Maria Mardashova Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2006 Улетела синяя самочка. Я ее видела на дереве около дома (здания МГУ), но поймать просто нереально. Я, конечно, каждый день буду ее пытаться поймать, но шансов пока почти нет... Есть одна надежда: когда птица ослабеет и спустится на землю, кто-нибудь из студентов или просто прохожих ее поймает. Вдруг это будете Вы? Я буду ждать!.. И верить!.. И надеяться!.. 9390943 (домашний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2006 Maria Mardashova, выносишь клетку (с водой и зерном) на улицу... и птица сама залетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2006 А еще лучше изготовить двойную клетку. (Желательно, чтобы обычная клетка была разделена на две части). Тогда в закрытую часть посадить домашнего волнистика ,только с условием, чтобы и он не вылетел, а в другую половину (к к-й ближе дверца) поставить корм и воду. А то еще не знай, подлетит ли птица просто так к пустой клетке, а вот с другим волнистиком, это на 90%, т.к. волнистики это стайные птицы. Только это с условием, что погода будет хорошая, иначе можно простудить своего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mardashova Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2006 Спасибо за советы, попробую. Проблема: птица сидит очень высоко. На диктофонную запись не отреагировала, плюс очень шумно - рядом дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2006 Maria Mardashova, у птицы стресс. Она может просто бояться слететь вниз. Лезть наверх за ней не надо. А вот клетку поставить рядом с деревом, чтобы птица ее видела - необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 мая, 2006 loverbirds, что то я сомневаюсь что бы птица сидела все это время на одном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mardashova Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 мая, 2006 Сегодня ее уже не слышно... К тому же, рабочие устроили рядом громыхалку с асфальтом. Как ее теперь искать, не знаю.Ну, на дерево я бы все равно не полезла, веток слишком много, даже нелетающая птица ускользнет. Если найду - попробую вынести клетку с остальными, но что-то мне подсказывает, что это не поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 26 мая, 2006 если найдёте - не слушайте, что там "что-то подсказывает". Надо использовать все возможные методы.... С голодухи и со страху это может и сработать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2006 нужно быстро и много развешивать объявления, на подъездах, магазинах, д\садах, остановках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2006 На др. волнистых отзовётся на 200%. Сама так ловила двух птиц. Ещё ловила так. Подошла аккуратно поближе и прикрыла глаза(притворилась спящей), птица вслед за мной повторила, и тут я её схвотила. Только птица плохо летала и я подгадала момент когда она села низко.Вешайте объявления. Особенно вокруг МГУ+ ближайщие дома.Но в первую очередь приманивайте на волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Mardashova Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2006 Всем огромное спасибо за поддержку!Лана, Пробую. Пока не нашла...loverbirds, Я расклеила везде, к чему только приклеивается. Очень надеюсь, что поможет.В реальности, мне кажется, если кто-то найдет, пусть даже себе оставит, лишь бы не пропала!enova, Как только найду, сразу так попробую. Птица если и сидит, то высоко! "Подойти поближе" нереально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 26 мая, 2006 enova, Я почти тоже самое написала, что ловить надо с другими волнистиками. А то я думаю, что птица не сильно голодна. Вокруг хавчика полно . Кстати, быстро и долго летать птица тоже очень быренько научится. Именно, по-этому сородичи самый верный способ. Кстати, я как и ты ловила волнистиков этим способом пару раз. Один раз собственного попугайчика Кусю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти