Ноли Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем здраствуйте!!Наконец-то решила создать отдельную тему про своих ребят!)В середине февраля у нас появился Нолик)Бирюзового малыша назвали так потому,что моя маленькая сестра увидив птицу ткнула пальцем крикнула "НОЛЬ!!".Собственно это и решило судьбу птицы,которую мы встретили только сегодня утром из питера(спасибо,atacana).Назвали малышку Крестиком и привезли в дом.При попытке достать ее из коробки-вылетела и мы ловили ее минут 20).Когда посадили в клетку сидела как прибитая до обеда.Но потом начался кошмар!Птицы стали переговариваться из соседних комнат,что стало невыносимым уже через пару часов)Тогда мы нарушили все возможные рекомендации...Да,я знаю о карантине,но,на свой страх и риск мы поставили клетки сначала просто в одну комнату,потом рядом,потом выпустили Нолика,потом открыли и клетку крестика....)После пары часов совместных полетов и причесываний наши малыши полетели отдыхать в хоромы Ноли)Сейчас спят уткнувшись друг в друга.Надеюсь все и дальше будет так хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2013 Добро пожаловать!!!! Красивые у вас неразлучники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добро пожаловать!!!! Красивые у вас неразлучники!!! Спасибо!) Стесняются,но дают себя фотографировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ноли, удивительно красивые птахи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Vadanna,спасибо большое)Малышка-слайт только еще не отмылась.Но Нолик отважно старается ее вычистить) Остались только раздумья,какова вероятность что пара действительно разнополая.Если повезло,через годик будем ждать птенцов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2013 Я вот смотрю на эту красоту, и самой хочется масковых парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Надея,заводите!)Они чудные)Проблема только в том,что когда Нолик был один,он шел на контакт с нами.Теперь же ему вообще все равно всё,что ВНЕ клетки.Но,с другой стороны,целый день я на работе или учебе,так что пускай они будут счастливы,общаясь между собой!)За ними интересно просто наблюдать даже. Вопрос к знатокам,если кто забредет сюда)Кто что посоветует по обустройству клетки и питанию?Фото ниже: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ноли, а что это у вас за клетка большая? Хочу поменять на большую свою, думала той де фирмы, но ваша прям понравилась! Хочу!) и столько кормов у вас - прям ассортимент! Вы мешаете их? Про медовые полочки говорят тут осторожно надо кормить так как в них бактерии могут завестись. Я кормлю престижем - но не как у вас, там на упаковке неразлучники только - African parakeet. И вот заказала беафар для средних попугаев, в четверг должны привести - он вроде вообще суперпремиум класса. Кстати моя Карлуша сегодня вечером соизволила вылезти из клетки))) Кико за ней - летали вместе, только Кико пришлось потом в клетку самим сажать так как он вход не нашел и уже собрался спать на клетке. Он вообще какой то соня - Карлуша намного резвее его, а с ним стала спать за компанию. Ваш как после поездки? И сколько вашим сейчас? Они ровесники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Ноли, а что это у вас за клетка большая? Хочу поменять на большую свою, думала той де фирмы, но ваша прям понравилась! Хочу!) и столько кормов у вас - прям ассортимент! Вы мешаете их? Про медовые полочки говорят тут осторожно надо кормить так как в них бактерии могут завестись. Я кормлю престижем - но не как у вас, там на упаковке неразлучники только - African parakeet. И вот заказала беафар для средних попугаев, в четверг должны привести - он вроде вообще суперпремиум класса. Кстати моя Карлуша сегодня вечером соизволила вылезти из клетки))) Кико за ней - летали вместе, только Кико пришлось потом в клетку самим сажать так как он вход не нашел и уже собрался спать на клетке. Он вообще какой то соня - Карлуша намного резвее его, а с ним стала спать за компанию. Ваш как после поездки? И сколько вашим сейчас? Они ровесники? Клетка ферпласт пиано7,она просто огромная!)Рядом там выглядывает пиано4.Ее купили сначала,но тк нас днем дома нет,а хочется чтоб птицы летали,купили новую.7 в ширину ровно такая же как 4 в длину.Она конечно дороговата,но я штудировала форумы и буквально через неделю после того,как определилась-эту клетку продавали тут в объявлениях.Малышам в ней комфортно и много места-летают,играют)Кормлю престижем как основным-он самый простой.В падоване много семечек и фруктов сухих,которые они у меня не едят,а вот витакрафт купила сегодня.Он на 100 р. дороже престижа и в нем всего около 700 грамм,но он ооочень вкусно пахнет,там ягодки-малинки прям целые сушеные и банановые чипсы.Вкусняшка короче)Падован в большой коробке-это дополнительный корм во время линьки,высиживания или стресса.Как раз вот во время стрессовых ситуаций подсыпаю.Палочки конечно страшно из-за рассказов всяких,но стараюсь давать редко и покупать импортные(хоть так) Нолик с Крестик у нас летали уже вчера)друг за другом и всегда вместе.В клетку отнесла сама потому что была уже ночь,а они все дурачились.Нолику 3,5 месяца,а Крестику 2,5-3 где то.Но по размеру она почему то больше,хоть по клюву и видно что она младше.Вот спать кстати тоже стали больше,чем когда был один.Вот сегодня вообще на меня 0 внимания.Им теперь между собой интересно) Мне кормов конечно надолго хватит,но скиньте,пожалуйста ссылку на тот,о котором вы говорили. Кстати,я-Оля)можно на ты) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Ноли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ноли, Я знаю про неразлучников, у меня розовощекие. Кормлю престижем http://zooexpress.by/5/34/3809/3731/ Вот таким. Очень хороший!!!!!!!!! Причем кормлю всех своих и корелл и какарики. Там нет хим. добавок все натуральное, а с сушеными фруктами будьте осторожны, если плохо досушили плесень может пойти, ну и палочки я бы вообще не давала. Я сепии не увидела, она у вас есть? Еще у моих стоит отдельно минеральная смесь (РИО). Жердочки замените на ветки деревьев. Я бы поставила по ветке возле кормушек, что бы птицам было удобнее кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2013 Ноли, Давай на ты конечно) я - Лена) посмотрела габариты клетки - это просто вальер какой то! Мне понравилась, но не знаю куда поставить такую)))) буду думать.... про падован - интересно - у наших как раз линька, твои едят его, ну в смысле весь с этими ягодами? Моя Карлуша очень любит именно просо в корме, все остальное в последнюю очередь... и чумизу - мммм, если дашь то только ее будет есть пока не сьест - к корму даже не подходит. А разве падован дороже пестижа? Я думала только беафор дороже - престиж 1 кг 300р, беафар около 340р за 500гр вот ссылка на мой престиж http://happybirds.ru/shop/korm-dlya-credni...keet-%EF%BB%BF/ вот беафар - http://happybirds.ru/shop/korm-xtra-vital-...ednix-popugaev/ (кстати тут он очень дешевый (в этом магазе)... я заказала за 320р за пачку...) А мои ровестники - но моя Карлуша прям коровка по сравнению с Кико, вот я и думаю - неужели самец такой мини попался или мою так разнесло))) хотя оноа у меня 80 % вне клетки жила, летала постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ноли, рада приветствовать Вас и ваших птах на нашем форуме! Красивые птички, глаз не отвести, и хоромы достойные. Корм любой марки перед насыпанием в кормушку оценивайте сами - на внешний вид, на запах, если что не нравится или вызывает сомнения, не жалейте, выкидывайте - здоровье птахиных дороже.Самки неразлучников обычно крупнее самцов, так что, девчата, вот вам маленький плюсик в сторону того, что у вас разнополые пары. Пусть растут, взрослеют, а там видно будет - кто есть кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 апреля, 2013 Надея,в основном кормлю таким же кормом как и вы)Сепия есть,она впечатана в минеральный камень(розовый вот висит)В кормушке отдельной минеральная смесь от падован,а вот ветки-жду как будет чуть теплее-обязательно срежу)Палочки иногда оставляю им в виде лакомства или если планирую вернуться поздно.Знаю про клей еще с времен держания грызунов)Но вот в этих витакрафт~овских не разглядела его.А жердочка у кормушки была,но они на сами кормушку садятся,они крепко держатся) Vencera,да,как вольер)пришлось сделать перестановку в комнате что-бы впихнуть его,но оно того стоило,поверьте)Один только вид того как птицы играют в нем,а не просто сидят,уже приносит мне радость)Тем более ребра у этой клетки алюминиевые,поддон высокий и крепкий.Так что крокодильчикам хорошо живется и не портят его.Подумайте И не падован дороже,а витакрафт(предпоследний на фото).310 р за 750 грамм.Но выглядит и пахнет он отлично) soronoka,спасибо за приветствие!)Конечно,птички мне дороже пачки корма,так что без компромиссов. Их всего двое,едят не много,так что не экономлю)Вот на счет размеров тоже надеюсь)И по всем "приметам" так же сходится:голова,клювики,головы и тд..Все "суеверия")Тест делать не буду скорее всего,только если ради интереса.Пускай главное будут здоровые и мирно живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноли Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 апреля, 2013 Сегодня Нолик бегал по жердочке,тряс головой и периодически тянулся то лапками,то крылышками в разные стороны.С ним всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти