Bugi Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 В нашей семье живет аж три попугая Жако мой муж и я горячо любим этих удивительных птиц и восхищаемся их умом. Наш самый первый и самый большой из всех мальчик ( по результатам анализов) Буги или Буггер. Он попал к нам два года назад уже взрослым-сейчас ему 5 лет. Из другой семьи Буги приехал к нам сильно больным- у него были обнаружены инфекционные и грибковые заболевания. Мы очень рады, что смогли вовремя про лечить попугая и теперь он совершенно здоров и очень ( даже чрезмерно ) активен. Он очень много говорит и знает большое количество слов, его словарный запас постоянно пополняется. Мы не устаем удивляться его таланту Наша вторая птичка, пайпер ( тоже краснохвостый жако) была взята из питомника и сейчас ей полтора года. Она спокойно встает на руку, любит гулять по мне, есть из рук, но ( что странно для выкормыша) очень пугливая и до сих пор не дает себя даже погладить. Сильно орет и ругается. Мы аккуратно работаем с птичкой и потихоньку продвигаемся. Она тоже довольно много говорит, но в основном когда думает, что никого нет рядом. И, наконец, наш третий друг попал к нам совсем недавно в возрасте 25 лет. Робко оказался полон не приличных выражений и ругательств, а также обладает большим набором мало приятных звуков, хотя и имеет очено мягкий женский голосок Роко очень быстро нас принял и стал полноправным членом нашей летучей стаи))) Надеемся вписаться в этот замечательный форум, где столько полезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2013 У Вас очень красивые попугаи! Три Жакошки в доме А Пайпер тоже говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugi Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2013 У Вас очень красивые попугаи! Три Жакошки в доме А Пайпер тоже говорит? Спасибо да три жако это громко и весело Пайпер говорит; свое имя, хорошая девочка, привет, пока, спокойной ночи и еще некоторые фразы. Она стеснительная и старается подавать звук только в отсутствии людей в прямой близости. Еще она поет и танцует немного))) музыка ей нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zorro Grey Parrot Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вы , должно быть, очень любите птичек! Я приятно удивлена! Тут на одного жаконю времени не хватает, а целых три... Вы молодец! Поправьте меня, если ошибаюсь, самый взрослый жаконя это справа на последем фото , со светлым клювиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поздравляю! У Вас отличные жакоши. Теперь я понимаю что такое "жакомания". у меня жакоша дикарь, всего восемь месяцев живет, приручается и еще хочеться хотя бы одного)))) Они дружат у Вас между собой? Как любовь Вашу между собой делят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияАлекса Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2013 В нашей семье живет аж три попугая Жако мой муж и я горячо любим этих удивительных птиц и восхищаемся их умом. Прелестные птички, и в хороших руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хюррем Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2013 Очень красивые фото! Птички просто красавцы у вас, пишите о них побольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2013 Bugi, Клааас! Какие красивые у вас птички... Трое это же почти уже целая стая, представляю как у вас весело. Мне моя пара иногда ух какие концерты "из дженглей" устраивает, а тое еще веселей. Прям даже завидую )) Ну-с рассказывайте как птицы взаимодействуют, какие у них отношения, как приняли новенького? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2013 А зачем птицам крылья подрезали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugi Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2013 Крылья мы подрезали всего раз, так как брали их с собой в поездку и боялись происшествий. К сожалению, крылья пайпер сделали просто ужасно и мы мы очень жалеем, что решились на это. Так вообще мы это не практикуем Птички общаются когда как. Иногда вместе играют с игрушкой, а иногда могут гаркнуть друг на друга. Буги пайпер очень нравится и он пытается ей это показать, но она очень неприступна а Роко они приняли оба хорошо: он на них обзывается, но и одному ему скучно. А так Буги больше тянется ко мне, не очень любит мужа, а пайпер наоборот. Роко пока хорошо относится к обоим так и живем Спасибо вам всем за теплые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти