. Долго искала их, наконец вырвалась в очередную аптеку, там очень удивились витаминам для птиц, но полезли в закрома и достали радостин доктор, больше ничего не было. Взяла его, пропоила по инструкции пять дней в поилку, на ночь наливала ромашку, днем были витамины. Птица встала, стала бодрой и веселой.
Минеральная смесь стоит у нее в отдельной миске всегда- это мин смесь Рио для птиц ( там песок, ракушка,уголь,скорлупа орехов,мел ...) плюс мелко молотая ракушка. Смесь эту ест не особо, только на прогулке,когда насыпаю на пол, клюет. Нестись стала опять, проблем со скорлупой у яичек никогда не было.

Так как мне никто не ответил, сколько капель капать отодектина, накапала сама ей на холку между перьями четыре капли. Т.к. Zosia писала,что его капают птичкам от 40 до 60 гр, а моя весит около 200,может чуть больше. Клетку всю разобрала, промыла с чистящим средством, ошпарила,высушила.

Так как мне никто не ответил, сколько капель капать отодектина, накапала сама ей на холку между перьями четыре капли. Т.к. Zosia писала,что его капают птичкам от 40 до 60 гр, а моя весит около 200,может чуть больше. Клетку всю разобрала, промыла с чистящим средством, ошпарила,высушила.

Отодектина- ну да, 2-3 можно было капельки сделать. повтор на 9 и 14 дни (тут уже не надо 4 капли, 2 сделайте).

То что хромает- может быть недостаток кальция и недостаток витамина В.
Дрожжи например, с кальцием, с серой, с селеном, с магнием- купить в чел.аптеке,перетеретьв се,смешать, и в корм по 1 маленькой мерной ложечке из баночки для фекальных анализов насыпать, 10-14 дней.

__________________001.jpg

__________________002.jpg

__________________004.jpg

Как определить помогает ли лечение от очинника? Мне кажется пораженных перьев появляется все больше, а которые были начали разворачиваться вроде...

mayka, результат увидите лишь в следующую линьку - раз уже начал линять, часть перьев уже вырастет пораженной. Как вариант - через пару недель вырвать растущее (непременно растущее!) перо, и содержимое очина выпотрошить и посмотреть под микроскопом, очень внимательно.

до того как заболела, никакие витамины не давала.

Нууу... зря.
Впрочем, Радостин Доктор - тоже не особо хорошо, поищите на будущее хотя бы Радостин Антистресс (необращайте внимание, что он "для голубей"), а лучше - нормальные импортные витамины.

Смесь эту ест не особо, только на прогулке,когда насыпаю на пол, клюет.

Ну, так и должно быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.